Alpina_Katerina Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Всем доброго дня. Надоело трястись за аккум, что выйду с работы и не заведусь! Непонятно вообще, почему происходит недозаряд и почему просадки напряжения. Немного предыстории. У меня всегда стоял генер на 90А. В начале этого года начались проблемы с зарядкой. У меня на брелке можно делать запрос напряжения, показывает точно, сверяли с тестером. Так вот при езде на 5000 оборотах напряжение могло быть 12,3. Аккум не разряжался за ночь, конечно, но меня напрягало то, что генер такое напряжение держит... Поменяла его. На 140А Бош полностью перебранный. Просила при мне его разобрать, все проверила, точно все меняное на новое. Поставили мне этот генер, вуаля - заряд 14 вольт, при включенных потребителях 13,5-13,7. Радости не было предела, но не долго. Через 2 месяца выхожу утром, сажусь в машину, поворачиваю ключ и тишина. Аккум в ноль. 9,8. Машина три дня простояла. Забрала аккум, зарядила. Очень быстро зарядился до полного. Часа за 3. Вечером поехала на дачу, наблюдая за напряжением. Завожу машину - 14. Еду, минут 10, - 13,7. И потом начинает падать. 13,5, 13,4, 13,2, 12,8, 12,6... Но лампа акб не горит, заряд как бы есть... Но напряжение почему-то падает. Я подумала, надо утечки поискать. Приехала, повынимала все предохранители, показания тестера никак не поменялись. Утечек нет. Ну и в общем, живу я так уже месяц. Сел аккум, вытащила, отнесла зарядила, неделю все супер. не садится. Потом вдруг раз и сел. Опять на зарядку, снова неделю -полторы все ок, потом снова сел. При этом, фигня с падением напряжения наблюдается постоянно. После продолжительной езды заряд аккума 12,6, а когда тачка засыпает, то 12,5, за ночь падает до 12,4. В общем, что меня интересует - если исключить, что проблема в аккуме или в генераторе, как и что проверить по проводке в данном случае? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Всем доброго дня. Надоело трястись за аккум, что выйду с работы и не заведусь! Непонятно вообще, почему происходит недозаряд и почему просадки напряжения. Немного предыстории. У меня всегда стоял генер на 90А. В начале этого года начались проблемы с зарядкой. У меня на брелке можно делать запрос напряжения, показывает точно, сверяли с тестером. Так вот при езде на 5000 оборотах напряжение могло быть 12,3. Аккум не разряжался за ночь, конечно, но меня напрягало то, что генер такое напряжение держит... Поменяла его. На 140А Бош полностью перебранный. Просила при мне его разобрать, все проверила, точно все меняное на новое. Поставили мне этот генер, вуаля - заряд 14 вольт, при включенных потребителях 13,5-13,7. Радости не было предела, но не долго. Через 2 месяца выхожу утром, сажусь в машину, поворачиваю ключ и тишина. Аккум в ноль. 9,8. Машина три дня простояла. Забрала аккум, зарядила. Очень быстро зарядился до полного. Часа за 3. Вот это уже очень подозрительно - такое бывает, если у аккумулятора пластины сульфатом покрыты, обычно после многих лет эксплуатации, причем должно иметь место длительное нахождение аккума в разряженном состоянии (неделю и более). Сколько лет аккуму? Вечером поехала на дачу, наблюдая за напряжением. Завожу машину - 14. Еду, минут 10, - 13,7. И потом начинает падать. 13,5, 13,4, 13,2, 12,8, 12,6... Но лампа акб не горит, заряд как бы есть... Это еще ни о чем не говорит. Оторви щетки от регулятора напряжения или сожги силовой транзистор в регуляторе напряжения - лампа тоже гореть не будет. А равно, как и не будет идти заряд - нет поля возбуждения. Но напряжение почему-то падает. Я подумала, надо утечки поискать. Приехала, повынимала все предохранители, показания тестера никак не поменялись. Утечек нет. Ты именно ток меряла? Тестер в режиме амперметра между аккумом и массой (или плюсом), да? Ну и в общем, живу я так уже месяц. Сел аккум, вытащила, отнесла зарядила, неделю все супер. не садится. Ох... Ну и выдержка у тебя! Потом вдруг раз и сел. Опять на зарядку, снова неделю -полторы все ок, потом снова сел. При этом, фигня с падением напряжения наблюдается постоянно. После продолжительной езды заряд аккума 12,6, а когда тачка засыпает, то 12,5, за ночь падает до 12,4. В общем, что меня интересует - если исключить, что проблема в аккуме или в генераторе, как и что проверить по проводке в данном случае? В проводке в общем-то мест не так уж и много - соединения силовых проводов на стартере, на плюсовой клемме под капотом, аккума с массой, мотора с массой - пожалуй все. Насчет генератора - может пока он холодный - все нормально, а с нагревом что-то отходит в регуляторе напряжения и он начинает чудить. И аккум я бы не стал сбрасывать со счетов, особенно если он не новый. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Опубликовано 23 октября, 2017 Аккум, конечно, не новый, но и не старый. Ему 2 года. Покупала новым. Бош Сильвер С5. Он у меня повидал некоторое дерьмо, конечно. Много раз разряжался до 10 вольт. Но если бы дело было в нем, то он бы не держал офигенно заряд неделю, когда его зарядником акб заряжаешь. Он тогда каждый день бы сдавал. И больше суток разряженным вообще не стоял никогда. По поводу измерений - да, именно так, как ты описал. Тестер в разрыв цепи и пошла жара. в режиме Амперметра. Я вот думаю, может ремень того... Но когда мне генератор меняли, этот ремень два мужика еле одели. Очень туго сидит. И пальцем не продавливается. С чего лучше начать искать проблему? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Аккум, конечно, не новый, но и не старый. Ему 2 года. Покупала новым. Бош Сильвер С5. У меня такой же кстати :) Он у меня повидал некоторое дерьмо, конечно. Много раз разряжался до 10 вольт. Но если бы дело было в нем, то он бы не держал офигенно заряд неделю, когда его зарядником акб заряжаешь. Он тогда каждый день бы сдавал. И больше суток разряженным вообще не стоял никогда. Тогда скорее всего не он. По поводу измерений - да, именно так, как ты описал. Тестер в разрыв цепи и пошла жара. в режиме Амперметра. И что показывал? Цифры интересуют. Я вот думаю, может ремень того... Но когда мне генератор меняли, этот ремень два мужика еле одели. Очень туго сидит. И пальцем не продавливается. Интересно, почему так? Я спокойно в одно лицо его снимаю-ставлю, может они что-то не так делали? Более того - это была моя первая операция по обслуживанию Е34 после ее покупки, справился без каких-либо проблем. И по идее буксовать при таком раскладе он точно не должен, но и перетянутый ремень - тоже совсем не есть хорошо: повышенная нагрузка на подшипники помпы, генератора и насоса ГУРа никогда не шла им на пользу. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 У меня такой же кстати :) Тогда скорее всего не он. И что показывал? Цифры интересуют. Интересно, почему так? Я спокойно в одно лицо его снимаю-ставлю, может они что-то не так делали? Более того - это была моя первая операция по обслуживанию Е34 после ее покупки, справился без каких-либо проблем. И по идее буксовать при таком раскладе он точно не должен, но и перетянутый ремень - тоже совсем не есть хорошо: повышенная нагрузка на подшипники помпы, генератора и насоса ГУРа никогда не шла им на пользу. Цифры не помню уже., месяц прошел. А насчет ремня - у меня что-то свистит при повороте руля на месте или на совсем незначительной скорости, например, когда выезжаешь из двора. Звук такой... хз, ремень это или гур так трещит. Я думаю, насос гур. он и мычит еще постоянно. но это с самого начала. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 Я хочу прозвонить провода генератора и стартера, но не знаю как. Вот это и интересует Цитата
drovolet Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 А генератор когда перебирали, регулятор напряжения какой поставили? Ни какой-нибудь самый дешманский китайский тайвань? Может он так чудит. И на холостых оборотах если включишь мощные потребители, просадка напряжения большая? Цитата
storozch Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 я так с конца зимы и половину лета пропрыгал. симптомы один-в один как твои. аккум был exide два года. мерил ток утечки-паспортный. все завершилось заменой акб на новый.... Цитата
drovolet Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Дык и у меня примерно то же творится. На ХХ зарядка 13,9В без нагрузки, если включить все фары и подогрев стекла, то 12,3...13В. На оборотах зарядка 14В без нагрузки, с нагрузкой 13,8...13,9В. Аккумулятор же при таком напряжении недозаряжается, для нормальной зарядки надо 14,7В. Когда подцепляю зарядник, аккумулятор (кстати тоже бош S5, 74А*ч) может взять от него немаленькую ёмкость - до 20...25 А*ч. На короткие расстояния не езжу, то есть по времени работы двигателя и количеству пусков аккумулятору должно всего хватать. А не хватает. Напруга на нём при включении зажигания с утра меньше 12В, при запуске 9...10В, хотя крутит бодро. Аккумулятору года четыре, может пять. Когда-то давно мерил напряжение на генераторе и точно помню, что было 14,3В на холостых. В эти выходные даже лазил к генератору с осциллографом - форма картинки нормальная, только напряжение низкое. Я уже думаю поменять регулятор напряжения на Hella, у него в характеристиках написано 14,5В, у всех других 14В. Цитата
Котелкин Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 "Завожу машину - 14. Еду, минут 10, - 13,7. И потом начинает падать. 13,5, 13,4, 13,2, 12,8, 12,6..."- 80% генератор, для того чтобы посадить 140 А генератор до 12,6 нужно подключить сварочный аппарат, очень сложно рассуждать на уровне экстрасенса, я бы посоветовал найти грамотного электрика ( не из той конторы которая меняла генератор). Относительно ремня,если это М-50 поставьте ремень 1560 вместо 1555, всему навесному оборудованию будет легче работать. Можно посоветовать попросить у кого либо заведомо исправный аккумулятор ( с любого жигуля) и посмотреть на реакцию генератора, немного не понятен термин " зарядился полностью за 3 часа". Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 А реле регулятора поменять можно только сняв генератор? Какое реле стоит сейчас - не помню... Вроде Бош. Не пойму динамику разрядки. Я сначала думала, что аккум просто не успевает зарядиться, потому что я работаю в 20 минутах езды от дома. Но тут несколько раз съездила на более длительные поездки (от полутора часов по трассе), а аккум все равно 12,4... после того, как машину уснула. Вот сегодня приехала в 6 вечера. Запрос состояния сделала - 12,6. Через 2 часа так же - 12,6. А сейчас 12,4 уже. Завтра утром может так и остаться 12,4, а может быть 12,3 либо вообще 11,8. Не угадаешь. Я бы поменяла уже давно аккум, да только то, что при езде гена 12,6 выдает, и если выключить ВООБЩЕ ВСЕ, напряжение не поднимается, это меня останавливает. Я уверена, что проблема либо в генераторе, либо в проводке от него до аккума... Как проводку проверить никто так не рассказал) Еще есть мысль насчет клемм. У меня акустические клеммы большие, одна треснутая (перетянули когда-то), а вторая сама по себе почему-то ослабляется. То есть затянешь хорошо, а через пару недель можно пальцем гайку свинтить уже. Но при этом клеммы мертво сидят на аккуме, все плотно прилегает. Но все равно ситуация с клеммами мне не нравится как-то. Хотя считаю, что к делу не относится... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Цифры не помню уже., месяц прошел. Ну хотя бы порядок величин - до 50 мА, больше 50 мА. Хотя думаю, проще самому померять будет, раз не помнишь. Но утечка и заряд между собой не связаны (случаи какого-нибудь сумасшедшего колхоза пока не берем). А насчет ремня - у меня что-то свистит при повороте руля на месте или на совсем незначительной скорости, например, когда выезжаешь из двора. Звук такой... хз, ремень это или гур так трещит. Я думаю, насос гур. он и мычит еще постоянно. но это с самого начала. Так... А вот это уже интересно - шкивы и ремень часом не замаслены? Может буксуют и из-за этого такая петрушка происходит? Еще вот какой вопрос возник - правильно ли тебе ремень поставили? Недавно видел вопиющий случай, когда он огибал обводной ролик (который над генератором) снаружи, а шкив генератора охватывал на очень небольшом угле (градусов 30-40, не больше) - у человека зарядка тоже была хз какая. Поставили, как надо - все пришло в норму. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 А реле регулятора поменять можно только сняв генератор? Если ты стоматолог или гинеколог - то да. По-хорошему это делать лучше на снятом генераторе, тем более, что снимается он не так уж сложно - скинуть ремень и открутить 2 болта. Какое реле стоит сейчас - не помню... Вроде Бош. Может левак? Не пойму динамику разрядки. Я сначала думала, что аккум просто не успевает зарядиться, потому что я работаю в 20 минутах езды от дома. Но тут несколько раз съездила на более длительные поездки (от полутора часов по трассе), а аккум все равно 12,4... после того, как машину уснула. Вот сегодня приехала в 6 вечера. Запрос состояния сделала - 12,6. Через 2 часа так же - 12,6. А сейчас 12,4 уже. Завтра утром может так и остаться 12,4, а может быть 12,3 либо вообще 11,8. Не угадаешь. Я бы поменяла уже давно аккум, да только то, что при езде гена 12,6 выдает, и если выключить ВООБЩЕ ВСЕ, напряжение не поднимается, это меня останавливает. Я уверена, что проблема либо в генераторе, либо в проводке от него до аккума... Как проводку проверить никто так не рассказал) Это делается так: при наступлении дефекта ()на работающем моторе включается мощная нагрузка (фары, вентилятор печки на полную скорость, электрообогрев заднего стекла) и меряется напряжение на разных участках плюсового провода относительно массы, желательно в одной точке, а потом уже на этой точке массы относительно массы аккумулятора. Достаточно померять в следующих местах: -плюсовая клемма генератора; -плюсовая клемма стартера (куда приходят провода с гены и с аккума); -плюсовая клемма аккумулятора; -плюсовая клемма блока реле и предохранителей под капотом слева (левее и чуть выше педалей, за ковром). Если будет большая разница между аккумулятором и генератором (и между любыми другими местами и генератором) - на этом участке надо проводить ревизию соединений, чистить наждачкой, подтягивать, и т.п. Еще есть мысль насчет клемм. У меня акустические клеммы большие, одна треснутая (перетянули когда-то), а вторая сама по себе почему-то ослабляется. То есть затянешь хорошо, а через пару недель можно пальцем гайку свинтить уже. Но при этом клеммы мертво сидят на аккуме, все плотно прилегает. Но все равно ситуация с клеммами мне не нравится как-то. Хотя считаю, что к делу не относится... А что за клеммы - они прямо на выводы аккума цепляются или к штатным клеммам автомобиля? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Ну хотя бы порядок величин - до 50 мА, больше 50 мА. Я могу сильно ошибаться, но вроде в районе 40 держалось. Так... А вот это уже интересно - шкивы и ремень часом не замаслены? Может буксуют и из-за этого такая петрушка происходит? Еще вот какой вопрос возник - правильно ли тебе ремень поставили? Недавно видел вопиющий случай, когда он огибал обводной ролик (который над генератором) снаружи, а шкив генератора охватывал на очень небольшом угле (градусов 30-40, не больше) - у человека зарядка тоже была хз какая. Поставили, как надо - все пришло в норму. Ремень правильно поставили. Под ролик, я еще уточнила потом этот момент у них. Может левак? Это не проверить) Только если реле махнуть) А что за клеммы - они прямо на выводы аккума цепляются или к штатным клеммам автомобиля? Клеммы на сами выводы зацеплены, они у меня одни) просто с дырками под разные сечения. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Я могу сильно ошибаться, но вроде в районе 40 держалось. В общем-то немного. Но и не так мало. Это не проверить) Только если реле махнуть) Увы, видимо, придется. Клеммы на сами выводы зацеплены, они у меня одни) просто с дырками под разные сечения. Законтрить болт, и т.п. - не вариант? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 В общем-то немного. Но и не так мало. Когда мафон включала, резко подскакивало намного Законтрить болт, и т.п. - не вариант? Да я лучше клеммы поменяю. Не нравятся эти мне. Одна тем более треснутая... Что это вообще за материал клемм такой, что треснули от перетяга... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Когда мафон включала, резко подскакивало намного Вообще-то ток утечки меряется, когда все выключено. Да я лучше клеммы поменяю. Не нравятся эти мне. Одна тем более треснутая... Что это вообще за материал клемм такой, что треснули от перетяга... Он на изломе часом не белый? Если еще и легкий, то я тебя поздравляю: это анодированный алюминий, причем возможно, вторичный, кстати такие клеммы в контакте с медью (провод) и свинцом (вывод батареи) могут очень быстро сгнить - и с тем и с другим они образуют неслабую электрохимическую пару - посмотри хотя бы, где находится в электрохимическом ряду напряжений алюминий по отношению к меди и свинцу. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Болт на генераторе,к которому + клеммы цепляются,сам по себе надежно закручен?Я не про провода к нему,а именно затяжку болта.Также может быть,что там подокислилось внутри,поэтому такая фигня и творится.Знаю по себе.Еще было:болт сам по себе стоит в диодном мосту,мост из 2-х пластин, склепаны между собой,а между ними шайба-изолятор.Сквозь эту шайбу проходит этот болт.Шайба от времени,температур усыхает.Получается.вроде болт затянешь от души,а через 3-4-6 месяцев затяжка слабеет,контакт портится и опять напруга падает.Я карболитовую проставку делал.Мучился часа 2,зато все пришло в норму.Проверь это место,короче. Что это вообще за материал клемм такой, что треснули от перетяга... Может карболит.Хороший диэлектрик,но хрупкий. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 Болт на генераторе,к которому + клеммы цепляются,сам по себе надежно закручен?Я не про провода к нему,а именно затяжку болта.Также может быть,что там подокислилось внутри,поэтому такая фигня и творится.Знаю по себе.Еще было:болт сам по себе стоит в диодном мосту,мост из 2-х пластин, склепаны между собой,а между ними шайба-изолятор.Сквозь эту шайбу проходит этот болт.Шайба от времени,температур усыхает.Получается.вроде болт затянешь от души,а через 3-4-6 месяцев затяжка слабеет,контакт портится и опять напруга падает.Я карболитовую проставку делал.Мучился часа 2,зато все пришло в норму.Проверь это место,короче. Может карболит.Хороший диэлектрик,но хрупкий. Болт длинный, который гену прикручивает? У меня там вообще стоит болт универсальный отрезной на метры из строительного магазина. Не думала, что он на что-то влияет, кроме как на крепление генератора. Но стоит такой уже 3,5 года. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 А клеммы тяжелые и треснутая никакая не белая. Клеммы Кикс, по косарю стоили в магазе автоакустики. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Болт длинный, который гену прикручивает? У меня там вообще стоит болт универсальный отрезной на метры из строительного магазина. Не думала, что он на что-то влияет, кроме как на крепление генератора. Но стоит такой уже 3,5 года. Не этот - речь про плюсовой шла. Но если там все затянуто и чистое, то дело точно не в нем. И не в том, который крепит генератор. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 А клеммы тяжелые и треснутая никакая не белая. Клеммы Кикс, по косарю стоили в магазе автоакустики. Похоже на медь или ее сплавы. Ну значит за дорого тебе продали г..., судя по конструкции. Или перетянули ее. Цитата
drovolet Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Заказал сейчас себе регулятор напряжения Hella 14,5V. А дальше будем посмотреть. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 Похоже на медь или ее сплавы. Ну значит за дорого тебе продали г..., судя по конструкции. Или перетянули ее. Скорее перетянули. Был человек, которые перетянул все, что можно. Задолбалась уже восстанавливать после него все. Завтра улетаю в командировку, машина стоять будет 3 дня и сегодняшнюю ночь. Интересно, разрядится к воскресенью или будет больше 12В на аккуме... Сегодня утром было 12,3, при условии, что вчера 40 минут ехала домой. Что-то с зарядом все-таки, я думаю. Сам аккум и клеммы можно сбросить со счетов. Блин, как так, перебранный целиком генер же! Брала специально на 140А, думала, забуду, что такое проблемы с зарядкой. Если в дело в нем, то вообще обидно будет. Есть надежда, что дело в проводке. На старом генераторе тоже заряд не особо был. За неделю простоя аккум садился. Хотя на новом этом полтора месяца вообще все хорошо было... Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 Заказал сейчас себе регулятор напряжения Hella 14,5V. А дальше будем посмотреть. Поставишь, отпиши, как что. Интересно... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Скорее перетянули. Был человек, которые перетянул все, что можно. Задолбалась уже восстанавливать после него все. Да уж... Такому разве что ослов и баранов пасти доверить можно! Завтра улетаю в командировку, машина стоять будет 3 дня и сегодняшнюю ночь. Интересно, разрядится к воскресенью или будет больше 12В на аккуме... Сегодня утром было 12,3, при условии, что вчера 40 минут ехала домой. Что-то с зарядом все-таки, я думаю. Сам аккум и клеммы можно сбросить со счетов. Там, где оставляешь машину, есть от чего прикурить? Блин, как так, перебранный целиком генер же! Брала специально на 140А, думала, забуду, что такое проблемы с зарядкой. Если в дело в нем, то вообще обидно будет. Перебирать тоже по-разному можно - некоторые под этим понимают отмывку корпуса от грязи и замену подшипников (это в лучшем случае - иногда и без нее). А регулятор напряжения? А диодный мост? А щетки? А контактные кольца? Нет, не слышали. К тому же регулятор напряжения - это электроника, которая в частности, может ловить глюки от перепадов температуры, но это довольно непросто выявить. Так что советую все же его поменять, также посмотреть на состояние щеток и контактных колец - по всему этому уже можно сделать выводы о качестве "переборки" гены. Есть надежда, что дело в проводке. Если там все хорошо затянуто и ничего не окислено - это маловероятно (массу у аккума и двигателя также проверь кстати). На старом генераторе тоже заряд не особо был. За неделю простоя аккум садился. Хотя на новом этом полтора месяца вообще все хорошо было... Аж интересно стало, что так может его высаживать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 И напоследок еще такой вопрос на засыпку: а трубопровод охлаждения генератора у тебя стоит? Работа генератора без охлаждения ему тоже сильно не полезна, может и из-за этого заряд исчезать. Цитата
storozch Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 дак может уже купишь акб? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 Там, где оставляешь машину, есть от чего прикурить? Ну от другой машины только) Но я скорее всего отнесу аккум зарядиться просто. Перебирать тоже по-разному можно - некоторые под этим понимают отмывку корпуса от грязи и замену подшипников (это в лучшем случае - иногда и без нее). А регулятор напряжения? А диодный мост? А щетки? А контактные кольца? Нет, не слышали. К тому же регулятор напряжения - это электроника, которая в частности, может ловить глюки от перепадов температуры, но это довольно непросто выявить. Так что советую все же его поменять, также посмотреть на состояние щеток и контактных колец - по всему этому уже можно сделать выводы о качестве "переборки" гены. Как я писала в первом посте: Поменяла его. На 140А Бош полностью перебранный. Просила при мне его разобрать, все проверила, точно все меняное на новое. И напоследок еще такой вопрос на засыпку: а трубопровод охлаждения генератора у тебя стоит? Работа генератора без охлаждения ему тоже сильно не полезна, может и из-за этого заряд исчезать. Гофра что ли? Неа. Я все рвалась ее поставить, но один "умный" человек с пеной у рта доказывал, что на хрен эта гофра нужна, нет толку никакого от нее. Взял и выкинул, меня не спросив даже. Ну а искать гофру по разборкам ездить - не до того было... Хотя я верю в то, что от нее хороший толк. Во-первых, грязи меньше летит, воды. Это уже что-то. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Опубликовано 26 октября, 2017 дак может уже купишь акб? Не он это) Все на то указывает. Или, если аргументируешь, как говеный аккум может понижать напряжение на работающем генераторе до 12,5 вольт, то ок, подумаю о замене. Если его зарядить зарядником и оставить стоять неделю, то после зарядки он показывает 12,68, а в конце недели - 12,62. Не держал бы заряд, значение за неделю было бы гораздо меньшим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.