Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый всем день.являюсь владельцем бмв 730.возникла проблема,при включении задней передачи не горят лампы заднего хода.перемыкаю провода лампы горят,нажимаю шток лягушки вручную лампы горят,но когда лягушка вкручена в кпп то лампочки не горят,получается что в кпп что то не толкает шток лягушки,вот у меня вопрос может ли это что то окрутившись наделать беды вплоть до заклинивания кпп????машину купил полгода назад,фонари не горели и  при покупке

Опубликовано

Мотор какой? Постараюсь по типу коробки определить, что могло пойти не так. Но вообще попробовал бы вот что проделать: включить заднюю передачу, залезть под машину и посмотреть-пощупать, что находится за отверстием под датчик - там должен быть специальный выступ, связанный с вилкой включения заднего хода, и тут вопрос - эта часть его просто стесана или там что-то откололось-отвалилось? Вариант первый - неприятно, но не смертельно, если он перевелся в стружку, которую скорее всего уже уловил магнит на пробке, но если же там что-то отколото и это что-то валяется в коробке - так ездить нельзя, в любой момент коробку может заклинить и разорвать ее корпус - я бы озадачился всерьез, если бы такое нарыл у себя.

Опубликовано

мотор м30,наверное в декабре еще когда заежал в гараж то фонари один раз загорелись но потом уже нет,думаю что стереться там недолжно ибо очень долго тереть придется а вот открутится этот выступ или что там есть думаю вполне возможно(если там есть чему откручиваться),кпп работает отлично,передачи не выбивает включаются четко,гула нет,редкая проблема у меня

Опубликовано

мотор м30,наверное в декабре еще когда заежал в гараж то фонари один раз загорелись но потом уже нет,думаю что стереться там недолжно ибо очень долго тереть придется а вот открутится этот выступ или что там есть думаю вполне возможно(если там есть чему откручиваться),кпп работает отлично,передачи не выбивает включаются четко,гула нет,редкая проблема у меня

Вообще хреновая ситуация, я бы заморочился если не располовинить коробку, то хотя бы вывернуть пробку, слить масло и проволочным крючком пошарить на ее дне, чтобы удалить то, что отвалилось. В двигателе это некритично - коленвал сильно выше уровня масла, а на входе в масляный насос стоит сетка, в коробке расстояние от шестерен до дна совсем небольшое, масло активно перебалтывается ими, и куда и в какой момент улетит этот кусок - предсказать невозможно. Так что думай.

Опубликовано

я откручу лягушку и посмотрю что там с выступом,может и правда подтерся( и все там на месте),ну а если нече нету то попробую по твоему совету крючком по дну кпп поискать,у меня есть снятая кпп с м20в25,гляну как там и как у себя,потом отпишусь

Опубликовано

кто двигается?нормальное отверстие под датчик,я гвоздем нащупал,помощник потихоньку включал заднюю а я этим гвоздем нащупывал этот уступ и как он обратно выталкивал гвоздь,выступ этот неглубоко,я перед этим на другой кпп посмотрел как там устроено и че двигается,у меня снятая еще есть кпп с м20

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...