Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят выручайте встала машинка а она очень нужна ((Проблемма следуюшая имею машинку бмв е34 м20в20 с акпп 4hp22 8 pin 

машинка ездила класно не пиналась не кусалась ошибок и прочей ерунды не было (((( масло свежее по уровню ! вообшем поехала сегодня жена как обычно на работу стояла в пробке и когда машина спереди тронулась жена тоже отпустила тормоз и нажала нагаз ! как услышала в районе коробки хлопок или удар и машина начала катится назад ! симптомы такие : при переключении назад все норм как обычно нет не ошибок не куя ! при переключении в D как будто нейтраль стоит газуеш не газуешь разницы нет но при нажатии на педаль газа выше 3 тысяч загорается ошибка по коробке ! переключал в всякие режимы спорт зама по всем скоростям тыкал картина не меняется ( назад едет вперед куй !!!! выташил фишку на коробке картина не изменилась также назад едет вперед нет ( что могло произойти с коробкой ? И я нашел 7 пин коробас что мне нужно сделать чтоб она встала ко мне ?

Опубликовано

Для начала глупый вопрос: режимы коробки на приборке отображаются нормально? А то может плата переключателя вся загаженная, вот и не контачит в определенных положениях. Разобрать переключатель и почистить. Если есть подозрения, что сдохла коробка, для новой понадобятся ее мозги и проводка (коса).

Опубликовано

да на приборке все норм как обычно ! моя проводка с 8 пин на 7 не подойдет ?? а то я слышал проводка одна различия только в мозгах ?

Опубликовано

да на приборке все норм как обычно ! моя проводка с 8 пин на 7 не подойдет ?? а то я слышал проводка одна различия только в мозгах ?

Так на коробках фишки тоже разные - соответственно и проводка будет отличаться.

Опубликовано

если вперед не трогается даже после того, как ошибку по коробке напишет, то дохлый номер.

если руки и желание есть, то имеет смысл скинуть коробку и посмотреть что там сдохло, подозреваю что просто одна из железок, которую можно выдернуть с любой другой мертвой коробки. Если сам гайки крутить не любишь и из инструмена только ржавый ключ на 10, то лучше ставь контрактную конечно, только не первую попавшуюся

Опубликовано

Сам какое то время думал акпп накроется,смотрел варианты,к стати пролетали вообще дешевые,но и дорогие тоже.Шпрот дело говорит.

Опубликовано

вопрос к знатокам !! разобрал я коробас не чего криминального  я там не увидел даже фрикционы жывые !!! может так гидроблок педрить ???? или бублик ?

Опубликовано

да не, гидроблок не при чем 

в сторону планетарок смотри, обгонных муфт

если бы отвалился соленоид, то небыло бы конкретной передачи, если соленоид давления, то и назад не ехала бы. С бубликом тоже, либо едет либо нет, направление пофиг.

Опубликовано

разобрал гидроблок джамора жесть просто (((((((

у меня стоит 5 соленоидов 4 одинаковых и один побольше !!!! ТАК ВОТ ЭТИ 4 МАЛЕНЬКИХ ЩЕЛКАЮТ БЕЗ ПРОБЛЕМ  а большой нет ((

Опубликовано

инфы по нему не какой не нашел в инете !!! что это за чудо юдо и по чему не щелкает ??? и должен ли вообше щелкать >>??? сопротивление на нем 3.0 кидаю 12 вольт на него просто искрит на контактах и все !!! может быть в нем дело ???? вот номер 0 260 130 005

zf 0501206997 bosch

Опубликовано

Он либо открыт либо закрыт, и проблема не в нем, хоть он и мертвый. Залип видимо в открытом положении, иначе и задняя бы не работала. Судя по схеме, 4 передача должна включаться в обход соленоидов остальных, если конечно есть давление. Раз задняя работает, значит давление есть. Раз при этом вперед не едет даже в аварии, значит проблема в железках, смотри дальше

далее смотрим - при движении вперед всегда включен пакет "А", остальные по разному. Если ты говоришь что пакет живой, и его корпус живой, остается то, что идет уже в хвосте. 

не представляю, что может такого случиться с гидроблоком, чтоб отвалилось все движение вперед. Только если шток селектора сломался пополам, но это фантастика

Опубликовано

А что плохого в бензине? Любую грязь, особенно содержащую нефтепродукты и всякую синтетику хорошо отмывает. К тому же в отличие от того же карбклинера не растворяет многие пластмассы, которые устойчивы к маслам. Только надо мыть во-первых, чистым бензином, во-вторых, перед сборкой всякие-разные плунжера-клапана смочить свежей ATF-кой. И после сборки, чтоб все долго ходило - купить 2 фильтра, один самый дешевый, второй - нормальный. Сначала ставишь дешевый, некоторое время катаешься на нем (километров 100, не больше, чтоб оставшуюся грязюку подобрал), потом его снимаешь и выкидываешь, и ставишь нормальный.

Опубликовано

я думаю паке А здесь совсем не пределах !!! у меня должен был вылететь и пакет A и пакет B так как когда фишку сдергиваешь коробас падает в аварию и трогается с 3 скорости !!! а за 3 скорость отвечает пакет В !!! но так же пакет В и отвечает за R !!!! Но назад она едет без проблем а вперед куй не с 1 передачи не с 3 !!! значит можно сделать вывод гидроблок !

Опубликовано

я думаю паке А здесь совсем не пределах !!! у меня должен был вылететь и пакет A и пакет B так как когда фишку сдергиваешь коробас падает в аварию и трогается с 3 скорости !!! а за 3 скорость отвечает пакет В !!! но так же пакет В и отвечает за R !!!! Но назад она едет без проблем а вперед куй не с 1 передачи не с 3 !!! значит можно сделать вывод гидроблок !

То что пакет В тоже используется, никак не отменяет того, что в пакете А нет давления, а значит нет никакого движения вперед. В задней передаче пакет А не участвует, поэтому и В не вылетает на задней. Дело твое конечно, но второй раз коробку снимать будет досадно)) 

на четвертой машина должна ехать однозначно, я правда упустил, что четвертую ты принудительно не можешь включить. Честно говоря и по поводу третьей передачи сомневаюсь, т.к. обычно аварийная передача идет в обход соленоидов. Ну да ладно

так не бывает, что коробка работает идеально, а потом вдруг из-за грязи гидроблока пропадает моментально движение вообще, да еще и с хлопком. Если конечно гидроблок не лопнул пополам. 

Опубликовано

выташил барабан с коробки который не мог выташить а там фрикционов нет ((( за вместо фрикционов остались стальные пластинки (

Опубликовано

погляжу спасибо )) ктонибудь подскажет мой гидроблок 8 пиновый станет без проблем в взаместо 7 пинового ????

Опубликовано

я думал так сделать получить коробку 7 пин снять поддон открутить гидроблок вместе с фишкой и проводкой убрать а в за место него свой гидроблок с проводкой и фишкой поставить !!!! получится так ??? поидее  в самих коробкар разницы нет только в плитах ???

Опубликовано

хорошо проводку я поменяю но в моей проводке 5 фишек на солиноиды ! а втом гидроблоке 4 фишки ???? получается я свою проводку подсоеденю и пятая фишка просто висеть будет ???? ошибка не выстрелит ???

Опубликовано

фрикционы поштучно около 300 рублей, комплект на всю коробку 8к. но так как они у тебя остальные живые с твоих же слов, я бы собрал сгоревший пакет и радовался бы. все равно коробка разобрана и гидроблок помыт. А там смотри сам, конечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...