hopp Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 а я вот думаю, что это владельцы в 90 % виноваты в отжиме моторов он нежный, а все срать на них хотели вон давидыч отжимал х5м, но менял масло в 4-5 тыщ - 140 прошел... Я еще у верен что у него и мотор был прошит на низкую температуру открытия термостата. А сейчас современные моторы кипятильники для масла. 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 пробег 47, эксплуатируется в режиме "жена возит детей") рычит колонка в правой двери, болтается какой-то пластик над левым коленом водителя, моргает лампочка центрального дефлектора. Что-то свистит в руле. Чтобы что-то отвалилось прям - такого не было. Но это и машина овощ и пробег маленький. Это был бы провал, если бы в 320 бмв что-то ушло в отказ на таком пробеге. Неадекватно работает климат. Но это чисто потребительский косяк, а не технический. Тем не менее, 328 к пробегу 130 была отжата, как 34 ближе к пятой сотне. пробег 64000, машине 3+ года, ничего из вышеперечисленного нет, езжу на все деньги, колодки только расходник из-за трекшен контроля. кроме фильтров на 61000, перед поездкой в курск и обратно, а это 1150км поменял свечи, все жижи до которых добрался.(акпп, оба редуктора, раздатка, тормозуха, антифриз, гур) кстати расход оч понравился, порядка 6.4л, Но один косяк все же есть, потеет задний сальник раздатки. Цитата
*Valek* Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Как сразу забыли поголовно меняные моторы с алюсилом, а было это аж 20 лет назад. А в том, что у нас она стоит как 10 годовых доходов среднего человека, немцы не виноваты. В германии - меньше полутора, чистыми. Цитата
Python Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 пробег 64000, машине 3+ года, ничего из вышеперечисленного нет, езжу на все деньги, колодки только расходник из-за трекшен контроля. кроме фильтров на 61000, перед поездкой в курск и обратно, а это 1150км поменял свечи, все жижи до которых добрался.(акпп, оба редуктора, раздатка, тормозуха, антифриз, гур) кстати расход оч понравился, порядка 6.4л, Но один косяк все же есть, потеет задний сальник раздатки. так я и не говорю, что у всех косякиЯ говорю об общем снижении ресурса и экономии. Субъективно - раньше было качественнней. Цитата
Python Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Как сразу забыли поголовно меняные моторы с алюсилом, а было это аж 20 лет назад. А в том, что у нас она стоит как 10 годовых доходов среднего человека, немцы не виноваты. В германии - меньше полутора, чистыми. Миф это. Это была совершенно локальная проблема, характерная для Англии и Америки, и то не всей. Связано это было с повышенным содержанием серы в местных сортах топлива. Никасил - совершенно нормальная обработка. Это кто-то где *изданул, и пошло-поехало. Цитата
AnT1k Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 так я и не говорю, что у всех косяки Я говорю об общем снижении ресурса и экономии. Субъективно - раньше было качественнней. Так технологичность требует снижения ресурса, все делается для экологии, повышение температуры, экологические материалы, та же экокожа. Да и все видимо позабыли, что премиум сегмент не для каждого, только в России каждый с зп 35-60 хочет ездить на дорогой тачке и чтобы не ломалось. Премиум сегмент для людей с зп от 120к+, для них не вижу проблем не в содержании не в покупке авто за 3кк +. У меня знакомый взял 750il новую на фарше, с учетом скидок встала в 7.2кк, он доволен, семья довольна, детям нравится. Тут принцип упирается все же не в маркетинг, не в надежность, а в понты и деньги, и "да я бы себе купил хату за эти бабки" или "да я бы себе взял крузак и еще на половину второго останется" не канают. Пройдет лет 10, и каждый сможет себе позволить это новое ведро, и не стоит переживать, они проживут и больше. Пример тому те же кайены, тоуреги, х5 4.8 и тд, все есть, все в наличии и все продается. в мск нету живых 34? дак откуда на них столько людей ездят?))) нету живых мл6.3 амг(все орали что моторы гавно одноразовое) ездят же, и нравится как валит. На эту ж30 все смотрят как на одноразовый кусок алюминия за 3кк+ В конце года(2017) обещали презентовать новую м5 полноприводную с новым поколением х-драйва, ее цена думаю от 6кк будет стартовать и что?) раскупят их люди(у кого есть бабки) за милую душу. Как сказал Козловский БАБКИ БАБКИ БАБКИ (с) ))) Цитата
Брат Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Python сказал(а) 10 Дек 2016 - 13:20: Миф это. Никасил - совершенно нормальная обработка. +100500. Это самое лучшее, если не брать в расчет стоимость изготовления. 1 Цитата
Python Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Да ну, люди, которым с неба не падает, тоже умеют считать деньги. Касаемо зп в 120 кк и возможности купить тачку за 3+, тоже не соглашусь) мы в месяц считаем расходы с женой (она не работает вообще, сидит с детьми), уходит от 80 до 110к, никто при этом не жирует)) но это ладно. Суть в том, что качество продукта не соответствует заявленному ценнику. А вовсе не в том, что "не твоя, вот и бесишься". Можно напрячься, купить что-нибудь новое в бизнес-классе. Но я, например, просто не хочу за это платить. Мне тупо не нравятся эти тачки, вот и всё. Мне не понравилась на ходу 528 ф10, меня не заманить экранчиком, видеокамерами и всякими самопарковщиками. Мне не нравится звук мотора через динамики. По поводу М серии - живой пример из Автодома Зорге. У человека на М4 потекло на 9й тысяче масло с коробки. Казалось бы-денег отдал немало, гарантия то че. Так вот, после суда только бмв согласилось поменять ему коробку целиком, так как изначально настаивали на неправильной эксплуатации. Ситуация идиотская от и до, согласись. Про мерины-не знаю, что там с 63, но на 350 звезды это действительно проблема! Покупать-то любой премиум покупают, только потом вот получаются ситуации как с тем Рейндж ровером в наклейках "заберите своё дерьмо назад". Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Паш согласн с тобой, но что спорить. извечно эти разговоры)бесполезны) меня тоже удивляет тот факт что слово "не нравится" воспринемается не адекватно. Но факт, когда я был школьником году так в 2002 я очень хотел когда нибудь, купить ту новую 5рку. когда про 204 ц63 новый читал тоже был желанным, а вот нынешние не вызывают таких желаний. ну из общепринятого мнения я сразу сделался нищебродом, и как мне один типок на драйве популярный, написал аргумент " ну и ездий на своей древней 32!".... 2 Цитата
Python Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Паш согласн с тобой, но что спорить. извечно эти разговоры)бесполезны) меня тоже удивляет тот факт что слово "не нравится" воспринемается не адекватно. Но факт, когда я был школьником году так в 2002 я очень хотел когда нибудь, купить ту новую 5рку. когда про 204 ц63 новый читал тоже был желанным, а вот нынешние не вызывают таких желаний. ну из общепринятого мнения я сразу сделался нищебродом, и как мне один типок на драйве популярный, написал аргумент " ну и ездий на своей древней 32!".... не от большого ума такие вещи пишут... люди часто становятся жертвами стереотипов и жрут дерьмо только ради того, чтобы соответствовать мнимым "стандартам". "Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус"... 2 Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 120 в месяц хватит купить солярис или пыжо)) мне один умный дядька, в свое время сказал - машина не должна стоить больше 50 % от годового заработка тогда она тебя не будет обременять 1 Цитата
hopp Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Как сразу забыли поголовно меняные моторы с алюсилом, а было это аж 20 лет назад. А в том, что у нас она стоит как 10 годовых доходов среднего человека, немцы не виноваты. В германии - меньше полутора, чистыми. Ты перепутал мотры меняли с никасилом, никасил это химическое покрытие которое постоянно отваливалось, да сейчас моторы с никасилом страдают той же бедой. Цитата
AnT1k Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 И опять же Паш, вот весь русский менталитет, я написал про достаток, подумали про оскорбление "нищеброд". Не это ли тот самый стереотип?)) И кстати, в который раз обращаю внимание на тот факт, что создали тему про новую тачку, а коменты все те же, дороха нах, гавно, мое ведро лучше, новые машины гавно, продукт маркетологов и тд. не это ли тот самый стереотип?) Всем давно известно, что 20 лет назад уже перестали делать такое понятие как ресурс, это НИКОМУ не выгодно. Ресурс не нужен, тк технологии, экологичность и безопасность повышаются в стандартах из года в год, и чтобы технически им соответствовать нужно выпускать новый продукт, а как его предлагать людям, которые ездят на 25 летних авто, уровень выброса ЦО в которых в сотни раз превышает любую относительно новую АМ. Уровень безопасности то же самое. А по поводу поломки на м4, это сотни владельцев, тысячи? это один конкретный человек, и тк ты его знаешь, это для тебя теперь эталон всех м4? Не это ли то самое стереотипное мышление? и вообще чтобы еще раз не повторять эту фразу, проще ее уже заменять цифрой 1 к примеру)) 1 Цитата
hopp Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 И кстати, в который раз обращаю внимание на тот факт, что создали тему про новую тачку, а коменты все те же, дороха нах, гавно, мое ведро лучше, новые машины гавно, продукт маркетологов и тд. не это ли тот самый стереотип?) Всем давно известно, что 20 лет назад уже перестали делать такое понятие как ресурс, это НИКОМУ не выгодно. Ресурс не нужен, тк технологии, экологичность и безопасность повышаются в стандартах из года в год, и чтобы технически им соответствовать нужно выпускать новый продукт, а как его предлагать людям, которые ездят на 25 летних авто, уровень выброса ЦО в которых в сотни раз превышает любую относительно новую АМ. Уровень безопасности то же самое. А разве не так, современные машины не говно? материалы дешевые, пластики говно, моторы разваливаются через 50-100т. километров. Цены конские. А экология мне кажется уже стало прикрытием у авто производителей. Это не мы говно стали выпускать это эклоги во всем виноваты. Это коснется не только автомобилей, но и электроники и многих вещей но там экологией так не прикроешься. 1 Цитата
AnT1k Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Друг, не упирайся ты в одну сторону, их много, Макаревич же пел)) Все хотят сэкономить, и дело не в кризисе, дело в экономической выгоде, дискуссия конечно вещь полезная, но есть и другие стороны медали.Мы хотим дешевле и качественнее, производитель дешевле, и больше продавать. И как не крути, пока миром правят корпорации, они будут диктовать условии рынка, а не мы. Я лично на своем примере могу сказать о современной машине: брал ее не стыжусь признаться ради понтов. Динамика, управляемость, полный привод, маленький расход и т.д. По стоимости содержания, дешевле чем 34(лично в моем случае). Не ломается, все исправно и мне на душе от этого спокойнее. Не знаю как правильно сказать, но на 34 у меня была постоянная боязнь дальних поездок, внутрее состояние какого-то недоверия, "а вдруг не доедет, а вдруг сломается" и за 5 лет владения я так и не смог его побороть к сожалению. Тут страха нету, машина исправна и самое главное безопасна(не путать с крепостью). Сейчас я иначе смотрю на новые машины, я их не защищаю в плане надежности, нету там надежности, там есть ресурс, и пока он есть, можно ездить спокойно) Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Щас другие понты, купил новую тачку, вливаешь в нее 100500, при чем постоянно, и орешь что другие нищеброды, вот и все дела Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Друг, не упирайся ты в одну сторону, их много, Макаревич же пел)) Все хотят сэкономить, и дело не в кризисе, дело в экономической выгоде, дискуссия конечно вещь полезная, но есть и другие стороны медали. Мы хотим дешевле и качественнее, производитель дешевле, и больше продавать. И как не крути, пока миром правят корпорации, они будут диктовать условии рынка, а не мы. Я лично на своем примере могу сказать о современной машине: брал ее не стыжусь признаться ради понтов. Динамика, управляемость, полный привод, маленький расход и т.д. По стоимости содержания, дешевле чем 34(лично в моем случае). Не ломается, все исправно и мне на душе от этого спокойнее. Не знаю как правильно сказать, но на 34 у меня была постоянная боязнь дальних поездок, внутрее состояние какого-то недоверия, "а вдруг не доедет, а вдруг сломается" и за 5 лет владения я так и не смог его побороть к сожалению. Тут страха нету, машина исправна и самое главное безопасна(не путать с крепостью). Сейчас я иначе смотрю на новые машины, я их не защищаю в плане надежности, нету там надежности, там есть ресурс, и пока он есть, можно ездить спокойно) а еще его можно нехило продлить) Цитата
AnT1k Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 на бмв клабе тема есть про чела на дизельной 2 литровой ф30, которая прошла 230000км, охерели все включая дилера) Цитата
Buster Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 на бмв клабе тема есть про чела на дизельной 2 литровой ф30, которая прошла 230000км, охерели все включая дилера) А Е39 дизельная, которая миллион километров прошла? Ее просто уже от стыда разобрали! Давайте не будем... новые, или последних лет бенве - конкретное говно. И отделка, и движки, и электроника. И дизайн! Друг от друга отличаются только размерами...В сервиз когда не заеду - иксы, семерки и пятерки от новья до пятилеток. 1 Цитата
hopp Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 чем 34(лично в моем случае). Не ломается, все исправно и мне на душе от этого спокойнее. Не знаю как правильно сказать, но на 34 у меня была постоянная боязнь дальних поездок, внутрее состояние какого-то недоверия, "а вдруг не доедет, а вдруг сломается" и за 5 лет владения я так и не смог его побороть к сожалению. Тут страха нету, машина исправна и самое главное безопасна(не путать с крепостью). Сейчас я иначе смотрю на новые машины, я их не защищаю в плане надежности, нету там надежности, там есть ресурс, и пока он есть, можно ездить спокойно) Хочешь еще одну фобию навяжу. Это пока ты радуешься, если в ф30 что нибудь крякнется серьезное, то ты е34 еще добрым словом вспомнишь. Во первых запчасть конских денег будет стоить, еще плюс ее установка потому, что пол машины придется разобрать. Еще самый сок современных машин, что запчасти стараются делать так по возможности, что снять и установить их можно один раз. Еще к замене сломанной детали добавятся то, что поломают при демонтаже. На фиг такое счастье лучше перебрать полностью е34 за цену обычного ремонта ф30 1 Цитата
Python Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Друг, не упирайся ты в одну сторону, их много, Макаревич же пел)) Все хотят сэкономить, и дело не в кризисе, дело в экономической выгоде, дискуссия конечно вещь полезная, но есть и другие стороны медали. Мы хотим дешевле и качественнее, производитель дешевле, и больше продавать. И как не крути, пока миром правят корпорации, они будут диктовать условии рынка, а не мы. Я лично на своем примере могу сказать о современной машине: брал ее не стыжусь признаться ради понтов. Динамика, управляемость, полный привод, маленький расход и т.д. По стоимости содержания, дешевле чем 34(лично в моем случае). Не ломается, все исправно и мне на душе от этого спокойнее. Не знаю как правильно сказать, но на 34 у меня была постоянная боязнь дальних поездок, внутрее состояние какого-то недоверия, "а вдруг не доедет, а вдруг сломается" и за 5 лет владения я так и не смог его побороть к сожалению. Тут страха нету, машина исправна и самое главное безопасна(не путать с крепостью). Сейчас я иначе смотрю на новые машины, я их не защищаю в плане надежности, нету там надежности, там есть ресурс, и пока он есть, можно ездить спокойно) слушай, ну у нас просто изначально разная мотивация, потому и разные точки зрения) у меня такой страх, как у тебя, был только с первой 540 чёрной. На всех остальных я мог куда угодно поехать по тех состоянию. На зеленой в РБ вон летал, без проблем. 34 здесь местными рукожопами убиты, поэтому греются, ссутся, разваливаются. Естественно после убитой машины (любой) любая новая тачка полтос пробега будет доставлять оргазм. Когда такого контраста нет, то и отношение к новой машине в разы спокойнее. Понты от ф30... ну не знаю. Машина как машина. На дороге просто в потоке. Мазер в этом отношении более подходящий автомобиль. Но парадокс в том, что мной он покупался совсем не для понтов, а потому что я влюблён в эту машину, как в 34. По поводу М4 - не показатель. Но случайности не случайны, точно также как и порванные задние полы на е46 М3... 2 Цитата
Combat Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Это, Паш от очка зависит Мы когда синюю 540 собрали (спустя три года) на след. день поехали на юг, Новорос, Абхазия, 3000 с лишним км. Не обкатывали по Москве, не смотрели что-где потечет. Из косяков был шланг гура с трещиной, но её незаметно было при установке, шланг подачи бенза протерся и перемычка на реле бензонасоса от колхозной сигналки осталась. 1 Цитата
EldarM5 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 От крузак 200 250 т км кроме масла и колодок ни чего не меняли и машина в прекрасном состоянии вот это покозатель Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нищеброд - это не финансовое благосостояние человека, это - образ мышления)) частенько с такими сталкиваюсь. Это когда бабки есть и дофига, но принципиально сука ни копейки не потратит)) один пружины на алроад поставил 12 года вместо пневмы - а чо, дешевле жи)) другой буквально вчера изолентой гофру заматывал на е53)) так и живем)) 4 Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 От крузак 200 250 т км кроме масла и колодок ни чего не меняли и машина в прекрасном состоянии вот это покозатель а как рулится и валит, прям мечта)) Цитата
hopp Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Нищеброд - это не финансовое благосостояние человека, это - образ мышления)) частенько с такими сталкиваюсь. Это когда бабки есть и дофига, но принципиально сука ни копейки не потратит)) один пружины на алроад поставил 12 года вместо пневмы - а чо, дешевле жи)) другой буквально вчера изолентой гофру заматывал на е53)) так и живем)) Я согласен с тем, что нищеброд это то образ мышления. Но с предвиденными примерами не согласен особенно с пневмой это скорее всего практичное решение ибо она у нас долго не живет и может в самый неподходящий момент подвести. По мне кажется под эту классификацию подходят люди, которые пытаются купить вещи которые им не по карману и содержание их для них большое бремя. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Не, Антон, это не по-русски - это в духе владельцев старых BMW. "все дерьмо и отстой" 34 навсегда, а чуть денег поднял - бежит за Е60 ушатаной в хлам и писает кипятком от счастья. тоже встречал таких, первый закидывал свой ВК фотами 34, цитатами про нее и прочее, говорил что все гуано остальное у бмв-в итоге купил е39, а теперь хочет е60 или камри))). говорит мол типа повзрослел. второй 320 дизельную 2007 годя взял и типа все ок, нахваливает, но от третьих лиц узнаю о серьезных ремонтах, мне стесняется признаться. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Друг, не упирайся ты в одну сторону, их много, Макаревич же пел)) Все хотят сэкономить, и дело не в кризисе, дело в экономической выгоде, дискуссия конечно вещь полезная, но есть и другие стороны медали. Мы хотим дешевле и качественнее, производитель дешевле, и больше продавать. И как не крути, пока миром правят корпорации, они будут диктовать условии рынка, а не мы. Я лично на своем примере могу сказать о современной машине: брал ее не стыжусь признаться ради понтов. Динамика, управляемость, полный привод, маленький расход и т.д. По стоимости содержания, дешевле чем 34(лично в моем случае). Не ломается, все исправно и мне на душе от этого спокойнее. Не знаю как правильно сказать, но на 34 у меня была постоянная боязнь дальних поездок, внутрее состояние какого-то недоверия, "а вдруг не доедет, а вдруг сломается" и за 5 лет владения я так и не смог его побороть к сожалению. Тут страха нету, машина исправна и самое главное безопасна(не путать с крепостью). Сейчас я иначе смотрю на новые машины, я их не защищаю в плане надежности, нету там надежности, там есть ресурс, и пока он есть, можно ездить спокойно) странная фобия у тебя была. владею 34-ой уже 6 лет почти. каждый год езжу на родину 1700км в одну сторону. никаких подготовок к поездке не делаю, колеса только подкачиваю и все. не понимаю что там может сломаться, но вожу с собой датчик колена и бензонасос. за 6 лет 3 раза подвеску починил, поменял сцепление, месяц назад вискомуфту, датчик колена поменял (заглохла возле дома), бензонасос менял. все больше не вспоминаю ничего. и сейчас готов налить бенз и хоть во владивосток. сочувствую таким фобиям Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 по теме новая g30 не красивая внешне, может и хороший авто, но не красивый. Вот недавно узнал,что существуют БМВ GT, эдакая калоша убогая, авто может и хороший, но уйобище Цитата
Python Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Это, Паш от очка зависит Мы когда синюю 540 собрали (спустя три года) на след. день поехали на юг, Новорос, Абхазия, 3000 с лишним км. Не обкатывали по Москве, не смотрели что-где потечет. Из косяков был шланг гура с трещиной, но её незаметно было при установке, шланг подачи бенза протерся и перемычка на реле бензонасоса от колхозной сигналки осталась.Леш, у меня тогда работа была, связанная с постоянными разъездами по области. Другой машины не было. Тот протез зимой терял компрессию, летом жрал масла 3 литра на тыщу и трясся все время, как в конвульсиях. Сказочное ведро! Так вот, приходилось заливать масла лукойл и с молитвой ехать)))) я в таком режиме год отъездил, потом гидрач отрыгнул))) а потом всё остальное)))) короче, фобия сменилась ненавистью и смирением))) и самое удивительное, что на лукойле, с полурабочим двиглом, с просевшей компрессией "отвратительный никасиловый м60" проехал тыщ 30-40. Ну а что делать, если ездить надо было, а вариантов нет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.