Перейти к содержанию

162 пользователя проголосовало

1. 1. Испытываете ли вы гордость за качество продукции в СССР?

• Конечно, делали на века
      148
    • Нет, помойка однозначно
      10
    • Чо такое СССР? я в России родился....
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, я лично испытываю гордость за эту надпись на старых вещах.

Даже ностальгия просыпается, когда в очередной раз копаясь на антресоле находишь 20-30-40 летние вещи, которые идеально созранились, и даже намека нету не на какую поломку\неисправность.

И естетсвенно пример)

Нащёл старую щётку для нанесения клея из настоящего конского волоса) машину чистит от снега идеально, легка, не маркая, снег с нее легко снимается, в общем чистить ей а\м одно удовольствие, ведь не важно как она выглядит, важно как она чистит, и насколько удобно ёё держать в руке)

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тоже очень люблю старые вещи. Из техники даже еще осталось кое что. Например миксер, которому лет столько сколько мне, а работает идеально (на примере новый дорогой блендер сгорел через полгода). Супер вещь. Кинокамера 8мм. На даче куча вещей, часы, фонарики, фотики, несколько магнитофонов и проигрывателей. Уют они создают что ли)

Опубликовано

конечно да.... Россия сейчас живет на том заделе который был построен в СССР

Ага, прос...ет его так сказать, а нового ничего не производит. Сейчас круче работать менеджером, нежели конструктором или инженером на заводе. Зачем что-то производить свое, когда можно разграбить, то, что есть или купить за бугром.

Опубликовано

Все было надежно и качественно. Единственное бытовая электроника и Автомобили были далеки от идеала, а вот Танки, Истребители и сковородки делать умели на совесть. (Дома Подьемный кран лежит (игрушка),- килограмм 5 весит- по ходу еще внукам поиграться достанется,- не то что кетайское УГ)

Кроме шуток молодцы были. Просто каждый должен, по большому счету, заниматься своим делом и тем к чему душа и руки у людей в стране лежат,-Японцам - Майфуны, Немцам,-машины, Щвейцарцам часы, а Негры пусть бананы собирают... Только, чувствую с такой властью, когда нефть закончится мы по аналогии с Неграми по Кедровым шишкам спецами станем ...

Опубликовано

Весь мир держится на идеях бывшего СССР.

Всё что придумывали не патентовали, не было тогда патентного бюро.

Дома до сих пор отец гоняет приёмник "Сокол".

Ловит радиостанции лучше, чем иные новые.

И правда, от них какое-то тепло исходит, уютнее с ними.

Опубликовано

Досталась по наследству первый и последний автомобиль деда ВАЗ-21063 1982г.в.

Кроме расходных материалов не менялось и не делалось ни чего, пробег 187000 км.

Опубликовано

Я можно сказать СССР и не видел, вся сознательная жизнь уже была в России. Но качество очень уважаю и до сих пор пользуюсь вещами сделанными в СССР. В том году сломался холодильник "Минск", проработал 25 лет.

Опубликовано

минск))) у меня на даче есть холодильнтк саратов 2, 1953 года, расчитан еще на 127 вольт, подключаю через трансформатор. работает как часы.

Опубликовано

Знак качества пятиконечная звезда рулит!

У отца сохранился фотоаппарат ФЭД

Опубликовано

Я родился и застал многое хорошее связанное с ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ СССР!!!

Начиная от вещей, есть холодильник у пахана в гараже ЗИЛ 195...какого то года пашет без перебоев!!! Много всякой всячины, от которой веет простотой и ностальгией по нехитрой юности...

Я благодарен тому времени за бесплатную учебу, медицину и спорт! Раньше были "кружки" по интересам, я ходил на картинги, на фото, в спортивные секции, в общем у ребенка была возможность всесторонне развиваться, а не от материальной возможности своих родителей. А сейчас пиво и интернет заменили многие ценности, увы...

Опубликовано (изменено)

Да с пивом и инетом согласен, раньше ценили за то, что ты можешь и умеешь, раньше у ребят считалось честью отслужить в армии.

Мне сосед рассказывал, ему щас около 50, что когда всех его друзей призвали на службу, а его нет, он настолько расстроился, что сам пощёл в военкомат разбираться, почему всем пришла повестка, а ему нет, потребовал повестку на руки, и естественно пощёл в армию.

Раньше люди гуляли целыми дворами, и всем было пофигу, какие у тебя игрушки, есть ли у тебя велосипед, или коньки.

Сейчас же из личного примера своего и соседних дворов наблюдается иная картина, есть 3 ребятенка, у них есть велики, есть их знакомый, у которого его нету, возможно родители не купили, возможно у них просто нету денег, вариантов море, так вот они не хотят с ним теперь дружить, говоря "фу лох, мы кататься погнали, а ты тут стой или за нами бегай, если успеешь"........ иной пример, у меня есть лучший друг, у него брат пощёл в первый класс, так вот, щас так модно, что детям в первый же класс покупают навороченные мабилы, я не понимаю этого, но родители аргументируют это так "время сейчас не спокойное, ребенок всегда должен быть на связи", это то да, но зачем 7 летнему ребенку ифон 4с? за 45к............

И так, я отвлекся немного, приходит братик домой, и заявляет родителям, МАМА! я не пойду завтра в школу, я не хочу! у всех ребят и девченок сенсорные телефоны, а у меня кнопочный! мне стыдно находиться рядом с ними....

Друзья, я в шоке..............

Случай из другой не менее для меня знакомой семьи, ребенок попросил на нг хбокс 360 кинект, мама ему сказала, что не может подарить, ребенок то умнее родителей, он написал письмо деду морозу, "Дорогой дедушка мороз, подари мне на этот новый год x-box 360 и визор кинект...." Кладет письмо под елку, и идет к маме - "Мама, ты не сможешь, ничего, я деду морозу письмо написал, и под елку положил, теперь он ДОЛЖЕН мне подарить приставку"

у меня нету слов)

И теперь вернусь к словам человека, из поста выше и к вышесказанному мною, это действительно так Сейчас модно, сколько ты можешь "выжрать" пива, сколько ночей подряд ты просидел онлайн за компом, кому ты вчера набил морду, и сколько девок закадрил и перетра.... на тех выходных.

Конечно, возможно я задел чьи-то идеалы, и по этому поводу дико сожалею и извеняюсь, но это НЕ нормально.

Раньше в 16 лет даже не думали о сексе, а щас в 5 классе курить уже выбегают, а 7 на ночь к себе девченок зовут, и самое главное, девченки совсем не против.......

Изменено пользователем AHTuyc
Опубликовано

И нихира с етим не сделаеш! И никто ничто уж не вернет! И как мне кажется будет только хуже! Хотя я пессимист) Дай Бог чтоб было не ТАК!

Опубликовано

ох ребяки

что то вы ссср забыли уже

а то чтобы купить машину стоять в очереди по 10 лет ?

а холодильник тоже года 3

очередя охеренные

телевизоры говно

одежда пипетс

мебель купил это как в лотерею выиграл

событие для семьи целое было

3 вида колбасы

2 вида сметаны и кефир в обмен на бутылки

может в москве ещё более менее было а вот за мкадом была жопа

да некоторые артефакты до сих пор живут но 99% уже сдохло

я молчу о детских игрушках из стали весом кило так в 5 - 10

вы повспоминайте немного если застали СССР

сейчас когда плохое подзабылось уже кажется что там было классно

но на самом деле проблема там оооой как хватало

Опубликовано

тема жесть ...

а я всё повыкидывал нахрен

кроме шкафа

только он советский может выдержать полтонны HDD лежащих в нём

dc22c69ec0f6.jpg

попутать!откуда столько HDD ??? если он все рабочие и продать их по ценам которые установились на них месяц назад можно приличную 34ку взять! ))))

Опубликовано

Я конечно СССР особо не застал на момент развала мне было 7 лет и я ходил в первый класс, успел ещё побыть октябренком, так что могу судить только по рассказам старших, да был диффицит товаров ширпотреба, были очереди, но работали заводы, страна производила продукцию, у людей была работа, социальные гарантии государства, а сейчас что бы найти нормально оплачиваемую работу надо ехать в Москву или на худой конец в Питер, заводы все стоят, живем на всём импортном, люди могли многое позволить на месячную зарплату например зарплата лейтенанта в армии как рассказывал мне наш начальник штаба когда я служил была 200р и он на эти деньги мог позволить себе слетать в Сочи и обратно, а у меня, когда я служил лейтенантом это 2007-2009г зарплата была 8т.р и что я мог себе позволить на них, щас правда незнаю сколько лейтенант получает т.к. уволился в 2009г, зарплата начинающего ИТР была 120-130р, на эти деньги тогда многое можно было позволить.

В СССР был большой и жирный плюс-это идеология объединявшая столько народов, а сейчас таковой нет и её место занимает национализм, все бывшие народы СССР не навидят друг друга.

Я считаю надо было реформировать СССР типа как в Швеции социальное государство с рыночной экономикой.

Опубликовано

Да с пивом и инетом согласен, раньше ценили за то, что ты можешь и умеешь, раньше у ребят считалось честью отслужить в армии.

Мне сосед рассказывал, ему щас около 50, что когда всех его друзей призвали на службу, а его нет, он настолько расстроился, что сам пощёл в военкомат разбираться, почему всем пришла повестка, а ему нет, потребовал повестку на руки, и естественно пощёл в армию.

Раньше люди гуляли целыми дворами, и всем было пофигу, какие у тебя игрушки, есть ли у тебя велосипед, или коньки.

Сейчас же из личного примера своего и соседних дворов наблюдается иная картина, есть 3 ребятенка, у них есть велики, есть их знакомый, у которого его нету, возможно родители не купили, возможно у них просто нету денег, вариантов море, так вот они не хотят с ним теперь дружить, говоря "фу лох, мы кататься погнали, а ты тут стой или за нами бегай, если успеешь"........ иной пример, у меня есть лучший друг, у него брат пощёл в первый класс, так вот, щас так модно, что детям в первый же класс покупают навороченные мабилы, я не понимаю этого, но родители аргументируют это так "время сейчас не спокойное, ребенок всегда должен быть на связи", это то да, но зачем 7 летнему ребенку ифон 4с? за 45к............

И так, я отвлекся немного, приходит братик домой, и заявляет родителям, МАМА! я не пойду завтра в школу, я не хочу! у всех ребят и девченок сенсорные телефоны, а у меня кнопочный! мне стыдно находиться рядом с ними....

Друзья, я в шоке..............

Случай из другой не менее для меня знакомой семьи, ребенок попросил на нг хбокс 360 кинект, мама ему сказала, что не может подарить, ребенок то умнее родителей, он написал письмо деду морозу, "Дорогой дедушка мороз, подари мне на этот новый год x-box 360 и визор кинект...." Кладет письмо под елку, и идет к маме - "Мама, ты не сможешь, ничего, я деду морозу письмо написал, и под елку положил, теперь он ДОЛЖЕН мне подарить приставку"

у меня нету слов)

И теперь вернусь к словам человека, из поста выше и к вышесказанному мною, это действительно так Сейчас модно, сколько ты можешь "выжрать" пива, сколько ночей подряд ты просидел онлайн за компом, кому ты вчера набил морду, и сколько девок закадрил и перетра.... на тех выходных.

Конечно, возможно я задел чьи-то идеалы, и по этому поводу дико сожалею и извеняюсь, но это НЕ нормально.

Раньше в 16 лет даже не думали о сексе, а щас в 5 классе курить уже выбегают, а 7 на ночь к себе девченок зовут, и самое главное, девченки совсем не против.......

+100500

Опубликовано

Да, игрушки были не ахти, выбор продуктов был не велик, НО и зависти небыло, что у меня москвич 412 а у тебя бмв е34 и мобильный телефон эриксон, а я до сих пор пользуюсь барабанным домашним. Имели не много, жили не богато, но на всё хватало, небыло столько алчности по отношению к соседям.

И не нужно меня убеждать, что вам пофигу, как живут премьер министр и ему подобные, это далеко не пофигу, тк он живет на наши деньги, на деньги честных налогоплатильщиков, а мы вдыхаем то, что государство как помойку выбрасывает в окна своих коттеджей...

Опубликовано

ох ребяки

что то вы ссср забыли уже

а то чтобы купить машину стоять в очереди по 10 лет ?

а холодильник тоже года 3

очередя охеренные

телевизоры говно

одежда пипетс

мебель купил это как в лотерею выиграл

событие для семьи целое было

3 вида колбасы

2 вида сметаны и кефир в обмен на бутылки

может в москве ещё более менее было а вот за мкадом была жопа

да некоторые артефакты до сих пор живут но 99% уже сдохло

я молчу о детских игрушках из стали весом кило так в 5 - 10

вы повспоминайте немного если застали СССР

сейчас когда плохое подзабылось уже кажется что там было классно

но на самом деле проблема там оооой как хватало

Рома, я с тобой согласен, в той стране хватало косяков, видимо потому и развалилась, НО все те косяки по сравнению с нынешними - просто шутка!!!

Если говорить о том, что за машинами и квартирами приходилось стоять в "очередях"- это ДА, НО СЕЙЧАС заработать на квартиру или машину (новую) НЕРЕАЛЬНО!!!

Я говорю о регионах, где с работой полная жопа, в Москве и Питере ситуация иная, а в регионах где средняя зарплата 10 тыщ рублей купить что либо сложно, сложно просто ВЫЖИТЬ!!!

Потому от того времени веет теплыми воспоминаниями, а с какими воспоминаниями будут жить наши дети мне печально думать...

Опубликовано

Ну да, только при СССР была работа у всех, было бесплатное образование и медицина, были пионерские лагеря, пансионаты и пр. причем доступные простым рабочим. Все дети были устроены в детские сады. В школах учебники были. Запрллата инженера в среднем 120 рублей при мизерных ценах на продукты питания. Не говоря о том, ЧТО производили при советской власти. Производилось около 1000 летательных аппаратов в год. Половину фундаментальных открытий в науке было сделано в СССР и пр.

Народ был добрее и сплоченнее и никто "письками не мерялся" у кого круче тачка или мобильник. Ценности были другие. А сейчас есть может и все, но народ превращается в животных. Образование платное и тот кто реально хочет учиться, не имеет возможности из-за отсутствия денег.

Только и процветают айфоны и пр. хрень, которая пользы кроме как понтов о гламурной цацки никому не приносит.

Опубликовано

А колбасы не было уже при распаде СССР. Да, и пенсия была от 50 р. И при наличии 3 видов кефира, они могли жить по человечески (сейчас бабка при пенсии в 3 тыс. думает о том какой ей купить?) . Была стабильность в ценах и качестве продуктов и вещей.

Опубликовано

Если вернуться к теме и говорить о качестве продукции, то те три вида колбасы были гораздо качественнее того соевого- картонного разнообразия что сейчас на витринах((

Опубликовано

Очень жаль, что я не застала практически тех времен. Но мои родные и близкие много рассказывали про СССР, да и читаю я про это, много вещей осталось которые может и на такие крутые и красивые, зато надежные. И мне ближе та эпоха, чем эта гребаная демократия при которой сейчас приходиться жить. Где даже мой голос ничего не значит.

Опубликовано

Очень жаль, что я не застала практически тех времен. Но мои родные и близкие много рассказывали про СССР, да и читаю я про это, много вещей осталось которые может и на такие крутые и красивые, зато надежные. И мне ближе та эпоха, чем эта гребаная демократия при которой сейчас приходиться жить. Где даже мой голос ничего не значит.

+много!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...