Rowb Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Здравствуйте! В общем проблема такая, когда глушу машину, иногда остаётся работать табло пробега, магнитола (раньше выключалась вместе с зажиганием) и бк полностью функционирует. Причём не всегда так, машина стояла все выходные и сегодня, когда я её хотел завести, 0 эмоций, не работало и не горело вообще ничего. Прикурили, сначала напряжение было около 14, а потом начало падать по тихоньку. Мыслей нет М50б25 ванос Хай проводка Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Никакой нештатной сигналки часом не стоит на машине? Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Никакой нештатной сигналки часом не стоит на машине? Стоит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Если отключить ее вообще - что будет? Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Если отключить ее вообще - что будет? Через полчаса-час отпишу Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Если отключить ее вообще - что будет? Отключил сигу, вроде заряжается, все хорошо, но раз 5 завёл-заглушил и на 6 заглушил вроде все выключилось на секунду, потом загорелся одометр, радио и бк, погорело это наверное секунд 15, щелчок под сиденьем задним и все выключилось Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Опять сидел, все выключено, клац под сиденьем и все включилось, нажал тормоз, поставил на передачу, выключилось, подумал что странно. посидел минуту, щелк и все включилось, нажал на тормоз выключилось, отпустил, включилось, нажал, выключились, так раз 5, потом перестало выключаться, горит постоянно. Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 И выдал какую-то странную ошибку вроде "oelst. Lknife" сейчас уже нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Надо искать источник щелчка - какое-то реле. Вопрос - где оно стоит - в основном блоке или отдельно? Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Надо искать источник щелчка - какое-то реле. Вопрос - где оно стоит - в основном блоке или отдельно? Вроде как в основном блоке, вытаскивал все эл детали блока, реле и блоки, ничего не погасло Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Надо искать источник щелчка - какое-то реле. Вопрос - где оно стоит - в основном блоке или отдельно? Нашёл, щёлкает реле, желтое, между блоком gm и предохранителями Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Поменял местами с другим реле, все равно щелкает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Нашёл, щёлкает реле, желтое, между блоком gm и предохранителями Какие провода (цвет) к нему идут? Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Какие провода (цвет) к нему идут? Коричневый, фиолетово-желтый, фиолетово-чёрный, красно-белый Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 С вытащенным реле проблема повторяется, теперь щёлкает не в главном блоке, а со стороны аккума Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Коричневый, фиолетово-желтый, фиолетово-чёрный, красно-белый Вообще-то это реле стеклоочистителя. С вытащенным реле проблема повторяется, теперь щёлкает не в главном блоке, а со стороны аккума Значит сработка реле стеклоочистителей была следствием, а не причиной. Копай в сторону аккума, но что там могло щелкать - хз. Не исключено, что колхоз какой-то. Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Вообще-то это реле стеклоочистителя. Значит сработка реле стеклоочистителей была следствием, а не причиной. Копай в сторону аккума, но что там могло щелкать - хз. Не исключено, что колхоз какой-то. Так как у меня тур, то возможно щёлкает одно из реле, которое находится за правой обшивкой багажника Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Так как у меня тур, то возможно щёлкает одно из реле, которое находится за правой обшивкой багажника Меня смущает что все завязано на тормозе, если его держать, то ничего не загорается, а если отпустить, сразу все заработает Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Да, звук идёт из под правой обшивки Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Щёлкает с определенной переодичностью wisch-wasch-intervall Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Скорее всего где-то замыкает, тк бывает на секунду все загорится сразу погаснет, потом опять загорится и погаснет, и перестаёт гореть, а бывает остаётся, нажимаю тормоз и все выключается Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Меня смущает что все завязано на тормозе, если его держать, то ничего не загорается, а если отпустить, сразу все заработает Такого точно не должно быть - один из проводов от концевика стоп-сигналов (сине-красный) идет на лампы стоп-сигналов (через блок LKM), второй - на массу и дает сигнал нажатия педали для АБС, АКПП и т.п. Я про входы концевика не говорю - на одном из них плюс при включении зажигания, второй - сигнальный для вышеуказанных вещей. Вот что возможно, у тебя происходит: в месте перегиба перетерты в хлам провода в жгуте крышки багажника, от этого они замыкаются иногда, и возникают самые разнообразные глюки. Необходимо провести ревизию всего этого дела и по новой срастить и заизолировать поврежденные провода. Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Такого точно не должно быть - один из проводов от концевика стоп-сигналов (сине-красный) идет на лампы стоп-сигналов (через блок LKM), второй - на массу и дает сигнал нажатия педали для АБС, АКПП и т.п. Я про входы концевика не говорю - на одном из них плюс при включении зажигания, второй - сигнальный для вышеуказанных вещей. Вот что возможно, у тебя происходит: в месте перегиба перетерты в хлам провода в жгуте крышки багажника, от этого они замыкаются иногда, и возникают самые разнообразные глюки. Необходимо провести ревизию всего этого дела и по новой срастить и заизолировать поврежденные провода. Но проводка на стопы не идёт же через жгут в багажникеТакое ощущение что само собой включается первое положение ключа, а нажатием педали тормоза выключается, но не всегда Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А третий стоп-сигнал - не? Он же на крышке багажника как раз находится. Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 А третий стоп-сигнал - не? Он же на крышке багажника как раз находится. У меня его нету Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Ну что могу сказать... Каким-то образом (явно нештатным) у тебя цепь R (ключ зажигания вставлен и слегка повернут) подпитывается в обход замка зажигания. Через что - понятия не имею, но я все равно начал бы с ревизии жгутов, идущих в крышку багажника - это можно сказать, болезнь не только 34-ок, но и вообще всех турингов, хэтчбеков, минивэнов, да и многих седанов тоже (у которых жгут состоит из большого количества проводов). От времени и частого пользования багажником жгут перетирается, провода рвутся и начинают замыкать друг на друга, на массу, и т.п. в самых непредсказуемых вариантах. А насчет 3-го стоп-сигнала - даже если его у тебя нет, проводка под него есть наверняка, если увидишь в том жгуте сине-красный провод - это как раз на него. Цитата
Rowb Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Ну что могу сказать... Каким-то образом (явно нештатным) у тебя цепь R (ключ зажигания вставлен и слегка повернут) подпитывается в обход замка зажигания. Через что - понятия не имею, но я все равно начал бы с ревизии жгутов, идущих в крышку багажника - это можно сказать, болезнь не только 34-ок, но и вообще всех турингов, хэтчбеков, минивэнов, да и многих седанов тоже (у которых жгут состоит из большого количества проводов). От времени и частого пользования багажником жгут перетирается, провода рвутся и начинают замыкать друг на друга, на массу, и т.п. в самых непредсказуемых вариантах. А насчет 3-го стоп-сигнала - даже если его у тебя нет, проводка под него есть наверняка, если увидишь в том жгуте сине-красный провод - это как раз на него. Хорошо, спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.