Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Во-первых у меня сегодня единственный выходной. Во-вторых съездил и купил прокладку клапанной крышки, свечи, помпу и термостат. В-третьих моей инженерной мысли нужно понять проблему во всех нюансах , составить мысленный план и быстро все осуществить, с максимальной эффективностью. Короче. Все снял и термостат и помпу. Вылезло парочку интересных моментов. Ща фото выложу. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Термостат открывается. С помпой тоже все в норме. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 видимо есть особый вид бмвистов, герметико-бмвисты. Прокладки нет. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 какие-то две зеленые пластинки в лопастях. И куча герметика. А термостат вообще на простой сантехнический силикон был посажен. Может отсюда он и сочился? Верхний патрубок пустой был, Термостат пустой и из нижнего патрубка на сантиметров 10 сверху пустота, может эта пробка и не давала ход жидкости? Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 подкапотное пространство просили. Зачем Покупал? Ну чтоб не бегать 25 раз. Сразу договорился на возврат. Завтра верну. Да и за термостат 2200р. как-то дороговато мне кажется. Ну так мои действия: завтра поеду возвращать и возьму заодно прокладку для термостата, продуваю и прочищаю радиатор. Все собираю обратно. Купил жидкость для очистки системы Mannol. Заливаю и прочищаю. Промываю и заливаю опять антифриз. Прокачиваю. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 слева мой старый WAHLER, справа покупной и почему-то без прокладки. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 IMG_20180325_182326.jpgIMG_20180325_182343.jpg слева мой старый WAHLER, справа покупной и почему-то без прокладки. Вон у тебя на фотке на новом прокладка термостата, ток стоить он должен рублей 500(хотя есть фирмовые под 3к), а вторая большая которая в комплекте и не должна идти, ENA GO061885 - хороший заменитель. Помпа не люфтит и не прокручивается? Что с радиатором? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Точняк,чёт и не обратил внимания на левую фотку.Но термос с помпой он вернёт,потому как они нафиг не нужны,смысл выкидывать 5-ку+ на ветер,когда ещё нынешние отменно работают)И резиновые колечки эти маркетинговые нах покупать,когда можно подобрать в любом автомагазине или в специализированном,типа,"Гидравлика" и цена им копейки,ИМХО) смысла то конечно нет, ну если старый нормально варится) а вот прокладку я бы взял, благо 100 с копейками стоит всего-то... Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Радиатор не успел прочистить, завтра с утра займусь этим. С крышкой клапанов облом произошел, два болта первых от радиатора, где я обнаружил конденсат на наконечнике свечном, может там что сочиться? Какие варианты открутить их? Головка на 10 проскакивает. И второй вопрос по поводу прокачки системы: я по классике поступал, заполнял ОЖ слегка на завышенной морде, стравливал воздух, потом на включенной максимально печке,прогазоваывал до появления жидкости из под болта для стравливания и закручивал его. Все так или есть тонкости какие-то?! Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Помпа не люфтит, подшипник в норме. Крыльчатка в норме, на оси не прокручивается. Прокладку для термостата по-любому завтра приобрету. Предпочитаю чтоб все по технологии. Радиатор отнесу на соседнюю улицу, там мойка и шиномонтаж: продуем и промоем. Единственное что останется без внимания это радиатор печки. Хм...ведь одной из причин может быть и она. Цитата
Sokulik Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Опубликовано 25 марта, 2018 Плохой циркуляции, если там засор или пробка. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Радиатор не успел прочистить, завтра с утра займусь этим. С крышкой клапанов облом произошел, два болта первых от радиатора, где я обнаружил конденсат на наконечнике свечном, может там что сочиться? Какие варианты открутить их? Головка на 10 проскакивает. Клещи с дожимом есть, можно ими попробовать подцепиться. Радиатор салона тоже может вносить свою лепту, но скажем так, оч малую, т.к. ток через него регулируется клапанами, которые могут быть и закрытыми. Цитата
Sokulik Опубликовано 26 марта, 2018 Автор Опубликовано 26 марта, 2018 Спасибо за инфу. Ну я все собрал, радиатор снял промыл, назад его потом. залил промывочную жидкость в систему. И на холостых 20 минут дал ей проциркулировать и промыть всё. И , о чудо, нижний патрубок теплый стал. Термостат , по идее, сработал!!! Слил эту промывочную жидкость и залил простую воду. Ее уже не успел слить сегодня. Завтра антифриз залью и посмотрим каков результат будет. И пробку расширительного бачка купил. Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 И как поездить при такой температуре с водой? Вчера наблюдал за температурой, доходила до деления на 11часов, держалось немного там и потом падало вниз, видимо термостат открывался. Хм..но получается не набирал нужную температуру, у меня на 88° термостат. Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 по этой шкале получается на 67 градусов. Хотя я особо приборке не верю, когда движок закипел он норму показывал. Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 Ну совсем же я, начитался и про крышки, на 2бара купил. И ведь вздувшийся патрубок мог быть из-за неработающей крышки. На сколько понимаю при каждом сливе придется болт сливной откручивать?! Да натопить то не проблема, частный дом, во дворе тонны снега. Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 Этого я не вычитал, любопытная инфа. А почему именно на воде ездить, а не на антифризе? Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 М-да, выражение "безоговорочная исправность СО", для меня уже приобрело сакральный смысл. Ну что могу сказать, проехав 14 км до работы с пятью остановками чтоб стравить воздух из распирающего верхнего патрубка, как понимаю съужается круг возможных причин отдаления меня от сакрального выражения. Или это выходят блуждающие пузыри из системы, что маловероятно, или как резюмировал коллега Кила69, трещина в ГБЦ и через нее газы попадают в СО и нагнетают давление которое раздувает патрубок. М-да, попал!!! Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 Кстати да, почему не стравливает? Хм...и струйка не идет, может проблема в этом канале, который соединяет радиатор и расширительный бачок, тупо засорился?!!! Цитата
Sokulik Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 Промыл под струей воды, а там не догадался, блин, надо было вообще расширительный бачок отделить от радиатора и проверить. Ладно, завтра ковырну и посмотрю результат. Уж после всех проделанных процедур , снять и как следует промыть радиатр - детская забава))) Цитата
Sokulik Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 На работу забил, одной машиной заниматься маюсь. Ну разобрал я все это дело, сальники убитые, подобрал в автомагазиге, радиатор отнес на мойку и керхером с моющим промыли всё, и эти узкие дырочки продали. Собрал, залил антифриз и такая же хрень. Ребят, по идее после двух-трех минут езды при твердом верхнем патрубке, из болта для стравливания воздуха, при отжатии его не должен он выходить? Опять и опять? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Ну крч если у тебя его там прям реально распирает, что аж до кипения, то скорее всего жопс... Стрелка что рисует в это время? Муфта тож в норме? Выше писал что стравливал по пути, откручивал шланг и подливал чтоль? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Чуть опередил))) e34.su самая оперативная тех.поддержка) Цитата
Sokulik Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 Про какую муфту говоришь?! Нет , стравливаю через болтик, опыта нет: первая машина. Стрелка уникальная: завожу авто а она сразу прыг и на 11часов..постоит там..а потом спускается в синюю зону и тусуется беззаботно там, пока я бегаю там, стравливаю что-то. Еще один признак: когда стравливаю ощущение что запах бензина, а утром, когда завел с открытым выходом для стравливания, вроде как оттуда дымок или пар выходил. Цитата
Sokulik Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 Всё понятно..еханый бабай..почему струйки-то нет?)))) Цитата
Sokulik Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 При прокачке ОС она уже должна быть. Цитата
Sokulik Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 Не ребят, последний гвоздь в сомнения; машина простояла день, сейчас решил проверить уровень в РБ, крышка открылась с хлопком, уровень ОЖ упал и запах бензина и РБ. Всё!!! Приговор ясен! Цитата
Sokulik Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Опубликовано 29 марта, 2018 Ребят, вычитал что голова от М52 подходит и не страдает склонностью к появлению трещин, какие мнения есть?! Цитата
Макс62 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 Подходит точно. У меня тоже трещина в гбц была. Ставил от М52. Там только пару дополнительных отверстий просверлить и резьбу нарезать придется, Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.