Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, BuslayM5 сказал:

А вот жучки с машины аккуратно убрать  до состояния нового металла - то, что надо

Сода заебись убирает мелкие чёрные вкрапления,ну эт конечно если имеется доступ к халявной соде)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Соды нет, халявный песок уже хорошо. После обработки , для проверки, можно оставить на пару дней - если ржа не полностью удалена, появятся точки вновь.  

Сварочные швы пескоструил то же, думаю по интереснее будут они. Толстые железки, типа поддомкратников. Для минимального пользования песком, перед ним и во время работы. можно использовать от дикой шкурки какой-нибудь до фрез. 

Опубликовано

Вчера привёз переднюю правую дверь, пришлось в Тулу за ней сгонять. Мужик говорит, 15 лет минимум прожила у него в гаражах, на удивление не коцаная ни где, отдал за 2р. 

Поред этим, днём было врямя немного, решил глянуть тормоза на красной, совсем они у неё погруснели. Детали тем более все есть на голубой. С красной когда снял барабаны уже за......ся, но что больше всего удивило и повезло, что удалось всё это снять новое с голубой при этом не поломав. Калодки только начали притераться, а барабаны приклеились за год наглушняк. Фортонуло только в одном. на красной ручник был ослаблен, и барабаны поставились без проблем и ручник стал как нужно работать, чуть кропаль перетянут, барабаны не греются.

DSC00585.JPG

DSC00583.JPG

Опубликовано

Раздобыл ещё немного запчастей. Пришлось за ними в Москву сгонять в субботу, чуть с экстримом - на красной, с аннулированным учётом ( а там хз, может дед её не снял ещё) итд итп.  Пришлось ради этого сделать на ней омыватель, переставил моторы в бачке, и купил даже незамерзайки. В два часа уже домой вернулся. Красную забыл в Москве сфоткать, больше у неё такой возможности не будет наверное, а там хз. Основной целью поездки были центральные стойки кузова, из-за которых тормознулся в ремонте. Ну и чтобы они не стали золотыми, думал может ещё чего глянуть. Нашлись так же закаты задних крыльев отличные, куски отрезанные от ориг. побитых крыльев. Два передних крыла ориг., правое битое - мне с них нужны закаты будут. На обратке мимо Кунцево проезжал, вспомнил о проставках на заднюю ось, взял 2х25мм с болтами - пока такие (фото). 

Красная работает четко, но как бы со своими заморочками. Из-за моих манипуляций с мотором и карбюром, не любит она низкие обороты. Да и даже на средних оборотах тяжко ей. А для совсем высоких думаю распреда не хватает ей. На карбюре бенза она жрёт прилично, заметно это и по городу. А по трассе где-то на треть больше схавала, чем инжекторная, а понтов меньше. Интересно на этот мотор инжектор накинуть. С красной я этот мотор в любом случае снимать буду. тк нужно задвинуть её будет - после фиолетовой она вообще не интересна стала, смысла в ней нет. да и нужно деньги возвращать, а то одни растраты. 

DSC00596.JPG

DSC00592.JPG

DSC00591.JPG

Опубликовано

После. Вид по злее стал. Думал 30-ки проставки взять, чтоб вернуть стоковую разницу в колеях перед-зад , были только 35мм, но с ними наверное что -то радикальное с арками нужно будет делать. 

DSC00594 - копия.JPG

Опубликовано

Серьёзно ты закупился. Фиолетовую ты потом целиком планируешь красить/выводить?

Сколько расход вышел на красной если не секрет, 9-10?

Опубликовано
3 часа назад, Zeroys сказал:

Серьёзно ты закупился. Фиолетовую ты потом целиком планируешь красить/выводить?

Сколько расход вышел на красной если не секрет, 9-10?

Да придётся теперь конечно полностью красить, со всеми проёмами.  Но об этом только пока мечтать остаётся. Долго всё происходит, пиз...ц какой-то просто, даже света к конце тоннеля ещё не видно. 

По расходу топлива - мне кажется больше десятки получилось по трассе, при этом больше 120-ти кмч я не ехал. лью 95.

Опубликовано

Добил стойку вчера, осталось куски крыльев обратно поставить. Два дня полных убил. Но чтоб всё получилось красиво, нужно теперь видимо вешать и выставлять двери, чтоб с зазорами всё впоряде было. Фото позавчерашнее, примерка, кусок стойки встал на место после дня кропотливой работы. По началу не подходил вообще. Пришлось очень постораться, чтоб перебить новую деталь под машину, при этом чтоб она осталась такой же новой и красивой. По началу думал, что я что-то с порогом начудил, но нет, после измерений деталей стало понятно, что деталь чуть отличается. Хз, моё предположение - видимо серьёзная разница в годах выпуска, штампы (или как это называются) наверняка разные. Стойка ещё из металла сделана приличной толщены, примерно как лонженон. По началу заказал типо ремвставку стойки, пришло говнище, ещё и толщиной с консервную банку - ставить такое на машину конечно западло.

DSC00602.JPG

Опубликовано

Готовые детали. Внутренняя часть стойки (в ориге кусок бочины кузова). Закладная для стыковки и кусочек стойки готовой. На внутреннем куске после ещё сделал отверстие, для возможности обработки внутрянки стойки. На пороге, под стойкой. сделал то же два отверстия и пробил их. для слива воды, в порог, на фотке их практически не видно, заклеины были всю дорогу, чтоб гадость в порог не сыпать. В ориге слив нуружу в центре нижней отбортовки стойки. С порога несколько сливов есть. 

DSC00604.JPG

Опубликовано

Я вот одного понять не могу. Ты рукастый мужик, всё ясно, но зачем ты тратишь столько времени и усилий на жигу. Она же не представляет из себя никакой ценности. Лучше бы бнв за деньги людям какую-нибудь восстановил.

Кстати,ты, если что, таким занимаешься?)))

Опубликовано
1 час назад, HARTGE сказал:

Лучше бы бнв за деньги людям какую-нибудь восстановил.

Плюсую) Вот такие "самородки" мастерство своё в землю зарывают,в то время когда львиная масса "мастеров"-понторезов сосут бабло немалое,делая всё на отъебись.Ещё ap-bmw чинно заебашил себе кузовню на 34ке,видел фото его сымпровизированных поддомкратников - огонь)

Опубликовано

Спасибо Вам за такую оценку моего творчества - значит уже не напрасно занимаюсь. 

4 часа назад, Кила69 сказал:

Плюсую) Вот такие "самородки" мастерство своё в землю зарывают,в то время когда львиная масса "мастеров"-понторезов сосут бабло немалое,делая всё на отъебись.Ещё ap-bmw чинно заебашил себе кузовню на 34ке,видел фото его сымпровизированных поддомкратников - огонь)

Руки не у меня одного на форуме присутствуют. это радует. 

5 часов назад, HARTGE сказал:

Я вот одного понять не могу. Ты рукастый мужик, всё ясно, но зачем ты тратишь столько времени и усилий на жигу. Она же не представляет из себя никакой ценности. Лучше бы бнв за деньги людям какую-нибудь восстановил.

Кстати,ты, если что, таким занимаешься?)))

Сам себе уже этот вопрос несколько раз задавал. Дам развёрнутый ответ, время есть. Есть несколько моментов. Обычную жигу детать бы не стал так, теперь уже однозначно. С этой машиной другой случай. Машина очень понравилась. Я как только движку на ней завожу, у меня уже передёргивает, сейчас жду - недождусь, когда на ней опять кататься можно будет. Адреналин, положительные эмоции даёт на 100%, иной раз аж ржу как конь сам с собой, от того что вокруг происходит, хоть видеорегистратор ставь! И потенциал у машины ещё огромный.  Думал на хороший кузов её переставить - где его найти, у нас за год ни одной машины не проскочило. Опять же всякие кронштейны, трассы, подвески, проводки - аккуратно сделать, возня такая же. Сейчас даже думаю, что с ней мне повезло - собрать такую машину с нуля денег стоит приличных, не меньше чем достойная БМВ.   

На данный момент условий для подобных ремонтов людям пока нет. Надеюсь на следующее лето начну возводить гараж такой, какой мне надо, ну а уже после этого почему бы и нет. Впринципе и планируется что-то типа кузовной мастерской замутить. 

Людям не знаю, а Бэхи у меня стоят, ждут гаража не меньше чем я, 528 и ещё две.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал заниматься правой стороной машины. Перед этим пришлось выгонять машину из гаража, причём то, что она заедет обратно было под вопросом. Пришлось к этому подготовить машину. Ушло несколько вечеров на это. Всё, что сделал до этого с машиной загрунтовал. Просушил грунт хорошо. Для сушки использовал обогреватель, обычно его на потолок вешают для обогрева помещений, я попробовал под машину положить. Получилось отлично. Не спеша, в районе часа,  нагревает равномерно весь низ, все детали, и можно греть дальше. В гараже условия норм, постоянное тепло, нет влажности, и так всё сохнет нормально. Далее кузовным герметиком прошёлся везде, где необходимо, с кисти по низу. Герметик использовал Теросон распыляемый охра. После высыхания герметика обработал скрытые полости, долез везде куда планировал и нужно. По верху машины  то же нужен герметик, все швы я раздербанил, но сразу делать не стал, хотел сначала посмотреть, что с низом получится, по этому заклеил всё скотчем. В итоге выгнал машину с гаража на двое суток, накрыл плёнкой. Гараж нужен был для других дел. После удалось договориться о продолжении моих движений, пообещал ускорится в два раза.  Вчера выставил машину, снял двери, сегодня уже повырезал всю гниль на задней части. 

DSC00623 - копия.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Жигули, жигули... Отремонтировал полностью пол на пассажирской стороне, так называемое "корыто", начал подготовку к установке порога, на фотке уже с кузовом стыкуется.  На этой стороне дно от порогов отгнило полностью, работы чуть больше соответственно.

DSC00641.JPG

Опубликовано

Новый пол. Усилитель под ногами пассажира, "ласта" в народе, то же поменян. Не с первого раза, но достаточно быстро, удалось его найти хорошего качества . Последняя деталька "корыта" перед установкой. 

DSC00625.JPG

DSC00626.JPG

Опубликовано

Так же готова полностью передняя арка внутренняя, стыковка с полом. Готова частично задняя внутренняя арка, нужно доделать, На очереди передняя и центральная стойки. 

DSC00624.JPG

Опубликовано

Вчера с человеком общался, катался он в Армению. В Грузии, 39-ка 530 мтех -350р. Видос снял, 34-ка 525 -300р (новая машина 40тк, доебаться не до чего, чёрная, вся хуйня). Новый хозяин ходит, парен казах, просто улыбка до ушей не переставая.  В таком же соостоянии фотки Волчка показывал. Что ж у Нас за блятство с этой растаможкой, просто пиздец. 

Опубликовано

Внутреннюю часть сделал, после поменял усилитель. Стойка готова к установке усил. порога и самого порога. Время уходит конечно, пока подгонишь, вымеряешь, обрежешь. чистка, грунтовка. С отверстиями под саморезами крепления пластика провозился. 

DSC00645.JPG

DSC00646.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...