Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 С этим аккуратнее - се же попытайся его найти, но они вроде как и по отдельности продаются. Цитата
drovolet Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 РебзЯ подскажите из какого металла направляющие клапанов? Как бы не бронзовые - желтоватый металл, я сам охренел, когда увидел. БрБ2 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) как должен вести себя двигатель, если расходомер завис на 12 кг/ч? я правильно понимаю, что это примерно соответствует хх (чуть меньше даже) и мозги должны постоянно хотеть недоливать топлива? но лямбда корректирует показания (в допустимом пределе) и внешне двигатель работает вроде как нормально. на газ реагирует, т.к. мозги типа видят угол ДПДЗ и добавляют-убавляют топлива, но не столько сколько надо, т.к. думают что воздуха одинаковое количество всегда. пытаюсь понять, то ли сканет глючит, то ли мозг, то ли проводка вообще. сам дмрв (m50b25tu) проверил - всё нормально, ничего не зависло, а на сканере кажет 12кг/ч, даже если отсоединить фишку. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем ilovemistakes Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Это явно ошибка - расход воздуха на бензиновом двигателеменяется очень здорово в зависимости от режима. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Это явно ошибка - расход воздуха на бензиновом двигателеменяется очень здорово в зависимости от режима. я понимаю, что ошибка, пытаюсь выяснить в каком узле. напряжение на дмрв у меня в порядке - 0.19В при вкл зажиг, 0.80В на хх, и далее линейно растёт с оборотами. прозвонил от разъёма дмрв до мозгов - коротышей нет, всё ок. вот и думаю, как тогда сканер может показывать зависшие 12кг/ч? только что провернул такой эксперимент: лямбду отключил вообще чтоб не мешала, снял разъём с дпдз, снял разъём с дмрв. реакция - двигатель заводится, держит около 1к оборотов, но при нажатии на педаль газа глохнет - оно и понятно, мозгу вообще неоткуда брать инфу о воздухе, льёт просто аварийное кол-во топлива, при открытии ДЗ смень невероятно беднеет, двигатель глохнет, всё нормально. дальше. всё то же самое, но подключаю дмрв. обороты 1к, на педаль газа реагирует нормально, обороты набирает. отсюда я делаю вывод, что 1) дмрв рабочий 2) мозги правильно видят показания дмрв и при увеличении кол-ва воздуха увеличивают и кол-во топлива. значит сканер глючит. всё верно? я бы успокоился на этом, но самый популярный тест дмрв - скинуть гофру - я не прохожу, т.е. двигатель продолжает работать (дмрв и дпдз подключены само собой). как такое может быть? причём, дунул в гофру в сторону дмрв - заглох. т.е. показания дмрв учитываются. хотя при скинутой гофре на дмрв 0.19В, т.е. как на незаведённом двигателе. мозг ведь должен увидеть, что воздуха ноль, значит и топлива надо ноль, и заглохнуть, верно? Цитата
Туринговый Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ребят привет! Расскажите пжл про вкладыши,(сток и ремонтные) с шатунными более-менее всё понятно...а вот с коренными есть нюансы!? Что значат желтые? Зеленые? Где бы вашпе глянуть таблицу с размерами волновала-вкладышей!? Цитата
Sad3000 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 по рассказам соклубников когда снимешь поддон ДВС где-то возле крепления нужно смотреть цвет свой. в чем разница не знаю. возможно в составе материала вкладыша. Цитата
Туринговый Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 НЕ густо)))) ждем самых-самых))) Цитата
Sad3000 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 http://bmwsib.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=5053 почитай в конце первой страницы Цитата
drovolet Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 я понимаю, что ошибка, пытаюсь выяснить в каком узле. напряжение на дмрв у меня в порядке - 0.19В при вкл зажиг, 0.80В на хх, и далее линейно растёт с оборотами. прозвонил от разъёма дмрв до мозгов - коротышей нет, всё ок. вот и думаю, как тогда сканер может показывать зависшие 12кг/ч? только что провернул такой эксперимент: лямбду отключил вообще чтоб не мешала, снял разъём с дпдз, снял разъём с дмрв. реакция - двигатель заводится, держит около 1к оборотов, но при нажатии на педаль газа глохнет - оно и понятно, мозгу вообще неоткуда брать инфу о воздухе, льёт просто аварийное кол-во топлива, при открытии ДЗ смень невероятно беднеет, двигатель глохнет, всё нормально. дальше. всё то же самое, но подключаю дмрв. обороты 1к, на педаль газа реагирует нормально, обороты набирает. отсюда я делаю вывод, что 1) дмрв рабочий 2) мозги правильно видят показания дмрв и при увеличении кол-ва воздуха увеличивают и кол-во топлива. значит сканер глючит. всё верно? я бы успокоился на этом, но самый популярный тест дмрв - скинуть гофру - я не прохожу, т.е. двигатель продолжает работать (дмрв и дпдз подключены само собой). как такое может быть? причём, дунул в гофру в сторону дмрв - заглох. т.е. показания дмрв учитываются. хотя при скинутой гофре на дмрв 0.19В, т.е. как на незаведённом двигателе. мозг ведь должен увидеть, что воздуха ноль, значит и топлива надо ноль, и заглохнуть, верно? Когда отсоединил гофру, мозги увидели нулевой расход воздуха, но видели, что дпкв показывает работающий двигатель и поэтому дме перешёл на аварийный режим работы по расходомеру, приняв его показания на холостых 16 кг/ч. Когда дунул, то у дме возможно крыша поехала. Каким сканером читал? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Когда отсоединил гофру, мозги увидели нулевой расход воздуха, но видели, что дпкв показывает работающий двигатель и поэтому дме перешёл на аварийный режим работы по расходомеру, приняв его показания на холостых 16 кг/ч. Когда дунул, то у дме возможно крыша поехала. хм. тогда почему в каждой теме про дмрв появляется Texas_Ranger и советует скинуть гофру - типа должен заглохнуть? и у людей реально глохнет. получается не для всех мозгов такой тест подходит? Каким сканером читал? да какой-то самопальный мультимарочник. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 хм. тогда почему в каждой теме про дмрв появляется Texas_Ranger и советует скинуть гофру - типа должен заглохнуть? и у людей реально глохнет. получается не для всех мозгов такой тест подходит? А ничего, что сигнал с ДМРВ после входа в "мозги" еще какие-то стадии обработки проходит? Ту же оцифровку например? А если к примеру что-то с АЦП или сдох защитный стабилитрон на его входе (99%, что он там есть) - вот и причина. Просто выявить это можно только после того, когда стало ясно, что замена расходомера на заведомо исправный ничего не дает. Цитата
kabal Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребята я прошу прощение если был такой вопрос. У меня такая проблема когда машина постоит в рабочем состояние, мощность будто проподает. Будто компрессия падает или что то в этом духе. Заменил свечи, катушки , масло. Почему такая проблема ? Помогите ((( М50б25 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 А что с бензонасосом? Давление топлива не проваливается при прогреве? Из личного опыта: встречается нередко. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 m50b25 мозги бош мотроник 413 с ews 95 год не могу найти 2й месяц!!! и так, с наступлением холодов двс иногда КАК БУДТО работает на обедненной смеси, и вяло реагирует на газ! Бывает держит ХХ и оборотов не развивает, только если разгазовывать. При открытии масло заливной горловины характер работы двс не меняется! Вот это очень сильно смущает Посмотрел - развалился шланг на вентиляцию картерных газов. Заменил вставку в башку, шланги вентиляции, прокладки впускного коллектора и датчик Т во впускном коллекторе и все прокладки и кольца, проблема не ушла... Стало лучше, но все равно иногда при езде отказывается ехать. Бывает начинает ехать с 2/3 нажатия педали газа, пинком под зад. 2 раза тачка вставала, неделю постоит оклемается ездит. 2 раза скидывал клемму. Симптом проходит авто заводится и едет. электронная диагностика ошибок не выявила. Цитата
kabal Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 m50b25 мозги бош мотроник 413 с ews 95 год не могу найти 2й месяц!!! и так, с наступлением холодов двс иногда КАК БУДТО работает на обедненной смеси, и вяло реагирует на газ! Бывает держит ХХ и оборотов не развивает, только если разгазовывать. При открытии масло заливной горловины характер работы двс не меняется! Вот это очень сильно смущает Посмотрел - развалился шланг на вентиляцию картерных газов. Заменил вставку в башку, шланги вентиляции, прокладки впускного коллектора и датчик Т во впускном коллекторе и все прокладки и кольца, проблема не ушла... Стало лучше, но все равно иногда при езде отказывается ехать. Бывает начинает ехать с 2/3 нажатия педали газа, пинком под зад. 2 раза тачка вставала, неделю постоит оклемается ездит. 2 раза скидывал клемму. Симптом проходит авто заводится и едет. электронная диагностика ошибок не выявила. Да , да примерно те же симптомы А что с бензонасосом? Давление топлива не проваливается при прогреве? Из личного опыта: встречается нередко. Не, несмотрел Цитата
Bazz Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема? Ситуация такова - на холостых немного потряхивает машину, как будто один цилиндр пропускает. Свечи черные как от богатой смеси. По диагностике все в порядке, сказали только датчик детонации всегда срабатывает. Компрессия в норме. Масло практически не употребляет. Тосол не уходит. Метки распредвалов смотрели, все ок. Расход на холостом комп показывает 1.1-1.2 л/ч. Катушку одну новую переставлял на каждый цилиндр, изменений не почувствовал. Может что-то посоветуете? Цитата
drovolet Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Форсунки сними и пролей их на стенде. Производительность должна быть 180 мл/мин, давление опрессовки 3,5 бар. На герметичность можно проверить и самому - форсунки, предварительно продутые от остатков бензина, вставить в топливную рейку, погрузить в горячую воду с температурой 60...800С и в рейку накачать (хоть насосом для колёс) воздух давлением 3 бар. Допускается выход не более двух пузырьков в течение 15 секунд из каждой форсунки. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 m50b25 мозги бош мотроник 413 с ews 95 год не могу найти 2й месяц!!! и так, с наступлением холодов двс иногда КАК БУДТО работает на обедненной смеси, и вяло реагирует на газ! Бывает держит ХХ и оборотов не развивает, только если разгазовывать. При открытии масло заливной горловины характер работы двс не меняется! Вот это очень сильно смущает Посмотрел - развалился шланг на вентиляцию картерных газов. Заменил вставку в башку, шланги вентиляции, прокладки впускного коллектора и датчик Т во впускном коллекторе и все прокладки и кольца, проблема не ушла... Стало лучше, но все равно иногда при езде отказывается ехать. Бывает начинает ехать с 2/3 нажатия педали газа, пинком под зад. 2 раза тачка вставала, неделю постоит оклемается ездит. 2 раза скидывал клемму. Симптом проходит авто заводится и едет. электронная диагностика ошибок не выявила. вчера опять попытался повваливать на авто. Сначала ехала, потом только с педалью в пол и то в натяг, потом никак... Заглохла, завелась - работает на ХХ ровно на газ не реагирует редкими прострелами во впускной коллектор. Скинул клемму акб на минуту, накинул. Завелась как ни в чем не бывало. Поехала. езжу уже со снятым задним диваном... Парни ну что это может быть... Цитата
CrabAndrey Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 двигатель у меня м 50 без ваноса,давление топлива в норме мерили,компресия 12,5 во всех 5,в 6-том 11,фильтра все новые сразу поменял,провала как бы нет начинает подтраивать с детонацией на трасе при переключении хлопки троение,но и прорывает,а так детонирует на больших оборотах КАТУШКИ! Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 m50b25 мозги бош мотроник 413 с ews 95 год не могу найти 2й месяц!!! и так, с наступлением холодов двс иногда КАК БУДТО работает на обедненной смеси, и вяло реагирует на газ! Бывает держит ХХ и оборотов не развивает, только если разгазовывать. При открытии масло заливной горловины характер работы двс не меняется! Вот это очень сильно смущает Посмотрел - развалился шланг на вентиляцию картерных газов. Заменил вставку в башку, шланги вентиляции, прокладки впускного коллектора и датчик Т во впускном коллекторе и все прокладки и кольца, проблема не ушла... Стало лучше, но все равно иногда при езде отказывается ехать. Бывает начинает ехать с 2/3 нажатия педали газа, пинком под зад. 2 раза тачка вставала, неделю постоит оклемается ездит. 2 раза скидывал клемму. Симптом проходит авто заводится и едет. электронная диагностика ошибок не выявила. Сегодня вытащил вот эту хрень из шланга, подсос через неё лютый. Отключил её клапан и 2q который рядом до кучи. Машина поехала!!! Но все равно не реагирует на открытие масло заливной пробки. Мне не нравится, что я отключил эти клапана. Они несут какую то функцию? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Сегодня вытащил вот эту хрень из шланга, подсос через неё лютый. Отключил её клапан и 2q который рядом до кучи. Машина поехала!!! Это клапан продувки адсорбера. У меня тоже отключен, а шланг, идущий к дроссельному узлу заглушен. Но все равно не реагирует на открытие масло заливной пробки. Похоже на то, что у тебя забит вусмерть шланг малой ветви вентиляции картера Мне не нравится, что я отключил эти клапана. Они несут какую то функцию? Чисто экологическая примочка, нужна для продувки адсорбера от паров бензина, скопившихся там. Если адсорбер не действует и шланг выведен в атмосферу, можно отключить и заглушить шланг на дроссель. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Это клапан продувки адсорбера. У меня тоже отключен, а шланг, идущий к дроссельному узлу заглушен. Это 1, а 2й что за клапан? от него идет шланг на котором стоит клапан, на которой я могу нажать и он начинает подсасывать воздух через него. Похоже на то, что у тебя забит вусмерть шланг малой ветви вентиляции картера это в начале башки стоит такой двойничек большим и малым сечение шлангов, большой идет в гофру перед Д.З. , а малый идет в патрубок между РХХ и коллектором? Если да то - они все новые оригинал, не менял только патрубки РХХ внешне без изъянов. Чисто экологическая примочка, нужна для продувки адсорбера от паров бензина, скопившихся там. Если адсорбер не действует и шланг выведен в атмосферу, можно отключить и заглушить шланг на дроссель. Абсорбер стоит, вроде ничего не тронуто, но что же могло там отвалится что он на постоянку сосет воздух? И при сбросе клеммы машина оживает до определенного момента, а затем вообще не едет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Это клапан продувки адсорбера. У меня тоже отключен, а шланг, идущий к дроссельному узлу заглушен. Это 1, а 2й что за клапан? от него идет шланг на котором стоит клапан, на которой я могу нажать и он начинает подсасывать воздух через него. Клапан примесного воздуха - нужен для ограничения разрежения в бензобаке Похоже на то, что у тебя забит вусмерть шланг малой ветви вентиляции картера это в начале башки стоит такой двойничек большим и малым сечение шлангов, большой идет в гофру перед Д.З. , а малый идет в патрубок между РХХ и коллектором? Если да то - они все новые оригинал, не менял только патрубки РХХ внешне без изъянов. А в соединительных деталях каналы не забиты? Сталкивался с таким. Чисто экологическая примочка, нужна для продувки адсорбера от паров бензина, скопившихся там. Если адсорбер не действует и шланг выведен в атмосферу, можно отключить и заглушить шланг на дроссель. Абсорбер стоит, вроде ничего не тронуто, но что же могло там отвалится что он на постоянку сосет воздух? И при сбросе клеммы машина оживает до определенного момента, а затем вообще не едет. А лямбда-зонд не чудит? Выпускная система выше него герметична? Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Клапан примесного воздуха - нужен для ограничения разрежения в бензобаке тогда его подключу обратно, если с ним нормально будет оставлю Я бы и вентиляцию абсорбера подключил, но с ним машина не едет... А в соединительных деталях каналы не забиты? Сталкивался с таким - сижу с телефона картинку не вставить, от гбц до коллектора все новое оригинал А лямбда-зонд не чудит? Выпускная система выше него герметична? выхлопная герметична С кислородником сложнее. Диагностика показывает напругу 0.5v Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А ничего, что сигнал с ДМРВ после входа в "мозги" еще какие-то стадии обработки проходит? Ту же оцифровку например? А если к примеру что-то с АЦП или сдох защитный стабилитрон на его входе (99%, что он там есть) - вот и причина. Просто выявить это можно только после того, когда стало ясно, что замена расходомера на заведомо исправный ничего не дает. А в чем тогда суть проверки? Если глохнет - нельзя сказать что дмрв рабочий, т.к. он может правильно показывать ноль, но уплывать или искажать другие значения. Если не глохнет, нельзя сказать что он рабочий, т.к. проблема может быть в гнилой проводке или дохлых мозгах, а дроволет говорит, что это вообще нормально, т.к. мозги видят крутящееся колено. Где ошибка в рассуждении? Натыкался недавно на утверждения, что дмрв проверять вольтметром можно только на м20, а на м50 только осциллографом. Это так? Если да, то почему? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А в чем тогда суть проверки? Если глохнет - нельзя сказать что дмрв рабочий, т.к. он может правильно показывать ноль, но уплывать или искажать другие значения. А почему нет? Расход воздуха уменьшился, мозги скорректировали подачу топлива в минус до остановки двигателя - по-моему, все логично. Если не глохнет, нельзя сказать что он рабочий, т.к. проблема может быть в гнилой проводке или дохлых мозгах, Может. Но это уже повод поковырять проводку омметром и померять напряжение на выходе расходомера вольтметром, чтобы выйти на мозги. а дроволет говорит, что это вообще нормально, т.к. мозги видят крутящееся колено. Где ошибка в рассуждении? Не спорю, это довольно грубая проверка, по которой можно всего лишь сказать, что система видит изменение расхода воздуха (по крайней мере в минус), а если не видит - приборы в руки и вперед. Натыкался недавно на утверждения, что дмрв проверять вольтметром можно только на м20, а на м50 только осциллографом. Это так? Если да, то почему? На М20 в расходомере стоит обычный потенциометр, подвижный контакт которого отклоняется на определенный угол при повороте заслонки, а на М50 он термоанемометрического типа, у него нет движущихся частей, а есть тонкая нить или пленка, нагреваемая электрическим током настолько, чтобы независимо от расхода воздуха у нее было бы постоянное сопротивление (и соответственно, менялся бы ток пропорционально расходу). Что касается колебаний напряжения, я не готов однозначно ответить, откуда они берутся, надо анализировать схему самого расходомера и входной части канала в "мозгах", которая за него отвечает, возможно это автоколебательный процесс, вызванный физическими особенностями этой системы, в таком случае перед АЦП в мозгах должен стоят ФНЧ, который усредняет эти показания (вольтметр кстати тоже показывает усредненное напряжение при замере напряжения на выходе расходомера). Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Еще раз прошу внимательно отнестись и помочь. И так - м50в25 ванос не заводится при температуре ниже +2. Выше- вроде порядок. Что сделали- меняли мозги 413, рампу, бензонасос, перемыкал дтож . Вот сегодня пробовал рампу- -2. Завел, работает, 2-3 минуты, откликается на газ, потом загорается лампочка абс, генератор итд, и глохнет, будто бензин кончается. Ну что еще ей надо? ХЕЕЕЛП! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Еще раз прошу внимательно отнестись и помочь. И так - м50в25 ванос не заводится при температуре ниже +2. Выше- вроде порядок. Что сделали- меняли мозги 413, рампу, бензонасос, перемыкал дтож . Вот сегодня пробовал рампу- -2. Завел, работает, 2-3 минуты, откликается на газ, потом загорается лампочка абс, генератор итд, и глохнет, будто бензин кончается. Ну что еще ей надо? ХЕЕЕЛП! а как же дтвв? думаю его надо первым делом проверить или хотя бы отключить. а рампу с рдт меняли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.