Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Краткое описание.

Мотор М50Б25, ванос. Замена ДПКВ, ДПЗД, ДТОЖ. ДМРВ отключен по причине жесткой работы на ХХ(очень богатит), по ощущениям смесь богатая и без него, лямда отключена, абсорбер тоже. Давление топлива в норме, замерял. Свечи денсо ик20.

Проблема.

При запуске в холод -10...-20 обороты на прогрев поднимаются на 3к и плавают от 2к до 3к, по мере прогрева обороты стабилизируются в области 2к, еще по мере прогрева опускаются на 1к, при чем сам переход с 2х на 1к проходит довольно резко. на прогретом моторе (рабочая температура)  обороты держатся на отметке 600. еще одна особенность работы - при езде накатом хх 1000 - 1100, но стоит остановиться медленно падают на 600.

Еще в температуру около 0...-5 при запуске холодного мотора есть вероятность залития свечей (очень вяло подхватывает и может совсем перестать), если залило (не завелся), достаю 23 пред, маслаю, мотор запускается, вырабатывает топливо в цил и давление в рампе, глохнет. Вставляю 23 пред, запускается моментально.

В целом тянет хорошо, особых провалов не наблюдаю на отдельных участках обо/мин.

Предистория.

Мотор на машине стоял М50Б20 Сименс, ванос, год выпуска 95, лоу приборка бк нет. Поставил Б25 с 93 года хай проводка. До свапа, насколько помню, Б25 на доноре проблем с ХХ не доставлял. До свапа у кузова 95 года выпуска (как выяснилось позже) произошел сбой штатного блока сигналки, стал блокировать зажигание (запуск со стартера был не возможен мотор стоял Б20 еще), после свапа на б25 проблема осталась, но удавалось запустить мотор долговременным масланием (искра была только во 2 цилиндре, в остальных появлялась при подхвате 2го), на шнурке мотор запускался без особых проблем. Уже тогда ХХ вел себя как описано выше. Сама проблема блокировки зажигания была найдена спустя несколько недель после свапа.

Диагностику не делал, нет возможности. В планах собрать OBD ADS самому.

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если НЕМНОГО выше - ничего страшного.

сегодня проверил после поездки ,где то километров 50 проехал,уровень масла в акпп выше верхней метки почти на 2 сантиметра,три дня назад меняли масло по ходу перелили,коробка както не хорошо стала работать ((((

Опубликовано

как приехал проверил не давая остыть на заведенном моторе в положении ручки акпп 'парковка',солью до верхней риски на щюпе,думаю эти риски не зря поставлены умными людьми

Опубликовано

Тут тема про АКПП или М50? Мой большой пост кто-нибудь заметил, очень жду совета от профессионалов.

В районе РХХ подсосов нет (особенно через шланг, идущий от него на коллектор)? Там кстати, вот что может быть: у соединительной детали на конце шланга отламывается защелка, и она неплотно сидит в коллекторе, вдобавок возможно, что уплотнительное резиновое кольцо от старости ороговело, но от тепла размягчается и начинает уплотнять, из-за этого и такой эффект.

Еще такой вопрос - надеюсь, ты в курсе, что для сименса почти все датчики другие (кроме ДПДЗ), так что если ты хотя бы температурные оставил сименсовские -  могут быть глюки и по этой причине.

Опубликовано

про что тема это модераторам решать,если на вопрос ответили и не сделали замечание я думаю что все ровно ,сделают замечание я извинюсь и больше не буду задавать в этой теме.

по посту,у меня например с отключенным дмрв лучше заводится на холодную но обороты держит очень высокие,около 2500 об. потом чуть нагревается мотор,обороты резко сбрасывает и начинает колбасить.была нерабочая лямбда,поставил с десятки теперь все хорошо.

может поставить рабочую дмрв лямбда зонд и исходить от этого?

Опубликовано

насчет сименса в курсе, мотор менял со всем комплектом навесного и датчиков с проводкой. у РХХ защелка сломана 100%, при подсосе на прогретом моторе может быть 600 об./мин?

Опубликовано

про что тема это модераторам решать,если на вопрос ответили и не сделали замечание я думаю что все ровно ,сделают замечание я извинюсь и больше не буду задавать в этой теме.

по посту,у меня например с отключенным дмрв лучше заводится на холодную но обороты держит очень высокие,около 2500 об. потом чуть нагревается мотор,обороты резко сбрасывает и начинает колбасить.была нерабочая лямбда,поставил с десятки теперь все хорошо.

может поставить рабочую дмрв лямбда зонд и исходить от этого?

с 10ки хорошо подходит?

Опубликовано

как родной подошел,я так понял на б20 и б25 с мозгами бош мотроник только подходит он и стоит в разы дешевле

даже провода по цвету подошли,я отрезал с родной лямбды провода с разьемом срастил с десяточной 

Опубликовано

у РХХ защелка сломана 100%, при подсосе на прогретом моторе может быть 600 об./мин?

такая же беда,видно кто то криворукий снимал и резинка дубовая

Опубликовано

такой вопрос,если ставить гбц м52 ванос на блок м50 безванос:

1.постели и распредвалы с гидриками от м 50

2.клапана остаються свои с м52

3.прокладка и болты гбц брать от м50 ?

4.просверлить отверстие в гбц под второй датчик температуры или срастить проводку с датчиком от м52?

5.впуск и выпуск оставить от м50 ?

6.момент затяжки 30нм и два доворота по  90" ?

7.вместо ваноса поставить крышку гбц от м50 на гбц м52?

всю инфу нарыл в инете

Опубликовано

1- встанут

2- пусть остаются

3- прокладки и болты одинаковы

4- на твое усмотрение, чем лучше владеешь так и делай

5- проще от м50 оставить

6- новые болты, вымыть и смазать, 30нм и два подхода по 90град.

7- без проблем встает

по лямбде от 10ки. ставил нового образца, работала но коррекция не могла устепениться, расход на хх всегда плавал на 300гр/час, на ходу та же песня. купил родную нжк, все гут. так же несколько раз слышал что паять лямбды можно только заземленным паяльником. поэтому я просто их обжимал.

Опубликовано

Вот спасибо,думаю не один еще скажет так.

По лямбде у тебя мотор ваносный или нет? У меня нет ваноса,дмрв нитевой,работает очень хорошо я доволен,расход снизился заметно и свечи нагар коричневый.я на десяточном отрезал фишку и спяял с проводами с родного зонда.слышал что даже данные с осцилографа идентичные.

Кстати насчет холостых,заморочился с валами сместил на три мм с помощью сверлышек мотор МЯГЧЕ работает даже с подсосом воздуха

Опубликовано

Был безванос, потом эта же лямбда работала на ваносе. На счёт валов согласен, это актуально для безваносных моторов.

Опубликовано

получается что да ,но я из всего написанного в той теме сделал вывод что смещение валов на безваносном моторе это что то типо ваноса ,ведь на ваносном исправном моторе очень мягко работает на холостых

Опубликовано

Был безванос, потом эта же лямбда работала на ваносе. На счёт валов согласен, это актуально для безваносных моторов.

а в каком случае лямбда работала лучше?

Опубликовано

а в каком случае лямбда работала лучше?

в случае нжк для бмв)))

у меня ванос, не для меня темка получаестя?

на ваносе в стоке ничего крутить не надо, по оправкам ставить и все.
Опубликовано

Здорово,надо у себя все проверить,сто пудов где то сечет.

Вообще какова функция абсорбера?

Емкость с активированным углем, улавливает пары бензина из бака, не давая им попасть в атмосферу. чисто экологическая примочка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...