ЕвгенийСав Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста как добраться до успокоителя большой цепи?снимать переднюю крышку?может где описан процесс,или кто расскажет Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Не пойми превратно,но это просто бессмысленно рассказывать человеку,далёкому от ремонта мотора,на что красноречиво намекают вопросы.Благоразумней обратиться у себя по месту к "задроту" по 34-кам,быстрее достигнется желаемый результат.Как вариант,пошукай тут по региональным отделениям клуба,спишешься с кем-нибудь из земляков,они уже заматеревшие бумероводы,словитесь на выходные и сообща сделаете за день с перекурами) http://www.e34.su/forum/forum/77-podrazdeleniia-kluba/?prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter Да все нормально,в движок лазил уже не раз,маслосъёмные менял,компенсаторы,а вот крышку снимать не приходилось,зная бмв что там все так просто по любому не будет,по этому и спрашиваю какие нюансы,с чем придется повыёживаться,что разобрать придется что бы ее скинуть Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Там многое снимать придётся для доступного ведения ремонта,чтоб не ковыряться в позе трансформера - это капот(тут на усмотрение),бампер,радиаторы.Ремни снял и следующий этап - откручивание шкива коленвала.На хх вынимаешь 23-й пред и ждёшь пока машина не заглохнет,потом вставляешь головку на 22 с воротком в болт шкива,свободный конец воротка упираешь в пол(слева,по ходу) и кратковременным включением стартера скручиваешь болт,проследи чтоб в этот момент ни единой души не оказалось на опасной траектории. А далее,если делать по мануалу,самое поганое - снятие гбц и прослабление болтиков поддона,с полным выкручиванием передних.Но есть вариант снятия передней крышки без снятия гбц и открутив передние болтики поддона,вот поэтому и настаивал,чтоб ты связался со "старыми" эмписятниками земляками,думаю они знают этот дедовский метод,сам ты вряд-ли сможешь стянуть переднюю крышку не повредив гермет-дорожки на прокладке гбц и поддона.Ниже будет фото,там правда я не только направляющие менял,но и цепи со звёздами,перебирал маслонасос,поэтому пришлось приподнимать мотор и опускать поддон,не суть,эт для наглядности,дабы ты видел что реально снять крышку не трогая гбц и не повредив её прокладку https://content-30.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-214.jpg Спасибо тебе дружище,можешь описать как без снятия гбц все это провернуть,и что бы прокладки не повредить,ну а там уже решу,либо сам полезу ,ну или буду искать кого нибудь кто поможет.Началось вообще с того что не разу не лазил в двигатель,ну ничего залез маслосъемные поменял компенсаторы ,ванос сделал,собрал все норм работает,повезло руки не из заднего места растут) Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Ну раз и в ванос лазил,тогда ещё проще.)К уже вышенаписанному добавляется снятие клапанной крышки,ваноса,всех звёзд с цепями и малого натяжителя с направляшкой.Короче,выкручиваешь все тонкие болтики торкс,которые притягивают перед гбц к торцу передней крышки,как ранее писал,скручиваешь только передние болтики поддона,шкива уже нету.Откручиваешь все болтики крепления крышки к блоку,а вот теперь доходим до самой сути..Найди самую большую банку из-под нескафе или ещё чего,срежь дно и располовинь прям по шву.У тебя в руках окажется широкая,тонкая лента,которую ты режешь вдоль пополам на две широкие полоски.Потом густо смазываешь эти полоски литолом и не дыша протискиваешь, одну между прокладкой гбц и верхним торцом крышки,а вторую соответственно между прокладкой поддона и нижним торцом крышки.Ну а далее поддеваешь крышку отвёртками с обеих сторон и без фанатизма стаскиваешь по плоскости жестянок крышку в сторону радиатора.Думаю суть ты уловил,вроде грамотный судя по комментам,главное режь ножницами жестянку ровно,чтоб не оставалось зазубрин,эт очень важный момент)) ЗЫ.Перед демонтажем ваноса не забудь выставить всё по меткам и зафиксировать коленвал сверлом на 7,6мм,если нет спец приблуды.Ну эт на всякий))) Спасибо,в принципе все понял что да как,на выходных начну разбирать) Цитата
Брат Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 На форуме есть тема, где подробно описан этот процесс. Цитата
АлександR Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 жестокий конечно способ описан выше ))) мне было легче снять поддон и свободно по диагноали снять крышку на себя и также поставить )) заранее не забыть только направляющие выбить с передней крышки (чтобы направляшки не протерять - крепим магниты с обратной стороны). Поддон снять не трудно ,я открутил подушки двига от лап и домкратил за крепление кондея ,заранее ещё открутив средние подушки кпп и трубки кондея от лонжерона ,ну и что там ещё что может порваться или деформироваться при натяжении ,непомню, далее приспустил поддон ,открутил маслозаборник и вытащил весь этот цветмет . У меня ещё спереди доступа мало было ,радиатор кондея заправленный жалко было стравливать ,да и морду разбирать ,"ну нахер" как говорится )) .Ну вот и цепи перед тобой ,успокоитель снимается немножко хитро но там по месту разберешся. Цитата
Кила Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 АлександR,молодец что напомнил про направляющие штифты для крышки в блоке, забыл о них написать автору.)) Евгений,после того как выкрутишь болтики крышки,возьми тонкий бородок и через отверстия в крышке вбей штифты в блок,только не переборщи чтоб они не вылетели из сквозных гнёзд блока в никуда, а вот потом то,что описано выше)) Ну если не лень и жалко фреон,то можешь и подушки отцепить,мотор задрать,поддон снять и прочее веселье в позе трансформера)) Цитата
АлександR Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 АлександR,молодец что напомнил про направляющие штифты для крышки в блоке, забыл о них написать автору.)) Евгений,после того как выкрутишь болтики,возьми тонкий бородок и через отверстия в крышке вбей штифты в блок,только не переборщи чтоб они не вылетели из сквозных гнёзд блока в никуда, а вот потом то,что описано выше)) Ну если не лень и жалко фреон,то можешь и подушки отцепить,мотор задрать,поддон снять и прочее веселье в позе трансформера)) я вот эти штифты всегда перебиваю )) вылетают даже из блока ,магнитик предохранит от долгих поисков . Позы трансформера вроде небыло ) но она была бы если бы я не снял капот . Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 21 октября, 2017 Автор Опубликовано 21 октября, 2017 АлександR,молодец что напомнил про направляющие штифты для крышки в блоке, забыл о них написать автору.)) Евгений,после того как выкрутишь болтики крышки,возьми тонкий бородок и через отверстия в крышке вбей штифты в блок,только не переборщи чтоб они не вылетели из сквозных гнёзд блока в никуда, а вот потом то,что описано выше)) Ну если не лень и жалко фреон,то можешь и подушки отцепить,мотор задрать,поддон снять и прочее веселье в позе трансформера)) Вопрос такой,вискомуфта с помпой снимается вместе с крышкой?и еще,хотел как ты стартером скрутить болт коленвала ,но бятя уже снял цепь большую,и звезды скинул,как коленвал зафиксировать,что бы он не ходил,когда буду шкив коленвала выкручивать? Цитата
Кила Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Вопрос такой,вискомуфта с помпой снимается вместе с крышкой? Да ну,сначала вискарь вместе с вентилятором выкручивается,у вискаря резьба левая,вставляешь ключ на 32 и резким ударом молотка по ключу срываешь гайку виски,скручиваешь и вместе с диффузором вытаскиваешь ,хотел как ты стартером скрутить болт коленвала ,но бятя уже снял цепь большую,и звезды скинул, А вот это он зря,там затянуто неипически и теперь придётся сексом позаниматься.чтоб сорвать.Батя вам обоим подогнал головняк на ровном месте.Сверлом на 7,6 мм через технологическое отверстие,то которое ниже стартера,очень рискованно,потому как есть опасение что калёное сверло сломает под корень и будет не айс.Чтоб не рисковать,лучше снять стартер и стопорить монтажкой/гвоздодёром за венец маховика,альтернатива - раз батёк накосячил,пусть теперь монтажкой держит большую цепь в натяг,а ты играй стартером,если что по лбу он сыгравшим воротком выхватит Шутка.Даже не вздумайте так делать Остаётся через посадочное отверстие стартера Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Да ну,сначала вискарь вместе с вентилятором выкручивается,у вискаря резьба левая,вставляешь ключ на 32 и резким ударом молотка по ключу срываешь гайку виски,скручиваешь и вместе с диффузором вытаскиваешь А вот это он зря,там затянуто неипически и теперь придётся сексом позаниматься.чтоб сорвать.Батя вам обоим подогнал головняк на ровном месте.Сверлом на 7,6 мм через технологическое отверстие,то которое ниже стартера,очень рискованно,потому как есть опасение что калёное сверло сломает под корень и будет не айс.Чтоб не рисковать,лучше снять стартер и стопорить монтажкой/гвоздодёром за венец маховика,альтернатива - раз батёк накосячил,пусть теперь монтажкой держит большую цепь в натяг,а ты играй стартером,если что по лбу он сыгравшим воротком выхватит Шутка.Даже не вздумайте так делать Остаётся через посадочное отверстие стартера Все разобрали,правда засунуть лист жестянки с торцов крышки не получилось,пришлось так потихоньку вытаскивать,прокладки не порвали все ништяк)подскажи как вытащить успакоитель цепи,бошка мешает вытащить его,пилить балгаркой пополам?и прокладку найти не могу передней крышки Цитата
АлександR Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Все разобрали,правда засунуть лист жестянки с торцов крышки не получилось,пришлось так потихоньку вытаскивать,прокладки не порвали все ништяк)подскажи как вытащить успакоитель цепи,бошка мешает вытащить его,пилить балгаркой пополам?и прокладку найти не могу передней крышки он снимается вместе с штифтами на которые надет ,прокладка есть в etk ,их там две. Цитата
Кила Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 засунуть лист жестянки с торцов крышки не получилось,пришлось так потихоньку вытаскивать,прокладки не порвали все ништяк) Из написанного тобой следует,что ты даже сути советов не понял.)Смысл ведь был в другом - прокладки не рвутся,обычно портятся красные гермет дорожки прокладки гбц,.)Ты хоть вышеупомянутые штифты то вовнутрь блока вбивал?Если нет,то дорожкам пздц,к гадалке не ходить.) как вытащить успакоитель цепи,бошка мешает вытащить его,пилить балгаркой пополам? Да не мешает там башка,направляшка отщёлкивается с двух штифтов и вытаскивай.А чтоб не корчиться,можно выкрутить штифты.)) и прокладку найти не могу передней крышки Тебе 5 и 6 нужны - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/L:M: 1 Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Опубликовано 11 ноября, 2017 Из написанного тобой следует,что ты даже сути советов не понял.)Смысл ведь был в другом - прокладки не рвутся,обычно портятся красные гермет дорожки прокладки гбц,.)Ты хоть вышеупомянутые штифты то вовнутрь блока вбивал?Если нет,то дорожкам пздц,к гадалке не ходить.) Да не мешает там башка,направляшка отщёлкивается с двух штифтов и вытаскивай.А чтоб не корчиться,можно выкрутить штифты.)) Тебе 5 и 6 нужны - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/L:M:2 Два штифта слева и справа,да выбивал,как по ней определить что ей хана?на вид все целая все норм,направляшка натяжитель к которой болт натяжителя вкручивается на одном штифте держится и уходит наверх к бошке к малой цепи,спасибо прокладки уже нашел) Цитата
Кила Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 как по ней определить что ей хана?на вид все целая все норм, Да забей.))В худшем случае будет чуточку потеть маслом в области цепи или антифриз "слезу пустит" под гбц над помпой.А может и этого не будет,просто перед тем как запихивать крышку на место,пшикни силиконом на плоскости прилегания к прокладкам гбц и поддона,для лучшего скольжения. Можешь ещё на плоскости крышки и блока,куда ты купил новые прокладки,намазать тоненьким слоем герметика.) Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Опубликовано 12 ноября, 2017 Да забей.))В худшем случае будет чуточку потеть маслом в области цепи или антифриз "слезу пустит" под гбц над помпой.А может и этого не будет,просто перед тем как запихивать крышку на место,пшикни силиконом на плоскости прилегания к прокладкам гбц и поддона,для лучшего скольжения. Можешь ещё на плоскости крышки и блока,куда ты купил новые прокладки,намазать тоненьким слоем герметика.) Понял спс,в принципе так и хотел сделать)Когда залез под крышку просто охерел,направляшка натяжителя разбита,пластмасса разлетелась,второй напраляшки которая на 2 штифтах держится вообще не было,просто жесть. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 Подскажи как быть с планкой натяжителя,,она у меня старого образца стоит металлическая с пластмаской ,так просто она не вылазит , мешает гбц,пришлось пилить планку пополам и вытаскивать,вот теперь думаю как я теперь буду ее туда засовывать?у меня есть еще один движек на нем нового образца этот болт под пластиковую планку ,но не получилось вытащить болт с движка который на машине ,не идет не в какую( Цитата
Кила Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну нах надо было что-то пилить,я ж тебе русским языком писал как всё делается.Ну ещё раз тогда И с чего ты решил,что дюралевая планка натяжителя с эбонитовой накладкой,старого образца? У моей 94гв именно такая и стояла с завода) Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну нах надо было что-то пилить,я ж тебе русским языком писал как всё делается.Ну ещё раз тогда b0016552.gif Это то я помню,там даже ухватится нормально не за что ,резьбы же там нет,как выкручивать то,я ее даже щас когда убрал планку вытащить не могу,проще наверное будет доработать и пластиковую поставить Цитата
Кила Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Это то я помню,там даже ухватится нормально не за что ,резьбы же там нет, Как нет,все прекрасно выкручивается,у тебя что,машина какая особенная? Неужто даже по схеме не видишь,что это шпилька с гранями,она даже называется - болт крышки подшипника(номер8)) Я ведь тоже всё менял не снимая гбц и что,мне тоже надо было распиливать пополам,чтоб вытащить планки натяжителя и направляющей? https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/L:M:199406/11/11_4858/? Цитата
АлександR Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 нафига вообще менять большой башмак ,я накладку перекинул не снимая по месту и в путь . А пластиковый башмак 95+ года если ставиш то и натяжитель под него нужен свой и секас с переделкой . Цитата
Кила Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 нафига вообще менять большой башмак ,я накладку перекинул не снимая по месту и в путь В своё время мотню рвал от досады,потому как не было отдельно накладок на планки,пришлось покупать полностью и менять,а оригинал сам знаешь,отнюдь не бюджетен)) Кстати,а ты где её отдельно от дюрали приобретал то,если не секрет? Цитата
АлександR Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 ... Кстати,а ты где её отдельно от дюрали приобретал то,если не секрет? нет нет я тоже брал всё в сборе фирмы Febi ,просто отдельно накладку поменял . Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 В своё время мотню рвал от досады,потому как не было отдельно накладок на планки,пришлось покупать полностью и менять,а оригинал сам знаешь,отнюдь не бюджетен)) Кстати,а ты где её отдельно от дюрали приобретал то,если не секрет? Фиг знает как у тебя получилось,я слишком не заморачевался 2мин и распилил) Я пластиковую поставил ,доработал что-бы не болталась,токарь есть знакомый,сделал шайбу длинную поставил на нее планку и застопорил кольцом,а натяжитель есть нового образца,другого движка. Вот такой штырь как на картинке,хз как его выкручивать,и подцепить не получалось,он там намертво был,я его хотел заменить ,на новый что бы планка туда пластиковая села но немного помучился и плюнул) Цитата
Кила Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Вот такой штырь как на картинке,хз как его выкручивать,и подцепить не получалось,он там намертво был,я Хз,возможно два варианта штифтов было или резьбу у штифта и в блоке кончили,да вбили подходящий штырь,посадив на анаэробный клей) Фиг знает как у тебя получилось,я слишком не заморачевался 2мин и распилил) Знаешь,как-то не захотелось на ровном месте выкидывать 6 тыр коту под хвост,вот и не стал распиливать,а просто выкрутил штифт)) Цитата
АлександR Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 ... Вот такой штырь как на картинке,хз как его выкручивать,и подцепить не получалось,он там намертво был,я его хотел заменить ,на новый что бы планка туда пластиковая села но немного помучился и плюнул) выбивается он внутрь блока, коленвал только повернуть нужно чтобы штифт не уперся в противовесы 1 Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 Вот такой стоял в другом движке,тот тоже m50b20tu,только уже после 94 года,я его вытащил,хотел поменять местами,но не смог вытащить с движка на машине,пришлось дорабатывать. Цитата
АлександR Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Вот такой стоял в другом движке,тот тоже m50b20tu,только уже после 94 года,я его вытащил,хотел поменять местами,но не смог вытащить с движка на машине,пришлось дорабатывать. ну да этот штифт как раз под пластиковый натяжитель ,просто защелкивается ,на M52 он с резьбой ещё ,удобнее чем штифты. Цитата
Кила Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 ,на M52 он с резьбой ещё ,удобнее чем штифты. У меня М50 июнь 94-го был,тоже на резьбе и если честно,то и не знал до сего момента,что они ещё "гладкоствольные" бывают и вбиваются вовнутрь) 1 Цитата
АлександR Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 У меня М50 июнь 94-го был,тоже на резьбе и если честно,то и не знал до сего момента,что они ещё "гладкоствольные" бывают и вбиваются вовнутрь) а я впервые вижу гладкоствольный под пластик что на фото выше ,хз ваще откуда он ,по виду как будто из под токаря дяди васи ,так то неплохая задумка ,все мощнее резьбы как на фото ниже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.