Goxrocks Опубликовано 11 октября, 2017 Опубликовано 11 октября, 2017 Итак, Господа, имеется проблема с температурой двигателя, а именно с термомуфтой. Сначала грешил именно на нее: поменял на новую - проблема осталась. Едешь по дороге - все нормально, останавливаешься - муфта крутит примерно до 3500 оборотов и потом замолкает. Иногда может пару секунд покрутиться на второй передаче. Думали что радиатор забился и заодно антифриз стоило поменять. Радиатор помыли, антифриз поменяли. Все-равно она крутится! Шумит и мешает машине нормально ехать. Может кто подскажет что? Еще есть такой нюанс: нету кожуха радиатора под саму муфту. Уже долго ищу, не могу найти в достойном состоянии, а новый заказывать - немного душит жаба. Может ли кожух исправить ситуацию? Или стоит копать в другое место? Благодарю за ответы! Цитата
Berlincalling Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Исправная вискомуфта работает при любых оборотах, если температура того требует. Вещь механическая, ей много не надо. Слышна ее работа на оборотах выше холостых, да. Диффузор создает направление воздушного потока, руку к ноздрям подносишь и прям ощущаться должно что втягивает. Без диффузора он просто гоняет воздух туда-сюда. Цитата
KirillM Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Новая муфта какой фирмы? Может изначально хреновая или вытекшая из-за не правильного хранения. Могу только отметить, что без диффузора с рабочей муфтой мой М50 не давал проблем из-за нагрева при остановках. Но ведь это М50В20 :) Цитата
Goxrocks Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Исправная вискомуфта работает при любых оборотах, если температура того требует. Вещь механическая, ей много не надо. Слышна ее работа на оборотах выше холостых, да. Диффузор создает направление воздушного потока, руку к ноздрям подносишь и прям ощущаться должно что втягивает. Без диффузора он просто гоняет воздух туда-сюда. Спасибо, понял! Цитата
Goxrocks Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 Новая муфта какой фирмы? Может изначально хреновая или вытекшая из-за не правильного хранения. Могу только отметить, что без диффузора с рабочей муфтой мой М50 не давал проблем из-за нагрева при остановках. Но ведь это М50В20 :) Муфта новая SACHS. На всякий случай еще взял оригинальную попробовать у друга - итог одинаковый. Не то чтобы сильно нагревается, если печку на второе положение включит, то не беспокоит вообще, а если тепло и без работающей печки, то уже раздражает немного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.