Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно пора,я ж ещё на первой странице показал где этот шток прячется.Нно,после проверки насоса

Завтра как раз насос проверю после работы, хорошо про пробку подсказали, а то я долго лоб чесал в раздумьях)

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давно пора,я ж ещё на первой странице показал где этот шток прячется.Нно,после проверки насоса

Добрался сегодня до машины, проверил методом описанным выше насос, на заведённую немного капал, на заглушеном течёт, насос рабочий, слил масло, получилось с поддона литра 4-5 :ahtung:

Похоже в этом причина, сколько должно было слиться через пробку?

Как думаете, стоит ли попробовать просто сменить фильтр и залить масло или всё же что то ещё проверить пока слито оно

Опубликовано

Снял поддон и всё сразу прояснилось, вот виновник нашёлся

356b507f04f9871bae7246558841c0b1.jpeg

Снял с другой и поставил уже, как я понял без разборки гидроблока её не вставить, заказал фильтр, как придёт, залью масло буду пробовать

Опубликовано

Снял поддон и всё сразу прояснилось, вот виновник нашёлся

356b507f04f9871bae7246558841c0b1.jpeg

Снял с другой и поставил уже, как я понял без разборки гидроблока её не вставить, заказал фильтр, как придёт, залью масло буду пробовать

Ага, значит все таки шток)))

полностью разбирать гидроблок не надо, достаточно снять только ту часть в которую он заходит, но! Если решишь его менять надо будет обязательно померить обломки старого и проверить отверстие в плите на выработку и заусенцы, ибо просто так шток не лопается, и вполне вероятно его закусило 

Опубликовано

Ага, значит все таки шток)))

полностью разбирать гидроблок не надо, достаточно снять только ту часть в которую он заходит, но! Если решишь его менять надо будет обязательно померить обломки старого и проверить отверстие в плите на выработку и заусенцы, ибо просто так шток не лопается, и вполне вероятно его закусило 

Менять гидроблок не стал. Снял аккуратно половинку в которой шток и поменял его, ходит нормально кстати. Тоже было подозрение на это
Опубликовано

Что и требовалось доказать,а говорил что никакой разницы при переключении режимов не ощущал,а этого нельзя было не заметить.)Ты поставил чужой гидроблок на свой картер,я так понял) Кстати,шильдик чёрный или зелёный?

Чёрный шильдик, гидроблок не менял, когда заводил ничего не менялось, как будто машина на паркинге стоит

Опубликовано

Именно так, + ещё пару-тройку раз пройдя по всем режимам.)Заливать удобно маслонагнетателем,на крайняк можно выдавить прям из литровой канисторки,одев на её носик силиконовый шланг и чуть приплющив кончик,круглый конец натыкается на "барьер").

ЗЫ.Магнитики вымой,прокладку поддона обезжирь и,без фанатизма промажь с обоих сторон герметиком Абро,подсуши и потом прикрути поддон)

Я не это имел ввиду,а то что ты должен был заметить непривычный ход рычага,без "щелчков",теперь уже и сам видел почему)

а щелчки же будут, она же на них не влияет, как и на блокировку в паркинге, там ещё один механизм для этого

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Просношался походу зря поменял, все собрал, залил масло зашло где то литров 7, теперь коробка буксует на всех передачах, масло дважды перепроверил все в уровне по заливную пробку на заведенную, может на какой передаче нужно доливать определенной?

Опубликовано

так до снятия дело не дошло, в кпп все родное кроме того штока который обломился слилось литров 5 залил где то 7 с небольшим получилось, передачи погонял зашло еще грамм 200 может больше не заходит через заливную вытекает обратно

Опубликовано

Сорян,ты ж и вправду коробку не снимал,просто твою фразу неверно истолковал"просношался походу зря поменял")))Вообще окуенно буксует,да?

да писец вообще, с гаража даже не выеду где то на 4000 только чуть шевелиться начинает

Опубликовано

Боюсь,коробку снимать придётся тогда,там по-ходу маслонасос уже давит слабовато,потому как на каком-то режиме,например "зима",он всё равно должен был пободрее двигаться.

Так что е*ля впереди,а то что ты называешь посношался - эт так,можно сказать ещё только поразвлекался)))

чую менять ее придётся
Опубликовано

так, погодь менять. Гидроблок это, как бабке не ходи. 

опиши подробно, как менял шток, что откручивал и как назад собирал. Колечко на фильтр не забыл одеть? или может из плиты что-то вываливалось или вытаскивалось?

по поводу доливки масла - машина будет ехать даже если ты на незаведенном двигателе просто поддон заполнишь. А уровень надо держать, чтоб коробка не "хапала воздух" при подъеме в горку, в поворотах, при низких температурах, и т.д. А если залить больше, чем уровень, то крутящиеся детали коробки будут вспенивать масло, и получится, что так же насос будет "хапать воздух". Короче не парься сколько там налил, если буксует то где-то накосячил в гидроблоке или где-то просто недоглядел

Опубликовано

так, погодь менять. Гидроблок это, как бабке не ходи. 

опиши подробно, как менял шток, что откручивал и как назад собирал. Колечко на фильтр не забыл одеть? или может из плиты что-то вываливалось или вытаскивалось?

по поводу доливки масла - машина будет ехать даже если ты на незаведенном двигателе просто поддон заполнишь. А уровень надо держать, чтоб коробка не "хапала воздух" при подъеме в горку, в поворотах, при низких температурах, и т.д. А если залить больше, чем уровень, то крутящиеся детали коробки будут вспенивать масло, и получится, что так же насос будет "хапать воздух". Короче не парься сколько там налил, если буксует то где-то накосячил в гидроблоке или где-то просто недоглядел

откручивал только половинку со штоком, там съемных деталей которые выпасть могут не было, открутил, поменял, прикрутил, даже не переворачивал и масло не сливал с него

Опубликовано

а чем может отличаться, выработку сравнил, вроде все одинаково, просто у той части с той коробки плоскость визуально не очень, боязно ее было ставить

Опубликовано

Гидроблок - это самый "влиятельный" узел в акпп и малейший её глюк может немало кровь свернуть владельцу,самое малое,что может устроить - пинки при переключениях,сам лично убеждался когда подкидывал на свою другой гидроблок,а с виду,как сам говоришь,близнецы.)))Визуально ничего не скажешь наверняка,акпп очень сложный и точный механизм,там микроны выработки роль играют

а той секции достаточно будет сменить или весь гидроблок нужно, просто донорский некомплектен судя по сборке прошлого владельца

Опубликовано

Я ж выше написал - верни секцию со штоком на "родину" и прикручивай левый гидроблок к себе.И что значит - донорский некомплект,чё там не хватает? Если солики,то пересели со своего пощёлкав их и поменяв резиновые колечки.Блин,одно и тоже уже 20-й раз пишу :rolleyes:

там шарики и какая то мелочь с верхней части в поддоне плавали, секция сама вроде визуально в сборе, попробую ее поставить поддон все равно уже скинул

Опубликовано

Кого её то,надо его - чужой гидроблок целиком ставить на свою коробку,а не кусками.)Кстати,шарики часом не пластиковые были?)

attachicon.gifh-266.jpg

пластиковые, именно с гидроблока потому и не хочу я его целиком ставить, он и собран был не очень части болтов даже нет
Опубликовано

Ну вот,я ж не считая тех железных обломков на фото,думал что гидроблок там  "девственный",а оказывается инвалид на инвалиде и инвалидом погоняет facepalm.gif Тогда остаётся последнее - разбирать оба и ,вылизывая каждую мелочёвку,всё промерив и протестив солики,чинно собирать один из двух идеальный гидроблок.)Как альтернатива - покупать контрактную акпп с гарантией за очень дороха,чтоб поставить и забыть,а покупать тут на форуме - эт 50/50,никакой гарантии если не пойдёт, продаван тупо нах пошлёт и скажет ты сам её прикончил,типа,я ж не видел какое ты масло заливал и правильно ли его вливал,потом доказывай кому в "недобросовестных",что ты не осёл,сам наверное читал чем там подобные споры заканчиваются)))

да я тоже так думал, пока не разобрал, а по поводу переборки гидроблока, не мог же он сразу сдохнуть из за этого штыря, про замену части я почему думал, если только как вариант износ разный у них и через него травит куда то, но блин они оба в обоих коробках ходят свободно, но без люфта, вот сфотал эту часть со второй коробки и канал сквозной, куда этот шток вставляется

18592622_m.jpg
18592623_m.jpg
18592624_m.jpg
Опубликовано

Я видел два вида этих штоков - металлический и эбонитовый,у них чуточку диаметры разнятся,эбонитовый потолще.Так что если и перебирать,то лучше чужой гидроблок,потому как целый шток эт его)

Короче попробую переставить эту часть которая на фото на свою коробку, надеюсь поможет, напишу тогда чё из этого выйдет, штоки оба ебонитовые)) визуально одинаковые

Опубликовано

лучше сразу из двух один собрать,я так делал, ничего сложного.схемы где то тут на форуме есть, могу в принципе залить заново. после разборки все вымыть, после сборки проверить подвижность всех поршней, двигая отверткой, например. а вообще, может когда шток лопнул, кусочет отвалился и забил канал какойнидь, или подклинил поршень. короч думаю надо перебрать, болты только на дурака не тяни

Опубликовано

лучше сразу из двух один собрать,я так делал, ничего сложного.схемы где то тут на форуме есть, могу в принципе залить заново. после разборки все вымыть, после сборки проверить подвижность всех поршней, двигая отверткой, например. а вообще, может когда шток лопнул, кусочет отвалился и забил канал какойнидь, или подклинил поршень. короч думаю надо перебрать, болты только на дурака не тяни

если есть какая инфа по переборке скинь если не трудно, попробую собрать чё нибудь, а то я человек новый в этом деле, гидроблоки не потрошил ещё, вывалится что нибудь и сиди потом думай куда это, а так хоть всё понадёжнее будет

Опубликовано

Когда будешь располовинивать,исхитрись разлеплять прокладку какой-нибудь длинной металлической линейкой,но чтоб она оставалась на одной половине гидроблока,дабы не порвалась.Я не знаю бывают ли эти прокладки в продаже,но даже если они и где есть,то цена на них будет неадекват,к гадалке не ходи;( И второе - когда располовинишь,сделай на телефон чёткие фото всего "ливера" и скинь на рабочий стол ноутбука,это послужит хорошим подспорьем при сборке))

Вроде есть, правда неоригинал 

176320K

Неоригинал

Комплект прокладок гидроблока BMW, 5HP18 Valve Body 2 шт.

680 рублей есть в наличии

176320K.jpeg

Опубликовано

1-он полюбас масло залил, когда авто не на ровной поверхности было. гараж у него такой)))))))))))))))))))))

2-можно при установке фильтра криво присрать резиновое кольцо

потому что коробас что у него, что у прехоза работал идеально. а потом вдруг резко:заглушил и "тобi пiзда"

Опубликовано

Вась,ну подсобил бы земляку,а то он так до ишачьей пасхи будет снимать и ставить коробку :Laie_91B:  

янипанимать в ватоматах ничего. я подсобил ему с поиском донорского коробаса. и если бы он решил снимать свою с мотора-подсобил бы.

Опубликовано

Чёт он какой-то не алё - куски железные с пластиковыми шариками в поддоне плавали)))

ну так он изначально бублик искал. ему живая коробка и не нужна была. никто и не говорил, что он будет але. сумму, за которую его купили-смешно озвучивать.

Опубликовано

Про резинку на фильтре я спрашивал. Кстати, возможно, при повторной установке она просто герметичности не дает уже нужной, и насос сосет воздух вместо масла. Вот выкладываю схемы. Единственное, на какой-то из картинок пружины поршней перепутаны. Точно не помню на какой, помню что 2 пружины нарисованы в крайнем правом отверстии, а одна из них должна стоять в крайнем левом. ну при разборке увидишь. Остальное все четко. И еще в большой плите нижнего центрального жиклера может не быть, он не используется.

jo-jYwB69OE.jpg

DcAyXp1AX8c.jpg

ME6c0RnoEIk.jpg

A3mMHth9R3s.jpg

fe6vc2TjLAk.jpg

x_YumepjQ6w.jpg

yUFkTxjFLe0.jpg

xTqCyPPPOCQ.jpg

H5cCcWXgG7g.jpg

Резинку на фильтр лучше новую закажи, или лучше фильтр целиком. Фиксаторы поршней ставь строго так, как нарисовано на схеме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...