Bumer520i Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Всем привет! Ситуация в следующем: Выехал на МКАД вечером когда не было пробок и дал движку оборотов, прокатился мин 15 со скоростью 160 км/ч, после чего съехал на Ярославку встал на светофоре и почувствовал сильную вибрацию в двигателе, троение.. (до этого все работало исправно). Отключил по очереди фишки с катушек и почувствовал, что третий цилиндр не реагирует. Искра в порядке, свечи новые оригинал, катушка новая с изолятором, пробоев нет, форсунка в порядке. Замерил компрессию, по нулям, именно 0! Когда в соседнем цилиндре 15 очков. При этом шума никакого нет в двигателе и еще что характерно, на холостых троит, а после 3000 оборотов разгоняется резко и без вибрации, как будто включается в работу, при чем свеча мокрая в бензине. В чем может быть дело кто подскажет. Клапан прогорел или заклинил, как быть, разоборать ГБЦ или как то малой кровью обойтись можно? А и еще 2 года назад капиталил голову, опресовка, притирка клапанов, замена маслосъемных и прокладок. Гидрики не трогал. Может в них дело? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Прогорел клапан практически 100%, может быть правда и такое, что прогорел поршень. В любом случае скидывать голову. Цитата
drovolet Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Голову скидывать только после эндоскопа! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Голову скидывать только после эндоскопа! Нулевая компрессия просто так не появляется - напрочь убитые кольца и то дают 1-2 атмосферы. А если нулевая - это значит в цилиндре дырка, вопрос - где? Либо в клапане, если он прогорел, либо в поршне. Прокладка - мимо, т.к. если прогорела перемычка между цилиндрами - будет нулевая компрессия в двух соседних цилиндрах, а такого нет. Кстати есть хороший старый способ определить, где имеет место неплотность в цилиндре: скидываешь клапанную крышку, проворачиваешь коленвал так, чтобы клапана в этом цилиндре были бы закрыты (конец такта сжатия), выворачиваешь в нем свечу и дуешь внутрь цилиндра хоть ртом. И слушаешь (это лучше вдвоем делать), где шипит: со стороны выпуска или впуска, тот клапан и надо смотреть. Если шипит откуда-то из картера - значит прогорел поршень, дырку в нем можно нащупать длинной отверткой или проволокой. 5 Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Точь-в-точь было в мае. Выпускной клапан прогорел. Половина отвалилась. Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 клапан 146%, есть такой косяк, знаю не один случай, в том числе и на моей( думаю тоже, дело в гидриках Цитата
Jenia&48 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Нулевая компрессия просто так не появляется - напрочь убитые кольца и то дают 1-2 атмосферы. А если нулевая - это значит в цилиндре дырка, вопрос - где? Либо в клапане, если он прогорел, либо в поршне. Прокладка - мимо, т.к. если прогорела перемычка между цилиндрами - будет нулевая компрессия в двух соседних цилиндрах, а такого нет. Кстати есть хороший старый способ определить, где имеет место неплотность в цилиндре: скидываешь клапанную крышку, проворачиваешь коленвал так, чтобы клапана в этом цилиндре были бы закрыты (конец такта сжатия), выворачиваешь в нем свечу и дуешь внутрь цилиндра хоть ртом. И слушаешь (это лучше вдвоем делать), где шипит: со стороны выпуска или впуска, тот клапан и надо смотреть. Если шипит откуда-то из картера - значит прогорел поршень, дырку в нем можно нащупать длинной отверткой или проволокой. Техас, а из-за чего такие прогары происходят, старость или некачество металла сказывается? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Да не только левые клапана. Из-за изменения зазора прогарают. А на это влияют либо пружины, либо гидрики, либо втулки. Цитата
Кила Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Да не только левые клапана. Из-за изменения зазора прогарают. А на это влияют либо пружины, либо гидрики, либо втулки. А под этим и подразумевался оставшийся 1%))) Цитата
storozch Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 тут вскрытие уже нужно. а пока лучше не ездить. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 А под этим и подразумевался оставшийся 1%))) Ну я бы не сказала, что процент этого настолько мизерный) Пробеги-то у наших авто огого уже) там все может быть) даже то, чего не бывает в принципе) Кстати, у меня было дело именно в неисправном гидрике как раз. Цитата
ShproT++ Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 если надо чтоб машина передвигалась, например до дома или автосервиса, лучше сними разъем с форсунки, дабы не смывать со стенок цилиндра масло, да и масло в картере бензином не разбавлять :-) а так то да, голову снимать адназначна Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Каким это макаром,там же не раздельные фишки на каждую форсунку,все фишки в одном ряду пластиковой планки.Разве что,сначала снять планку со всех форс,потом "папку" форсы проблемного цилиндра развернуть от её фишки и насадить планку назад,как-то так)) разъемы раздельные))) Цитата
Anton_EK Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 вот в таком https://www.google.ru/search?q=%D0%BC50%D0%B120+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiQg8CBn6nVAhWMDxoKHRaaCZUQ_AUICigB&biw=1366&bih=662#imgrc=tU_zeg6fWNMReM: это м50, а твои фото хер знает от чего https://static.baza.farpost.ru/v/1397177884244_bulletin - еще доступнее)) Цитата
drovolet Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 вот в таком https://www.google.ru/search?q=%D0%BC50%D0%B120+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiQg8CBn6nVAhWMDxoKHRaaCZUQ_AUICigB&biw=1366&bih=662#imgrc=tU_zeg6fWNMReM: это м50, а твои фото хер знает от чего Ты, это... завязывай с дурью 1 Цитата
Bumer520i Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Пацаны спокуха! Всем привет и замечательной Катерине!). Был в командировке, только вчера вернулся и занялся авто. Всем спасибо за советы. Короче провел эндоскопию так называемую, прогорел клапан, седло не было видно, но главное понятно куда двигаться. Составил перечень запчастей, завтра закажу. У самого нет времени заниматься ремонтом, много работы, кто подскажет БМВшников знающих свое дело по ремонту ГБЦ, в Москве, желательно СВАО, но не обязательно. (Только кроме Северного Андрея). А так позвонил в Механику, проконсультировался. При чем в 4 х филиалах по МСк назвали разную цену))). И кто что слышал про Механику? Цитата
Bumer520i Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 как тут фото отправить, подскажите. Нашел фотку своей ГБЦ снятой 2 года назад перед капиталкой, когда прокладка прогорела.. Цитата
Onzek Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 фотку выкладываешь на хостинг и сюда вставляешь ссылку. Механика норм делает работы отдельные, все станки у них есть, как они перебирают голову я не знаю, но думаю что нормально. Есть еще моторинтех в москве. Из клубных парней могу смело рекомендовать Леху Алко, уже хренову тучу наших моторов перебрал и постоянно мутит какие то злые строкеры Цитата
Bumer520i Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 А Леха где базируется и есть его цифры? Я бы набрал, да пообщался что к чему? Надо в край сегодня или завтра отдать в ремонт машину!!! Цитата
Onzek Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 А Леха где базируется и есть его цифры? Я бы набрал, да пообщался что к чему? Надо в край сегодня или завтра отдать в ремонт машину!!! http://www.e34.su/forum/topic/82495-remontiruiu-bmw-ne-tolko-34-pokupaiu-i-nakhozhu-zch/ вот его тема цифры были, да чет найти не могу, может кто из парней подскажет Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 И кто что слышал про Механику? Механика норм контора, в принципе. Мне там шлифовали блок и гбц как раз, перепрессовывали направляющие втулок. Но смутило 2 момента - втулки при перепрессовки покоцали, потом сидела и снимала ошметки металла с каждой, плюс был косяк такой, что я когда блок привезла в шлифовку, забыла переднюю крышку грм с ним отдать. И обнаружила это уже когда блок сошлифовали. Привезла снова с крышкой, попросила крышку под блок шлифануть, а они в отказ, мы так делать не умеем и не будет, только вместе с блоком еще раз. В общем, отвезла в МоторИнтех, где без вопросов шлифанули только крышку под блок в идеал, потом промерялось все точным прибором во всех плоскостях. В общем, я бы рекомендовала МоторИнтех однозначно, там знают свое дело более, чем на 100%, не только я проверяла. В Механику отдавала только потому, что она работает допоздна, а я никак с работы в Интех не успевала. Цитата
Bumer520i Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 У Алексея труба не отвечает. написал в лС Цитата
Bumer520i Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Механика норм контора, в принципе. Мне там шлифовали блок и гбц как раз, перепрессовывали направляющие втулок. Но смутило 2 момента - втулки при перепрессовки покоцали, потом сидела и снимала ошметки металла с каждой, плюс был косяк такой, что я когда блок привезла в шлифовку, забыла переднюю крышку грм с ним отдать. И обнаружила это уже когда блок сошлифовали. Привезла снова с крышкой, попросила крышку под блок шлифануть, а они в отказ, мы так делать не умеем и не будет, только вместе с блоком еще раз. В общем, отвезла в МоторИнтех, где без вопросов шлифанули только крышку под блок в идеал, потом промерялось все точным прибором во всех плоскостях. В общем, я бы рекомендовала МоторИнтех однозначно, там знают свое дело более, чем на 100%, не только я проверяла. В Механику отдавала только потому, что она работает допоздна, а я никак с работы в Интех не успевала. Катерина, соглашусь. Могу сказать что ребята в Механике какие-то не однозначные. Сегодня заехал в районе семеновской к ним в филиал, что ближе всего к работе, какой-то не опытный приемщик молодой начал сразу приговаривать сходу по максималке мне и направляющие, и все прочее, т.е. я объясняю что полтора года назад капиталил ГБЦ и сейчас нужно только замена клапана с возможной правкой седла и притирка всех клапанов с заменой маслосъемов, и он мне с ходу по 900р за клапан, что в сумме 21600р. При чем другие филиалы Механики называют уже другие цифры и дешевле... Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Катерина, соглашусь. Могу сказать что ребята в Механике какие-то не однозначные. Сегодня заехал в районе семеновской к ним в филиал, что ближе всего к работе, какой-то не опытный приемщик молодой начал сразу приговаривать сходу по максималке мне и направляющие, и все прочее, т.е. я объясняю что полтора года назад капиталил ГБЦ и сейчас нужно только замена клапана с возможной правкой седла и притирка всех клапанов с заменой маслосъемов, и он мне с ходу по 900р за клапан, что в сумме 21600р. При чем другие филиалы Механики называют уже другие цифры и дешевле... Да, Механика очень дорого берет за все. И как правило гнут свою линию, что надо ВСЁ менять, а не что-то одно, до последнего. Лучше поищи на форуме у нас ребят, кто занимается моторами и ремонтом, есть много тем, в том числе на mybmw.su, где продажа запчастей. Под ключ со снятием и установкой не больше 10тки выйдет. Цитата
Bumer520i Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Мы прям одинаково мыслим с тобой))) Во-первых я позвонил на mybmw уже и пообщался, вполне приемлемо!! Во-вторых позвонил пообщался детально в МоторИнтех, адекватно все расписали и объявили 11500р. при чем это с возможной заменой втулки на прогоревшем клапане и изготовлением и запресовкой седла, что очень адекватно, в отличие от Механики 21600)) Цитата
Bumer520i Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Короче до Алексея не дозвонился, В МоторИнтехе цена норм, но сроки 7-10 дней, а мне нужно срочно если ребята на майбумере готовы взять на ближайшее время, поеду туда.. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Мы прям одинаково мыслим с тобой))) Во-первых я позвонил на mybmw уже и пообщался, вполне приемлемо!! Во-вторых позвонил пообщался детально в МоторИнтех, адекватно все расписали и объявили 11500р. при чем это с возможной заменой втулки на прогоревшем клапане и изготовлением и запресовкой седла, что очень адекватно, в отличие от Механики 21600)) Только хотела написать "позвони в Интех, узнай там")) Интех всегда отличался от Механики тем, что делают то, что их просишь, а не то, что они хотят. И качественно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.