Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, парни! 

Подскажите как должны работать элементы 2х зонного климата.

Интересует реакция элементов климата на нажатие 2х управляющих клавиш: кондиционер (снежинка) и рецеркуляция.

1. Выбрана произвольная температура, включаю кнопку "кондиционер" - срабатывает муфта компрессора , включается 1ая скорость вентилятора. Вопрос: первая скорость всегда должна работать или по датчику температуры?

2. Включаю кнопку "рецеркуляция", кондей выключен. Муфта срабатывает, 1ая скорость вентилятора включается. Проходит секунд (20 - 30) - выключаются компрессор и вентилятор. Еще секунд 20 проходит - включаются по новой. че за нах :) ? или так должно быть?

эксперименты эти проводил вчера. температура была +10 - +12.

сегодня еще попробую на теплый паркинг заехать. 

Опубликовано

Так и должно быть. При рециркуляции компрессор нужен, чтобы осушать воздух от выдыхаемой влаги. А прерывисто муфта включается по датчику температуры испарителя, чтобы не допустить его обледенения, температура поддерживается приметно +1...+6оС.

Опубликовано

Так и должно быть. При рециркуляции компрессор нужен, чтобы осушать воздух от выдыхаемой влаги. А прерывисто муфта включается по датчику температуры испарителя, чтобы не допустить его обледенения, температура поддерживается приметно +1...+6оС.

если она прерывисто по датчику температуры включается, то почему по кнопке "кондиционер" муфта включается не прерывисто, а на постоянный режим?

ну т.е. логику зачем компрессор работает при рецеркуляции я понял. а вот почему в одном режиме он работает постоянно, а в другом прерывисто - не понял.

Опубликовано

У меня в любом прерывисто.

понаблюдал подольше - действительно прерывисто в обоих режимах работает. Спасибо за ответы, теперь я спокоен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...