Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масло с клапанной льет литрами, так что если в одну ноздрю вставить распыляющуюся вд-40, а во вторую пятку бомжа, то запах масла ни куда не денется. Причиной сему дискомфорту сорванные шпильки клапанной крышки. За последние сутки залил полтора литра. 

Так вот в чем вопрос. НИГДЕ не могу найти эти самые шпильки. Ни в наличии, ни под заказ. НИГДЕ. И как назло на известных мне разборках моторов под разбор сейчас нету. Какие размеры у этих шпилек? Есть подозрения, что М7Х95, шага не знаю. Но инфа от бабушки, что цветы у метро продает. Ребят подскажите. Или продайте. В конце недели ехать 500км в багажнике для палета масла места нету.

Опубликовано

Мотор какой? Если М50, то там они хитрые: c 6-гранной частью под гайку, если интересует номер, то вот: 11 12 1 718 856. Но: шпилька стальная, головка алюминиевая, сталь тверже и прочнее алюминия, так что скорее всего повреждена резьба в головке  - надо ремонтировать путем установки резьбовых вставок или заказать токарю такие же шпильки, но с резьбой со стороны ГБЦ бОльшего диаметра и с таким же шагом, а в самой голове перерезать резьбу.

Опубликовано

Мотор какой? Если М50, то там они хитрые: c 6-гранной частью под гайку, если интересует номер, то вот: 11 12 1 718 856. Но: шпилька стальная, головка алюминиевая, сталь тверже и прочнее алюминия, так что скорее всего повреждена резьба в головке  - надо ремонтировать путем установки резьбовых вставок или заказать токарю такие же шпильки, но с резьбой со стороны ГБЦ бОльшего диаметра и с таким же шагом, а в самой голове перерезать резьбу.

Да М50 мотор. Артикул ведь на шпильки ГБЦ. Или это они и есть? А нету размеров чтоб заказать токарю?

Опубликовано

Да, которые я давал - это для клапанной крышки, а вот М7х95 - это для постелей распредвала. Размеров увы, нет - придется вывернуть одну и отдать токарю, как образец.

Опубликовано

Так,а где у твоей резьба испорчена - сами шпильки или резьба в гбц? Потому что сами эти шпильки калёные и обычно резьба рвётся в самой головке.

Дак и я про то же уже писал - каленая стальная шпилька vs литая алюминиевая голова - превосходство по-моему очевидно.

Опубликовано

Интересно - на основании чего он сделал вывод,что причина именно в шпильках?Сдаётся мне,что месячные его машины обусловлены либо "больным" участком - полумесяцы стыка торца гбц с клапанной крышкой,либо забитыми шлангами рециркуляции.Помнится сам вдыхал это амбре,пока не промазал новую прокладку герметиком, именно на том стыке,ну правда не чадило уж до такой степени,чтоб прям глаза резало

Опубликовано

Шпилька снизу имеет резьбу м7, сверху - резьбу м6, посередине - шестигранник на 10мм. Навскидку резьбы там по сантиметру-полтора в каждую сторону, шестигранник высотой миллиметров 5. Шаг, скорее всего, основной на обеих резьбах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...