ShproT++ Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Здарова! Обычно мне лениво вести бортовики, но все же решил тут немного накорябать... Дело в том, что хаять автоваз сейчас модно, а народ в большинстве своем - тупое стадо, ведомое стадным инстинктом. По той же причине и многие блоггеры, дабы угодить аудитории, пытаются вылить побольше грязи, уже тошнит, чесслово :) Поэтому постараюсь быть максимально честным. В любви к автовазу меня обвинить сложно, да и по роду деятельности покатал и повидал кучу авто, и снаружи и внутри, от свежих премиумов, до древних ведер, которым на свалке прогулы ставят :) На основании всего этого и формирую мнение о машине. Вообще, надеюсь, что писать много не буду, т.к. "допиливание" машины особо не планируется. Наверно все это даже больше для себя, для хронологии. Ну и конечно на все интересующие вопросы отвечу :) Началось все с того, что девятка жены доканала мелкими поломками, вроде ручек, трубок, света, и т.д, да и ржа началась, а бмв еще не на ходу была... Короче, захотелось новой машины. Чтоб целофан на сидениях, и ~0 на одометре))) Промониторил рынок, прикинул свои возможности, повызванивал товарисчей-владельцев возможных вариантов, покатался, пощупал... И решил таки записаться на тест-драйв весты. Покатался, пощупал, проникся, еще раз пощупал - решено было брать. С покупкой кстати повезло - успел взять за пару дней до повышения цен, и плюс удалось прокинуть документы от девятки через трейд-ин, и получить еще 25килорублей скидки (остальное пошло на откат менеджеру) ))))) Надо сказать, что разбирают их, как горячие пирожки. Обзвонил всех диллеров в городе - нужного цвета и комплектации ни у кого нет, надо заказывать. Оставил заявку, но предоплату не принимали - точно было не известно, когда придет автовоз и когда повысится цена. Ну ок, жду. Через три дня в 8 утра звонок от менеджера, мол лети скорее, автовоз пришел, придержу тебе машину. Срываюсь с работы, в 10 уже у них. ИИИИИ все приехавшие машины, уже стоят с табличкой "продано"! Ну кроме моей само собой. Бывает же такое ))) Дальше в общем то все скучно, оформление документов, оплата, ололо трололо. Оставляю машину на стоянке у диллера для антикора, сигналки, и прочей требухи. Вот так выглядела, когда забрал: После смены в сон клонит, продолжу попозже :) 9 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Тоже поздраваляю! Пиши еще, очень интересно про весту. Цитата
dinar2013 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Друг купил за 666р месяц назад на роботе.выехали с салона через 5км чек загорелся.на следующий день поехали устранять, оказалась лягушка под педалью тормоза сломалась.через 100км опять чек загорелся оказалось сигналку не правильно установили.в итоге потом Ее опять не правильно установили.Робот прошёл 500км но все равно переключает рывками.с сзади салон просторный.щумов кроме как из под арок нет(там прям каждый камешек слышно) Цитата
Serega_51rus Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Любая покупка автомобиля-это радость хозяину авто,пусть это иномарка или наш,но все же радость.Поздравляю))) Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поздравляю! Да норм тачка, это уже не приора и даже не Гранта, совсем другие ощущения. И 25 килорублей вполне неплохо. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Поздравляю! Да норм тачка, это уже не приора и даже не Гранта, совсем другие ощущения. я тут недавно общался с одним ярым фанатом приор. Так он говорит что веста - это УГ , приора была лучше, качественнее )... Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 я тут недавно общался с одним ярым фанатом приор. Так он говорит что веста - это УГ , приора была лучше, качественнее )... Теплее, ламповее, и жена ему в приоре тогда наверное секс делала, а сейчас в весте та же жена кричит и требует ехать к тёще? ПМСМ новая машина по-любому хуже некробехи. Нет того ощущения, когда выходишь из дома уже на измене, и думаешь - доедешь или нет, это заставляет наслаждаться моментом. 4 Цитата
hopp Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 У меня друг весту купил до этого на калиние ездил, скажу веста по комфорту очень хорошая машина. Единственное, что не понравилось это дубовый пластик панелей и торпеды, но это мои придирки. Цитата
Porez Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 любит наш народ всякое гавно.... 5 Цитата
HARTGE Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 любит наш народ всякое гавно....Во-во!) но АвтоВАЗ говорят обсирать не модно.)Ну а если по теме-я ни за какие коврижки ваз не возьму, но думаю, что Веста конечно новое поколение. Правда было дело-видел как на обочине две жопы торчало из-под капота икс рэя, бачок какой-то уже на улице валялся, копошились знатно... Может конечно лампочку в фаре резко приспичило поменять))) 1 1 Цитата
medvedka Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Нормальный задовоз. Один минус. АвтоВАЗ. А значит все будут критиковать на ровном месте))) Цитата
Anton_EK Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 водители вест по ЧСВ переплевывают водителей ЛК200 ехал раз в такси на весте, мне понравилась 1 Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Движок чёт не очень правда у них, ресурса тыщ на 150 до масложора как мне кажется. Renault/Nissan H4M который туда собирались ставить, был бы поприкольней но и подороже - это ваще мегоресурсный двигун. Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Во-во!) но АвтоВАЗ говорят обсирать не модно.) Ну а если по теме-я ни за какие коврижки ваз не возьму, но думаю, что Веста конечно новое поколение. Правда было дело-видел как на обочине две жопы торчало из-под капота икс рэя, бачок какой-то уже на улице валялся, копошились знатно... Может конечно лампочку в фаре резко приспичило поменять))) Тазоводы они такие. У супермаркета на площадке ночью туса, японцы дрифтят, пыль резиновая летает. А жигулисты в стороне в своём кругу, опрокинули корчеванную классику на два колеса, завели генератор в багажнике, варят днище прямо на тусе. Потом проехали два раза и всё. Им только дай чего покрутить или поменять. Цитата
White_Bear Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 С покупкой!!! Я такую взял, проехал уже 1000 км, езда нормальная. 1 Цитата
strikov81 Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 От ВАЗа собственно в ней не много , так то это Рено Логан , каждый день их крутим вертим . Хороший автомобиль за свои деньги, могу сказать по лакокрасочному покрытию оно на высоте и обработка то же . Цитата
Chebarkul Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Расскажи хоть про ощущения? Проехал (пассажиром) на фольксвагене поло нулевом в почти максимальной комплектации. Ощущения смешанные)) Цитата
Grigoriy Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Завидую, я такую никогда не куплю. 2 Цитата
ShproT++ Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 Спасибо за внимание, друзья и сочувствующие :) Машине уже год, всякого повидала, и уже даже краш-тест прошла))) коробка у меня механика, мотор 129, так что не переживаю за ломучесть... Вообще машина покупалась скорее для жены, сам я больше по ведрам :) в комплектации есть все, что нужно: эур, абс+бас, ебд, антизанос, антибукс, помощь при трогании на подъеме, кондей, эсп, подогревы сидушек, парктроник, приличная штатная мультимедиа с 6 колонками, подключением телефона, два аирбега... ну и куча всяких мелких приколюх. Пластик в салоне жесткий, но не скрипучий и добротно подогнан, вообще при езде довольно тихо, сверчков никаких нет. Честно говоря, не вспомню ни одну машину дешевле миллиона, в которой был бы мягкий дорогой пластик (конечно кроме 412 москвича, лол)))))))... Что мне вот прям не понравилось - щиток приборов. Сама приборка большая, но из-за дурацкой вставки становится трудночитаемой, и если настраиваюсь на удобную посадку, не вижу верхние цифры спидометра и тахометра. Еще огорчил сам факт наличия барабанов сзади, хотя тормоза благодаря электронике очень хорошие. Мотор последний приоровский, по звуку как приора)))) поло в этом плане конечно не в пример тише, нареканий на его работу пока небыло, в тридцатиградусный мороз преспокойно заводился с автозапуска без сцепления. В интернете ходит много страшилок про болячки модели - на моем экземпляре из кучи всех страшилок проявилась только одна - резинки переднего стаба после преодоления брода еще неделю скрипят так, как будто железом по стеклу .... жуть . Еще лампа остатка топлива загоралась когда еще пол бака осталось, при том что стрелка показывала правильно. На ТО поправили, все норм. Стоимость ТО, кстати, знаете какая? 4400 за все про все. Поэтому не вижу смысла с гарантии слетать, тем более что гарантия есть и на подвеску, и целых 6 лет гарантии на кузов. Неплохо, ящитаю ))))) Сейчас разгребаю последствия не знающего ПДД казаха. Или калмыка, хрен знает. Короче машина у кузовщика. Фотки чуть попозжа ))) 1 Цитата
Timofeuses Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 С покупкой, у меня очень многие купили Весту. а я 34ку опять. гг) 2 Цитата
White_Bear Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Спасибо за внимание, друзья и сочувствующие :) Машине уже год, всякого повидала, и уже даже краш-тест прошла))) коробка у меня механика, мотор 129, так что не переживаю за ломучесть... Вообще машина покупалась скорее для жены, сам я больше по ведрам :) в комплектации есть все, что нужно: эур, абс+бас, ебд, антизанос, антибукс, помощь при трогании на подъеме, кондей, эсп, подогревы сидушек, парктроник, приличная штатная мультимедиа с 6 колонками, подключением телефона, два аирбега... ну и куча всяких мелких приколюх. Пластик в салоне жесткий, но не скрипучий и добротно подогнан, вообще при езде довольно тихо, сверчков никаких нет. Честно говоря, не вспомню ни одну машину дешевле миллиона, в которой был бы мягкий дорогой пластик (конечно кроме 412 москвича, лол)))))))... Что мне вот прям не понравилось - щиток приборов. Сама приборка большая, но из-за дурацкой вставки становится трудночитаемой, и если настраиваюсь на удобную посадку, не вижу верхние цифры спидометра и тахометра. Еще огорчил сам факт наличия барабанов сзади, хотя тормоза благодаря электронике очень хорошие. Мотор последний приоровский, по звуку как приора)))) поло в этом плане конечно не в пример тише, нареканий на его работу пока небыло, в тридцатиградусный мороз преспокойно заводился с автозапуска без сцепления. В интернете ходит много страшилок про болячки модели - на моем экземпляре из кучи всех страшилок проявилась только одна - резинки переднего стаба после преодоления брода еще неделю скрипят так, как будто железом по стеклу .... жуть . Еще лампа остатка топлива загоралась когда еще пол бака осталось, при том что стрелка показывала правильно. На ТО поправили, все норм. Стоимость ТО, кстати, знаете какая? 4400 за все про все. Поэтому не вижу смысла с гарантии слетать, тем более что гарантия есть и на подвеску, и целых 6 лет гарантии на кузов. Неплохо, ящитаю ))))) Сейчас разгребаю последствия не знающего ПДД казаха. Или калмыка, хрен знает. Короче машина у кузовщика. Фотки чуть попозжа ))) Да, расскажи про ремонт: где делал (у дилера или нет) и каковы цены на з/ч. Цитата
dinar2013 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Кстати резинка стаба они с завода скрипят и их меняют по гарантии на модернизированные Цитата
dinar2013 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 Была у меня Приора 10 лет после 100ткм поменял помпу ремни выхлоп среднюю и банку, генератор лампы в ближнем, опору правую, свечи.масло лил всегда zic 10-40.пробежал 150ткм решил что хватит с неё и продал.гнить начала Цитата
Ростик Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 Тазоводы они такие. У супермаркета на площадке ночью туса, японцы дрифтят, пыль резиновая летает. А жигулисты в стороне в своём кругу, опрокинули корчеванную классику на два колеса, завели генератор в багажнике, варят днище прямо на тусе. Потом проехали два раза и всё. Им только дай чего покрутить или поменять. Я первые пол года после покупки тоже чувствовал себя как тазовод. Дай что покрутить, да поменять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.