alphadog Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 всем привет, вообщем проблема такая, машина е32 91г., сигналки нет, все двери закрываю с ключа, но в один момент перестали открываться и закрываться все двери с водительского замка, с пассажирской стороны это не сделать, личинка другая. поменял в сборе водительскую ручку с сервоприводом, ситуация не изменилась, ни с ключа, ни с салона двери ни открываются, ни закрываются, со стороны пассажира обе двери закрыты, пассажирскую передную даже из салона не открыть, пипка не поднимается. при смене ручки разобрал обшивку со стороны водителя, нашел 3 провода оборванных, видимо стеклоподъемником порвало, все соеденил, но без толку... снял фишку с сервопривода, на красно-желтом проводе есть плюс, а черный, белый и сине-белый звонятся между собой и на кузов, а бело-зеленый никуда не звонится, что еще проверить? блоки под сиденьем вскрывал на вид целые, преды все проверил, ппц какой-то машину не закрыть и правую сторону не открыть... спасибо заранее Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Там концевички есть на личинке, посмотри их, возможно подгорел или развалился какой, сервопривод проверь, может сдох ? Цитата
alphadog Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Опубликовано 10 октября, 2016 Там концевички есть на личинке, посмотри их, возможно подгорел или развалился какой, сервопривод проверь, может сдох ? а концевики в личинке отвечают за открытие всех дверей? я ручку не полностью подключаю, чисто сервопривод накидываю для проверки и кручу ключем, либо за привод дергаю Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 а концевики в личинке отвечают за открытие всех дверей? я ручку не полностью подключаю, чисто сервопривод накидываю для проверки и кручу ключем, либо за привод дергаю Если мне память не изменяет, давно уже разбирал, там минимум три концевика, на открытие-закрытие дверей, и на закрытие люка и окон. Поворачивая ключ в замке, ты просто закроешь эту дверь. Цитата
alphadog Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Опубликовано 11 октября, 2016 Если мне память не изменяет, давно уже разбирал, там минимум три концевика, на открытие-закрытие дверей, и на закрытие люка и окон. Поворачивая ключ в замке, ты просто закроешь эту дверь. я то теперь проверяю уже дергая за шток сервопривода, реакции никакой, двери молчат, уже не знаю что еще можно сделать.... Цитата
Dragon Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 У меня закрывалась машина с сигналки с второго раза, а с ключа вообще не закрывалась. Советую снять актуаторы и вскрывать их. Уверен почти на 100%, что сгорели дорожки на концевике из-за неправильного номинала предохранителя. Так же посоветовал бы посмотреть предохранитель на 80А под задним правым сиденьем. Цитата
alphadog Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 У меня закрывалась машина с сигналки с второго раза, а с ключа вообще не закрывалась. Советую снять актуаторы и вскрывать их. Уверен почти на 100%, что сгорели дорожки на концевике из-за неправильного номинала предохранителя. Так же посоветовал бы посмотреть предохранитель на 80А под задним правым сиденьем. так ручки я в сборе с сервопридами другие подключаю, но до конца не пойму какие провода куда, почти все фишки отрезаны, и на старой ручке провода на скрутках были, их оторвало когда стекло опустилось вниз до конца, после этого не работает ни один замок... но фишка на сервопривод целая и на ней есть 12в, значит она должна открыть двери остальные, но этого не происходит Цитата
Dragon Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/?p=790337 Ознакомься, все очень подробно расписано. Цитата
alphadog Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 http://www.e34.su/forum/topic/50727-snova-o-tcentralnom-zamke/?p=790337 Ознакомься, все очень подробно расписано. читал толку для меня от нее никакой, у меня две правые двери и багажник закрыты и не открываются, поэтому что-либо звонить не получится, вот я и хочу их открыть через водительскую дверь, и это никак не получается, на движения штока сервопривода никакой реакции, вот это я и хочу выяснить, почему так стало, до этого все было нормально, пока стекло до конца вниз не опустили, и видимо моя стекло зацепило мою колхозную проводку Цитата
Dragon Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 У тебя, скорее всего, правые двери в арест встали. Советую изучать схему ЦЗ и потом под задним левым сиденьем подавать питание на актуаторы. Может хоть так разблокируешь двери.. Цитата
alphadog Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 У тебя, скорее всего, правые двери в арест встали. Советую изучать схему ЦЗ и потом под задним левым сиденьем подавать питание на актуаторы. Может хоть так разблокируешь двери.. мне бы еще найти какой провод к какой фишке на ручке подходит, а то все оборвало, надо восстановить Цитата
alphadog Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Опубликовано 15 октября, 2016 открыл пассажирскую дверь сняв обшивку и попробовал тоже ручку другую поставить, в результате, тоже не реагирует на открытие и закрытие дверей, в понедельник поеду на разбор, покупать проводку в двери, других вариантов уже не знаю, никак не открываются и не закрываются двери ни с одной из сторон... Цитата
bodylau Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 открыл пассажирскую дверь сняв обшивку и попробовал тоже ручку другую поставить, в результате, тоже не реагирует на открытие и закрытие дверей, в понедельник поеду на разбор, покупать проводку в двери, других вариантов уже не знаю, никак не открываются и не закрываются двери ни с одной из сторон... если хочешь могу схему вечерком скинуть прозвонишь и все найдешь(только скинь почту) Цитата
alphadog Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 купил с разбора проводку в передние двери, поменял, толку никакого, ни с пасажирской, ни с водительской стороны двери и багажник не открываются и не закрываются, и пасажирская передняя блокируестя, что даже из салона не откроешь, что еще сделать уже не знаю, блоки бы где найти на проверку, у нас их по 2р за штуку продают на разборе Цитата
KirillM Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Раз оборвало провода, то надо знать какие. Преды под диваном инструментально проверял? Блок РМ смотрел, разбирал на предмет обгорелых частей и реле? Реле питания ГМ проверял? Цитата
alphadog Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 Раз оборвало провода, то надо знать какие. Преды под диваном инструментально проверял? Блок РМ смотрел, разбирал на предмет обгорелых частей и реле? Реле питания ГМ проверял? провода в двери которые оборвало я уже поменял, всю дверную косу целиком, преды проверял мультиметром, блок рм вскрывал, внутри целый и никакого запаха, реле питания гм это что и где находится? еще один пред нет нет да сгорает, какой это не могу определить, т.к. он сделан на выноске колхозным образом, он и раньше подгорал иногда, и без него цз просто не с первого раза закрывался Цитата
bodylau Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Проверь на прямую цепи все все же описано в базе знаний Цитата
alphadog Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Проверь на прямую цепи все все же описано в базе знаний уже несколько раз прочитал, толком непонятно что там написано, все скрутки под диваном зачищены и перемотаны Цитата
bodylau Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 ты не то читаешь тебе надо как проверить центральный замок (дря этого просто надо снять оба блока под диваном и пользуясь тестором и питанием батареи проверять цепи (к примеру чтоб проверить двигатели на запирание и отпирание надо просто на черной фишке 1 и 13 пины подавая на них питание меняя местами плюс с минусом замки будут либо запиратся либо отпиратся) так же можно проверить блокировку замков это 1 пин с 14 и так далее все концевики в механизиах и стойках дверей. а уж если что не так вот тогда и разбирать Цитата
alphadog Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 ты не то читаешь тебе надо как проверить центральный замок (дря этого просто надо снять оба блока под диваном и пользуясь тестором и питанием батареи проверять цепи (к примеру чтоб проверить двигатели на запирание и отпирание надо просто на черной фишке 1 и 13 пины подавая на них питание меняя местами плюс с минусом замки будут либо запиратся либо отпиратся) так же можно проверить блокировку замков это 1 пин с 14 и так далее все концевики в механизиах и стойках дверей. а уж если что не так вот тогда и разбирать я читал это, но не совсем понял, на 1 и 13 должен либо плюс либо минус приходить или не так? по описанию я понял что 1 и 13, 1 и 14 должны звониться между собой, короче запутался Цитата
KirillM Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 На проводах синий, черный и белый идущих к замкам должен звониться минус, когда блок РМ вставлен, когда вытащен, то нет. 1 и 13 это один мотор, 1 и 14 это другой мотор. Там где черный провод - это блокировка замков. Все моторы соединены параллельно. Цитата
alphadog Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 На проводах синий, черный и белый идущих к замкам должен звониться минус, когда блок РМ вставлен, когда вытащен, то нет. 1 и 13 это один мотор, 1 и 14 это другой мотор. Там где черный провод - это блокировка замков. Все моторы соединены параллельно. насчет синего, черного и белого понял, завтра проверю, а насчет 1 и 13 и 1 и 14 на них плюс должен быть? Цитата
KirillM Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 1, 13 и 14 это и есть синий, белый и черный. 1й общий, 1 и 13 - закрытие замков, 1 и 14 блокировка замков. Полярность влияет на то закрываться будет замок или открываться Цитата
alphadog Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 1, 13 и 14 это и есть синий, белый и черный. 1й общий, 1 и 13 - закрытие замков, 1 и 14 блокировка замков. Полярность влияет на то закрываться будет замок или открываться получается, что 1-это минус общий, а 13 и 14 это плюс? мне нужно подать плюс на 13 и 14 чтобы открыть или не так?)) запутался опять, на проводах белый, синий и черный при вставленном блоке должен звониться минус, тогда для чего полярность и на какой провод и пин подается плюс?) Цитата
KirillM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 провода с 1, 13 и 14 идут на моторы ) Вот эти провода - подаешь на 1й плюс и на 13й минус - замки что-то сделают (попробуют закрыться или открыться), подаешь на 1й минус и на 13й плюс - замки сделают противоположное действие. Если дорестайловые замки, то там вроде пока сработал мотор блокировки, то обычный не откроется пока мотор блокировки(1 и 14) не разблокирует замок. Цитата
alphadog Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 провода с 1, 13 и 14 идут на моторы ) Вот эти провода - подаешь на 1й плюс и на 13й минус - замки что-то сделают (попробуют закрыться или открыться), подаешь на 1й минус и на 13й плюс - замки сделают противоположное действие. Если дорестайловые замки, то там вроде пока сработал мотор блокировки, то обычный не откроется пока мотор блокировки(1 и 14) не разблокирует замок. дорестайл, вообщем прозвонил сегодня 1,13 и 14 все они звонились на массу. начал проверять преды, и тот который сделан на выноске, он то ли f30, то ли f31 горит постоянно. решил прозвонить его на массу, он звонится, пошел по проводам, пришел к к главному толстому проводу с большим предом, и он звонился на массу, в итоге вышло что плюсовая клемма тоже звонится на массу, так я и не определил почему она звонится. пока туда-сюда крутил ее,еще раз звоню не звонится, но появилось сопротивление, решил поменять пред раз не звонилось на массу больше, только поставил, одел клемуу на аккумулятор и пред опять сгорел, звоню клемму на массу опять звонится.. так я и не понял как это так, почему другие преды не выбивает и не искрит ничего... Цитата
KirillM Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Если проверял 1, 13 и 14 без блока RM, то ищи где там коротыш на массу. Провода идут на каждую дверь, багажник и лючек бензобака. А также разбирайся с предом, где там у него коротыш - без 30\31 ЦЗ нормально работать не будет. Для периода 10\90 по 09\91 года для Е32: - 31й 7,5А пред идет: на замок багажника, дважды в пассажирскую дверь, модули сигнализации DWA(концевики АКБ и дивана, светодиод и модуль ИК-управления замками, если есть) - 30й 7,5А идет на блок RM в основном питание обмоток реле Цитата
alphadog Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Если проверял 1, 13 и 14 без блока RM, то ищи где там коротыш на массу. Провода идут на каждую дверь, багажник и лючек бензобака. А также разбирайся с предом, где там у него коротыш - без 30\31 ЦЗ нормально работать не будет. Для периода 10\90 по 09\91 года для Е32: - 31й 7,5А пред идет: на замок багажника, дважды в пассажирскую дверь, модули сигнализации DWA(концевики АКБ и дивана, светодиод и модуль ИК-управления замками, если есть) - 30й 7,5А идет на блок RM в основном питание обмоток реле проверял с блоком RM, самый прикол что звонится на массу сама плюсовая клемма акб, я не понимаю как это возможно, весь блок а1 я остоединил от плюсовой клеммы, он не причем, а какой именно горит пред 30 или 31 я не могу понять, т.к. оба они сделаны на выносках, т.к. родные места разломаны Цитата
alphadog Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 сегодня снова продолжил разбор с цз, без блока рм тоже звонятся между собой 1,13 и 14 выходы, но если отключить фишки с сервоприводов замков, то они перестают звониться между собой, а стоит подключить любой из сервоприводов, так сразу звоняться и выбивает пред... получается что проводка целая, почему так происходит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.