Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем вчера посмотрел Е34 с М40 всего лишь за сотню, ну за 115, но за сотню он отдаст, за эти деньги автор в идеале, отлично крашена, дырок нет совсем, даже просто рыжиков нет, салон аккуратный, по электрике все работает, после запуска на приборке всё гаснет, движок работает ровно и почти без звука, КПП не гудит, все передачи работают, кулисы конечно уже нет, ходовая молчит, доки в полном порядке. Ну конечно за эту сумму есть скрытые косяки, но это все решаемо, гараж с ямой и инструментами, и ровными руками есть в наличии. Но вот друзья говорят что М40 г. почему говорят типа мол ремень ГРМ, а что с ним говорю, 90% автор с ремнем, молчат, говорят что у М40 помимо ремня куча проблем, каких? Не говорят, знают что проблемный и все... Может кто тут расскажет??? А так в целом я решение уже принял, завтра победу брать.

Опубликовано

Но вот друзья говорят что М40 г. почему говорят типа мол ремень ГРМ, а что с ним говорю, 90% автор с ремнем, молчат, говорят что у М40 помимо ремня куча проблем, каких? Не говорят, знают что проблемный и все... Может кто тут расскажет??? А так в целом я решение уже принял, завтра победу брать.

С ГРМ проблем нет, менять раз в 2 года если пробеги не большие, если большие можно раз в год, стоит удовольствие не дорого около 4к с работой. Есть больное место распредвал и рокера сжирает их, лечится пересыпкой рокеров и клапанов с тарелками и пружинами от м43. Если машина живая по кузову то бери туда в дальнейшем можно любой мотор поставить. Может немного по выносить мозг электрика в частности расходомер. Уже 4 года езжу на м40 мотор, заводится каждый день и везет, не самый плохой мотор, тьфу-тьфу-тьфу не было того чтобы я где то встал за эти 4 года, всегда довозил.

Опубликовано

Я тебе расскажу чем плох m40 (была 518 правда с m43).

Во первых, ненадежный привод грм ремнем, который нужно менять раз в 40к. Клапана на этом моторе загибает будь здоров, так что если пролюбишь срок замены ремня или он окажется некачественным - звиздец клапанам.

Далее. У 99 процентов этих моторов на сегодняшний день стучит ГБЦ. Происходит это из-за износа распредвала, рокеров и компенсаторов. Как итог - с каждым днем стук все больше и больше и получаем вдобавок нестабильные ХХ. Как вариант пересыпать потроха с ГБЦ м43 - но как по мне, удовольствие это крайне сомнительное.

Еще, в ГБЦ м40 (впрочем, как и м43) стоит дибильная маслоподающая лейка на распредвалу. Если ее дырки забиты (а они скорее всего забиты) - будет нехватать смазки на распред, рокера и гидрики. Сразу автоматический попадос на всю эту требуху.

Мотор древний как говно мамонта, сейчас они практически все убитые. Не добавляет ему жизни и вес машины - для е34 он слишком слаб.

И это - я бы не советовал брать е34 за 115к. Ни с м40, ни с другими моторами. Разочаруешься в марке...

Опубликовано

м40 хороший мотор, но не в этом кузове. Есть конечно болячки, но они у всех старых моторов есть, перечислять могу долго. Про убитость правильно сказали - живых очень мало. Я щупал пять таких моторов, из них живой был только один, и то по причине недавнего ремонта. У остальных вышеперечисленные симптомы, и люфт коленвала адский. 

скажу по другому: "в идеале" люди машину не могут за пол миллиона найти, а тут за 115к, понимаешь о чем я ))) Если хочешь ее на повседнев, то на последние деньги покупать ее вот вообще нельзя. Если же есть еще лишние хотя бы 100к в кармане на доводку до ума, то можно взять, для души тоже можно.

С другой же стороны, если есть деньги , лучше сразу поживее взять... Короче фото хотя б выложи, мы посмотрим ))) 

Опубликовано

М40 не любят потому что он не поддается здравой диагностике, один диагност по маркам бмв старым из ста согласиться его отдиагностировать, и его вердикт будет в лучшем случае близок к правде!

это самый неудачный мотор у бмв и они это сами признали.

Опубликовано

За 100 тыщ жигули трёшку бери, она намного лучше будет - у нас летом с пробегом 30 тыщ такую продавали. Хром, не ржавая, оплетка из проводков на руле и наклейка с губками Ролинг Стонез, все дела. Ехать так же будет если не быстрее чем е34 с M40. А запчасти дешевле, и литература по ремонту есть. Сейчас боевая классика в тренде, если будут пиздеть - скажи что ты не нищеброд а хипстер, и ездишь не на помойке а на винтажной машине.

А так M40 нормальный мотор но 1) для 5-ки он чрезмерно слаб 2) запчасти стоят слишком дорого - тебе нормальный капремонт (после которого он перестанет цокать и будут ровные холостые) обойдется еще в 120 тыщь. Это я с заменой поршневой, и всех потрохов ГБЦ (вал, оси, клапана, рокеры-эксцентрики, прирезка сёдел) считаю. Прямых рук недостаточно, надо еще денег на запчасти и станочные работы.

Опубликовано

1) Покупаешь 518

2) Пересыпаешь в неё 540

3) ????

4) PROFIT :)

Дааа как нефиг делать )

Те кто так может, обычно покупают 540 и переставляют из нее мотор в живой кузов какой найдут, уж так скорее.

Опубликовано

Дааа как нефиг делать )

Те кто так может, обычно покупают 540 и переставляют из нее мотор в живой кузов какой найдут, уж так скорее.

Не ну тут опционально, можно и 520 с м20, бюджетно и в разы лучше м40, минимум гемора :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...