Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет, заметил такую фигню, вообщем если машину оставить на пару часов и больше на уклоне мордой вниз, либо чтобы правая сторона была выше левой, то машина плохо заводится, крутит и не схватывает, а потом через несколько секунд начинает подхватывать и заводится, на ровной поверхности нормально заводится, , фильтра поменяны топливные, получается что насос умирает? так машина едет норм, не тупит, бензина в баке больше 30л, мотор м30, е32

Опубликовано

Я бы начал с откручивания крышки насоса на бензобаке и осмотра с фонариком, что там внутри. Фонарик лучше использовать светодиодный, а не "переноску" - ее можно случайно уронить, лампа грохнется и подожгет пары бензина. Мне в сервисе рассказывали о таком случае, страшно - жуть.

Опубликовано

И второй вопрос: насос правильно установлен в свое гнездо? До конца вставлен? Трубка обратки подсоединена внутри бака, куда следует?

насос да, вставлен, а что за трубка обратки внутри бака? я только снаружи знаю)

Опубликовано

Я бы начал с откручивания крышки насоса на бензобаке и осмотра с фонариком, что там внутри. Фонарик лучше использовать светодиодный, а не "переноску" - ее можно случайно уронить, лампа грохнется и подожгет пары бензина. Мне в сервисе рассказывали о таком случае, страшно - жуть.

открою еще раз, фонарик обычно у меня на телефоне))

Опубликовано

От крышки насосного узла идут 2 трубки: одна напорная, идет от насоса, вторая - обратка, идет к стакану, в который этот насос вставлен. Если ее нет или она болтается абы где - будет то, что у тебя.

Опубликовано

От крышки насосного узла идут 2 трубки: одна напорная, идет от насоса, вторая - обратка, идет к стакану, в который этот насос вставлен. Если ее нет или она болтается абы где - будет то, что у тебя.

вот это интересно, надо глянуть завтра, никогда не смотрел куда идет трубка, спасибо

Опубликовано

вообщем, не выдержал залез в бак, на вид вче норм, трубка обратки зацеплена на стакан, в котором сидит сам насос, а стакан на двух пластиковых защелках сидит внутри бака

Опубликовано

А насос не сидит на вид слишком высоко в своем стакане? 

вроде нет, там защелкнулось, и расход странный какой-то 30л хватает на 120км, а по бк тест 4 пишет 14/100

Опубликовано

Если бак пластиковый, то там на дне отдельная пластиковая хрень, в которую уже защелкивается насос. Она держится на защелках, и могла отсоединиться от дна бака. Я у себя хоте ее снять, чтобы помыть, отковырнул со дна и понял, что я дебил, потому что в дырку она никак не пролезает. Потом протрахался пихать ее обратно.

Еще можно предположить, что под наклоном сдвигаются какие-нибудь нездоровые провода и пропадает питание на насос. Например, сдвигается задняя балка и шевелит перетертые провода на выходе из салона, либо под капотом реле болтается на проводах, что-нибудь в таком духе.

Опубликовано

Если бак пластиковый, то там на дне отдельная пластиковая хрень, в которую уже защелкивается насос. Она держится на защелках, и могла отсоединиться от дна бака. Я у себя хоте ее снять, чтобы помыть, отковырнул со дна и понял, что я дебил, потому что в дырку она никак не пролезает. Потом протрахался пихать ее обратно.

Еще можно предположить, что под наклоном сдвигаются какие-нибудь нездоровые провода и пропадает питание на насос. Например, сдвигается задняя балка и шевелит перетертые провода на выходе из салона, либо под капотом реле болтается на проводах, что-нибудь в таком духе.

бак металлический, провода я уже тоже решил поменять до насоса, купил на разборе в идеале, теперь думаю как сменить косу без ямы)
Опубликовано

Без ямы? На подъемнике! :)

Там надо глубоко лезть под машину, к редуктору, и просовывать провода к баку. Я делал это летом на домкрате и подпорках. На снегу или в лужах это будет категорически унылое занятие.

Пара идей, могут оказаться полезны.. когда будешь вытягивать жгут, идущий к бензонасосу, привяжи к нему веревочку. Веревочка вместе со жгутом вытянется под днище, потом к ней примотаешь новый жгут и легко затянешь его обратно к насосу. В месте, где коса проходит около балки, напяль на нее гофру подходящего диаметра - это спасет ее от перетирания.

Но однако дело может быть и не в проводах. Недурно было бы померить напряжение на насосе, когда оно не заводится, либо послушать ушами, жужжит он или нет.

Опубликовано

Вообще-то можно обойтись без ямы и подъемника, но понадобятся стопки досок, на которые надо будет заехать задними колесами, и делать это все же в помещении, а не на улице под снегом.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

дабы не плодить темы, напишу тут.

У меня тоже при наклоне плохо заводиться,но есть ещё другая тема- бензонасос судя по звуку работает рывками...как мотор с хреновыми холостыми...Это значит бензонасосу пиздец?(на работе мотора вроде никак не отражается такая работа бензонасоса)

Опубликовано

дабы не плодить темы, напишу тут.

У меня тоже при наклоне плохо заводиться,но есть ещё другая тема- бензонасос судя по звуку работает рывками...как мотор с хреновыми холостыми...Это значит бензонасосу пиздец?(на работе мотора вроде никак не отражается такая работа бензонасоса)

А сразу встречный вопрос: при полном баке это прекращается? Нет ли такого, что бензонасос просто валяется на дне бака, а не закреплен в своем стакане?

Опубликовано

А сразу встречный вопрос: при полном баке это прекращается? Нет ли такого, что бензонасос просто валяется на дне бака, а не закреплен в своем стакане?

При любом наполнении бака работает волнами. Не знаю как объяснить...как мотор с проваливающимся холостым.

Опубликовано

Тут скорее не в бензонасосе дело, а в подсосах воздуха ниже дроссельного узла, может также чудить ДМРВ или лямбда.

Подсос только дым машиной можно вычеслить?

Опубликовано

Не только,самый простой и хардкорный вариант,на запущенном моторе,перед всем впуском,после фильтра воздушного патрубок закрыть плотно либо рукой или ещё чем,после двигатель если подсосов не будет заглохнет быстро,если будут,будет "мягко гаснуть" так скажем,как раз из за подсосов воздуха,дальше искать подсосы воздуха но что бы быстро найти их надо ,надо купить очиститель тормозных дисков или очиститель карбюратора, и начать пшикать по стыкам двигателя где мог бы быть подсос,при этом,рукой или чем ещё надо затруднить впуск,не давать поступать двигателю много воздуха,мотор держать в натяге как бы,и брызгать до тех пор везде,пока обороты не начнут подниматься,как раз через подсос и втянет газ из балончика и обороты подскачут в том месте.Но тут надо быть аккуратным,по не многу.

Опубликовано

Не только,самый простой и хардкорный вариант,на запущенном моторе,перед всем впуском,после фильтра воздушного патрубок закрыть плотно либо рукой или ещё чем,после двигатель если подсосов не будет заглохнет быстро,если будут,будет "мягко гаснуть" так скажем,как раз из за подсосов воздуха,дальше искать подсосы воздуха но что бы быстро найти их надо ,надо купить очиститель тормозных дисков или очиститель карбюратора, и начать пшикать по стыкам двигателя где мог бы быть подсос,при этом,рукой или чем ещё надо затруднить впуск,не давать поступать двигателю много воздуха,мотор держать в натяге как бы,и брызгать до тех пор везде,пока обороты не начнут подниматься,как раз через подсос и втянет газ из балончика и обороты подскачут в том месте.Но тут надо быть аккуратным,по не многу.

ну я вчера попробовал закрыть впуск..я даже руку доконца не поднёс она уже заглохла)) Если подсос и есть,то очень мизерный, по этому его таким способом врятли найду(

Опубликовано

Выше в натуре хардкор :dur_486: Есть проще метод,он вроде даже как закреплён был.На стыке гофра/дмрв затыкаешь салафаном и вдуваешь сигаретный дым в тонкий шланг от РДТ,с места подсоса дымок повалит обязательно.Если машина глохнет при определённом крене,то на яме глянь - не перетёрта ли проводка к бензонасосу в районе заднего моста,болезнь 34-ок

Опубликовано

Тогда откинь эту шляпную версию с подсосом,если как ты говоришь он есть,то он очень мал и от него не было бы таких проблем.

Опубликовано

Выше в натуре хардкор :dur_486: Есть проще метод,он вроде даже как закреплён был.На стыке гофра/дмрв затыкаешь салафаном и вдуваешь сигаретный дым в тонкий шланг от РДТ,с места подсоса дымок повалит обязательно.Если машина глохнет при определённом крене,то на яме глянь - не перетёрта ли проводка к бензонасосу в районе заднего моста,болезнь 34-ок

По поводу балки согласен,я бы глянул.

Опубликовано

У меня там уже перетералось)Там щас солидный такой провод с защитой.Самолично менял)

РДТ?-вас из дас?) Машину при этом не заводить?

Опубликовано

У меня там уже перетералось)Там щас солидный такой провод с защитой.Самолично менял)

РДТ?-вас из дас?) Машину при этом не заводить?

А накуя? :rolleyes:

Опубликовано

А накуя? :rolleyes:

Что именно накуя?)Провод? На дороге встала..менял из того,что было в багажнике(работал электриком) а теперь лень менять обратно.

РДТ так и не понял нихуя.

Чтобы машина покурила,как накуя)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...