aleshkoff Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 На следующей неделе, 20 октября, вступают в силу новые правила для сотрудников ГИБДД. Административный регламент — документ внутренний, но коснется всех водителей — по сути, это инструкция для инспекторов, как вести себя с водителями. Что меняется для автомобилистов и к чему теперь нужно быть готовым при встрече с инспектором на дороге, разбиралось «URA.RU». Тормозить водителей, где угодноНовый административный регламент для инспекторов вступит в силу 20 октябряФото: Александр Мамаев © URA.RUОдно из главных нововведений — сотрудники ГИБДД cмогут останавливать автомобили для проверки в любом месте. Это означает, что они вправе следить за дорожным движением как угодно: на стационарном посту, в автомобиле и даже без патрульной машины. Однако каждый сотрудник выбирает место не по собственному усмотрению, а исключительно по приказу своего начальника.Представитель одного из региональных управлений ГИБДД напоминает, что сейчас инспекторам запрещено останавливать автомобили вне стационарных постов. По его словам, зачастую этим запретом пользовались автолюбители, настроенные на конфликт: «Сразу включали камеру, начинали задавать вопросы — дескать, на каком основании вы меня останавливаете? Это приводило к конфликтам, которых теперь не будет — останавливать можно будет всех подряд и везде».Собеседник «URA.RU» пояснил: у каждого экипажа при себе находится специальная маршрутная карта, в которой прописано, где конкретно полицейские должны нести службу. Убедиться в правомерности работы экипажа водитель может, позвонив в дежурную часть ГИБДД. Засады в кустах Засады сотрудников ГИБДД, описанные в многочисленных анекдотах, отныне легализуют. С одной стороны, в регламенте отмечается: «Патрульная машина должна быть всегда отчетливо видна издалека всем участникам дорожного движения». Однако в документе прописаны и послабления: если ведется фото- и видеофиксация нарушений, а также на аварийных участках дорог автомобиль ДПС может быть замаскирован при помощи естественного рельефа в местах с ограниченной видимостью. В частности, прятаться разрешено за поворотами, пригорками и объектами дорожной инфраструктуры.Засады ГИБДД теперь стали легальнымиФото: Владимир Жабриков © URA.RUПредседатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров считает, что этот вопрос не столь принципиален. «Если человек едет с соблюдением ПДД, то ему все равно, где припаркован патрульный автомобиль — в кустах или же стоит прямо на дороге», — пояснил он «URA.RU». «Отстегните права!»При остановке инспектор вправе потребовать у водителя предъявить документы.Теперь их нужно будет показывать не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без «удерживающих устройств»: речь идет,в частности, о железных цепочках, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы инспектор не забрал их для проверкив патрульную машину.«Многие водители действительно поступают именно так — в прямом смысле пристегивают свои права. Когда просишь их передать документы, они просто ухмыляются в ответ — так я же передал, смотрите. Это какая-то глупая игра слов, вот от нее и решили избавиться», — пояснил «URA.RU» инспектор ГИБДД в одном из российских регионов. Снимать на камеру водителяВ регламенте закреплена и новая норма, согласно которой инспекторы смогут использовать «специальные технические средства» (в первую очередь — камеры), принадлежащие не только государству, но также и «муниципальным органам, общественным объединениям и организациям».Снимать «гаишников» на видео теперь будет нельзяФото: Николай Бастриков © URA.RUКак заявляют в ГИБДД, такая поправка необходима в связи с тем, что в некоторых регионах автоматические камеры принадлежат частным компаниям, как, например, в Москве и Московской области. В Ульяновской области обслуживание комплексов видеофиксации возложено на городские власти, то есть Госавтоинспекция имеет к ним опосредованное отношение. Запрет на троллинг инспектораВ новом регламенте убрали норму, разрешающую съемку инспекторов ГИБДД. Если раньше сотрудник автоинспекции был не вправе запрещать съемку, то сейчас он просто может сказать: «Не снимайте меня, я против». В таком случае гражданин обязан убрать видеокамеру.Если водитель не послушает инспектора, ему грозит привлечение по статье 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.«Это важное изменение, которое означает, что действия сотрудников ДПС, в том числе, и неправомерные, нельзя будет фиксировать.Думаю, в этом во многом виноваты сами водители, которые долгие годы в 90% случаев занимались откровенным троллингом инспекторов на дорогах. Теперь этому положен конец», — пояснил «URA.RU» глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.Многие положения нового регламента — на руку сотрудникам ДПСФото: Вадим Ахметов © URA.RUВыйти из машины по первому требованиюСогласно новому регламенту, инспектор вправе попросить водителя выйти из автомобиля в случае обнаружения признаков опьянения или болезненного состояния. Проще говоря, водитель обязан выйти всегда, когда этого потребует гаишник. Он также должен будет сесть в патрульный автомобиль, если блюститель порядка этого захочет. Как будут работать с пьяными водителямиОтдельным пунктом в регламенте прописано, что основанием для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения являются запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица, поведение, не соответствующее обстановке. При этом перед освидетельствованием сотрудник полиции обязан отстранить водителя от управления в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи.Если медосвидетельствование в больнице покажет, что автомобилист трезв, то инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине. Инспекторам разрешили куритьВ новом регламенте отсутствует запрет на курение при общении инспектора с водителем. Отметим, что в августе стало известно, что инспекторам ГИБДД собираются запретить курить и грубо выражаться в ходе разговора с участниками дорожного движения. Соответствующая инициатива содержалась в версии регламента, опубликованной на портале нормативно-правовых актов. Однако из финальной версии документа запрет на курение в присутствии водителя исчез. как говориться....без комментариев... Цитата
hopp Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Это все говорит о том, что в стране денег нет. Возвращаемся откуда начали 3 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Да, немного запоздалая новость, т.е. уже не новость) Цитата
mishamedved79 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Чуть не по теме. Да ещё и налог на животных! 2 Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 а мне как-то все равно на все это. Единственное, мне не очень понятен пункт по запрету съемки, но сам никогда и не снимал. вообще езжу по правилам, ну максимум по трассе превышаю, и пешеходов иногда не пропускаю. и никогда проблем не было, если с инспектором нормально разговариваешь, а не начинаешь бочку катить. А те, кто озабочен правами человека и водителя, сами себе проблем наживают. Ну остановили меня без причины, ну и что? Как остановили, так и отпустили. 6 Цитата
Python Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Шпроту плюсану. Ну всё тоже самое было 8-10 лет назад. Но всё равно не такие ох@евшие они, как раньше. Сколько раз было, едешь в потоке, серые падают на хвост, люстра/микрофон, и всё, стоишь на обочине ни за что. Это ещё они "досматривать" перестали. Неоднократно тормозили в безлюдных местах и давай про запрет чёс вести. "Ничего нет, говорите? Давайте коврик в багажнике поднимем?". Так что щас проще. Если никакого палева нет, то похер на новость, в принципе. Лично у меня урон от камер в десятки раз больше, чем от новости, что мусорское рыло на камеру не снимешь. Один хер не влезло бы)))) Цитата
Aleksandr* Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Настанет хуже. Качают правами единицы (так как рабский менталитет в РФ присутствует), но благодаря им многие неучи и лоботрясы просто тупо боялись своевольничать как им хотелось и боялись огласки. А за проигранный суд их просто тупо увольняли с работы как не компетентных. Теперь их наглость и тупость резко увеличится , ну еще и правильно выше указали это мало денег поступает в бюджет. Самое страшное то что нам постепенно перекрывают кислород, а вы и не видите. Зачем боятся инспектору видеосъемки, если он не нарушает свои обязанности и твои права? А вас они имеют полное право снимать, короче п....ц свободе в этой стране, ждите "Беломор каналы" и БМВ с одним колесом. Цитата
Python Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Настанет хуже. Качают правами единицы (так как рабский менталитет в РФ присутствует), но благодаря им многие неучи и лоботрясы просто тупо боялись своевольничать как им хотелось и боялись огласки. А за проигранный суд их просто тупо увольняли с работы как не компетентных. Теперь их наглость и тупость резко увеличится , ну еще и правильно выше указали это мало денег поступает в бюджет. Самое страшное то что нам постепенно перекрывают кислород, а вы и не видите. Зачем боятся инспектору видеосъемки, если он не нарушает свои обязанности и твои права? А вас они имеют полное право снимать, короче п....ц свободе в этой стране, ждите "Беломор каналы" и БМВ с одним колесом.не, ну это всё вроде очевидно. Кровавый Путлер, опричнина, переполненные тюрьмы, трудовые лагеря. Но во-первых, какой выход? РГхеволюция с Навальным? Или что? Пикет? Смешно!Во-вторых, оглянитесь на всеми обожаемые страны и посмотрите на права и свободы обычных граждан и сопоставьте с правами и свободами полиции. Увидите, что перевес далеко не всегда в пользу первых. Особенно в хранилище мировой демократии, где стреляют по детям с игрушечными автоматами. 2 Цитата
Эрзя Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Каждое нововведение вызывает море обсуждений и осуждений. И многие, не разобравшись полностью, начинают возмущаться: "как так? Мои права! Моя свобода! Изверги! Лишь бы народ нагнуть! Сталина на вас нет! " и т. п. Ну давайте посмотрим внимательнее на эти 8 пунктов и попробуем разобраться. 1. А сейчас разве не останавливают? Причин может быть масса. Например, только что дежурный, по рации, или гражданин, сообщил об автомобиле (похожий на Ваш) который притёр другой авто на светофоре, парковке, агрессивно вёл себя на дороге, спровоцировал ДТП и скрылся, есть ориентировка, фоторобот и т. д. Просто есть инспектора которые не могут внятно объяснить( выдумать) причину. Так что этот пункт больше для таких инспекторов. Маршрутная карта? Она всегда была, в ней всё расписывалось: где, когда, какие спец средства и приборы измерения, с номерами этих приборов, даже сколько прыщей на заднице инспектора. 2. Засада в кустах. Что нового? Было, есть, теперь просто прописали, чтобы не возникало демагогий по поводу установки радара в не правильном месте. Доказать неправильность установленного радара тяжело, да и нужно? Если нарушил и попался, то ответь. Вас за все нарушения наказывают? Нет, только за те на которых попались. 3. Отстегните права. Ну здесь без комментариев. Не понимаю любителей всяких цепочек. 4. Снимать на камеру водителя. И что???? Может меньше будет всяких быдляков. 5. Запрет на троллинг инспектора. Где, этот уважаемый Сергей Канаев, увидел запрет? Просто убрали пункт о видеосъёмке, как лишний. В законе о полиции всё прописано. И инспектор не вправе запретить т. к. снимается ни его личная жизнь. И его требование о прекращении съёмки не законно т. к. это противоречит закону о полиции. Да и нет прямого запрета на съёмку, в этом регламенте. А что не запрещено, то разрешено. 6. Выйти из авто. Ну, ничего здесь смертельного нет. Иногда полезно выйти и размять ноги особенно на дальних поездках. Да и правильнее общаться с человеком лицом к лицу. Социофобам этот пункт думаю не понравится. 7. Работа с пьяными. Только плюсы. Всё в порядке, будьте добры доставить обратно к автомобилю. 8. Разрешено курить. Ну здесь не берусь обсуждать. Есть запрет на курение в общественных местах и сотрудник полиции должен следить за соблюдением закона. Другой вопрос, является ли пост ДПС общественным местом? В любом случае мы от этого никак не пострадаем. 6 Цитата
hopp Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 а мне как-то все равно на все это. Единственное, мне не очень понятен пункт по запрету съемки, но сам никогда и не снимал. вообще езжу по правилам, ну максимум по трассе превышаю, и пешеходов иногда не пропускаю. и никогда проблем не было, если с инспектором нормально разговариваешь, а не начинаешь бочку катить. А те, кто озабочен правами человека и водителя, сами себе проблем наживают. Ну остановили меня без причины, ну и что? Как остановили, так и отпустили. Это навсегда во много зависит как хорошо его перед началом дежурства поимели за невыполнение плана. 2. Засада в кустах. Что нового? Было, есть, теперь просто прописали, чтобы не возникало демагогий по поводу установки радара в не правильном месте. Доказать неправильность установленного радара тяжело, да и нужно? Если нарушил и попался, то ответь. Вас за все нарушения наказывают? Нет, только за те на которых попались. А мне лично не из-за радаров не нравятся засады. Есть много запутанных дорожных ситуации где легко можно неумышленно нарушить. И вместо того чтобы стоять перед этим местом и обеспечивать безопасность дорожного движения стоят за и стригут купоны. 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 не, ну это всё вроде очевидно. Кровавый Путлер, опричнина, переполненные тюрьмы, трудовые лагеря. Но во-первых, какой выход? РГхеволюция с Навальным? Или что? Пикет? Смешно! Во-вторых, оглянитесь на всеми обожаемые страны и посмотрите на права и свободы обычных граждан и сопоставьте с правами и свободами полиции. Увидите, что перевес далеко не всегда в пользу первых. Особенно в хранилище мировой демократии, где стреляют по детям с игрушечными автоматами. Паша,) диванный аналитег сюда переместился?) Я все свои политтемы спецом закрыл, чтоб неравнодушный народ лишний раз не будоражить) А вот, политика опять в плывает)... Паш а кто губернатор Калининградской области и сколько ему лет)? Цитата
Python Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Не знаю, не слежу за губернаторами. И это не я, кстати, диванно-анализировать начал в этой теме;) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Не знаю, не слежу за губернаторами. И это не я, кстати, диванно-анализировать начал в этой теме;) Паша, да ладно не надо) путлер и вся эта байба уже всем наскучила) Мост будет, а тема - твоя! Цитата
Python Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Паша, да ладно не надо) путлер и вся эта байба уже всем наскучила) Мост будет, а тема - твоя! таки там сарказм был, Аркадий)) там у человека до меня "всёпропало, ущемили, начали геноцид и это только начало, а впереди ещё светлое будущее с тележками".Мне чет уж как то похеру, что на мусоров, что на 8 заповедей, что на путлера. В своих проблемах я сугубо. И хватает мне их пока, чтоб о трудовых лагерях не думать. Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а как же дети донбаса ... Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а Сирию заново отстраивать? Цитата
Combat Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а как же дети донбаса ... какие дети Донбаса, Карл??? https://fn-volga.ru/news/view/id/73796 з.ы. Дети-экстремисты... дебилы в погонах....куда катится мир... Цитата
ShproT++ Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Ну, понесло опять в политику)) Проблемы не во власти, проблемы в населении. Население хочет, чтоб галушки сами в рот запрыгивали, лежать на печи, и при этом чтоб деньги на голову сыпались. Вы посмотрите на развитые страны, они там работают как папы карло, причем работают не спустя рукава, как у нас, им менталитет не позволяет сачковать. У японцев вон даже отпуска можно сказать нет. А кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает. Я по роду деятельности на кучу кадров недовольных насмотрелся. Работает еле еле, говорит а че напрягаться если мало платят, говорю а за кой хер тебе платить то? Толку то от тебя нет. Когда руководство видит такую работу, думает явно не о том, чтоб ему прибавку выписать. Да на эту тему можно сутками разговаривать)))) Вот не знаю, у меня нет образования вообще никакого, кроме школьного, и помощи от родни нет совсем вообще, но тем не менее одет обут кушаю хорошо)))) Так что когда начинаются подобные недовольства, мне смешно. Господа, в этой стране все зависит только от вас. Прекращайте искать виноватых, и все будет хорошо. это не значит, что проблем в стране нет, их как раз хватает, но вот вариантов адекватного решения этих проблем я пока ни разу ни от кого не услышал. по теме этих поправок еще добавлю, что как раз тут могу это все понять: неадекватов за рулем больше, чем вы думаете. Дэпсам прилично подняли зарплаты, и дрючить стали их тоже прилично. Ну не нужны им сейчас эти ваши 300 рублей, неоправданные риски. А вот как раз неадекватных водителей отсеивать как-то надо. 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 По поводу остановки вне постов. Если у водителя все в порядке, в чем проблема потерять минуту, показать доки? Меня по ночам часто останавливают и меня это не напрягает. Засады в кустах с радаром - вот это не приятно.... Т.к. реально они тупо делают свой план, и ничего не предпринимают для безопасности. Пристегнутые права. Это развлекалово для имбицилов. Ютуб - "тролю инспектора, смотреть до конца. Жесть")))) Снимать инспектора. Ничего не могу сказать, ни разу не занималась этой фигней. Выйти из машины. Сама не выхожу обычно, но если просят, то проблемы в этом не вижу. С пьянкой - после дтп, мне выписали направление и я сама поехала на своей машине. Поэтому ничего сказать не могу. Но в принципе правильно. Пусть обратно сами на место и возвращают законопослушного водителя. Про курение. Не сталкивалась. Но наверно это не правильно курить рядом с водителем. Цитата
E34saratov Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 ДА }{YЙ на них на всех друзья! Если весь этот дурдом впитывать, то можно с ума сойти. Главное жизнь свою прожить в удовольствие, это несомненно, по моему мнению. Да, реалии таковы, что приходится адаптироваться, но все по прежнему в наших руках. Меня вообще мало волнует судьба этого государства, да я не патриот (стыдно конечно, но зато говорю честно, как есть). Счастлив тот, кто на своей волне! Пусть эгоистично, но действенно. А по теме, хрен на все эти нововведения. Превыше всех правил всегда будет откровенный разговор с инспектором.... Главное всегда оставаться человеком и быть в определенные моменты мудрее 2 Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 какие дети Донбаса, Карл??? https://fn-volga.ru/news/view/id/73796 з.ы. Дети-экстремисты... дебилы в погонах....куда катится мир... кхм это стеб Цитата
Benecke Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Один х*р все это говорит о том что демократии становится все меньше и меньше. И во всех сферах. Цитата
storozch Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а как же дети донбаса ... кстати, на дорогах липецкого края ездят наглухо затонированные авто с UA и AM номерами, нарушают пдд на глазах экипажей-никто не трогает их.. денег в казны с них не срубить особо, вот на них парламентарии кладут Цитата
mishamedved79 Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Нас е...ут а мы крепчаем. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Нас е...ут а мы крепчаем. Вот он рабский менталитет. Знаете почему дичь человека боится, а машины нет? Так и здесь и двухсот лет еще не прошло в этой стране с отмены крепостного рабства. В ваших генах течет рабская кровь и видя кнут вы начинаете молча автоматически нагибаться. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Ну, понесло опять в политику)) Проблемы не во власти, проблемы в населении. Население хочет, чтоб галушки сами в рот запрыгивали, лежать на печи, и при этом чтоб деньги на голову сыпались. Вы посмотрите на развитые страны, они там работают как папы карло, причем работают не спустя рукава, как у нас, им менталитет не позволяет сачковать. У японцев вон даже отпуска можно сказать нет. А кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает. Я по роду деятельности на кучу кадров недовольных насмотрелся. Работает еле еле, говорит а че напрягаться если мало платят, говорю а за кой хер тебе платить то? Толку то от тебя нет. Когда руководство видит такую работу, думает явно не о том, чтоб ему прибавку выписать. Да на эту тему можно сутками разговаривать)))) Вот не знаю, у меня нет образования вообще никакого, кроме школьного, и помощи от родни нет совсем вообще, но тем не менее одет обут кушаю хорошо)))) Так что когда начинаются подобные недовольства, мне смешно. Господа, в этой стране все зависит только от вас. Прекращайте искать виноватых, и все будет хорошо. это не значит, что проблем в стране нет, их как раз хватает, но вот вариантов адекватного решения этих проблем я пока ни разу ни от кого не услышал. по теме этих поправок еще добавлю, что как раз тут могу это все понять: неадекватов за рулем больше, чем вы думаете. Дэпсам прилично подняли зарплаты, и дрючить стали их тоже прилично. Ну не нужны им сейчас эти ваши 300 рублей, неоправданные риски. А вот как раз неадекватных водителей отсеивать как-то надо. Да работает нормально в этой стране население, есть конечно и лентяи но и там их тоже полно, там вообще на пособии только живут. Виноваты воры во властных структурах, вот их там за рубежом как раз таки и меньше и потому там население работает с утра до ночи не за тарелку супа, а за реальные деньги. А у нас кукишь с маком! Что скажешь если твоему "примеру" положить пятерку на стол и сказать это твоя оплата за восемь часов в день если выполнишь ее на 100%, а если на 200 % то десятку положу, думаешь он будет так же тянуть вола за хвост? Да он как стахановец в три смены ху...рить будет чтобы себе и машину купить и квартиру с дачей в течении пяти лет. Просто привыкли ВЫ работать за объедки и считаете это нормой жизни и поэтому и будете так жить и дальше не в понимании. Без обид. Пример свой приведу: когда мне американец сказал сколько он зарабатывает, то я сразу взял бросил нахрен под ноги гаечный ключ и пошел собирать свои вещи, а начальству сказал что мой двухнедельный заработок можете себе в зад засунуть. 2 1 Цитата
hopp Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Я по роду деятельности на кучу кадров недовольных насмотрелся. Работает еле еле, говорит а че напрягаться если мало платят, говорю а за кой хер тебе платить то? Толку то от тебя нет. Когда руководство видит такую работу, думает явно не о том, чтоб ему прибавку выписать. Знаешь такую фразу Утром деньги, вечером стулья. А у нас все наоборот Утром стулья, вечером деньги. Цитата
Anton_EK Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Да работает нормально в этой стране население, есть конечно и лентяи но и там их тоже полно, там вообще на пособии только живут. Виноваты воры во властных структурах, вот их там за рубежом как раз таки и меньше и потому там население работает с утра до ночи не за тарелку супа, а за реальные деньги. А у нас кукишь с маком! Что скажешь если твоему "примеру" положить пятерку на стол и сказать это твоя оплата за восемь часов в день если выполнишь ее на 100%, а если на 200 % то десятку положу, думаешь он будет так же тянуть вола за хвост? Да он как стахановец в три смены ху...рить будет чтобы себе и машину купить и квартиру с дачей в течении пяти лет. Просто привыкли ВЫ работать за объедки и считаете это нормой жизни и поэтому и будете так жить и дальше не в понимании. Без обид. Пример свой приведу: когда мне американец сказал сколько он зарабатывает, то я сразу взял бросил нахрен под ноги гаечный ключ и пошел собирать свои вещи, а начальству сказал что мой двухнедельный заработок можете себе в зад засунуть. нет, не работают все - неебические звезды всем, кто то, что то обязан чотких единицы то, что сейчас в стране - то, что на 100 % электорат и заслуживает "так он весь день в говно и нырял" (с) 2 Цитата
ShproT++ Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Да работает нормально в этой стране население, есть конечно и лентяи но и там их тоже полно, там вообще на пособии только живут. Виноваты воры во властных структурах, вот их там за рубежом как раз таки и меньше и потому там население работает с утра до ночи не за тарелку супа, а за реальные деньги. А у нас кукишь с маком! Что скажешь если твоему "примеру" положить пятерку на стол и сказать это твоя оплата за восемь часов в день если выполнишь ее на 100%, а если на 200 % то десятку положу, думаешь он будет так же тянуть вола за хвост? Да он как стахановец в три смены ху...рить будет чтобы себе и машину купить и квартиру с дачей в течении пяти лет. Просто привыкли ВЫ работать за объедки и считаете это нормой жизни и поэтому и будете так жить и дальше не в понимании. Без обид. Пример свой приведу: когда мне американец сказал сколько он зарабатывает, то я сразу взял бросил нахрен под ноги гаечный ключ и пошел собирать свои вещи, а начальству сказал что мой двухнедельный заработок можете себе в зад засунуть. думают, что работают, и действительно работают - разные вещи. Либо вторая разновидность - от работы не отлынивает, но тупой пинзец, чуть нестандартная ситуация - стоит глазами хлопает. А вот спецы везде нужны. И даже если спецу один работодатель платить не хочет, то захочет другой. Причем от региона к региону расклад почти не меняется. по поводу пятерки на стол. Вот там где я щя работаю, везде сдельщина с довольно неплохими расценками, и работа в общем-то не интелектуальная, обезьяну можно научить. Зарплаты никто не режет, т.е. зарабатывай сколько хочешь, но, как только начальство за порог, половина завода работу тупо бросает. Типо нам и так хватает, че жопу рвать. И второй момент - человек, который ничего не умеет, стоит только кнопку давит на станке, по сдельщине имеет где-то 35-40к чистыми. Не плохо, согласитесь. Но со временем начинает ныть, что мол могли бы и побольше платить, я же тут ух как надрываюсь, а шеф, чудак на букву м, этого не ценит. Говорю, ну где ты еще без опыта,навыков, и образования хотя бы те же деньги заработаешь? Ой да много где. Вот только не уходит, но продолжает ныть. Хорошо там, где нас нет :) Это я к чему клоню - подавляющее большинство хочет халявы, и вечно недовольно. А выпускникам техникумов вообще нафиг ничего не надо. Приводят их на стажировку, пытаюсь им что-то донести, а они только и смотрят куда жопу уронить, и в телефон сразу уставится. А потом как зарплату получать, начинаются обиды, мол я же работал, да и вообще, я пришел не работать а зарабатывать, и т.д. Потом и друзьям своим за бутылочкой пива будут рассказывать, какой же плохой завод, так мало платят такому дАртаньяну.... Это я не выдумываю, просто делюсь наблюдениями. по поводу зарплаты американца - точные пропорции я не знаю, но подозреваю, что у себя в стране он врядли может купить больше на свою зарплату, чем я тут у себя на свою. К примеру, летом за квартиру у меня выходит платежка где-то 1400-1500. Сколько это в баксах? Оттож. Не, разница бесспорно есть в каких то сферах, но в целом не сказать, что небо и земля. И, если уж смотреть правде в глаза, то все хают свою нищую жизнь, а дороги настолько забиты достаточно дорогими иномарками, что иной раз пешком быстрее получается дойти. Просто это у нас национальная черта такая - недовольство и поиск виноватых. Цитата
Python Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Да работает нормально в этой стране население, есть конечно и лентяи но и там их тоже полно, там вообще на пособии только живут. Виноваты воры во властных структурах, вот их там за рубежом как раз таки и меньше и потому там население работает с утра до ночи не за тарелку супа, а за реальные деньги. А у нас кукишь с маком! Что скажешь если твоему "примеру" положить пятерку на стол и сказать это твоя оплата за восемь часов в день если выполнишь ее на 100%, а если на 200 % то десятку положу, думаешь он будет так же тянуть вола за хвост? Да он как стахановец в три смены ху...рить будет чтобы себе и машину купить и квартиру с дачей в течении пяти лет. Просто привыкли ВЫ работать за объедки и считаете это нормой жизни и поэтому и будете так жить и дальше не в понимании. Без обид. Пример свой приведу: когда мне американец сказал сколько он зарабатывает, то я сразу взял бросил нахрен под ноги гаечный ключ и пошел собирать свои вещи, а начальству сказал что мой двухнедельный заработок можете себе в зад засунуть. а если бы житель Швейцарии сказал тебе, сколько он зарабатывает, ты бы его об голову сломал, любую, поблизости. Как-то узко мысли направлены - ты не думал, сколько американец платит налогов, кредитов и страховок? Типа он такой получил и херак, сбылась американская мечта. Х@й там плавал.И после того, как ты бросил ключ и "освободился", поднялся ли твой уровень жизни? Ты же больше не за объедки работаешь, как рабы. Тебя почитать - граф Орлов, мессия голубых кровей, непобеждённый и самый умный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.