ShproT++ Опубликовано 6 декабря, 2016 Опубликовано 6 декабря, 2016 Всем доброго времени суток!Что-то начинает у меня подгорать. Ситуация вкратце: 29 октября попали в дтп, мы потерпевшие. Отправились на экспертизу в эту контору. Контора достаточно большая, персонала много, из клиентов тоже приличная очередь, ну не суть. В общем заключили договор, уведомили страховую о проведении независимой экспертизы, такого то числа в таком то месте в такое то время. Представитель страховой не явился. В общем то посчитали нормально, документы направили страховщику. Было это 7 ноября. Далее сказали ждать 21 день. По прошествии 21 дня сказали что т.к. страховщик не явился на осмотр, у него есть еще 10 дней чтоб обжаловать. Вчера позвонили юристу из этой конторы, который занимается нашим делом. Говорит мол сегодня меня нет, ребенок заболел, приходите завтра. Вот сегодня звоним, телефон выключен. Поехали туда сами. При входе на территорию, где находится офис, вдруг проверили документы. Сама контора закрыта, вышел мужик в маске с автоматом сказал что сегодня контора работать не будет. Гуглю по названию конторы, в каталогах написано что 18 ноября данная организация была удалена из каталога. Что за фигня творится? Кто может прояснить ситуацию?Если вдруг все плохо, и контора действительно ликвидировалась, что делать дальше в такой ситуации? На руках только договор с конторой, в котором прописана сумма причиненного ущерба, и обязанности сторон. Справка о дтп и акт экспертизы в конторе. Выплату от страховой можно будет как-нибудь получить? 1 Цитата
drovolet Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Выплата теперь возлагается на Российский союз автостраховщиков. У коллеги такая же ситуация была, прошло почти два года с момента ДТП, а выплату до сих пор не получил - всё бумажная волокита тянется. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А почему не обратился сначала в страховую по прямому урегулированию, не получил выплату по страховой, а потом уже не пошел в контору?По прямому сейчас хорошо платят в течение 10 дней и не факт что по независимой получается больше... 2 Цитата
ShproT++ Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Выплата теперь возлагается на Российский союз автостраховщиков. У коллеги такая же ситуация была, прошло почти два года с момента ДТП, а выплату до сих пор не получил - всё бумажная волокита тянется. Радует хоть что совсем не посылают, пусть и долго ))) А почему не обратился сначала в страховую по прямому урегулированию, не получил выплату по страховой, а потом уже не пошел в контору? По прямому сейчас хорошо платят в течение 10 дней и не факт что по независимой получается больше... У меня и у виновника росгосстрах. Собственно я, как законопослушный гражданин, уведомил страховую по телефону, ну и поехал с 5 утра занимать очередь в центр урегулирования убытков. В тот день на прием так и не попал, т.к. оказалось что есть список из 50 человек которые вчера не прошли, плюс потом стали подъезжать те кто вчера стоял до самого вечера и половины из них нет в этом списке, плюс люди успевшие получить талон вчера, сегодня узнают что он уже не действительный. В общем в тоге куча народу, все ругаются, персонала нифига нет, полный бардак. А убить неделю на поход в страховую это для меня непозволительная роскошь, не говоря уже о нервах. Поэтому пришлось искать контору, которая вызовет страховщика на свою независимую экспертизу. Да и к тому же у меня множество скрытых повреждений, которые на площадке осмотра просто не выявить... Сегодня телефоны заработали, завтра поеду туда, посмотрю что и как, дальше буду думать по ситуации... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Зачем вы берете росгос до сих пор, не понимаю...Застраховался бы в другой СК, проблем не было бы. Я по прямому в согазе - Волгоград (своей СК) оформился за час, выплата через 10 дней, по сумме устроило. В любом случае, удачи тебе в отбивании своих законных денег. Как вариант, копию справки ДТП можно взять повторно, страховую ты уведомил, думаю повторно можешь обратиться. Кстати, а ты если мне не изменяет память как то делал страховку онлайн да? Цитата
ShproT++ Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Зачем вы берете росгос до сих пор, не понимаю... Застраховался бы в другой СК, проблем не было бы. Я по прямому в согазе - Волгоград (своей СК) оформился за час, выплата через 10 дней, по сумме устроило. В любом случае, удачи тебе в отбивании своих законных денег. Как вариант, копию справки ДТП можно взять повторно, страховую ты уведомил, думаю повторно можешь обратиться. Кстати, а ты если мне не изменяет память как то делал страховку онлайн да? росгос пришлось взять т.к. весту с салона надо было в 10 дневный срок на учет поставить, а с полисами туган полнейший был... я даже не в волгограде страховался а у родителей в ростовской области. Да и раньше дтп то небыло, поэтому особо не парился, думал что все одинаковые компании, можно сказать)) Спасибо, будем бороться )) Да, онлайн тоже ргс, и пацаны с работы делали онлайн ргс. Но когда последний раз пробовал сайт висел намертво. Как то подзабил и бмв катаю без полиса, да и пробеги у меня смешные, по 200 км в месяц ))))) 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 в ВСК делали 1.5 мес назад с очередью, но за 1 день...но это уже совсем другая история... Цитата
FireChip Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Росгосстрах плохая контора - отказывают в выплатах (в т.ч. когда нужно твою ответственность прикрыть) по малейшему формальному поводу. Из принципа не страхуюсь у них, был случай у меня в семье и много у моих знакомых. Аварийные комиссары тоже нафиг не нужны - берут деньги ни за что. Налетают на участников ДТП, запугивают, выманивают деньги пользуясь стрессовым состоянием - коршуны. Я один раз в ДТП попадал, вежливо но конкретно дал понять что его услуги мне на ][ не нужны - тот в отместку пошел виновнику советовать как отмазаться, забесплатно Автоюристы полезны, но к ним идти нужно после того, как мало заплатили в страховой. Но я так понимаю, пост о том, что страховщик виновника обанкротился. 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 ну я оформлялся не через комиссара, т.к. ущерб 100к, просто контора так называется ))) в росгосстрах теперь тоже больше не ногой... на прием попасть целая проблема, поэтому сразу к юристам и экспертам, благо повреждения были такие что авто записали как "выбывшее из дорожного движения", в таком случае страховщика можно пригласить... В общем контора заработала, хрен знает что с ними там было. Ездил к ним, общался с юристом - ргс нас игнорит, поэтому 12 числа дело идет в суд, такие дела )) по факту напишу чем закончилось ) Цитата
FireChip Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 В Росгосстрахе целый отдел юристов работает, намного больше чем в других страховых компаниях. Их задача - зарабатывать деньги для компании, путем отказа в выплатах клиентам. Отмазался = заработал. Сравниваю с РЕСО (может не самая лучшая и дешевая компания, но это наш опыт семейный, может на районе у нас так работают а у других иначе) - выплатили и не кочевряжились. Отец сказал - они ко мне нормально отнеслись два раза, следующий год снова к ним бабло отнесу. В РГС по аналогичному случаю отказ выдали не глядя, даже не вникая в суть дела. Мы отказали, вы доказывайте что мы вам что-то должны. Если докажете - выплатим. Такой у них поганый подход. Цитата
FireChip Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 в росгосстрах теперь тоже больше не ногой... на прием попасть целая проблема, поэтому сразу к юристам и экспертам, благо повреждения были такие что авто записали как "выбывшее из дорожного движения", в таком случае страховщика можно пригласить... А скажи пожалуйста, сейчас в страховую виновника идешь за выплатой или в свою? Если в свою - ты получается в своей не смог попасть на прием чтоли? Цитата
ShproT++ Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Опубликовано 9 декабря, 2016 А скажи пожалуйста, сейчас в страховую виновника идешь за выплатой или в свою? Если в свою - ты получается в своей не смог попасть на прием чтоли? у виновника тоже росгосстрах, поэтому вариантов нет. Прикол в том, что в Волгограде всего один пункт урегулирования убытков, и полтора сотрудника персонал. Народу просто нереально много, все машины на прилегающей территории не помещаются. Причем половина из них классические подставщики - 12-15 летние премиум-иномарки со счесанными бочинами. Но остальные именно пострадавшие, как и я. Причем я уверен, что это сам РГС воду мутит со списками и подставными людьми, чтоб не все попали на прием - ведь не у всех есть возможность неделю там провести. У меня, например, нет такой возможности, на работе столько отгулов не дают. придумано грамотно, типо не в офисе тебя отшили а очереди не дождался. Места в очереди кстати продаются - 4500 и проходишь вне очереди. В общем полный беспредел. Я решил, что если не хотят оплачивать ремонт, пусть оплатят тогда сверху еще и судебные издержки. зато если выбирать не деньги а ремонт в их сервисе, это без проблем, загоняй хоть сегодня. Но все мы понимаем, какое там будет качество работ. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 у виновника тоже росгосстрах, поэтому вариантов нет. зато если выбирать не деньги а ремонт в их сервисе, это без проблем, загоняй хоть сегодня. Но все мы понимаем, какое там будет качество работ. https://news.rambler.ru/auto/35532986-gosduma-podderzhala-popravki-v-zakonoproekt-ob-osago/ Теперь всех будут направлять в ремонт ) придется с сервисами бодаться Цитата
ShproT++ Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 https://news.rambler.ru/auto/35532986-gosduma-podderzhala-popravki-v-zakonoproekt-ob-osago/ Теперь всех будут направлять в ремонт ) придется с сервисами бодаться В принципе я даже не против, если будет возможность контролировать качество и в случае неудовлетворительного результата чтоб переделывали, без ругани и судебной волокиты. С другой же стороны, а если дтп серьезное, и на отремонтированной машине ездить будет просто не безопасно? В общем получается как всегда, очередное обдиралово населения :( Цитата
FireChip Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 В принципе я даже не против, если будет возможность контролировать качество и в случае неудовлетворительного результата чтоб переделывали, без ругани и судебной волокиты. С другой же стороны, а если дтп серьезное, и на отремонтированной машине ездить будет просто не безопасно? В общем получается как всегда, очередное обдиралово населения :( Ну да так-то оказывается у нас довольно прибыльные машины. Стукнул 34ку, а у ней одно крыло оригинальное 30 тыщ стоит. Амортизация на зч 50% на работы вообще без учета износа. Нормально так можно отсудить, вроде Цитата
геннадий Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 придумано грамотно, типо не в офисе тебя отшили а очереди не дождался. Места в очереди кстати продаются - 4500 и проходишь вне очереди. В общем полный беспредел. да уж. мне богатых никогда не понять... стесняюсь спросить, а для кого в законе (ст.11.3) писанно это: Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая и в сроки, установленные правилами обязательного страхования, направить страховщику заявление о страховой выплате и документы, предусмотренные правилами обязательного страхования. НАПРАВИТЬ, не принести в офис,не отстоять в очереди, а направить. заказное ценное письмо с описью почтой РФ рулит. Росгосстрах плохая контора - отказывают в выплатах (в т.ч. когда нужно твою ответственность прикрыть) по малейшему формальному поводу. Зря вы так. отличная контора всегда с полным банковским счетом. исполнительный лист исполняется буквально в течении 10 дней. я обожаю рострах ибо все деньги, которые я поднимал по дэтэпэшным делам были только с ростраха . на последние два дела по заниженным выплатам они даже не явились и к первому судебному заседанию перевели деньги клиенту. и это было плохо :( т.к. мы потеряли шраф в связи с добровольным исполнением требований истца :( 1 Цитата
FireChip Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Зря вы так. отличная контора всегда с полным банковским счетом. исполнительный лист исполняется буквально в течении 10 дней. я обожаю рострах ибо все деньги, которые я поднимал по дэтэпэшным делам были только с ростраха . на последние два дела по заниженным выплатам они даже не явились и к первому судебному заседанию перевели деньги клиенту. и это было плохо :( т.к. мы потеряли шраф в связи с добровольным исполнением требований истца :( А у нас в республике видимо более жадные - везде ходили и везде протестовали. Рискну предположить что у вас местная специфика - Москва далеко. Ну или просто ты умеешь их готовить. Я рассказал то что видел. Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 А у нас в республике видимо более жадные - везде ходили и везде протестовали. Рискну предположить что у вас местная специфика - Москва далеко. Ну или просто ты умеешь их готовить. Я рассказал то что видел. нене. на самом деле со страховщиками стало всё просто повсеместно после того, как их подтянули к закону о защите прав потребителя. ходить и пороги обивать в принципе никуда не надо, главное соблюдать претензионное производство. просто мало знающих. никомуж нехочется курить нормативку просто так,на досуге, а когда коснётся, то просто некогда ибо машина разбитая, голова надутая. вот и носятся у них на поводу лишьбэ быстрей бы деньги получить.. 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 нене. на самом деле со страховщиками стало всё просто повсеместно после того, как их подтянули к закону о защите прав потребителя. ходить и пороги обивать в принципе никуда не надо, главное соблюдать претензионное производство. просто мало знающих. никомуж нехочется курить нормативку просто так,на досуге, а когда коснётся, то просто некогда ибо машина разбитая, голова надутая. вот и носятся у них на поводу лишьбэ быстрей бы деньги получить.. Поддержу Геннадия! Это как с вопросом по навязыванием доп. услуг. Недавно навязали доп. страховку. Мы согласились, "курнули закон", на след. день заявление на отказ от страхования жизни (расторжение договора). Через 10 дней на карту упали деньги. Все просто, без криков и очередей. Если бы не приняли в офисе, отправили бы письмом. Но все же направлять в страховую заказным письмом документы не практиковал...как то очкую. Цитата
геннадий Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Но все же направлять в страховую заказным письмом документы не практиковал...как то очкую. не. не парься. смело отправляй почту. только не простым заказным, а именно ценным с описью. ну и не пожалей денег на нотариуса: подлинники оставь себе,сделай светокопии и заверь нотариально. однако 100 руб. за лист. их и отправляй. зы. у меня раз оне не стали получать на почте письмо с претензией ,возврат пришел, а по обстоятельствам дела мне оч.сильно надо было чтоб почта была получена.. дык я курьером DHL отправил в головной офис :) 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 ну и не пожалей денег на нотариуса: подлинники оставь себе,сделай светокопии и заверь нотариально. однако 100 руб. за лист. их и отправляй. Хмм.. а че нотариальные копии канают? интересно, не знал....просто обычно копия со справки ДТП или постановления об админ. правдонарушении - это обычно нечитаемая дрянь :-) Цитата
геннадий Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Хмм.. а че нотариальные копии канают? интересно, не знал....просто обычно копия со справки ДТП или постановления об админ. правдонарушении - это обычно нечитаемая дрянь :-) нотариально заверенная копия документа имеет силу подлинника. Цитата
геннадий Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 кста! опять их ткнули мордасами :) https://auto.mail.ru/article/63258-mashina_po_doverennosti_novaya_ulovka_chtoby_ne_platit_po_osago/ Цитата
ShproT++ Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 да не, страховую то я уведомил сразу по телефону, получил номер дела или как он там называется... Далее по хорошему машину бы глянул их осмотрщик, описал бы повреждения, я бы довольный уехал. Так нет же.... В общем ргс по прежнему в игноре, дело в суд улетело. Ждем-с... уж не знаю чем ргс хорош, с коллегами общался по поводу дтп с обращением в другие страховые, у них там без проблем, осмотрщик даже в область ездил оценивать повреждения хотя машина могла передвигаться, и выплату не тянули. А ргс одна сплошная жопа, кого ни спрошу все плюются. Может в Москве и не так, но в Волгограде они работают хуже некуда, да и в ростовской области не фонтан Цитата
ShproT++ Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Опубликовано 17 марта, 2017 да, все норм, забыл отписаться. погуглил решения суда по делам этой конторы - все было положительно до принятия поправок к закону, все случаи дтп после - дело без рассмотрения. Задал вопрос конторе - говорят мол да, есть такая проблема, приходится слать куда-то в подмосковный суд, там еще прокатывает, но долго все это, да и вообще мол мы сворачиваем потихоньку деятельность из-за того что тут в регионе такая засада. короче расторг с ними договор, и их юрист поведала, что РГС новое отделение построил. ну я поехал на разведку, думаю посмотрю че как, где находится и когда работает. Приехал, думаю зайду внутрь погляжу. Ну и пошло поехало, за полтора часа получилось и документы все сделать и машину эксперту показать. Пошел отчет времени, и неделю назад выплата упала на карту. так что хеппиэнд))) Цитата
Joker_1990 Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Упало нормально? В плане суммы достаточно. Просто я знаю сейчас хорошо страховые платят и без судов Цитата
ShproT++ Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 да, упало сколько и должно было, сам по базе пересчитывал . единственное, что меня возмутило - в базе расчетная стоимость нормочаса ремонтных работ менее 500 рублей. Блин, да таких цен уже лет 15 нет. И ничего с этим не поделаешь, даже юристы говорят что все сейчас считается по этой базе и отступать от нее нельзя. меня спасает только что , что машина новая - минимальный процент износа деталей, и утеря товарной стоимости. Если бы ни это, то на нормальный ремонт нормальными запчастями бы не хватило Цитата
AnD_55 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Кенту логана разбили, в итоге страховая выплатила сразу сумму больше ,чем насчитала шарашка независимая, делайте выводы.... А деньги взяли... Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 ну у меня эксперт знакомый знакомого... бесплатно сделал экспертизу, все показал рассказал, выше насчитать только если несуществующие повреждения вписывать... А у конторы в которую изначально обращался эксперт какой-то тупой, если б я ему сам пальцем не показывал бы, половину бы не учел. Показываю вытекший амморт в который удар пришелся, говорю тоже пиши, он говорит уууу, может он еще до аварии таким был. Говорю малахольный чтоли , у машины пробег меньше 5к, какой нафиг до аварии... И так каждую позицию :-\ а страховщики на удивление молодцы, все осмотрели со всем согласились, все по максимуму описали, сумму максимальную выплатили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.