bara6881 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Перебрал мотор, все собрал, печка слева не греет вааще. Прокачивалась и так и сяк, итога не было. Прошло пол недели-неделя и, о боги, она начинает грееть. Но был слабый поток воздуха и я грустил. Выдалось не много времени и я полез достать посмотреть саллоный фильтр. Походу пред хозяин не знал о его существовании. Собрал без него. Дует огонь как, но теперь слева дубак, справа скажем что-то среднее между горячо и тёплое. Печка бехр кондер. В чем прикол? P.S. летом был залит по глупости герметик охл сист, Радик основной новый, система промывалась лавром двух компоненетным. Печка после этого грела, но я хз как сильно грела, лето же было. И да, все патрубки горячие, что в печку, что из печки. И сейчас с клапанов снял клему и ничего не поменялось. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Похоже, тебе печку надо если не снимать, то основательно перебирать с выемкой радиатора. Герметик систем охлаждения - аццкое зло, он мог и забить радиатор печки, полностью прекратив поток жидкости. Для более объективного контроля потрогай на работающем моторе трубки, идущие к радиатору со стороны салона (в моторном отсеке их конкретно нагревает от двигателя) - для этого придется снять обивку справа от ног водителя, если какая-то из трубок будет сильно холоднее - вот тебе и ответ на вопрос: через нее не идет жидкость. Причем если подводящие трубки горячие, а отводящая холодная - радиатор конкретно забит, жидкость через него еле-еле идет, его надо промывать или менять. Если все 3 трубки горячие - проблема скорее всего по воздушной части, а конкретнее - не закрывается заслонка перепуска воздуха в обход радиатора печки (от нее воздух идет "в лицо", когда задана подача холодного). Вопрос - почему? Тут уже варианты такие: -что-то сломано по механике и заслонка постоянно в положении подачи холодного воздуха (кстати, а в ноги и на стекло тоже холодом дует или нет?); -не работает сервопривод данной заслонки; -проблемы с мозгами печки или датчиками температуры (их в кондейном бехре аж 5 штук: наружного воздуха, испарителя кондея, воздуха в салоне и воздуха, выходящего из радиатора - этих 2 шт). Цитата
bara6881 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 Похоже, тебе печку надо если не снимать, то основательно перебирать с выемкой радиатора. Герметик систем охлаждения - аццкое зло, он мог и забить радиатор печки, полностью прекратив поток жидкости. Для более объективного контроля потрогай на работающем моторе трубки, идущие к радиатору со стороны салона (в моторном отсеке их конкретно нагревает от двигателя) - для этого придется снять обивку справа от ног водителя, если какая-то из трубок будет сильно холоднее - вот тебе и ответ на вопрос: через нее не идет жидкость. Причем если подводящие трубки горячие, а отводящая холодная - радиатор конкретно забит, жидкость через него еле-еле идет, его надо промывать или менять. Если все 3 трубки горячие - проблема скорее всего по воздушной части, а конкретнее - не закрывается заслонка перепуска воздуха в обход радиатора печки (от нее воздух идет "в лицо", когда задана подача холодного). Вопрос - почему? Тут уже варианты такие: -что-то сломано по механике и заслонка постоянно в положении подачи холодного воздуха (кстати, а в ноги и на стекло тоже холодом дует или нет?); -не работает сервопривод данной заслонки; -проблемы с мозгами печки или датчиками температуры (их в кондейном бехре аж 5 штук: наружного воздуха, испарителя кондея, воздуха в салоне и воздуха, выходящего из радиатора - этих 2 шт). патрубки два ближе к крылу огонь, третий чуть холоднее первых двух если перевести на центральное колесиков в холод, идет реално холод слева дует везде холодно, справа дует теплым, но если стоять на месте, то заметно более теплым и по мозгам и датчику, я канеш понимаю машина "умная" и может взъебнуть можечок, но как если ща с клапанов снята фишка? и тут вопрос у меня больше вот в чем, она снова перестала греть, как я снял салонный фильтр, как это связанно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Думаю, что у тебя раз патрубки горячие - проблема в том, что воздух где-то идет в обход радиатора, а то, что поменял салонный фильтр - поток воздуха увеличился, а теплопроизводительности забитого радиатора (лил же герметик?) стало совсем не хватать. Попробуй скорость вентилятора на минимум поставить - станет теплее? Цитата
bara6881 Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 Думаю, что у тебя раз патрубки горячие - проблема в том, что воздух где-то идет в обход радиатора, а то, что поменял салонный фильтр - поток воздуха увеличился, а теплопроизводительности забитого радиатора (лил же герметик?) стало совсем не хватать. Попробуй скорость вентилятора на минимум поставить - станет теплее? ставлю минимум, ну я не могу сказать что теплее или холодней, одинаково просто слева дубак, справа теплый стоишь на месте заметно теплее воздух идет справа, где он хоть как-то теплый просто, разом слева перестало дуть теплым, хотя до этого грело крч, надо разбирать мыть радиатор( я понимаю, что желательно просто новый воткнуть, но ща денег на бехер нема, а чет другое туда ставить не хочу) и смотреть, что с заслонками, мертвы или живы и тп. И не могли бы подсказать номер одноконтактного ДТОЖ на приборку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.