Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Дык,я ж и говорю,когда созреешь на В25,то вместе с ним и всю косу свапом,включая подторпедную и колхозить ничего не надо.А сейчас ни к чему трогать стоковую,потом будет за приборкой целый муравейник скруток,ну нах.. Ну а как же мне тогда исключить проблему в приборке? Ведь может такое "закипание" быть от глюка в самой приборке? Допустим поменял я пробку и муфту - все осталось по прежнему... Что будет следующим шагом? Сразу свапать на б25?))) а вдруг дело в приборке этой, она уже конченая конечно Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Как вариант найти на подмену другую лоу приборку - посмотреть как на ней будет? Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну я имел ввиду следующее: завести авто, открыть крышку и дождаться, пока стрелка не пойдет в право. Если там реально перегрев - то отвинчивать пробку не надо, разумеется. Когда у меня приборка врала - я именно так окончательно убедился, что все ОК. Как у тебя приборка врала? Что именно происходило с температурой? Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 То же, что у тебя. попробую сегодня завестись без пробки и подождать, как ты советовал, но не уверен, что это что то даст - мне кажется она не будет греться на хх а когда она по приборке типа "кипит" стремно пробку отворачивать Цитата
Кила Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Как вариант найти на подмену другую лоу приборку - посмотреть как на ней будет? Ну конечно.Вон у Пореза куча этих приборок с битыми пикселями за 500,для проверки вполне сгодится.Да и вообще на форуме валом этих ЛОУ,при том даже хороших и за те же 500-1000,просто они уже нах ни кому не нужны,все вдруг в одночасье решили на ХАЙ писю надрачивать Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну конечно.Вон у Пореза куча этих приборок с битыми пикселями за 500,для проверки вполне сгодится.Да и вообще на форуме валом этих ЛОУ,при том даже хороших и за те же 500-1000,просто они уже нах ни кому не нужны,все вдруг в одночасье решили на ХАЙ писю надрачивать Спасибо, пошел клянчить приборку Цитата
NIL Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 По лету была проблема с температурой, стрелка на приборке убегала на час, через какое то время возвращалась, иногда доходила и до красной зоны, переменял все, что можно, кроме приборки, ситуация не менялась. Потом снял приборку и почистил аккуратно контакты которые идут на датчик температуры. Проблема ушла стрелка стоит на 12 Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 По лету была проблема с температурой, стрелка на приборке убегала на час, через какое то время возвращалась, иногда доходила и до красной зоны, переменял все, что можно, кроме приборки, ситуация не менялась. Потом снял приборку и почистил аккуратно контакты которые идут на датчик температуры. Проблема ушла стрелка стоит на 12 Спасибо, сниму вечером, дома почищу все Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Тут есть еще пользователь uma - он занимается вроде ремонтом приборок, в т.ч.и лоу, обратись к нему. 1 Цитата
Zeroys Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Температура на мм правее как и у тебя, как не боролся нифига, но стоит колом, вся охлождайка поменена (радик, помпа, патрубки, виска, термос, доп термос, оба датчика ож, про прокач системы не говорю). Ещё читал что кладут датчики в сиртовой раствор и типо помогает, но не очень верю в это. Вот вопрос когда идёт перегрев чувствуешь что печь начинает жарить как сумасшедшая? Лично видел как стрелка уходит в право и бьёт в упор, дальше зажиганием щёлкнешь и всё, ровно на 12. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Температура на мм правее как и у тебя, как не боролся нифига, но стоит колом, вся охлождайка поменена (радик, помпа, патрубки, виска, термос, доп термос, оба датчика ож, про прокач системы не говорю). Ещё читал что кладут датчики в сиртовой раствор и типо помогает, но не очень верю в это. Это поможет разве что отмыть всякую бяку с контактов, и не более. И то не факт. Вот вопрос когда идёт перегрев чувствуешь что печь начинает жарить как сумасшедшая? Лично видел как стрелка уходит в право и бьёт в упор, дальше зажиганием щёлкнешь и всё, ровно на 12. Совсем не обязательно (кстати зимой печка с исправной доп.помпой, включенная на максимум, помогает справиться с перегревом, лично проверено) - если имеет место уход жидкости из системы, то может быть даже наоборот - перестает греть перед тем, как стрелка пойдет вправо. Цитата
Zeroys Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Это поможет разве что отмыть всякую бяку с контактов, и не более. И то не факт. Совсем не обязательно (кстати зимой печка с исправной доп.помпой, включенная на максимум, помогает справиться с перегревом, лично проверено) - если имеет место уход жидкости из системы, то может быть даже наоборот - перестает греть перед тем, как стрелка пойдет вправо. Я как раз говорю про ситуацию с перегревом с закрытой системой, при этом температура выдуваемого воздуха повышается вместе с температурой ож. При ситцуации с завоздушиванием системы согласен, печь просто перестаёт дуть. Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Печь вроде дует всегда огненно, не замечал каких то сильных изменений. Температура на мм правее как и у тебя, как не боролся нифига, но стоит колом, вся охлождайка поменена (радик, помпа, патрубки, виска, термос, доп термос, оба датчика ож, про прокач системы не говорю). Ещё читал что кладут датчики в сиртовой раствор и типо помогает, но не очень верю в это. Вот вопрос когда идёт перегрев чувствуешь что печь начинает жарить как сумасшедшая? Лично видел как стрелка уходит в право и бьёт в упор, дальше зажиганием щёлкнешь и всё, ровно на 12. как это можно объяснить? Тут есть еще пользователь uma - он занимается вроде ремонтом приборок, в т.ч.и лоу, обратись к нему. Спасибо, Толь, уже с ним списывался, он не ремонтирует сейчас ничего(. Мне тут насоветовали разобрать приборку и почистить контакты, правда какие именно не очень понятно. Буду чистить все, что попадутся. И еще один человек советует обратить внимание на массу двигателя - это которая справа по движению от лапы до лонжерона идет? она у меня подгнившая немного Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 если при нескольких включениях\выключениях зажигания стрелка встает в середину то 100% ищи проблему в электрике, т.к. при остановке мотора температура охлаждайки так резко не уменьшается а даже незначительно увеличивается. В свое время так же мучался, паниковал думал перегрев. В итоге попросил у товарища дистанционный термоментр. На приборке показывает перегрев, а термометром стреляешь в патрубки и двигатель, там чуть больше 80 в этот момент. Цитата
Zeroys Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 как это можно объяснить? Объясняли это глюками самой приборки, связывали с усохшими конденсаторами, правда или нет, не могу сказать. Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 если при нескольких включениях\выключениях зажигания стрелка встает в середину то 100% ищи проблему в электрике, т.к. при остановке мотора температура охлаждайки так резко не уменьшается а даже незначительно увеличивается. В свое время так же мучался, паниковал думал перегрев. В итоге попросил у товарища дистанционный термоментр. На приборке показывает перегрев, а термометром стреляешь в патрубки и двигатель, там чуть больше 80 в этот момент. Иногда машину глушишь (стрелка в красной зоне), сразу зажигание включаешь и она почти по центру, а иногда на первый раз зажигания она в красной и даже может двигаться потихоньку на уменьшение, а на второй раз бам - и в центре почти. Ни одна жидкость не может так быстро набирать и терять температуру... К сожалению нету у меня дистанционного термометра и попросить не у кого. Купить чтоли только ради этого? Ты то как проблему решил? Про самое интересное умолчал Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Объясняли это глюками самой приборки, связывали с усохшими конденсаторами, правда или нет, не могу сказать. И на этом спасибо) покараулю печку еще в эти моменты Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Иногда машину глушишь (стрелка в красной зоне), сразу зажигание включаешь и она почти по центру, а иногда на первый раз зажигания она в красной и даже может двигаться потихоньку на уменьшение, а на второй раз бам - и в центре почти. Ни одна жидкость не может так быстро набирать и терять температуру... К сожалению нету у меня дистанционного термометра и попросить не у кого. Купить чтоли только ради этого? Ты то как проблему решил? Про самое интересное умолчал Это было на е23. Через несколько дней после того как термометром померил, пролетел на скорости через лежачего полицая, и проблема пропала сама собой видимо где-то контакт отходил, и от хорошего удара встал на место )))) а вообще сведущие люди мне тогда тоже на приборку указали Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Это было на е23. Через несколько дней после того как термометром померил, пролетел на скорости через лежачего полицая, и проблема пропала сама собой видимо где-то контакт отходил, и от хорошего удара встал на место )))) а вообще сведущие люди мне тогда тоже на приборку указали Я пожалуй не буду пробовать таким способом исправить проблему. Сниму сегодня приборку дома почищу глянем как будет. Пирометр покупать не хочу, 2000 руб чтобы убедиться многовато. Надо бы еще наверное глянуть всю проводку от ДТОЖ на приборку и особенно разъем (была у меня там недалеко масляная катастрофа) Цитата
Combat Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Объясняли это глюками самой приборки, связывали с усохшими конденсаторами, правда или нет, не могу сказать. Всё верно - была проблема у товарища, перепаял, поменял кодер - проблема ушла. Я пожалуй не буду пробовать таким способом исправить проблему. Сниму сегодня приборку дома почищу глянем как будет. Пирометр покупать не хочу, 2000 руб чтобы убедиться многовато. Надо бы еще наверное глянуть всю проводку от ДТОЖ на приборку и особенно разъем (была у меня там недалеко масляная катастрофа) Зачем пирометр? Диагностика в онлайне прекрасно температуру показывает. з.ы. Вообщем пиши в личку, на выходных можно пересечься - про платы с таких приборок я писал, отдам для проверки. Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Всё верно - была проблема у товарища, перепаял, поменял кодер - проблема ушла. Зачем пирометр? Диагностика в онлайне прекрасно температуру показывает. з.ы. Вообщем пиши в личку, на выходных можно пересечься - про платы с таких приборок я писал, отдам для проверки. Привет, Алексей! Мы в прошлый раз с тобой не смогли посмотреть онлайн через диагностику, да и ошибки прочитали раза с 4-5. В личку написал Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Мужики, ламерский вопрос: дтож на мозги первый к радиатору, а на приборку ближе к лобашу? Цитата
Amateur Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 На приборку у тебя с одним контактом датчик, а на мозг - с двумя. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Мужики, ламерский вопрос: дтож на мозги первый к радиатору, а на приборку ближе к лобашу? На приборку у тебя с одним контактом датчик, а на мозг - с двумя. Да, все именно так. Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 На приборку у тебя с одним контактом датчик, а на мозг - с двумя. Спасибо! Не подскажешь какие именно ты контакты в приборке чистил? Хочу сегодня вскрыть и посмотреть там все Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Да, все именно так. Толь, а такой вопрос возник: если на приборку идет с одним контактом не может он чудить от плохой массы двигателя? Летом было пару раз такое, что после долгого стояния в пробке на жаре начинала подниматься температура, я глушил и завестись не мог минут 5-10 пока машина чуть не подостынет? Могут все эти проблемы быть от массы двигателя? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 От плохой массы двигателя в первую очередь будет чудить стартер, но никак не датчик. Цитата
Onzek Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 От плохой массы двигателя в первую очередь будет чудить стартер, но никак не датчик. Понял, со стартером все ок. Все равно хочу поменять этот провод, он у меня реально стремный какой то. Где в каталоге искать эту мутатень? Цитата
Amateur Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Я не чисти контакты приборки... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.