Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ребята помогите, конец помпе м60 в30, слышен посторонний звук, проверил под капотом а там вискомуфта в месте со шкифом болтается, надо поменять помпу, не знаю как его поменять, можете ссылку кинуть как там кто то менял, или рассказать, или фотки скинуть что бы предварительно все инструменты подготовить а потом залезь туда, менять буду первый раз, так что чем больше инфы тем лучше, спасибо заранее.

Опубликовано

Как бы вот: https://bmwcats.com/bmw/E34/47381/all/11/11_4895/

Сливаешь антифриз из системы охлаждения, отворачиваешь вискомуфту, скидываешь ремень, снимаешь шкив помпы, отсоединяешь шланг от радиатора, отворачиваешь 6 болтов, крепящих ее, и считай, она у тебя в руках. Только не забудь термостат переставить из старой помпы в новую, плюс понадобятся 2 прокладки - под термостат и под саму помпу - мало ли, вдруг порвешь. Герметик тоже не будет лишним, но применять его без фанатизма, наносить тонким слоем.

Опубликовано

прокладки все необходимые у меня шли в комплекте с помпой. Меняется достаточно легко, Техас в принципе все описал. От себя добавлю, что шкив коленвала лучше тоже снять. На форуме писали что можно и без его снятия, но это непонятный мне гемор, по факту поймешь почему))) Антифриз из блока я не сливал - только с радиатора. Ну и потом под передок мотора тазик поставл, с помпы еще где-то литр вытек, я его потом через марлю профильтровал и обратно залил. Но если антифриз старый то лучше полностью поменяй конечно, у меня совсем свежий был. 

у вискомуфты обратная резьба, откручивать по часовой. Если проворачивается вместе с ремнем, ставишь упираешь отвертку в болтики крепления шкива помпы, и ударом молотка по ключу все хорошо откручвается))

при монтаже новой помпы пробрызгай резинки для верхних трубок например вэдэшкой, чтоб сели правильно без перекоса

Опубликовано

Кто скажет, как снять ремень, там вроде какой то ролик можно отодвинуть и снять, а там их два.

За ремень потяни и все увидиш какой натяжной какой паразитный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...