Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, датчик положения дроссельной заслонки я снял, там масла и песка много было очень, промыл всё с бензином. Установил его обратно, контакты хх находятся в замкнутом положении, когда заслонка приоткрывается, слышно как щёлкают контакты, размыкаются, до того, как помыл там ничего не щёлкало. Регулятор хх тоже внутри в масле, с него оно вытекает прямо, и кстати до меня его уже кто то вскрывал, его тоже промою или новый закажу. ДПКВ открутил, и там такая оказия небольшая, изоляция на проводе и находящаяся под ней медная оплётка стёрлись об какой то ролик, но сам провод, он жёлтого цвета не пострадал. Вискомуфта и термостат у меня новые стояли. Помпа новая есть, её установлю, на старой помпе люфт небольшой есть. Ещё у меня система воздушилась немного, время от времени, грешу на течь из дна расширительного бочка. Гофра, та, что идёт от воздушного фильтра к заслонке внутри вся в масле.

Блок снял, сейчас весь его обмою, потом разберу, промою внутри, колечки и вкладыши поменяю. С коробки декстрон слил, антифриза в нём вроде нет.

Опубликовано

Вечер добрый. Может кто сталкивался с такой проблемой.  ...  в чём может быть причина.

У тебя кажется несколько разных проблем. 

Во-первых почему закипел мотор. Наверно все таки из-за воздушной пробки. Вопрос откуда она взялась? Решение - проверить работоспособность всех элементов системы охлаждения и самое главное опрессовать ее. Не только ГБЦ но и всю систему. (При наличии компрессора, старой крышки расширительного бачка и нипеля от колеса можно соорудить простую систему для опрессовки. 

Во-вторых почему глохнет на холостых. Тут ты уже скорее всего нашел все проблемы следуя советам Рэйнджера или сам. Но я лично советую подключить диагностику чтобы все узнать наверняка. 

В-третьих возможно что у тебя появились проблемы с автоматом. Стоит проверить нет ли антифриза в АТФке. Либо АТФ в антифризе. Да и вообще проверить не накрылся ли он от твоих прогазовок? Но это отдельная тема. Хотя опять же в ходе диагностики компом можно многое узнать. 

Опубликовано

всем привет! прочитал тему и был дико удивлен тому что на м20в20 мотроник 1.3 бензанасос качает только при прокрутке стартером! Вопоос- почему у меня начинает качать сразу после включения зажигания, причем не каких то 10 секунд а постоянно, а когда проедишь и глушишь мотор то бензанасос жужжит  еще пару секунд?

Опубликовано

всем привет! прочитал тему и был дико удивлен тому что на м20в20 мотроник 1.3 бензанасос качает только при прокрутке стартером! Вопоос- почему у меня начинает качать сразу после включения зажигания, причем не каких то 10 секунд а постоянно, а когда проедишь и глушишь мотор то бензанасос жужжит  еще пару секунд?

Возможно колхоз

Опубликовано

Или в мозгах битый выход, управляющий реле бензонасоса (пробой транзистора на массу).

если колхоз то он на релюхе только может быть? а с мозгов проводочек не подскажите?)

Опубликовано

если колхоз то он на релюхе только может быть?

Теоретически где угодно - вплоть до того, что минус реле на массу кинули в обход мозгов.

а с мозгов проводочек не подскажите?)

Вечером посмотрю, сейчас схемы под рукой нет.

Опубликовано

Теоретически где угодно - вплоть до того, что минус реле на массу кинули в обход мозгов.

Вечером посмотрю, сейчас схемы под рукой нет.

вот что что а колхоз совсем непойму если окажется! машинка конфетка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хоть и с опозданием

а с мозгов проводочек не подскажите?)

Если ты про управление реле бензонасоса - 3-я нога (коричнево-зеленый провод).

всем привет! не подскажите номера аналогов шатунов м20б20, и есть ли такие вообще в природе?

Увы, только оригинал. А почему ты хочешь их менять? Разве что вкладыш провернуло и на той поверхности задиры образовались, но если этого нет и он не гнутый - изнашиваться там особо нечему, единственное - может потребовать замены втулка под поршневой палец (провернуло, либо люфт пальца), но они в продаже есть, даже неоригинал (Glyco и Kolbenschmidt).

Опубликовано

всем привет! не подскажите номера аналогов шатунов м20б20, и есть ли такие вообще в природе?

Есть поршни в сборе м20б25

Опубликовано

Б\у оригинал на разборках в развес отдают!  ;)

Опубликовано

Хоть и с опозданием

Если ты про управление реле бензонасоса - 3-я нога (коричнево-зеленый провод).

Увы, только оригинал. А почему ты хочешь их менять? Разве что вкладыш провернуло и на той поверхности задиры образовались, но если этого нет и он не гнутый - изнашиваться там особо нечему, единственное - может потребовать замены втулка под поршневой палец (провернуло, либо люфт пальца), но они в продаже есть, даже неоригинал (Glyco и Kolbenschmidt).

провернуло на 2 шатунах, сказали вытянуты отверстия, а на третьем отверстие меньше оказалось, сказали перегрел, восстановить можно, вот я и думаю, искать комплект на разборках, вернуть уже наврядли получиться если тоже косячные впихнут, а пощтучно 3 взять они по весу разные ведь будут?

Опубликовано

провернуло на 2 шатунах, сказали вытянуты отверстия, а на третьем отверстие меньше оказалось, сказали перегрел, восстановить можно, вот я и думаю, искать комплект на разборках, вернуть уже наврядли получиться если тоже косячные впихнут, а пощтучно 3 взять они по весу разные ведь будут?

да и 6 штук стоят хуйня)

Опубликовано

да и 6 штук стоят хуйня)

фигня в том что живу в 50 км от хороших разборок, но и там не уверен что дадут свозить их промерить, и темболе вернуть если косяк))) цену озвучу в среду поеду искать!

заодно спрошу как на разборке внешне выбрать  нормальную ГБЦ м20? с собой беру штангель ( высоту 125,1 у моей старой) и длинную линейку кривизну проверить хоть примерно

Опубликовано

фигня в том что живу в 50 км от хороших разборок, но и там не уверен что дадут свозить их промерить, и темболе вернуть если косяк))) цену озвучу в среду поеду искать!

заодно спрошу как на разборке внешне выбрать  нормальную ГБЦ м20? с собой беру штангель ( высоту 125,1 у моей старой) и длинную линейку кривизну проверить хоть примерно

есть ГБЦ и поршни, с коленом, правда колено и поршни от б25, а голова от б27, могу с гарантией выслать, не понравится, отправишь обратно.

Опубликовано

есть ГБЦ и поршни, с коленом, правда колено и поршни от б25, а голова от б27, могу с гарантией выслать, не понравится, отправишь обратно.

2.7 разве один в один голова??? поршни купил, колено шлифанули уже...

Опубликовано

провернуло на 2 шатунах, сказали вытянуты отверстия,

Если провернуло - в отверстии будут видны грубые риски, борозды, и т.п., а это сразу заметишь.

а на третьем отверстие меньше оказалось, сказали перегрел, восстановить можно, вот я и думаю, искать комплект на разборках, вернуть уже наврядли получиться если тоже косячные впихнут, а пощтучно 3 взять они по весу разные ведь будут?

Можно подогнать по весу к самому легкому, только про развесовку не забывай (часть веса, отнесенная к нижней головке шатуна).

Опубликовано

Парни, что может быть. На 3ей передачи на оборотах около 2.5тыс бывает вибрация рычага МКПП. Проедешь, прогреется авто, покатаешься и норм, а бывает снова появляется. У меня когда-то было что-то подобное тоже начиналось с 3ей и только прогресировало(т.е. не проходило от того что покатаешься а со временем и на других передачах). Промыл форсы тогда помогло вроде как. Сейчас вообще форсы новые. ГБЦ перебирал тыс 2-3км назад и форсы тогда новые поставил.

Опубликовано

Пара моментов ребятки:

1 вторая малая втулка промвала, там маслоканал есть или нет? Выбил старую втулку, на ней есть отверстие, а вот в постели что то не нащупал канал

2 Внимание, фото:

l5GqbTC-pEw.jpg

вот за это ушко, что крепится? Натяжитель ГУР?

Опубликовано

А что с подушками силового агрегата?

Сейчас не скажу, но их менял года 3 назад, а вот подушки МКПП не менял, о чем сейчас немного жалею. Возможно кстати их поменять без снятия КПП?

Опубликовано

Сейчас не скажу, но их менял года 3 назад, а вот подушки МКПП не менял, о чем сейчас немного жалею. Возможно кстати их поменять без снятия КПП?

Можно, коробку поддомкрачиваешь, снимаешь поперечину и меняешь.

Опубликовано

В резонанс наверное входит на определенных оборотах.

не всегда. на одних и тех же оборотах бывает есть или нет. Чаще это бывает когда машина еще не прогрета или только только. Грубо говоря в первые 10-15мин поездки. В общем проверю при случае подушки. Но почему-то думаю не в них дело. Иначе независимо от передачи на одних тех же оборотах его колбасило

Опубликовано

не всегда. на одних и тех же оборотах бывает есть или нет. Чаще это бывает когда машина еще не прогрета или только только. Грубо говоря в первые 10-15мин поездки. В общем проверю при случае подушки. Но почему-то думаю не в них дело. Иначе независимо от передачи на одних тех же оборотах его колбасило

Обогрев лямбды

Опубликовано

На счет канала не в курсе, но по-моему небыло, смазка происходит масляным туманом как в кпп, может ошибаюсь конечно.

Пара моментов ребятки:

1 вторая малая втулка промвала, там маслоканал есть или нет? Выбил старую втулку, на ней есть отверстие, а вот в постели что то не нащупал канал

2 Внимание, фото:

l5GqbTC-pEw.jpg

вот за это ушко, что крепится? Натяжитель ГУР?

По фотке в этом месте навесное крепится. Гена или кронштейн насоса гура.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...