jrs Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Привет, парни! Подскажите как должны работать элементы 2х зонного климата. Интересует реакция элементов климата на нажатие 2х управляющих клавиш: кондиционер (снежинка) и рецеркуляция. 1. Выбрана произвольная температура, включаю кнопку "кондиционер" - срабатывает муфта компрессора , включается 1ая скорость вентилятора. Вопрос: первая скорость всегда должна работать или по датчику температуры? 2. Включаю кнопку "рецеркуляция", кондей выключен. Муфта срабатывает, 1ая скорость вентилятора включается. Проходит секунд (20 - 30) - выключаются компрессор и вентилятор. Еще секунд 20 проходит - включаются по новой. че за нах :) ? или так должно быть? эксперименты эти проводил вчера. температура была +10 - +12. сегодня еще попробую на теплый паркинг заехать. Цитата
drovolet Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Так и должно быть. При рециркуляции компрессор нужен, чтобы осушать воздух от выдыхаемой влаги. А прерывисто муфта включается по датчику температуры испарителя, чтобы не допустить его обледенения, температура поддерживается приметно +1...+6оС. Цитата
jrs Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 Так и должно быть. При рециркуляции компрессор нужен, чтобы осушать воздух от выдыхаемой влаги. А прерывисто муфта включается по датчику температуры испарителя, чтобы не допустить его обледенения, температура поддерживается приметно +1...+6оС. если она прерывисто по датчику температуры включается, то почему по кнопке "кондиционер" муфта включается не прерывисто, а на постоянный режим? ну т.е. логику зачем компрессор работает при рецеркуляции я понял. а вот почему в одном режиме он работает постоянно, а в другом прерывисто - не понял. Цитата
drovolet Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 У меня в любом прерывисто. Цитата
jrs Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 У меня в любом прерывисто. понаблюдал подольше - действительно прерывисто в обоих режимах работает. Спасибо за ответы, теперь я спокоен) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.