Igor1957 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Ребят, я не силен в моделях и кузовах BMW, поэтому объясню ситуацию, как смогу. У приятеля 316 BMW затертого года, конца 70-х, если не ошибаюсь. Пошабашил двигатель 1,6л. Он нашел на разборе двигатель 1.8л, как я понимаю это с похожей модели 318. То, что он становится один в один - это уже понятно. Интересует больше юридическая сторона данного вопроса. Если поставить 1.8 вместо 1.6, могут ли каким-то чудом ДПС проверить на дороге и выяснить, что двигатель установлен большего объема? 7 Цитата
hopp Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Ребят, я не силен в моделях и кузовах BMW, поэтому объясню ситуацию, как смогу. У приятеля 316 BMW затертого года, конца 70-х, если не ошибаюсь. Пошабашил двигатель 1,6л. Он нашел на разборе двигатель 1.8л, как я понимаю это с похожей модели 318. То, что он становится один в один - это уже понятно. Интересует больше юридическая сторона данного вопроса. Если поставить 1.8 вместо 1.6, могут ли каким-то чудом ДПС проверить на дороге и выяснить, что двигатель установлен большего объема? Могут по номеру двигателя, там модель зашифрована, но такой вариант мало вероятен при обычной эксплуатации авто, больше вероятность, что в МРЭО при перерегистрации могут завернуть. Так что можно ставить и ездить спокойно. 1 Цитата
Stepl Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Извиняюсь что влез,а двигатель уже идет не как запчасть разве?Раньше обращали внимание и на вин авто и модель,серийник ДВС,на учет проблема поставить была даже с родным мотором но с другими цифрами,щас же без проблем? 1 Цитата
Joker_1990 Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 уже сто раз обсуждалось, на кого нарвешься в МРЭО. Некоторые не смотрят 1 Цитата
hopp Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Извиняюсь что влез,а двигатель уже идет не как запчасть разве?Раньше обращали внимание и на вин авто и модель,серийник ДВС,на учет проблема поставить была даже с родным мотором но с другими цифрами,щас же без проблем? Смотрят сейчас модель двигателя, чтобы туда более мощные не ставили. Это раньше было если у тебя хотя бы одна буковка не соответствует заворачивали сейчас надо чтобы только модель двигателя совпадала. Цитата
Stepl Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Смотрят сейчас модель двигателя, чтобы туда более мощные не ставили. Это раньше было если у тебя хотя бы одна буковка не соответствует заворачивали сейчас надо чтобы только модель двигателя совпадала. Ах воооот оно че...Спасибо. Цитата
Dikter Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Правильно ли я понял - допустим, М20В20 спокойно можно поменять на другой М20В20, но на М20В25 уже нельзя? Цитата
Stepl Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Почему,можно,если б20 на б20 то все гуд,если на б25 наверно прокатит,мотор то м20 тот же.Если м30 или м50 и тд.то уже завернут тебя. Цитата
FireChip Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Правильно ли я понял - допустим, М20В20 спокойно можно поменять на другой М20В20, но на М20В25 уже нельзя? ну если попадется ценитель гнилушек то может и смекнуть что дело нечисто и ты решил добавить лошадок не занеся магарыч ему или родине-матушке Цитата
hopp Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Правильно ли я понял - допустим, М20В20 спокойно можно поменять на другой М20В20, но на М20В25 уже нельзя? именно так, даже нельзя поменять m50 алогичного объема без ваноса на мотор с ваносом ибо модели разные. Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 именно так, даже нельзя поменять m50 алогичного объема без ваноса на мотор с ваносом ибо модели разные. именно поэтому надо устанавливать приводной нагнетатель на место кондея Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.