Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, я не силен в моделях и кузовах BMW, поэтому объясню ситуацию, как смогу.

У приятеля 316 BMW затертого года, конца 70-х, если не ошибаюсь. Пошабашил двигатель 1,6л. Он нашел на разборе двигатель 1.8л, как я понимаю это с похожей модели 318. То, что он становится один в один - это уже понятно. Интересует больше юридическая сторона данного вопроса. Если поставить 1.8 вместо 1.6, могут ли каким-то чудом ДПС проверить на дороге и выяснить, что двигатель установлен большего объема?

Опубликовано

Ребят, я не силен в моделях и кузовах BMW, поэтому объясню ситуацию, как смогу.

У приятеля 316 BMW затертого года, конца 70-х, если не ошибаюсь. Пошабашил двигатель 1,6л. Он нашел на разборе двигатель 1.8л, как я понимаю это с похожей модели 318. То, что он становится один в один - это уже понятно. Интересует больше юридическая сторона данного вопроса. Если поставить 1.8 вместо 1.6, могут ли каким-то чудом ДПС проверить на дороге и выяснить, что двигатель установлен большего объема?

Могут по номеру двигателя, там модель зашифрована, но такой вариант мало вероятен при обычной эксплуатации авто, больше  вероятность, что в МРЭО при перерегистрации могут завернуть. Так что можно ставить и ездить спокойно.

Опубликовано

Извиняюсь что влез,а двигатель уже идет не как запчасть разве?Раньше обращали внимание и на вин авто и модель,серийник ДВС,на учет проблема поставить была даже с родным мотором но с другими цифрами,щас же без проблем?

Опубликовано

Извиняюсь что влез,а двигатель уже идет не как запчасть разве?Раньше обращали внимание и на вин авто и модель,серийник ДВС,на учет проблема поставить была даже с родным мотором но с другими цифрами,щас же без проблем?

Смотрят сейчас модель двигателя, чтобы туда более мощные не ставили. Это раньше было если у тебя хотя бы одна буковка не соответствует заворачивали сейчас надо чтобы только модель двигателя совпадала.

Опубликовано

Смотрят сейчас модель двигателя, чтобы туда более мощные не ставили. Это раньше было если у тебя хотя бы одна буковка не соответствует заворачивали сейчас надо чтобы только модель двигателя совпадала.

Ах воооот оно че...Спасибо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почему,можно,если б20 на б20 то все гуд,если на б25 наверно прокатит,мотор то м20 тот же.Если м30 или м50 и тд.то уже завернут тебя.

Опубликовано

Правильно ли я понял - допустим, М20В20 спокойно можно поменять на другой М20В20, но на М20В25 уже нельзя?

ну если попадется ценитель гнилушек то может и смекнуть что дело нечисто и ты решил добавить лошадок не занеся магарыч ему или родине-матушке

Опубликовано

Правильно ли я понял - допустим, М20В20 спокойно можно поменять на другой М20В20, но на М20В25 уже нельзя?

именно так, даже нельзя поменять m50  алогичного объема без ваноса на мотор с ваносом ибо модели разные.

Опубликовано

именно так, даже нельзя поменять m50  алогичного объема без ваноса на мотор с ваносом ибо модели разные.

именно поэтому надо устанавливать приводной нагнетатель на место кондея  :old:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...