525i Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 добрый всем день.являюсь владельцем бмв 730.возникла проблема,при включении задней передачи не горят лампы заднего хода.перемыкаю провода лампы горят,нажимаю шток лягушки вручную лампы горят,но когда лягушка вкручена в кпп то лампочки не горят,получается что в кпп что то не толкает шток лягушки,вот у меня вопрос может ли это что то окрутившись наделать беды вплоть до заклинивания кпп????машину купил полгода назад,фонари не горели и при покупке Цитата
vadim bmw Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 или шток лягушки уже короткий? Цитата
525i Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Опубликовано 12 апреля, 2018 лягушка нулячая,вчера купил и поставил Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Мотор какой? Постараюсь по типу коробки определить, что могло пойти не так. Но вообще попробовал бы вот что проделать: включить заднюю передачу, залезть под машину и посмотреть-пощупать, что находится за отверстием под датчик - там должен быть специальный выступ, связанный с вилкой включения заднего хода, и тут вопрос - эта часть его просто стесана или там что-то откололось-отвалилось? Вариант первый - неприятно, но не смертельно, если он перевелся в стружку, которую скорее всего уже уловил магнит на пробке, но если же там что-то отколото и это что-то валяется в коробке - так ездить нельзя, в любой момент коробку может заклинить и разорвать ее корпус - я бы озадачился всерьез, если бы такое нарыл у себя. Цитата
525i Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 мотор м30,наверное в декабре еще когда заежал в гараж то фонари один раз загорелись но потом уже нет,думаю что стереться там недолжно ибо очень долго тереть придется а вот открутится этот выступ или что там есть думаю вполне возможно(если там есть чему откручиваться),кпп работает отлично,передачи не выбивает включаются четко,гула нет,редкая проблема у меня Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 мотор м30,наверное в декабре еще когда заежал в гараж то фонари один раз загорелись но потом уже нет,думаю что стереться там недолжно ибо очень долго тереть придется а вот открутится этот выступ или что там есть думаю вполне возможно(если там есть чему откручиваться),кпп работает отлично,передачи не выбивает включаются четко,гула нет,редкая проблема у меня Вообще хреновая ситуация, я бы заморочился если не располовинить коробку, то хотя бы вывернуть пробку, слить масло и проволочным крючком пошарить на ее дне, чтобы удалить то, что отвалилось. В двигателе это некритично - коленвал сильно выше уровня масла, а на входе в масляный насос стоит сетка, в коробке расстояние от шестерен до дна совсем небольшое, масло активно перебалтывается ими, и куда и в какой момент улетит этот кусок - предсказать невозможно. Так что думай. Цитата
525i Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Опубликовано 17 апреля, 2018 я откручу лягушку и посмотрю что там с выступом,может и правда подтерся( и все там на месте),ну а если нече нету то попробую по твоему совету крючком по дну кпп поискать,у меня есть снятая кпп с м20в25,гляну как там и как у себя,потом отпишусь Цитата
525i Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 вот этот выступ,буду искать его у себя на кпп Цитата
525i Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 нашел я его и у себя в кпп,неужели он подтерся?,буду теперь как то пробовать удлинять шток лягушки Цитата
HARTGE Опубликовано 20 апреля, 2018 Опубликовано 20 апреля, 2018 А он двигается? Видно или ощущается? Насколько отверстие большое? Штангенциркулем реально померять глубину до него? Цитата
525i Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Опубликовано 23 апреля, 2018 кто двигается?нормальное отверстие под датчик,я гвоздем нащупал,помощник потихоньку включал заднюю а я этим гвоздем нащупывал этот уступ и как он обратно выталкивал гвоздь,выступ этот неглубоко,я перед этим на другой кпп посмотрел как там устроено и че двигается,у меня снятая еще есть кпп с м20 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.