Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В общем проблема такая, когда глушу машину, иногда остаётся работать табло пробега, магнитола (раньше выключалась вместе с зажиганием) и бк полностью функционирует. Причём не всегда так, машина стояла все выходные и сегодня, когда я её хотел завести, 0 эмоций, не работало и не горело вообще ничего. Прикурили, сначала напряжение было около 14, а потом начало падать по тихоньку. Мыслей нет

М50б25 ванос

Хай проводка

Опубликовано

Если отключить ее вообще - что будет?

Отключил сигу, вроде заряжается, все хорошо, но раз 5 завёл-заглушил и на 6 заглушил вроде все выключилось на секунду, потом загорелся одометр, радио и бк, погорело это наверное секунд 15, щелчок под сиденьем задним и все выключилось

Опубликовано

Опять сидел, все выключено, клац под сиденьем и все включилось, нажал тормоз, поставил на передачу, выключилось, подумал что странно.

посидел минуту, щелк и все включилось, нажал на тормоз выключилось, отпустил, включилось, нажал, выключились, так раз 5, потом перестало выключаться, горит постоянно.

Опубликовано

Надо искать источник щелчка - какое-то реле. Вопрос - где оно стоит - в основном блоке или отдельно?

Вроде как в основном блоке, вытаскивал все эл детали блока, реле и блоки, ничего не погасло

Опубликовано

Надо искать источник щелчка - какое-то реле. Вопрос - где оно стоит - в основном блоке или отдельно?

Нашёл, щёлкает реле, желтое, между блоком gm и предохранителями

Опубликовано

Коричневый, фиолетово-желтый, фиолетово-чёрный, красно-белый

Вообще-то это реле стеклоочистителя.

С вытащенным реле проблема повторяется, теперь щёлкает не в главном блоке, а со стороны аккума

Значит сработка реле стеклоочистителей была следствием, а не причиной. Копай в сторону аккума, но что там могло щелкать - хз. Не исключено, что колхоз какой-то.

Опубликовано

Вообще-то это реле стеклоочистителя.

Значит сработка реле стеклоочистителей была следствием, а не причиной. Копай в сторону аккума, но что там могло щелкать - хз. Не исключено, что колхоз какой-то.

Так как у меня тур, то возможно щёлкает одно из реле, которое находится за правой обшивкой багажника

Опубликовано

Так как у меня тур, то возможно щёлкает одно из реле, которое находится за правой обшивкой багажника

Меня смущает что все завязано на тормозе, если его держать, то ничего не загорается, а если отпустить, сразу все заработает

Опубликовано

Скорее всего где-то замыкает, тк бывает на секунду все загорится сразу погаснет, потом опять загорится и погаснет, и перестаёт гореть, а бывает остаётся, нажимаю тормоз и все выключается

Опубликовано

Меня смущает что все завязано на тормозе, если его держать, то ничего не загорается, а если отпустить, сразу все заработает

Такого точно не должно быть - один из проводов от концевика стоп-сигналов (сине-красный) идет на лампы стоп-сигналов (через блок LKM), второй - на массу и дает сигнал нажатия педали для АБС, АКПП и т.п. Я про входы концевика не говорю - на одном из них плюс при включении зажигания, второй - сигнальный для вышеуказанных вещей.

Вот что возможно, у тебя происходит: в месте перегиба перетерты в хлам провода в жгуте крышки багажника, от этого они замыкаются иногда, и возникают самые разнообразные глюки. Необходимо провести ревизию всего этого дела и по новой срастить и заизолировать поврежденные провода.

Опубликовано

Такого точно не должно быть - один из проводов от концевика стоп-сигналов (сине-красный) идет на лампы стоп-сигналов (через блок LKM), второй - на массу и дает сигнал нажатия педали для АБС, АКПП и т.п. Я про входы концевика не говорю - на одном из них плюс при включении зажигания, второй - сигнальный для вышеуказанных вещей.

Вот что возможно, у тебя происходит: в месте перегиба перетерты в хлам провода в жгуте крышки багажника, от этого они замыкаются иногда, и возникают самые разнообразные глюки. Необходимо провести ревизию всего этого дела и по новой срастить и заизолировать поврежденные провода.

Но проводка на стопы не идёт же через жгут в багажнике

Такое ощущение что само собой включается первое положение ключа, а нажатием педали тормоза выключается, но не всегда

Опубликовано

Ну что могу сказать... Каким-то образом (явно нештатным) у тебя цепь R (ключ зажигания вставлен и слегка повернут) подпитывается в обход замка зажигания. Через что - понятия не имею, но я все равно начал бы с ревизии жгутов, идущих в крышку багажника - это можно сказать, болезнь не только 34-ок, но и вообще всех турингов, хэтчбеков, минивэнов, да и многих седанов тоже (у которых жгут состоит из большого количества проводов). От времени и частого пользования багажником жгут перетирается, провода рвутся и начинают замыкать друг на друга, на массу, и т.п. в самых непредсказуемых вариантах.

А насчет 3-го стоп-сигнала - даже если его у тебя нет, проводка под него есть наверняка, если увидишь в том жгуте сине-красный провод - это как раз на него.

Опубликовано

Ну что могу сказать... Каким-то образом (явно нештатным) у тебя цепь R (ключ зажигания вставлен и слегка повернут) подпитывается в обход замка зажигания. Через что - понятия не имею, но я все равно начал бы с ревизии жгутов, идущих в крышку багажника - это можно сказать, болезнь не только 34-ок, но и вообще всех турингов, хэтчбеков, минивэнов, да и многих седанов тоже (у которых жгут состоит из большого количества проводов). От времени и частого пользования багажником жгут перетирается, провода рвутся и начинают замыкать друг на друга, на массу, и т.п. в самых непредсказуемых вариантах.

А насчет 3-го стоп-сигнала - даже если его у тебя нет, проводка под него есть наверняка, если увидишь в том жгуте сине-красный провод - это как раз на него.

Хорошо, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...