Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Станно,по схеме твоей коробки,которую выложил Texas,всего четыре соленоида и датчик скорости выходного вала

это схема как раз той коробки которая ко мне придет а моя другая

Опубликовано

вот что удалось мне выкопать ))) возможно не чего переделывать не придется ))

Было найдено решение как при установке 7ми пиновой коробки вместо 8ми не менять ничего. Нам потребуется 2 проводка и лампочка. Провода вставлем в разъем мозгов и выводим наружу подключая к ним лампу. Провода необходимо соединить с 1 и 20 пинами мозгов. Лампа будет выполнять роль обманки недостающего соленоида. Вот и все

Опубликовано

человек поставил все работает доволен как слон )) вот его коментарии после установки

Поставили новую коробку. Заняло почти 8 часов. Преключается почти не заметно, за те 8 км что на ней проехал заметил талько более позднее переключение с 1 на 2-ю передачу. Может из за того что масло не везде растеклось или адаптация какая...
Пару важных моментов:
1- запасайтесь затычками. Масло льет со всех дыр.
2- нужны длинные удлинители что бы открыутить верхние болты колокола
3-коробку снять можно отдельно от бублика, но ставить только с коробкой защелкнув его на шлицах так что бы от кромки до бублика было 2-2.5см.
Ставили коробку в двоем. Много времени ушло на откручивание верхних болтов. Болты бублик-маховик тоже очень непросто открутить-закрутить. Масло по всюду!(( 
А так все просто если раз поменять. Теперь опыт есть)) 
Опубликовано

а сколько не смотрю только комплектами за боснословные деньги (((((((( а отдельно не купишь ? получается гидроблок в мусор ??? потомучто 5 косарей за прокладку я куй дам это точно )

Опубликовано

а то моя прокладка развалилась на много частей точнее слиплась половина на пластине осталось а половина на плите (

Опубликовано

Не существует её отдельно в природе,насколько знаю,вон shprot+++ без этой прокладки собрал и всё отлично работало,так и продал и машину

вы меня вдохновили )))))) я есле честно тоже так подумал безе нее собрать )))

Опубликовано

я вот посмотрел электо схему 8 пин и 7 пин ! в 7 пин не хватает второго контакта ! этот второй контак идет на 4 соленоид которого у меня так же нет ( 6 пин у них общий у всех ! сопротивление у соленоида должно быть 30-34 ! вот я и думаю вогнать целеком 7 пиновый коробас себе ) и от фишки акпп вывести с 8 и 6 пин проводки и тупо повесить сопротивление на них подходящее по номиналу ! пусть мозги думают что он у меня есть ) думаю по логиге должно прокатить )

Опубликовано

лан без нее поробую я думаю она там не особо принципиальна плоскость большая ребер жесткости та ммилион есле с середины протянуть по углам как головку то все будет норм )

Опубликовано

кстати пришел коробас сегодня мне коробас в бодрейшем состоянии снял с нее гидроблок померил зазоры на фрикционах все гуд )))) в боддоне на магнитах вообше практически джамара нет самый минимум )))) 

Опубликовано

да я думаю поробовать все таки свой гидроблок на нее впердолить ))) может прокатит тогда и с сопротивлениями мудрить не придется )

Опубликовано

Да повесь пока пришлый коробас "целочкой" подвесив на на пинах колодки EGS сопротивление на 2-х проводочках,покатайся,не понравится,скинешь поддон и водрузишь свой гидроблок.Но почему-то больше чем уверен,что ты больше уже не полезешь туда)))

согласен с тобой скорее всего так и будет )

Опубликовано

Подтверждаю, без прокладки все отлично, коробка до сих пор прекрасно работает :)  главное на дурака не протягивать винты

спасибо ))) 

Опубликовано

вообщем наипать не получилось ((( теперь мне что проводку с мозгами искать нужно ? и еще вопрос на сколько геморно заменить проводку ? и куда вообше эта проводка подключается к акпп, фишке спорт селектор акпп ну и кмозгам акпп а куда еще ?

Опубликовано

Еще есть разъем для связи ее с моторной проводкой, через него также идет питание на мозги акпп с главного реле мотроника.

понятно спасибо ) как выдумаете у меня мотор м20 была акпп 8 пин сейчас приобрел 7 пин с м30 ! нашел вроде проводку и мозги так же с м30 7 пин коробки !!! поставить получится ? просто 8 пин не реально найти ( а машинка жена на ручке кататся не сможет (

Опубликовано

да куй его знает  :lol11:  я вообще не в курсе как оно там устроенно ))) поставил коробас сразу падает в аварию ( я взял подвесил 5 соленоид прям на фишку по схеме к 6 контакту и 2 контакту ! поидее она должна была потухнуть так как в контактах как раз второго и не хватает штырька он и отвечает за 4 соленоид ! а 6 контакт у всех соленоидов обший но покуй ему сразу ашыбка выстреливает даже при повороте ключа ( поидеи не должна так как проводка и распиновка у них одинаковая тоесть я все подключил по схеме просто не достаюший соленоид прицепил навесом ! и при повороте ключа она должна полюбому не падать в аварию так как мозги должны просто видеть все соленоиды ! вот я теперь и думаю может коробас мертвый (((

Опубликовано

разговаривал с электриком сегодня показывал ему схемы и он мне сказал что быть такого не может ) ищи косяк в проводке или в моей повредил при установке или в нутри коробки !!!! потомучто он сказал там тупо у тебя 5 соленоидов и датчик скорости и все ) при повороте ключа мозги проверяют сопротивления на всех соленоидах ! тоесть при повороте ключа ошибка выстреливать у тебя не может ни при каких обстоятельствах так как я навесил недостаюший соленоид правильно туда куда нужно и в данный момент для моих мозгов у меня все соленоиды на месте !!!!! и ошибки быть не может ! максимум она может выстрелить на заведенной машине но при повороте ключа это чушь с его слов ! он мне посоветовал взять тупо мою косу с моего гидроблока навесить все солики на нее и прикрутить к фишке навесом и повернуть ключь есле ошибка опять выстрелит значит искать косяк от фишки акпп до мозгов акпп а есле не выстрелит значит проблемма проводки в акпп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...