Maf Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Народ вощем предстоит замена ПТС с изменением данных об авто и очень хотелось бы занизить кобылки, а то нет желания за авто 94 года платить 42900 ! у кого какие соображения по данной теме или кто может реально в этом поспособствовать ! :neznau: Цитата
Гость lexamur Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 везде по разному, у меня в ПТС стоит меньше кабыл чем в реале, но налог приходит по полной, думаю в налоговой есть данные на все моторы. Цитата
AtoMM Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 везде по разному, у меня в ПТС стоит меньше кабыл чем в реале, но налог приходит по полной, думаю в налоговой есть данные на все моторы. +1 Тоже было занижено в ПТС.. Было написано 143 л.с, а с налоговой в итоге пришло на все 326 л.с :)) Цитата
Swunk Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 вообще-то налоговая пользуется только информацией из гибдд так что сколько у вас в стс сил написано, на столько и должен идти налог, в противном случае требование обжалуется. Цитата
AtoMM Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 вообще-то налоговая пользуется только информацией из гибдд так что сколько у вас в стс сил написано, на столько и должен идти налог, в противном случае требование обжалуется. а как ты обжалуешь, если отправят на экспертизу? v6 от v12 ума особого не надо, чтобы отличить ) Цитата
Swunk Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 обжалуется письмо(или требование) из налоговой, при чем здесь экспертиза. Цитата
AtoMM Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 обжалуется письмо(или требование) из налоговой, при чем здесь экспертиза. jобжалуется через суд, а суд вправе потребовать предоставить экспертизу по мотору(точнее не в праве а так и будет).. Если в авто мотор стоит дапустим m73 и вместо 326л.с написано 143, что я обжалую? Еще пришьют попытку уклонения от уплаты налога. Я юрист А если вы придете со своим письмом в налоговую вам прямо и скажут - обращайтесь в суд. Другого не дано в нашем государстве Цитата
Freez Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 jобжалуется через суд, а суд вправе потребовать предоставить экспертизу по мотору(точнее не в праве а так и будет).. Если в авто мотор стоит дапустим m73 и вместо 326л.с написано 143, что я обжалую? Еще пришьют попытку уклонения от уплаты налога. Я юрист А если вы придете со своим письмом в налоговую вам прямо и скажут - обращайтесь в суд. Другого не дано в нашем государстве Ну вообще-то не совсем так как вы здесь описали.... Направляется письмо в налоговую с просьбой разъяснить или пересчитать ЛС и копию ПТС прикладываем. Если налоговая отказывает (мне просто интересно на каких основаниях я ведь мог и двигатель поменять и м20 от м50 отличается), тогда идём в суд и говорим я покупал авто (менял двигатель), специально потому как налог свыше допустим 150 лс у меня нет возможности платить. Если налоговая настаивает на экспертизе (в чём я сильно сомневаюсь опять же оснований никаких), пусть делают только вот за чей счёт и как? Я себе плохо представляю. Даже допустим, что суд назначил какую-то экспертизу очередь у нас например на полтора года расписана. А за это время можно продать автомобиль. И не платить налог.... Цитата
AtoMM Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну вообще-то не совсем так как вы здесь описали.... Направляется письмо в налоговую с просьбой разъяснить или пересчитать ЛС и копию ПТС прикладываем. Если налоговая отказывает (мне просто интересно на каких основаниях я ведь мог и двигатель поменять и м20 от м50 отличается), тогда идём в суд и говорим я покупал авто (менял двигатель) специально потому как налог свыше допустим 150 лс у меня нет возможности. Если налоговая настаивает на экспертизе (в чём я сильно сомневаюсь опять же оснований никаких) пусть делают только вот за чей счёт и как? Я себе плохо представляю. Даже допустим, что суд назначил какую-то экспертизу очередь у нас например на полтора года расписана. А за это время можно продать автомобиль. И не платить налог.... Вы знаете я не предположения свои высказывал а утверждение ) Будет именно так как я описал выше :) А спорить с государством (причем заведомо зная, что вы не правы не получится)., найдется тысяча оснований назначить экспертизу.. причем её делают в Минюсте, госсудэкспертиза.. а там уж не -а 30 тыс.. не за 50 врать никто не будет Раньше года два назад можно было занижать Л.С. в месте регистрации т.с. и эти заниженые данные попадали в налоговую и налог приходил меньше. Но сейчас налоговая служба рукаводствуется не только данными поступающими с регистрационной службы гибдд. Налоговики не дураки и все знают, что люди пытаются уйти от уплаты налога и всячески проверяют данные, руководствуясь базой автотранспортных средств и их тех характеристик. Неуплата или неполная уплата налога, а также неперечисление налогов в бюджетную систему - распространенные налоговые правонарушения. Они могут привести к уголовной ответственности. Может быть у нас разные законы? )) Калининград еще не европа пока, что ))) Сообщение склеено: [time]1266340383[/time] вообще-то налоговая пользуется только информацией из гибдд так что сколько у вас в стс сил написано, на столько и должен идти налог, в противном случае требование обжалуется. Вообще-то так было до декабря 2008года на сколько мне память не изменяет. Сейчас иначе. Телевизор не смотрите? Сколько гаишников попересажали\повыгоняли за занижение л.с? Всё! Не катит больше этот вариант. )) Цитата
Freez Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну если есть, что сказать, я готов выслушать..... А по существу, вот что: мне одну схему объясняли в своё время когда я собирался сем сорок брать. Но она очень геморная с покупкой какого-либо двигателя и заменой. Вся суть сводиться к тому что надо искать чела с таким же движком и что бы он был готов с тобой им махнуться спо этой геморной схеме. Если тебе Вань интересно могу описать.... Сообщение склеено: [time]1266340697[/time] Походу у нас разные государства... А хотя бы одну причину из тысячи можно? Цитата
Roma_lg Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 в украине налог на обьём мотора и он бьётся по вину Цитата
AtoMM Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну если есть, что сказать, я готов выслушать..... А по существу, вот что: мне одну схему объясняли в своё время когда я собирался сем сорок брать. Но она очень геморная с покупкой какого-либо двигателя и заменой. Вся суть сводиться к тому что надо искать чела с таким же движком и что бы он был готов с тобой им махнуться спо этой геморной схеме. Если тебе Вань интересно могу описать.... Сообщение склеено: [time]1266340697[/time] Походу у нас разные государства... А хотя бы одну причину из тысячи можно? а причина будет такая, что вам всеравно будут слать за 200 л.с. даже после вашего письма в налоговую и затем налоговая подаст на вас в суд за неуплату и уже вам придется доказывать, что у вас 130 а не 200... Отсюда и экспертиза Вы с этим не сталкивались и многого не понимаете. У меня 80 тысяч долг за налоги )))) И какраз в птс у меня 143 л.с а по факту 326... И авто я уже продал год как... они теперь даже поправку отменили, что срок давности налога 3 года.. теперь нет срока давности Если авто я уже продал, то по Вину я всеравно за 326 должен и доказать не могу, что у меня 143.. В гибдд тоже ошибки допускают и что если написали 1 л.с будете платить за 1? не смешите. А при замене агрегата у вас все равно должна быть экспертиза нового мотора на руках )) Как же вы его поставили без экспертизы? ) Я уже пробывал и так и так не платить.. но нифига.. шлют повестки в суд и всё)))) Просто забил и не плачу... ну их.. и в суд не иду... )) Цитата
Freez Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Это я понимаю когда Вы уклонялись от уплаты, а хоть бы по ПТС платили?. А если они думают, что в ГАИ ошиблись, то пусть ГАИ и возмещает разницу. Предлагаю идти до конца. Можно писать в личку Одна голова хорошо, а две лучше. Может отожмём? А? Сообщение склеено: [time]1266342695[/time] Цитата
AtoMM Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Это я понимаю когда Вы уклонялись от уплаты, а хоть бы по ПТС платили?. А если они думают, что в ГАИ ошиблись, то пусть ГАИ и возмещает разницу. Предлагаю идти до конца. Можно писать в личку Одна голова хорошо, а две лучше. Может отожмём? А? Сообщение склеено: [time]1266342695[/time] платил по птс. Сообщение склеено: [time]1266343723[/time] № 414 29.01.2010 ...налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, теперь уплачивают транспортный налог не позднее 1 июня календарного года, следующего за истекшим налоговым периодом (ранее - не позднее 1 июля). Исключен пункт, согласно которому физические лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивали его не более чем за три предыдущих года. Цитата
Maf Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Ау народ я про что вопрос задвал ? ХАРОШ ЗАСИРАТЬ ТЕМУ !!!!! по вашей теме которую вы тут развили, у меня на 535 занижены лошадки были, так вот налог старому владельцу на заинженые лошадки приходил, а не на 211л.с. Читайте внимательно ВОПРОС !!!!!! Цитата
Bizon Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Народ вощем предстоит замена ПТС с изменением данных об авто и очень хотелось бы занизить кобылки, а то нет желания за авто 94 года платить 42900 ! у кого какие соображения по данной теме или кто может реально в этом поспособствовать ! :neznau: Надежнее всего найти через знакомых гайца и с ним договориться о занижении лошадок на этапе выдачи ПТС. Тема с временной заменой мотора на менее мощный точно не пройдет (друзья пробовали - не прокатило). Если ПТС все же выдан с полными лошадями, то можно попытаться либо найти человека, который подает сведения в ИФНС и договориться об удалении записи, либо того, кто в этой ИФНС работает и делает начисления налога (очень сложный вариант). Надежнее же всего старый проверенный способ: ставить авто на чернобыльца, инвалида или ветерана (по последнему пункту надо уточнить). Я так и сделал со своим 200-сильным Крайслером, кстати. Цитата
AtoMM Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Надежнее всего найти через знакомых гайца и с ним договориться о занижении лошадок на этапе выдачи ПТС. Тема с временной заменой мотора на менее мощный точно не пройдет (друзья пробовали - не прокатило). Если ПТС все же выдан с полными лошадями, то можно попытаться либо найти человека, который подает сведения в ИФНС и договориться об удалении записи, либо того, кто в этой ИФНС работает и делает начисления налога (очень сложный вариант). Надежнее же всего старый проверенный способ: ставить авто на чернобыльца, инвалида или ветерана (по последнему пункту надо уточнить). Я так и сделал со своим 200-сильным Крайслером, кстати. +) На этапе выдачи птс занизят ,Л.С., но налог придет по полной.. у нас сейчас так гаишники обманывают, тех кто незнает... Люди довольные домой идут, после постановки на учет, что 100 л.с написали а налог через год получают по полной программе.. Занижайте наздоровье ... потом убедитесь, что просто выбросили деньги Ау народ я про что вопрос задвал ? ХАРОШ ЗАСИРАТЬ ТЕМУ !!!!! по вашей теме которую вы тут развили, у меня на 535 занижены лошадки были, так вот налог старому владельцу на заинженые лошадки приходил, а не на 211л.с. ))) Дык раньше катило а сейчас нет )))) Видимо еще не добрались до вас )) Цитата
Bizon Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 +) На этапе выдачи птс занизят ,Л.С., но налог придет по полной.. у нас сейчас так гаишники обманывают, тех кто незнает... Люди довольные домой идут, после постановки на учет, что 100 л.с написали а налог через год получают по полной программе.. Кстати, да... Недавно продали с другом спортивную Митсубиси, которых в РФ всего штук 10-20 наберется от силы. Редкая турбированная машина, 1988 год выпуска. У нее реально 180 сил. При постановке на учет ее не смогли пробить по базе, в СТС вписали со слов владельца 90 сил, в ПТС остались незаполненная графа о мощности, а в ИФНС ушел 0. Так он и не платил налоги ни разу. К чему я это? Существует база, данные о мощности, от которых вряд ли куда-нибудь денешься. Рано или поздно все лошадки всплывут в платежных документах. Цитата
Maf Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Надежнее всего найти через знакомых гайца и с ним договориться о занижении лошадок на этапе выдачи ПТС. Тема с временной заменой мотора на менее мощный точно не пройдет (друзья пробовали - не прокатило). Если ПТС все же выдан с полными лошадями, то можно попытаться либо найти человека, который подает сведения в ИФНС и договориться об удалении записи, либо того, кто в этой ИФНС работает и делает начисления налога (очень сложный вариант). Надежнее же всего старый проверенный способ: ставить авто на чернобыльца, инвалида или ветерана (по последнему пункту надо уточнить). Я так и сделал со своим 200-сильным Крайслером, кстати. Вот знакомый гаец тоже говорит, ставь на инвалидо, остальное не вариант ! AtoMM если не можешь ничего дельного посоветовать, то со своими домыслами по поводу налога иди в другую тему ! Цитата
Vados Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 в ПТС 150 л.с. налог прислали на 150. 5250р. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.