Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, добрый вечер.

Тема не совсем для е34 клуба, но в связи со сходствами е32 с е34 решил написать тут.

Начнем с предистории проекта, потом уже вопросы.
Имеем ровную е32 с хорошем состояние и ровными документами, донор в виде е39 b10 Alpina: битая, оригинал, двиг m62b46 безванос.
6мкпп, 3.15 блочный редуктор и куча интересностей.
Собираю Alpina в кузове е32 с двигом от b10 соответственно.

Теперь вопрос. Вопрос по электрике.
Нужна помощь знающих людей в сращивание двух машин с разными протоколами.
Пока не понятно как срастить правильно чтобы все работало.
Вариантов несколько:
-Моторка е39 остальное е32
-Вся коса от е39 в кузове е32

Знающие, заинтересованные люди прошу отзовитесь....

Опубликовано

Самый главный гемор - решить проблему с EWS, которая на этом моторе 100% есть. И напомни вот еще что: там педаль газа электронная или еще с тросовым приводом?

а какая разница?все встает болт-он в штатные места

для меня гемора тут 2

1. евс(но с нормальным программистом оно отшивается,а если евс 2, то приблуда на ибей для обхода стоит баксов 20)

2. абс, если блок абс от рестайла,то там идет жесткое взаимодействие(не даст крутить до красной зоны(, на кармастерс находил темку,кто то искал как отвязать прошивку)

а если мотор безванос,,то можно посмотреть схему и запустить на мозгах от м60,только прошить, но если бюджет позволяет взять альпину и строить такой проект, то я бы прошил мозги от м62

Опубликовано

а какая разница?все встает болт-он в штатные места

для меня гемора тут 2

1. евс(но с нормальным программистом оно отшивается,а если евс 2, то приблуда на ибей для обхода стоит баксов 20)

Не знаю, как на этом моторе, но у меня знакомый пытался отшить ее от мозгов мотора М57 (дизель) - ни в какую. Слишком глубоко в программу она всажена.

2. абс, если блок абс от рестайла,то там идет жесткое взаимодействие(не даст крутить до красной зоны(, на кармастерс находил темку,кто то искал как отвязать прошивку)

Интересно, что конкретно она хочет? На мозгах мотора вход под АБС есть, вопрос - какой сигнал он ловит, может там достаточно плюс/массу на него подать?

а если мотор безванос,,то можно посмотреть схему и запустить на мозгах от м60,только прошить, но если бюджет позволяет взять альпину и строить такой проект, то я бы прошил мозги от м62

Могу подсказать: участник Vetamin, его тема "540i Крокодил". Только для подобных манипуляций понадобится еще мертвый М60В40, как донор запчастей - там довольно много придется менять по мотору, чтобы все датчики от М60 корректно работали.

Опубликовано

В том та и дело что брать м60 проводку и скажем 404 мозги проще всего.
Но будут ли работать все датчики на м62?
И очень жалко оставлять в стороне оригинальные мозги Alpina и колхозить мозги 404.
Мозги кстати на Alpina (DME 1 437 284) а EWS 3
Прошу спецы по электрике отзовитесь...Нужна помощь по сращиванию моторки от е39 м62 в кузов и салону от е32.

Все нужные вводные данные дам!

Кстати АБС на сколько я понимаю разные. Датчики е39 более продвинутые и точные.

Опубликовано

У Vetamin'а все работало. Но датчики и мозги он брал с М60 и М62 частично переделывал - в своей теме он это очень подробно описал.

И очень жалко оставлять в стороне оригинальные мозги Alpina и колхозить мозги 404.

Ну а как еще проблемы с EWS решить? Есть правда, еще один вариант - выкинуть альпиновские мозги и вместо них вкрячить MegaSquirt или VEMS-ECU, но они не такие уж дешевые, плюс еще и конфигурить надо. Или совсем упоротый вариант - пара "Январей" (каждый на свою половину мотора) с переработкой прошивки (не знаю просто, потянет ли один блок 8 цилиндров).

Прошу спецы по электрике отзовитесь...Нужна помощь по сращиванию моторки от е39 м62 в кузов и салону от е32.

Все нужные вводные данные дам!

Нужна схема электрооборудования Е39 с этим движком, по Е32 схемы есть.

Кстати АБС на сколько я понимаю разные. Датчики е39 более продвинутые и точные.

А чего там более продвинутого? То же зубчатое колесо, с которого снимаются импульсы, если это индукционный датчик - разницы никакой, если Холла - по сути то же, только более замороченное, т.к. ему питалово нужно, а так принцип один - фиксация импульса, соответствующего проходу зуба модулирующего диска мимо датчика. Если разница в чем и есть, так это в прошивке "мозгов" АБС и алгоритме ее работы.

Опубликовано

А какие такие датчики есть на м62 которых нет на м60. В принципе стандартный набор датчиков: колена, распредвалов, датчики детонации,ДМРВ, лямбда зонды. Единственное дроссель на м60 механический да и в рот ему ноги этому электронному дросселю от м62. А мозги можно перепрошить.

Накой себе сложности создавать по сращиванию двух проводок, если есть простой путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...