Gloom Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 В связи с тотальным ремонтом глушителя появились вопросы 1. Выпускные коллектора брать с м52? Чет помню там каналы толи шире или толи ступеньки нет на стыке к гбц. 2. Встанет ли выхлоп с е39 на 34? Вроде кузова не шибко поменялись. Предложили по вкусной цене целиком. А от моего живая только задняя банка. У меня коллектора сварены намертво с приемными, на х-пайпе сварка прогоревшая. Цитата
Gloom Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Мне нифига не смешно Когда начал сцепу менять и понял что выхлоп сварен намертво это был пипец Пришлось снимать вместе с коллекторами, отводить в сторону. А самое веселое - поставить всю эту целиковую пятиметровую тяжелую ебулду на шпилики коллекторов Цитата
Gloom Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Ладно с выпуском ясно. А что с коллекторами Один хер покупать М54 лучше м50? Цитата
Gloom Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Эх Как всегда заглубился в тему Засела мысль воткнуть равнодлинник Как я понял есть три варианта От с52 е36 который не найти От TA TECHNIX но трубы коротковаты. Под наш мотор около метра должны быть (обрывок умной информации в башке сидит) От Supersprint. Самый норм вариант мне кажется. Но цена 18к... Чертов евро... Поню два года назад 12 стоил Есть у кого опыт установки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 У меня коллектора сварены намертво с приемными, Ничего не путаешь? Там болтовое соединение вообще-то, через фланец, да и потом не забывай, что коллектор из чугуна, а фланец приемной трубы и сама труба из стали, одно с другим надо еще умудриться сварить, и не факт, что получится. Другое дело, что гайки со шпильками там закоревшие вусмерть. Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 суперспринты по 18 каеф, надо брать метр коллектор - умная информация http://www.supersprint.com/ww-en/bmw-e39/sport-exhaust-supersprint-for-bmw-e39-sedan-520i-523i-96-898-2-kat/manifoldbrleft-hand-drivebrstainless-steel-for-oem-catalytic-converter-v1.aspx#!/ Цитата
Onzek Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 суперспринты по 18 каеф, надо брать метр коллектор - умная информация http://www.supersprint.com/ww-en/bmw-e39/sport-exhaust-supersprint-for-bmw-e39-sedan-520i-523i-96-898-2-kat/manifoldbrleft-hand-drivebrstainless-steel-for-oem-catalytic-converter-v1.aspx#!/ 60 тонн такая радость 1 Цитата
Gloom Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Коллектора и приемка заварены наглухо. Не знаю каким образом их умудрились сварить, но я сам удивлен был На s50 у равнодлинника почти по метру трубы, что в этом такого? Я имел ввиду аналог суперспринта, с хпайпом на конце. Цитата
Combat Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Коллектора от разных моторов могут быть разными по месту стыка с трубой глушителя. В любом случае надо быть готовым переваривать глушак по месту на машине. Цитата
Anton_EK Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Коллектора и приемка заварены наглухо. Не знаю каким образом их умудрились сварить, но я сам удивлен был На s50 у равнодлинника почти по метру трубы, что в этом такого? Я имел ввиду аналог суперспринта, с хпайпом на конце. по секрету ... Х пайп на наших моторах должен быть около задней балки Цитата
Bonflesher Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Дело не в длине, а в обьеме трубы до первого стыка, обьем трубы должен быть равен обьему цилиндра( вроде так , но там еще куча ньюасов ) Цитата
Anton_EK Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Дело не в длине, а в обьеме трубы до первого стыка, обьем трубы должен быть равен обьему цилиндра( вроде так , но там еще куча ньюасов ) вода - мокрая что скажут знатоки насчет влияние диаметра трубы на скорость газов? Цитата
Bonflesher Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 А что тут сказать, диаметр берется исходя из сечения канала гбц,сечение канала = сечению трубы, исходя от этих данных высчитываем длину трубы , так чтоб была равна обьему цилиндра.Про влияние на скорость потока знаю,и про разрежение создаваемое другими цилиндрами, и про противодавления изза разности скорости потока на разных участках выхлопной системы. Если вы все знаете делитесь,для этого этот форум) а не язвить про воду водинистую... Цитата
Anton_EK Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 а как быть с порогом/препятствием для обратных газов? при равном то сечении не я же пишу вот это "Дело не в длине, а в обьеме трубы до первого стыка, обьем трубы должен быть равен обьему цилиндра( вроде так , но там еще куча ньюасов )" Цитата
Bonflesher Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 а как быть с порогом/препятствием для обратных газов? при равном то сечении не я же пишу вот это "Дело не в длине, а в обьеме трубы до первого стыка, обьем трубы должен быть равен обьему цилиндра( вроде так , но там еще куча ньюасов )" для "обратных газов" есть стронгеры , или я не понял про какой порог идет речь.сечение одно только от гбц до первого соединения , дальше диаметр естественно увеличиваем. Цитата
Anton_EK Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Ну вот вообще же ничего не понимаете в выпуске, зачем людям, что то писать? Дальше смотрим Травникова Эта тема очень сложна в принципе, а на атмомоторах и подавно, по хорошему, делается под конкретный конфиг, а если надо, что то вкорячить, то тут уже пофигу, что и как Японцы даже настраивают выхлоп тонкими соединениями между ранерами Так вот - для коллектора важно 3 параметра диаметр/длина - рассчитывается на 2-3 волну противодавления и обороты ДВС на которые нам оно надо Зависит от кучи параметров, включая тип и длину впуска, фазы валов и углы их установки А диапазон прибавки весьма узкий Цитата
Sfinx Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Брошу свои наблюдения,что для атмо мотора еще очень важна длинна трубы до резонатора. Цитата
Anton_EK Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Брошу свои наблюдения,что для атмо мотора еще очень важна длинна трубы до резонатора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.