_K_P_O_T_ Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Доброго времени суток, господа ! Не так давно приобрел себе чудо немецкого автопрома E34 525 M50B25 91гв Но с проблемами, а именно: 1. Не работает свет центрального плафота в любых положениях. 2. Не работает ЦЗ. 3. Дворники только в последнем положении и тормозят где хотят. 4. Не работают стеклоподъемники никакие и кнопки не подсвечиваются Что было сделано: - вырезана и восстановлена проводка после колхоз сигналки - выявлено отсутствие сервопривода в водительской двери, установлено - на блоке GM в белой фишке на 4-5 контактах + не обнаружено, подал принудительно, засветились кнопки стеклоподъемников и все ( - преды все целы искал инфо на форуме, но увы безуспешно, конкретно с такой проблемой не нашел решение заранее благодарю за ответы. p.s.: проводка непонятно, хай или лоу, был свап с м20 автомата на м50 механику. фото блоков прикладываю p.p.s.: эти провода видимо на ручку ? ручка была сломана и провода висели, сейчас в поисках ручки и если я правильно понял, ручка мне нужна дорест без активатора ? Цитата
KirillM Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 Слишком много нестыковок в фото и рассказе. - Передние реле явно от 520 причем с М50 и стойки амортизаторов тоже от 520 - Сервопривод в двери явно рестайл Так что поищи где какие вин номера написаны (зад приборки(или самотест приборки), мозги двигателя, крышка отсека с реле, ну и на кузове). Чтоб точнее знать из каких частей собран франкенштейн :) По поводу питания на салонную электронику - от АКБ идут красные провода - на том что тоньше должна быть коробка черная с 80А предохранителем - он мог сломаться\окислиться. Приходит вон на ту толстую красную скрутку что на первом фото. Если дворники тормозят где хотят, то неисправен концевик внутри мотора дворников или проводка к нему. Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Опубликовано 6 апреля, 2018 Слишком много нестыковок в фото и рассказе. - Передние реле явно от 520 причем с М50 и стойки амортизаторов тоже от 520 - Сервопривод в двери явно рестайл Так что поищи где какие вин номера написаны (зад приборки(или самотест приборки), мозги двигателя, крышка отсека с реле, ну и на кузове). Чтоб точнее знать из каких частей собран франкенштейн :) По поводу питания на салонную электронику - от АКБ идут красные провода - на том что тоньше должна быть коробка черная с 80А предохранителем - он мог сломаться\окислиться. Приходит вон на ту толстую красную скрутку что на первом фото. Если дворники тормозят где хотят, то неисправен концевик внутри мотора дворников или проводка к нему. Дворники работают только в самом быстром режиме Подкидывали заведомо исправную трапецию, результата нет Пред проверил в первую очередь. Он цел и прозванивается и в обход оного подключал Сервопривод докупал самостоятельно Приборка лоу Вин на кузове WBAH861010BC2907 Нужно номер мозга ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Дворники работают только в самом быстром режиме Подкидывали заведомо исправную трапецию, результата нет Похоже я понял, в чем проблема. Непорядок с проводкой от встроенного концевика в моторе, было такое, перегнил провод в районе порога водительской двери. Гнилой кусок вырезал, впаял целый и все заработало. Цитата
KirillM Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Если в конце вина 77, то кузов от 1991-09 520 был с М50 АКПП. В любом случае по питанию - от АКБ идет + на толстую скрутку, от скрутки на преды. Реле возле блока GM смотри - оно включает питание на силовой разъем GM. Им управляет сам GM. Предохранители 17, 24, 30 и 47. У сервоприводов в дверях рестайл и дорестайл разные разъемы. Но если дата авто установлена верно, то рестайл должен быть и схемы уже от 92 года смотреть надо. На ручку - желтый разъем на личинку - ЦЗ, остальные на подогрев личинки (сам подогрев и концевик поднятия ручки двери). Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 Похоже я понял, в чем проблема. Непорядок с проводкой от встроенного концевика в моторе, было такое, перегнил провод в районе порога водительской двери. Гнилой кусок вырезал, впаял целый и все заработало. В порог залезть проблематично, какие-то очень прямые руки там все перевариавали и до кучи приварили СИДЕНИЕ пытаюсь все это откалупать осверлить понадкусывать, залезу в порог и буду искать обрывы и гниль там Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Опубликовано 8 апреля, 2018 Если в конце вина 77, то кузов от 1991-09 520 был с М50 АКПП. В любом случае по питанию - от АКБ идет + на толстую скрутку, от скрутки на преды. Реле возле блока GM смотри - оно включает питание на силовой разъем GM. Им управляет сам GM. Предохранители 17, 24, 30 и 47. У сервоприводов в дверях рестайл и дорестайл разные разъемы. Но если дата авто установлена верно, то рестайл должен быть и схемы уже от 92 года смотреть надо. На ручку - желтый разъем на личинку - ЦЗ, остальные на подогрев личинки (сам подогрев и концевик поднятия ручки двери). Скрутку открывал звонил от нее на преды все перкрасно раздается Реле возле GM разомкнуто, если замкнуть его принудительно только кнопки ЭСП светиться начинают Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 В порог залезть проблематично, какие-то очень прямые руки там все перевариавали и до кучи приварили СИДЕНИЕ пытаюсь все это откалупать осверлить понадкусывать, залезу в порог и буду искать обрывы и гниль там Сиденье здесь не при чем - тебе надо вскрыть кабельный канал в пороге, который закрыт длинной пластиковой крышкой. А вот его зачем приваривать - не пойму, оно же двумя болтами крепится сзади и два крючка его держат спереди. Или оно у тебя не родное? Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Опубликовано 9 апреля, 2018 Сиденье здесь не при чем - тебе надо вскрыть кабельный канал в пороге, который закрыт длинной пластиковой крышкой. А вот его зачем приваривать - не пойму, оно же двумя болтами крепится сзади и два крючка его держат спереди. Или оно у тебя не родное? Сидение не родное оказалось, от 39 Варварски приварено Болгаркой хрен подлезешь, благо сосед одолжил инструмент и сидение было извлечено. Далее имеем причину снятия сидения, а именно очень пряморукоприваринная латка Доступ к кабельканалу открыт, вынимаем проводку, изучаем на предмет повреждений и ? И ничего не находим Жованый крот, неужели все напрасно ? Господа, подскажите какие провода меня должны интересовать в первую очередь, сил звонить всю косу уже не оставалось. Просто размотал штатную изоляцию, осмотрел на предмет повреждений и рассоединил фишки в ногах водителя (Белую и Желтую) окислов так же не обнаружено P.S.: В нише левой колонки, что в ногах водителя обнаружен блок хз чего с тонкими проводами, что это за блок ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 А не нужно прозванивать абсолютно все - тебя интересует тонкий коричнево-зелено-желтый провод, идущий от мотора стеклоочистителя до 22-й ноги разъема Х255 блока GM (желтый) - должен звониться накоротко. Также сам концевик в моторе при положении парковки (щетки внизу) должен быть разомкнут. Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Опубликовано 12 апреля, 2018 А не нужно прозванивать абсолютно все - тебя интересует тонкий коричнево-зелено-желтый провод, идущий от мотора стеклоочистителя до 22-й ноги разъема Х255 блока GM (желтый) - должен звониться накоротко. Также сам концевик в моторе при положении парковки (щетки внизу) должен быть разомкнут. Звониться, провод целый. Мне кажется, или у меня блок GM спит ? Или как это называется ? На белой колодке GM питания нет вообще . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Зачем тебе белая? Интересующий тебя контакт - №9 у желтого разъема (Х255), там должен быть плюс при включении зажигания, еще есть 1-я нога разъема Х332 (5-контактный) - на ней кстати постоянный плюс должен быть. Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 Зачем тебе белая? Интересующий тебя контакт - №9 у желтого разъема (Х255), там должен быть плюс при включении зажигания, еще есть 1-я нога разъема Х332 (5-контактный) - на ней кстати постоянный плюс должен быть. Прошу прощения за безграмотность, меня может кто-нибудь ткнуть носом в распиловку разъёмов ? ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Посмотри на блок GM, у него на разъемах по углам указаны номера крайних выводов: 1, 13, 14 и 26. По остальным уже можно сориентироваться. Цитата
KirillM Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Прошу прощения за безграмотность, меня может кто-нибудь ткнуть носом в распиловку разъёмов ? )Скачай ЕТМ за 92 или 93 год - там появилась таблица с описанием назначения пинов перед началом раздела. Например тут: https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6100.0/index.html Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 Посмотри на блок GM, у него на разъемах по углам указаны номера крайних выводов: 1, 13, 14 и 26. По остальным уже можно сориентироваться. У меня почему-то не указано По логике проверил все, которые можно назвать 9 Белая 5ти контактная вообще не имеет +, только на одном контакте - Как жить дальше ? ) Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 Скачай ЕТМ за 92 или 93 год - там появилась таблица с описанием назначения пинов перед началом раздела. Например тут: https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6100.0/index.html Я вот что-то ничего тут не понял , разъясните ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 У меня почему-то не указано Посмотри внимательнее, номера выштампованы возле самых углов. Они там есть, 100%, в квадратиках таких. Белая 5ти контактная вообще не имеет +, только на одном контакте - Так и должно быть. Цитата
KirillM Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Посмотри внимательнее, номера выштампованы возле самых углов. Они там есть, 100%, в квадратиках таких.На разъемах сверху нету обозначений. На блоке - не помню. https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/8500.0/index.html - вторая страница. Я вот что-то ничего тут не понял , разъясните ?Терминал 15 - это обозначение цепи, на которую подается + при повороте ключа во 2-е положение. Терминал R - цепь включаемая 1-м положением ключа в замке зажигания. (0 положение выключено\без ключа, 3 положение - стартер) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 На разъемах сверху нету обозначений. На блоке - не помню. Так я про блок и говорю. Цитата
KirillM Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Так я про блок и говорю.А, ну да, вон даже на фотке видно :) Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 Зачем тебе белая? Интересующий тебя контакт - №9 у желтого разъема (Х255), там должен быть плюс при включении зажигания, еще есть 1-я нога разъема Х332 (5-контактный) - на ней кстати постоянный плюс должен быть. Белая 5ти контактная вообще не имеет +, только на одном контакте - Посмотри внимательнее, номера выштампованы возле самых углов. Они там есть, 100%, в квадратиках таких. Так и должно быть. Это не тот разъем ? Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 А, ну да, вон даже на фотке видно :) Так я про блок и говорю. тут должны быть ? я походу в глаза звездюсь, как ни смотрел, не разглядел Цитата
KirillM Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Белая 5ти контактная вообще не имеет +, только на одном контакте -+ в том разъеме появляется когда реле вон то - без корпуса включается. А оно включается когда блок GM узнает, что было включено зажигание (других условий когда GM просыпается не знаю) Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 + в том разъеме появляется когда реле вон то - без корпуса включается. А оно включается когда блок GM узнает, что было включено зажигание (других условий когда GM просыпается не знаю) Спасибо, буду проверять. Свет в салоне от концевиков не работает, это тоже к GM вопросы ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Спасибо, буду проверять. Свет в салоне от концевиков не работает, это тоже к GM вопросы ? И к нему в частности, но при условии, что проводка в цепи плафонов исправна. Цитата
KirillM Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Связка GM+RM отвечает за центральный замок, свет в салоне, окна, одинарный люк, дворники, подогрев личинки замка и еще по-мелочи с другими системами. Цитата
_K_P_O_T_ Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 И к нему в частности, но при условии, что проводка в цепи плафонов исправна. Связка GM+RM отвечает за центральный замок, свет в салоне, окна, одинарный люк, дворники, подогрев личинки замка и еще по-мелочи с другими системами. Если я правильно понимаю, все упирается в неактивный блоки GM + RM ? На каких пинах должен быть + для их пробуждения ? Будятся они от ACC или от зажигания ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Я уже выше писал - на 9-й ноге от зажигания, на 10-й ноге - АСС. Желтый разъем GM. Проблема в том, что ты не нашел эти ноги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.