денис706 Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Просто где то вычитал что типо усилие пружины одинаковые что 2-ные что 1-иные,незнаю правда Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Одинарные ставили до какого-то там года, потом начали ставить двойные. Не принципиально, на мой взгляд. По впрыску много деталей подходят: РХХ, датчик положения коленвала. А у меня другая инфа (подтвержденная личным опытом кстати): на безваносных моторах пружины были двойные, на ваносных - одинарные, типа, экономить стали. Насчет того, что многое подходит - это должно быть с М50, на котором были мозги Бош. На М50В20 с ваносом (и часть безваносных) ставились мозги Сименс - там система принципиально другая, ни одного взаимозаменяемого с Бошем датчика нет (кроме ДПДЗ, но такой на М20 не подойдет), РХХ тоже свой. Цитата
FireChip Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 А у меня другая инфа (подтвержденная личным опытом кстати): на безваносных моторах пружины были двойные, на ваносных - одинарные, типа, экономить стали. Насчет того, что многое подходит - это должно быть с М50, на котором были мозги Бош. На М50В20 с ваносом (и часть безваносных) ставились мозги Сименс - там система принципиально другая, ни одного взаимозаменяемого с Бошем датчика нет (кроме ДПДЗ, но такой на М20 не подойдет), РХХ тоже свой. Погоди какой M50, мы же про M20 говорим. На M20 сначала были одинарные пружины, потом где-то в 80 году стали делать двойные. Если верить Травникову - то двойные ставят чтобы было больше усилие пружин. Если верить Metric Mechanic которые конкретно про эти пружины с этого мотора написали статью - то двойные поставили чтобы вместо одной резонансной частоты сделать две и таким образом уменьшить подвисание клапанов. Конкретно касательно этого мотора, который Денис старается собрать из разных запчастей - я думаю, без разницы какие пружины поставить. Подвисание клапанов там вряд ли будет, а если и будет - то будет несравнимо малой проблемой по сравнению с остальными ожидаемыми головняками. Проседание пружин на этих моторах не отмечено. Шлифовка ГБЦ, прирезка сёдел и проточка фаски клапанов даст больший профит чем подбор тех или иных пружин! ставь любые. Цитата
Кила Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 прирезка сёдел и проточка фаски клапанов Вспомнился один давний момент,когда мне в сервисе дефектовали присланную гбц вместо родной треснутой - после прирезки сёдел и снятия фасок,они ещё с торцов стебля клапанов сняли около 0,5мм.Неужто клапана так разительно вырастали в длину после прирезки,что её не смогли бы компенсировать гидрики ,каков был смысл,до сих пор не въеду,перестраховывались,высасывали бабки за ещё одну операцию или..? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 У гидрика ход пару мм будет, это же насколько надо глубоко врезаться в седло, чтобы полностью выбрать его ход? Да и потом если так боишься, можно одеть распредвалы на голову, не ставя ее на мотор, и посмотреть, полностью ли закрываются клапана и есть ли зазор между кулачком и гидриком? Если есть - бояться нечего. Цитата
денис706 Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 Спасибо всем,на выходных прийдет блок начну собирать Цитата
FireChip Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Вспомнился один давний момент,когда мне в сервисе дефектовали присланную гбц вместо родной треснутой - после прирезки сёдел и снятия фасок,они ещё с торцов стебля клапанов сняли около 0,5мм.Неужто клапана так разительно вырастали в длину после прирезки,что её не смогли бы компенсировать гидрики ,каков был смысл,до сих пор не въеду,перестраховывались,высасывали бабки за ещё одну операцию или..? Во-первых, у нас тута нету гидриков, это же M20. Просто на всякой случай. Во-вторых, неизвестно сколько раз седло нарезали - на моей ГБЦ его при мне только 3 раза перерезали: 1-тот парень что мне продал (широкая фаска), 2-хлопцы с Федосеенко 51 еще раз такую фаску нарезали, мол ты же не указал как именно надо в бумагах (мастер прохлопал что я ему говорил на словах) 3-после ругани перерезали на узкую фаску 1.5 мм. В-третьих, ты прямо-таки меня подколол. Я под впечатлением видео Травникова на эту тему летом выравнивал высоту сжатия пружин подкладывая под нижнюю тарелку шайбы 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6 мм ))) Ну то есть после трех прирезаний самое большое на 0.6 от спецификации ушло. Но все три раза резали на станке Serdi а не ручными шарошками. Допускаю, что вручную могут и хуже сделать. Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 в ручную ничуть не хуже станка, при условии что пилот для фрезы сделан правильно.конусность в три сотки на всю длинну далеко не каждый шлифовщик поймает.дольше разве что Цитата
FireChip Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 в ручную ничуть не хуже станка, при условии что пилот для фрезы сделан правильно.конусность в три сотки на всю длинну далеко не каждый шлифовщик поймает.дольше разве что Ну я не точил, тебе видней. Значит эти чуваки зря сторцевали клапана, кстати тот кто клапана в длину мерил тоже тот еще задрот ))) Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 кстати кто силен в материаловедении,давно хотел спросить:ходит слух что клапана,как и регулировочные шайбы, подтачивать нельзя, т.к. снаружи покрытие более износостойкое и если сточить, то клапан/шайбу сожрет быстро. это правда или сказки? как то боязно проверять на практике))) Цитата
FireChip Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 кстати кто силен в материаловедении,давно хотел спросить:ходит слух что клапана,как и регулировочные шайбы, подтачивать нельзя, т.к. снаружи покрытие более износостойкое и если сточить, то клапан/шайбу сожрет быстро. это правда или сказки? как то боязно проверять на практике))) Теоретически да, будет хуже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 кстати кто силен в материаловедении,давно хотел спросить:ходит слух что клапана,как и регулировочные шайбы, подтачивать нельзя, т.к. снаружи покрытие более износостойкое и если сточить, то клапан/шайбу сожрет быстро. это правда или сказки? как то боязно проверять на практике))) Такое не лишено основания, если деталь (или ее часть) закалена токами высокой частоты (глубина упрочненного слоя до нескольких мм), и особенно - если подвергнута цементации или азотированию (десятые доли мм). Срежешь упрочненный слой, и далее ее жрать будет с утроенной скоростью. Цитата
денис706 Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Опубликовано 19 ноября, 2016 Оказалось у меня вообще конструктор был))) Блок 2.5 Гбц 2.3 Впуск 2.0 Дмрв 2.0 Дроссель 2.5 Цитата
денис706 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Собрал все завёл,,почему-то троит И иногда стреляет во выпуск Дмрв регулирующих вроде подача меняется но троение остаётся Свечи норма,Бронепровода тоже Чеза хрень еще Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Если стреляет в выпуск - значит богатая смесь. Сразу вопрос: подключена ли лямбда и что с выхлопной системой перед ней (стыки коллекторов с головой и "штанами", сами "штаны")? Цитата
денис706 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Если стреляет в выпуск - значит богатая смесь. Сразу вопрос: подключена ли лямбда и что с выхлопной системой перед ней (стыки коллекторов с головой и "штанами", сами "штаны")?лямбда подключена,мозги 2.0 поставилС тем движком работало все нормально Со штанами все нормально,может чуть сечет Цитата
денис706 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 И вопрос,может я перепутал штекеры датчиков 6цилиндра и дпкв местами подключения Цитата
PalSan Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 И вопрос,может я перепутал штекеры датчиков 6цилиндра и дпкв местами подключения без ДПКВ она бы не завелась, а датчик 6ц не на всех аналогах даже есть и работает. Цитата
денис706 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Надо бы компрессию заметить чтобы дальше шагать((не зря же 2цилиндр не реагирует на снятие бронепровода Броник менял Свечу тоже Цитата
денис706 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Компрессия почти везде 8-9.5 Включая проблемный цилиндр Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Надо бы компрессию заметить чтобы дальше шагать((не зря же 2цилиндр не реагирует на снятие бронепровода Броник менял Свечу тоже А что с форсункой в этом цилиндре? И с ее питанием? Цитата
денис706 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 А что с форсункой в этом цилиндре? И с ее питанием?по позже пойду сниму форсунки,и заменю еёБлаго есть на что менять Цитата
денис706 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Теперь заливает свечи 5-6 цилиндра Цитата
денис706 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Может дело в форсунках(( А не может быть из-за дпдз?просто он весь в масле,и внутри тоже 99% Цитата
PalSan Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Может дело в форсунках(( А не может быть из-за дпдз?просто он весь в масле,и внутри тоже 99% Форсунки на стенд свози, что гадать. стоит копейки, зато и распыл посмотришь и льют не льют. Если прогревочные обороты есть значит ДПДЗ исправен. Но и проверить его можешь легко тестером. При одном крайнем положение звонится одна пара контактов, при другом крайнем положение вторая. Один контакт из 3х общий(1 или 2 не помню). Есть видео на ютубе там человек показывает его внутри если вдруг придется тебе его разбирать, мыть/паять. Цитата
денис706 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Форсунки на стенд свози, что гадать. стоит копейки, зато и распыл посмотришь и льют не льют. Если прогревочные обороты есть значит ДПДЗ исправен. Но и проверить его можешь легко тестером. При одном крайнем положение звонится одна пара контактов, при другом крайнем положение вторая. Один контакт из 3х общий(1 или 2 не помню). Есть видео на ютубе там человек показывает его внутри если вдруг придется тебе его разбирать, мыть/паять. просто дело в том что птозавчера проблема троения была в причине подсоса воздуха во впуске 2цилиндраХотя 5-6 цилиндр работали нормально Как только исправил проблему 2-но Начало заливать 5-6,,совпадение Цитата
денис706 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Проверили форсы на стенде))с ними все хорошо Кстати разницы нет 2.5 и 2.5 на стенде они наливают одинаково Переменял все насвете вчера и вроде победил Бронепровода,свечи,почистил контакты в трамблере,заменил обратный клапан,заменил проводку форсунок Щач вроде ровненько работает И только хх обороты 600 что странно(( Цитата
Кила Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Кстати разницы нет 2.5 и 2.5 на стенде они наливают одинаково Да не может быть Цитата
денис706 Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Да не может быть сам был в шоке)Правда из-за распредвала 2.5 тупая пиз...ц Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.