Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.На холостом ходу горит лампочка давление масло,а когда даешь газу она гаснет.Сильно гремят гидрокомпенсаторы.Масленый фильтр сжатый как гупка.....Может кто помочь советом...

Опубликовано

Всем привет.На холостом ходу горит лампочка давление масло,а когда даешь газу она гаснет.Сильно гремят гидрокомпенсаторы.Масленый фильтр сжатый как гупка.....Может кто помочь советом...

То что фильтр смяло это нормально . Конечно глупый вопрос мало есть? А так смотреть масляный насос. Ну еще можно до мало насоса глянуть стакан, если уплотнение на болту которым крышка стакана притягивается. На нем снизу должно быть резиновое колечко.

Опубликовано

То что фильтр смяло это нормально . Конечно глупый вопрос мало есть? А так смотреть масляный насос. Ну еще можно до мало насоса глянуть стакан, если уплотнение на болту которым крышка стакана притягивается. На нем снизу должно быть резиновое колечко.

Фильтр по почему должен сжиматься?

Опубликовано

потому что масло) горячее масло)

Странно, сколько менял не было такого. Ну может чуть смят по центру был, но точно не как губка

Опубликовано

Фильтр по почему должен сжиматься?

Я так понимаю их сминает в зимнее время масло еще густое давление большое. На многих машинах видел такое и у меня в том числе.

Странно, сколько менял не было такого. Ну может чуть смят по центру был, но точно не как губка

Тут видимо долго не меняли масло и фильтр

Опубликовано

Масло ест мало примерно 2.0литра на 10т.км(ездеет батя пенсионер 80-100км\ч.Резиновое колечко стоит.

Опубликовано

Я так понимаю их сминает в зимнее время масло еще густое давление большое. На многих машинах видел такое и у меня в том числе.

Масло и фильтра меняю каждые 10т.км.Заливаю масло мобил 5w40.

Опубликовано

1.Смени масляный фильтр,поставь другого про-ва.Я раньше брал фильтрон,SCT,с ними такая же фигня была.Стал кольбен ставить.Все нормально.2.Может грязи в движке скопилось(типа вакса),набивается в фильтр..Промой мотор или замена каждые 3-5т.км пару тройку раз..3.Попробуй залей 5/50,оно погуще.4.Также меняй фильтр не раз в 10т.км,а каждые 5

Опубликовано

1.Смени масляный фильтр,поставь другого про-ва.Я раньше брал фильтрон,SCT,с ними такая же фигня была.Стал кольбен ставить.Все нормально.2.Может грязи в движке скопилось(типа вакса),набивается в фильтр..Промой мотор или замена каждые 3-5т.км пару тройку раз..3.Попробуй залей 5/50,оно погуще.4.Также меняй фильтр не раз в 10т.км,а каждые 5

Согласен,я бы так же поступил,поменял бы для начала пару тройку раз масло.

Может говна в поддоне насос наелся,все прилипает к фильтрующему элементу грубой очистки...

Опубликовано

Для зимнего времени существует редукционный клапан, так что никак густое масло не может повредить фильтр. Если сжимает то тут скорее он напрочь загрязнен  или бумага плохого качества.

Опубликовано

Кольбен плохие фильтра, заказал пару так и лежат на полке надо выкинуть. У них мало бумаги да и качество говно. Берите Кнехт или Ман. Воздушный с топливным UFI.

Опубликовано

Скорее вкладышам хана. Меняй пока не прикончил колено.

Опубликовано

Для зимнего времени существует редукционный клапан, так что никак густое масло не может повредить фильтр. Если сжимает то тут скорее он напрочь загрязнен  или бумага плохого качества.

Тоже так думаю.Сколько переменял такого не может быть.Деформируется как правило фильтрующий элемент еще от того что просто сминается сам немного при установке,бывает такое,но не сильно.

Опубликовано

Буду снимать поддон,хочу посмотреть что там с насосом и сеточку почистить

Ты бы проверил давление для начала в разных режимах. А уж потом можно поддон вскрывать и помимо сетки глянь уж на вкладыши

Опубликовано

Кольбен плохие фильтра, заказал пару так и лежат на полке надо выкинуть. У них мало бумаги да и качество говно. Берите Кнехт или Ман. Воздушный с топливным UFI.

Согласен, беру только махле и манн, воздушный с топливным фильтрон польские юзаю

Опубликовано

Согласен, беру только махле и манн, воздушный с топливным фильтрон польские юзаю

Польские фильтра это тоже самое что дешевый Китай. Проверенные фирмы уже озвучил.

Опубликовано

Буду снимать поддон,хочу посмотреть что там с насосом и сеточку почистить 

Насос проверить на стенде только можно. А вот вкладыши возможно снять и поставить в запасной шатун и измерить после каков зазор.

Опубликовано

что за мотор то?

масло может и со стакана убегать обратно в картер, и вкладыши могли приехать, и насос. На м60 вообще насос откручивается.

ездить до устранения причины не советую, совсем мотор убьешь.

если будешь снимать поддон думаю стоит поснимать бугеля посмотреть что со вкладышами. Только не грязными руками, обратно ставить как и стояло и тянуть динамоключем обязательно

Опубликовано

А может клапан глючить в масленом стакане и как проверить его?

ну кроме как разобрать,осмотреть,ну и за одно его по жмякать,промыть установить лишним не будет,если таковой есть,мотор какой?

Опубликовано

Мотор у меня М50В20 ванос,93г.в...Еще вопросик....при снятие поддона надо что не буть еще дополнительно откручивать?

Опубликовано

надо движок вывешивать и\или подрамник снимать

достаточно открутить одну подушку двигателя и поддомкратить его

Но для для мазахистов можно и подрамник снять )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...