bylik Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Всем привет.На холостом ходу горит лампочка давление масло,а когда даешь газу она гаснет.Сильно гремят гидрокомпенсаторы.Масленый фильтр сжатый как гупка.....Может кто помочь советом... Цитата
hopp Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Всем привет.На холостом ходу горит лампочка давление масло,а когда даешь газу она гаснет.Сильно гремят гидрокомпенсаторы.Масленый фильтр сжатый как гупка.....Может кто помочь советом... То что фильтр смяло это нормально . Конечно глупый вопрос мало есть? А так смотреть масляный насос. Ну еще можно до мало насоса глянуть стакан, если уплотнение на болту которым крышка стакана притягивается. На нем снизу должно быть резиновое колечко. Цитата
Onzek Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 То что фильтр смяло это нормально . Конечно глупый вопрос мало есть? А так смотреть масляный насос. Ну еще можно до мало насоса глянуть стакан, если уплотнение на болту которым крышка стакана притягивается. На нем снизу должно быть резиновое колечко. Фильтр по почему должен сжиматься? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Фильтр по почему должен сжиматься? потому что масло) горячее масло) Цитата
Onzek Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 потому что масло) горячее масло) Странно, сколько менял не было такого. Ну может чуть смят по центру был, но точно не как губка Цитата
hopp Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Фильтр по почему должен сжиматься? Я так понимаю их сминает в зимнее время масло еще густое давление большое. На многих машинах видел такое и у меня в том числе. Странно, сколько менял не было такого. Ну может чуть смят по центру был, но точно не как губка Тут видимо долго не меняли масло и фильтр Цитата
bylik Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 То что фильтр смяло это нормально . Конечно глупый вопрос мало есть? А так смотреть масляный насос. Ну еще можно до мало насоса глянуть стакан, если уплотнение на болту которым крышка стакана притягивается. На нем снизу должно быть резиновое колечко. Масло ест мало примерно 2.0литра на 10т.км(ездеет батя пенсионер 80-100км\ч.Резиновое колечко стоит. Цитата
bylik Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Я так понимаю их сминает в зимнее время масло еще густое давление большое. На многих машинах видел такое и у меня в том числе. Тут видимо долго не меняли масло и фильтр Масло и фильтра меняю каждые 10т.км.Заливаю масло мобил 5w40. Цитата
Onzek Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Чую я тут все веселее чем колечки, нужно мерить давление масла. Если на хх постоянно горит пестец там вкладышам 2 Цитата
hopp Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Тогда да надо смотреть масляный насос и вкладыши но перед этим давление померить Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 1.Смени масляный фильтр,поставь другого про-ва.Я раньше брал фильтрон,SCT,с ними такая же фигня была.Стал кольбен ставить.Все нормально.2.Может грязи в движке скопилось(типа вакса),набивается в фильтр..Промой мотор или замена каждые 3-5т.км пару тройку раз..3.Попробуй залей 5/50,оно погуще.4.Также меняй фильтр не раз в 10т.км,а каждые 5 Цитата
bylik Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Спасибо всем за помощь,будем пробовать все способы. Цитата
Stepl Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 1.Смени масляный фильтр,поставь другого про-ва.Я раньше брал фильтрон,SCT,с ними такая же фигня была.Стал кольбен ставить.Все нормально.2.Может грязи в движке скопилось(типа вакса),набивается в фильтр..Промой мотор или замена каждые 3-5т.км пару тройку раз..3.Попробуй залей 5/50,оно погуще.4.Также меняй фильтр не раз в 10т.км,а каждые 5 Согласен,я бы так же поступил,поменял бы для начала пару тройку раз масло. Может говна в поддоне насос наелся,все прилипает к фильтрующему элементу грубой очистки... Цитата
Aleksandr* Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Я так понимаю их сминает в зимнее время масло еще густое давление большое. На многих машинах видел такое и у меня в том числе. Тут видимо долго не меняли масло и фильтр Для зимнего времени существует редукционный клапан, так что никак густое масло не может повредить фильтр. Если сжимает то тут скорее он напрочь загрязнен или бумага плохого качества. 1 1 Цитата
Aleksandr* Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 1.Смени масляный фильтр,поставь другого про-ва.Я раньше брал фильтрон,SCT,с ними такая же фигня была.Стал кольбен ставить.Все нормально.2.Может грязи в движке скопилось(типа вакса),набивается в фильтр..Промой мотор или замена каждые 3-5т.км пару тройку раз..3.Попробуй залей 5/50,оно погуще.4.Также меняй фильтр не раз в 10т.км,а каждые 5 Кольбен плохие фильтра, заказал пару так и лежат на полке надо выкинуть. У них мало бумаги да и качество говно. Берите Кнехт или Ман. Воздушный с топливным UFI. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Всем привет.На холостом ходу горит лампочка давление масло,а когда даешь газу она гаснет.Сильно гремят гидрокомпенсаторы.Масленый фильтр сжатый как гупка.....Может кто помочь советом... Скорее вкладышам хана. Меняй пока не прикончил колено. Цитата
Stepl Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Для зимнего времени существует редукционный клапан, так что никак густое масло не может повредить фильтр. Если сжимает то тут скорее он напрочь загрязнен или бумага плохого качества. Тоже так думаю.Сколько переменял такого не может быть.Деформируется как правило фильтрующий элемент еще от того что просто сминается сам немного при установке,бывает такое,но не сильно. Цитата
bylik Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Буду снимать поддон,хочу посмотреть что там с насосом и сеточку почистить Цитата
Onzek Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Буду снимать поддон,хочу посмотреть что там с насосом и сеточку почистить Ты бы проверил давление для начала в разных режимах. А уж потом можно поддон вскрывать и помимо сетки глянь уж на вкладыши Цитата
Onzek Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Кольбен плохие фильтра, заказал пару так и лежат на полке надо выкинуть. У них мало бумаги да и качество говно. Берите Кнехт или Ман. Воздушный с топливным UFI. Согласен, беру только махле и манн, воздушный с топливным фильтрон польские юзаю Цитата
Aleksandr* Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Согласен, беру только махле и манн, воздушный с топливным фильтрон польские юзаю Польские фильтра это тоже самое что дешевый Китай. Проверенные фирмы уже озвучил. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Буду снимать поддон,хочу посмотреть что там с насосом и сеточку почистить Насос проверить на стенде только можно. А вот вкладыши возможно снять и поставить в запасной шатун и измерить после каков зазор. Цитата
bylik Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 А может клапан глючить в масленом стакане и как проверить его? Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 что за мотор то? масло может и со стакана убегать обратно в картер, и вкладыши могли приехать, и насос. На м60 вообще насос откручивается. ездить до устранения причины не советую, совсем мотор убьешь. если будешь снимать поддон думаю стоит поснимать бугеля посмотреть что со вкладышами. Только не грязными руками, обратно ставить как и стояло и тянуть динамоключем обязательно 1 Цитата
Stepl Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 А может клапан глючить в масленом стакане и как проверить его? ну кроме как разобрать,осмотреть,ну и за одно его по жмякать,промыть установить лишним не будет,если таковой есть,мотор какой? Цитата
Staford Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Добавлю что и у м50 насос откручивается ( во всяком случае у меня ослаблялись болты ) Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 на м60 клапан маслостакана выявляется откручиванием сливной трубки от стакана, как на м50 не знаю Цитата
bylik Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Мотор у меня М50В20 ванос,93г.в...Еще вопросик....при снятие поддона надо что не буть еще дополнительно откручивать? Цитата
ShproT++ Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 надо движок вывешивать и\или подрамник снимать Цитата
Staford Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 надо движок вывешивать и\или подрамник снимать достаточно открутить одну подушку двигателя и поддомкратить егоНо для для мазахистов можно и подрамник снять ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.