Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнится в 90-х,ещё совсем молодым,тоже наковырялся я с этими карбюрами у своей пятёрки) Чего только не химичил с ними,всандаливал какие-то кастом-жиклёры хз от чего,приводные тяги самопальные варганил,методом тыка подгибал планку прижима иглы и прочее,вплоть до полировки прилегаемых плоскостей корпуса на большом листе нулёвки,лежащем на стекле))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Помнится в 90-х,ещё совсем молодым,тоже наковырялся я с этими карбюрами у своей пятёрки) Чего только не химичил с ними,всандаливал какие-то кастом-жиклёры хз от чего,приводные тяги самопальные варганил,методом тыка подгибал планку прижима иглы и прочее,вплоть до полировки прилегаемых плоскостей корпуса на большом листе нулёвки,лежащем на стекле))

В девяностые я то же ковырялся с нивой, а теперь всё заново приходится проходить. 

У меня кстати с батонами беда, что-то не нашёл пока. Если не найду, тогда отпишусь тебе

Опубликовано

У меня кстати с батонами беда, что-то не нашёл пока. Если не найду, тогда отпишусь тебе

Ладно.Может ещё что вспомнишь нужное,закину в мешок из-под сахара и отправлю сдэком)

Опубликовано

Кстати карб очень эффективная штука, в том же NASCARе они буквально пару лет как перешли на инжектор.

есть мнение, что карбы по эффективности не уступают другим иным системам питания, а по возможности настроек то и вовсе превосходят. Уступают только в сложности эксплуатации и обслуживания и в капризности к условиям - местоположение в пространстве, атм давление, влажность и тд)))
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!  Всё это время, с последней записи, с машинами своими практически ни чего не делал, нет времени. Двигался постоянно на красной пятёрке. Сразу после того, как писал о карбюрах, перетряхнул ещё раз свой карб и на этом остановился. Отрегулировал клапана на ней, первый раз после сборки двигателя тысячи через полторы наверно. На выпускных зазоры практически не изменились, впускные кропаль увеличились все одинаково.  Пол лета покупал на неё колёсья летние 14-го размера.  На разварки время пока нет. Как оказалось нормальных вариантов дисков на классику с нормальными параметрами практически нет. Вернее я нашёл только одну модель дисков СКАД широной 6J и вылетом 18. Резину взял чуть меньше по высоте чем принято ставить 185 55 вместо 185 60. С резиной то же не просто, размер не ходовой. Заказал сначала на Дроме новую отличную с японии. Пришла новая резина, но правда с трещинами между протекторов. После почти недели телефонного тупилова - отправил этим гомосекам её обратно. После попалась новая резина с европы по соседству в Туле 5 балонов. 

DSC00441.JPG

Опубликовано

История покупки следующая. Ещё той зимой друг предложил прокатится в Москву и глянуть эту машину. Со слов парня, продавца - только собранный на заказ двигатель обошёлся ему в 150р. Теперь машина стои, гниёт итд. Выкопали её из сугроба в московском дворе. Залили 95 канистру. После длительного простоя, со стартера заводится отказалась. И толкали и дёргали, бесполезно. Всё замёрзло наглушняк. Провозились долго, к 11-ти вечера на дорогах машин не осталось. Вытащили её на дорогу, попробовали ещё раз с буксира на большей скорости, бесполезно. Протащили её пару километров на 5-й передаче, прогрели двигатель, бесполезно. Уже собирались уезъжать, собрали барахло, руки отмыли. Машина просто стояла с открытым стеклом вод. двери. Уже садились в машину, я решил последний раз попробывать, через окно не содясь в машину ключ повернул и машина ожила с пол оборота. Прокатился я на ней буквально на двух передачах, стало понятно, что двигатель не обычный. Мой друг отдал деньги и полетели домой в Калугу, я за рулём. 

Неделю назад друг приехал на ней ко мне. сказал, что думает продать, деньги нужны. Ну и договорились мы с ним в результате на долг. Теперь я видимо на ней буду двигаться. Ну и теперь нужно как-то разобраться со всеми этими жигулями грамотно. 

По машине: 2007 г инжектор соответственно. Визуально дровищи, двери, капот и багажник, пороги, лобовая рамка стекла - дырявая гниль. Дно, силовая часть кузова отличная. Машина не битая. Салон отличный, как новый. Двигатель собран на 1.7 блоке, что внутри пока не известно. Сверху ресивер, форсы, паук 4-2-1, выхлоп СААБ турбо (со слов хозяина). Подвеска передняя задняя какая-то спорт (вопросов к ней прилично). Тормоза передние вентилируемые с 12-ки (наверное я хз).  

Не смотря на то, что машину уже видел до покупки - впечатлений гора. Когда год назад гнал её , целью было доехать, теперь можно получать адриналин на ней. Машина реально едет, как бы это смешно не звучало на этом форуме. думаю ещё поднастроить можно, возникло у меня несколько вопросов уже. По ощущениям на педали газа мне напомнинает М-ку. отклик мгновенный. Хочется на ней постоянно валить. Ну и конечно машина совершенно сырая, дел с ней гора.  

Опубликовано

500км проехал на новой жиге, пришлось в Москву на ней скататься. Машина очень радует. Пред. хозяин жаловался на дикий жор бенза. Меня расход пока очень радует - менее десятки на сотню. Ещё перед поездкой, обнаружил перед коробкой фильтра гофру (альминий с бумагой, обычная жигулёвская), а бумага в ней вся расхерачилась и здорово перекрыла забор воздуха. Исправил, задышала по лучше. Но этого думаю недостаточно. Друг заехал на Ниве ко мне, глянул у него - впускной патрубок гораздо больше. Ну и есть как раз в подкапотке возможность сделать хороший забор воздуха с решетки радиатора. Фильтр прямоток думаю тоже не помешает. Во время поездки иногда обороты холостые были чуть высокие, лечились выключением зажигания. Подрегулировал тросик газа и нашёл подсос воздуза приличный на рессивере. Штуцер на рдт просто больтался в резьбе из стороны в сторону(когда до конца вкручен у него резьба кончается, дальше пару миллиметров намного тоньше. Подложил шайбу мягкую, закрутил как нужно. Работа двигателя стала по лучше. Забыл ещё. Как только в руки попала - убрал часть пружины с дроссельной заслонки. Она как бы двойная, спаянная на концах, куснул их стало две пружины. Газ стал по легче нажиматься и теперь получается его дозировать чётче. С педалью самой нужно поработать ещё.  

Сегодня дождливо, прокатился первый раз по мокрому. На 1, 2 - при разгоне приходится чётко дозировать газ. В поворотах тоже по аккуратнее нужно. Честно говоря я вах...е. И это для того что уже есть под капотам как понимаю не предел. Думаю штатный бензонасос 100% шляпа, буду ставить производительнее.

По трассе на низкой подвеске совсем другое дело, боковой ветер уже не чувствуется.  Расколхозил чуть перед, снял подкрылки и брызговики, последние по земле шоркали, прям выбешивали. Стекло пассажирской двери падало, думал стеклоподъёмник, а оказалось железки на которые он крепится на него намотались. Небольшая деревяшка и пору саморезов и стекло снова на месте.

DSC00446.JPG

DSC00447.JPG

Опубликовано

Вчера было свободное время, прикрутил спойлер на перед. Прикрутил тот, что был мятый, - валялся постоянно на терраске и я его за это время привёл в порядок по настроению между делом, стал ровный опять и около мясяца готовый лежал, думал на красную его ставить. С установкой, как и предпологал, провозился несколько часов. Быстренько покрасил в цвет авто с балончика. Цвет кстати "солярис", похож на "брокатрот", красивый, мне нравится.

DSC00450.JPG

Опубликовано

Даже на низкой подвеске губа достаточно высоко от дороги, главное по началу теперь не забыть о её существовании. Губа даже чуть выше других частей машины. Сама машина по высоте от дороги сейчас на уровне моей 528 примерно. 

DSC00455.JPG

DSC00456.JPG

Опубликовано
В 28.09.2019 в 02:40, BuslayM5 сказал:

Со слов парня, продавца - только собранный на заказ двигатель обошёлся ему в 150р.

Интересно конечно что они ему туда пихнули на 150.

Интересный опыт владения.

Опубликовано
5 минут назад, Zeroys сказал:

Интересно конечно что они ему туда пихнули на 150.

Интересный опыт владения.

Мне это уже почти год интересно. Думаю по тихоньку всё узнается теперь. Для жигулей машина едет просто шикарно, и нет в ней ни турбы, ни компрессора. 

Опубликовано

Если верить рассказам двух владельцев, пробег двигателя не более 20 ткм - первый накатал 15 ткм и мой друг в районе пяти. Сам двигатель работает тихо, ровно наверно для такого двигателя. 

Вопрос с холостыми, про который писал ранее не решился как выяснилось. Бывает крайне редко - холостые повышаются выше нормы может оборотов на 300-та, хз - тахометра нет. Если заглушить-завести двигатель всё приходит в норму. Самое интересное, что сами холостые можно было бы и прибавить не много. Нужно понять как это делается. 

Огромнейшие вопросы первостепенной важности подвеска и тормоза. Вчера пока машина на яме стояла, пошатал железки снизу.Сзади нужно новые сайлентблоки поставить, проверить регулировку тяги поперечной - с этим всем понятно. С подвеской передней вообще что-то не понятное, страшное. Подумал сразу, что нужно рычаги ставить на место родные - но покатался, нужно на сход развал ехать думаю, только перед этим понять, что там делать и как. 

Пару раз задавался вопросом по сход-развалу, по поводу разношироких колёс при регулировке. А на тёмной передняя колея явно шире задней. Поправки на это какие-то нужно делать при регулировках или настройке оборудывания . Для себя интересно разобраться. 

Опубликовано
2 часа назад, HARTGE сказал:

На тазах передняя колея шире задней штатно.

Есть такое дело.  Но не так экстремально. Заднюю колею то же расширять нужно думаю, как вариант дисками с другим вылетом. 

Опубликовано
2 часа назад, HARTGE сказал:

На тазах передняя колея шире задней штатно.

Подтверждаю. Так и должно быть. Посмотри тех. характеристики.

Опубликовано

Подтверждаю. Так и должно быть. Посмотри тех. характеристики.

44мм разница передней и задней колеи в стоке. Решил посмотреть, что же у меня. Вчера попробовал померить ширину  на машине - перед шире на 100мм получился. Не особо меня это радует. Поглядел, ставят мост задний с Нивы, для борьбы с этим делом. Стрельнул лазерной указкой от задних колёс на передние - правое переднее явно сбито, пытается уехать на обочину. 

Вчера друг заехал вечером, бывший владелец, прокатились до магазина. Другу показалось, что по резвей она стала (рассказал ему про перекрытый впускной патрубок воздушный).  Решили замерить разгон с места. Стартанули со светофора. По самым скромным подсчётам получилось менее 9-ти секунд. Это я накосячил на первой передаче прилично, данлоп липучка резина, сбитый сход -развал, доп. нагрузка в виде друга и сабаки (100кг- очень много для жиги) - думаю не плохой результат. Переключаться при этом приходится два раза, тк на второй максимум 85 км/ч и очень не эффективная 1-я передача.

Опубликовано

"разница в длине осей влияет на управляемость (избыточная-недостаточная), длина осей сама по себе влияет на радиус разворота, вот проиводители и выбирают оптимальный вариант для конкретной модели авто." (с)

Опубликовано

"разница в длине осей влияет на управляемость (избыточная-недостаточная), длина осей сама по себе влияет на радиус разворота, вот проиводители и выбирают оптимальный вариант для конкретной модели авто." (с)

А то же чуть почитал.

Следующие действия приводят к недостаточной поворачиваемости (и, соответственно, служат для корректирования избыточной):

сужение передней колеи;
расширение задней колеи;
снижение заднего клиренса;
увеличение переднего клиренса;
повышение жёсткости передней подвески и/или передних шин;
уменьшение жёсткости задней подвески и/или задних шин;
уменьшение диаметра передних колёс;
увеличение диаметра задних колёс;
уменьшение отрицательного развала передних колёс;
увеличение отрицательного развала задних колёс;
уменьшение схождения передних колёс;
увеличение схождения задних колёс;
перемещение центра тяжести автомобиля назад;
увеличение размера и/или угла атаки заднего антикрыла.
Обратные действия приводят к избыточной поворачиваемости.

У меня как раз избыточная поворачиваемость задней оси из-за ширины передних рычагов, насколько понимаю.

Прокатился по сход -развалам. Нашёл одно место, мастера с радостью согласились позаниматься машиной, резинки махну на задних тягах и к ним. 

Опубликовано

Чтот ты таки не набрал меня по счёт пятёрочного барахла,сегодня приехали ребята аж с другого города,увезли с собой 3 мешка всякой-всячины на восстановление двух машин - пятёрки с копейкой)) А увидели валяющиеся в углу штук 8 советских аммортов,дык чуть с руками не оторвали))) А я и рад хоть немного освободить гараж,давай им накидывать - "эт заберите,эт тоже,и это пригодится",буквально бухтами втрамбовывали  уплотнители дверных проёмов,которые в идеале,но что поплохее ещё остались) Короче весь зад у их спортэйджа набили,пятёрочному заднему дивану места не осталось,стёкла лобовое и заднее с подогревом впихнули в салон,ещё осталось заднее без подогрева,несколько стёкол задних дверей,хром-молдинги задних дверей и опять же ещё какая-то хрень,так на всякий,мало ли)

Опубликовано
4 часа назад, Кила69 сказал:

Чтот ты таки не набрал меня по счёт пятёрочного барахла

Машиной вообще не занимался. только ездил на ней. А теперь уже самому нужно распихивать лишнее детали.

Опубликовано

Осень, дожди льют, сыро. Вылезли неисправности по зажиганию. Вчера вечером завёл (день простояла), уже несколько минут прогрелась и затроила, чек загорелся. Капот открыл, еле заметно, хоть и темно, - прошивает провод или катушка. Снял провода глянул, косяков не нашёл. Поглядел катушку, она оказалась ещё родной. Поехал купил новую катушку, машина заработала опять хорошо. Видимо старая катушка со временем стала не герметична и в сырую погоду это выявилось. Провода и свечи то же поменяю, заказал.  

DSC00465 - копия.JPG

Опубликовано

Сегодня поменял бензонасос, пока есть время. Заводится со второго раза с утра, редко с первого, думаю в насосе дело. Стоял то же ещё родной.

Насос поставил Пекар 2112-1139010 (я выбрал, и продавцы сказали не плохой) , к лету поставлю производительный насос. Катушка СОАТЭ 2111-3705010-03 (с таким же номером стояла родная. Их там номеров х.т , как понял отличаются заводом изготовителем. А так СОАТЭ что брал на моих жигах без отказов пока.

DSC00470.JPG

Опубликовано

С ура на сход-развал. Очень интересно, что получится. Подвеска не даёт покоя. Здесь попал в дождь на трассе, колея. кошмар настоящий. Такое ощущение, что машина цепляется передними колёсами только, чтоб выпрыгнуть с дороги. Полная противоположность моей 528. 

Всё думаю по поводу расширения задней колеи, делать нужно обязательно хотя бы до стока. С нивским мостом как есть получается очень широко. По подсчётам порядка 80мм на сторону. Но здесь ковырялся в интернете, интересная хрень попалась на глаза - разгруженные нивские полуоси, ступица уже отдельно от оси сделана. Сами бы оси изготовить на заказ по короче - хз реально. И с нивского моста можно было бы сделать мост нужного размера. Как самое простое решение пока проставки 30мм думаю намутить хотя бы. 

Глянул машину перед сход-развалом. Подтянул рулевой редуктор. Конфигурация подвески такая похоже: Рычаги подвески так называемые "кросс" перед - зад. Передними рычагами расширена колея и увеличен кастер. сайленты жёлтый полеуретан, стабилизатор и косточки передний привод (не разбирался от чего), аморты Дамп газ -50. Пружины Фобос -40. Задняя подвеска, тяги на 08-х сайлентах обычных, тяга панара с регулировкой, аморты Плаза спорт, пружины Фобос -25 перем.виток.

DSC00462.JPG

Опубликовано
1 час назад, HARTGE сказал:

Эк тебя понесло на жиги))

Да вообще жесть. Сейчас сижу, приехал со сход развала. чуть по нашему здешнему мкаду прокатился потестил, сижу улыбаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...