Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело было так (всё происходит на стоячем автомобиле !!!):холостой ход держится ,дпдз новый и рабочий ,когда потихоньку двигаю заслонку в сторону открытия ,срабатывает микрик и двиг набирает обороты сразу до 1300-1500,выставить 700 800 900 ... 1200 нереально ,нету оборотов между 700 и 1300+ их просто не поймать даже если двигать заслонку мегамедленно , ... дошол я до РХХ , померил его = 2 крайних между собой 45 ом \ два крайних на центральный - все два около 25 ом ,вроде в норме ... на фишке 10 вольт ,одеваю её на РХХ становится 6вольт ...хмм стремает но незнаю как должно быть ,может кто знает ... появилась мысль что при открытии заслонки срабатывает микрик - тобиш конец режима холостого хода и РХХ должен закрыться а воздух уже должен идти не через него а напрямую через открытую заслонку ...ТАК ЛИ ЭТО ??? и почему он не закрывается ??? догадки в студию плиз

Опубликовано

сегодня в запчастях сказали что этот клапан никто не заказывал 3000 лет)и стоит он только бош 2800.Сказали возможно причина в регуляторе давления, который стоит под капотом уже,вот от него (от прошлого владельца осталось) идет шланг, напоминающий наш отечественный и с меньшим диаметром чем нужен.думаю сначала шланги к регулятору поменять и посмотреть как будет...

Так-с... Регулятор давления, который под капотом - это, грубо говоря, обратный клапан топлива. По этому клапану излишки топлива отправляются обратно в бак. Так вот шланг этот - вакуумный. Идёт со впускного коллектора. Так? Он сам по себе тоньше и есть. По поводу этого регулятора - прям 99% даю, что не в нём проблема. Даже если от него отцепить этот самый шланг, то будет практически то же самое. Просто без шланга в нём будет максимальное давление, предуспотренное в системе: около трёх бар. А со шлангом это давление регулируется в зависимости от режимов работы двигателя. Так вот. О чём это я. Если нет средств/желания/возможности и т.п. покупать новый регулятор давления, который в баке, предлагаю следующее: насос там такой же как на 406-м моторе ГАЗели. Новый такой насос стоит около 2000. Они, кстати, разные бывают. Есть с пластиковым штуцером сразу на шланг, а есть такой же резьбовой. Так вот этот насос идёт с обратным клапаном. И этот клапан, по идее, должен продаваться и отдельно. Нужно спросить. Так вот. Принцип действия его - втулка, в ней собственно клапан и пружинка, его запирающая. Но эта пружинка зафиксирована как бы сверху этой втулки. Задача - сделать так, чтобы можно было зафиксировать вот такой О= штуцер на резьбе. Делается это с помощью глухой гайки для литых дисков. Покупаешь такую гайку (в ней резьба, кажется, 1.25), пару медных шайб и собираешь это всё. И давление в системе держаться будет, и больших вложений не потребуется. Попробую на выходных сделать какие-нибудь фотки.

Опубликовано

Мне "Экзист" на запрос по насосу выдаёт "Bosch 0 580 464 995 Насос топливный электрический 4 801,01 р."

Оригинальный - "BMW 16 14 1 181 354 Бензонасос электрический 12 850,15 р."

Опять же повторюсь: "Если нет средств/желания/возможности и т.п. покупать новый регулятор давления". У меня это случилось вдалеке от цивилизации. Я сделал таким образом. Пока езжу без проблем. Можно и на соплях наколхозить, но я сделал надёжно. Будет возможностыь - куплю новый насос с регулятором и всё. Дело лишь в конкретной возможности в конкретный момент времени.

С уважением ко всем участникам! )))

Опубликовано

Доброго дня. Не заводитсо, даже не схватывает. сначала ни с того ни с сего появися стук(цоконье), сказали - смотри клапана. приехал спец, пробовали завести - без толку, такое ощущение, будто компресии=0. вскрыли кл/крышку - резкий запах бензина из под неё. проверили зазоры клапанов - больше нормы, что уже не есть гуд.

вопросов несколько:

с какого перепугу вдруг появился этот странный стук? двиг после капиталки, 1500км отъездил, масло(оригинал) - уровень, не перегревал.

могли ли растроится клапана сразу на 4х цилиндрах и может в них дело??? и счем это связанно?

искра- есть, раз бензом пахнет- думаю и не в нём дело, а значит не ДПКВ.

520i, E34, B20M20, 1989

Опубликовано

Доброго дня. Не заводитсо, даже не схватывает. сначала ни с того ни с сего появися стук(цоконье), сказали - смотри клапана. приехал спец, пробовали завести - без толку, такое ощущение, будто компресии=0. вскрыли кл/крышку - резкий запах бензина из под неё. проверили зазоры клапанов - больше нормы, что уже не есть гуд.

вопросов несколько:

с какого перепугу вдруг появился этот странный стук? двиг после капиталки, 1500км отъездил, масло(оригинал) - уровень, не перегревал.

могли ли растроится клапана сразу на 4х цилиндрах и может в них дело??? и счем это связанно?

искра- есть, раз бензом пахнет- думаю и не в нём дело, а значит не ДПКВ.

520i, E34, B20M20, 1989

Насчет клапанов. Враз растроиться могут быть только не хорошо затянутые регулировочные болты. А резкий запах бензина из-за того что не заводилась и накачала бенза в цилиндры. И он может стекать по стенкам в масло, это тоже не гуд есть.

Опубликовано (изменено)

Насчет клапанов. Враз растроиться могут быть только не хорошо затянутые регулировочные болты. А резкий запах бензина из-за того что не заводилась и накачала бенза в цилиндры. И он может стекать по стенкам в масло, это тоже не гуд есть.

хых, беда... сяс пробовал настроить клапана - вручную было не провернуть, попробовал крутануть двиг= вышло ШИКАРНО- рокер(карамысло) вып/кл 4го цил. оторвало нах...- метра два летел. Приехал спец по BMW, посмотрел- грит галаву мну привези, сделаю.... (Кстати, када выкрутил свечи- все сырые, в масле и чёрные) Осталось тока заказать новые рокеры(должны завтра привезти). Как что, отпишусь

а насчёт клапанов- так тока трое/три(2вып/1вп)внорме, остальные - ОПА ПОЛНАЯ

Да, как казал тот самый СПЕЦ по BMW: -Скорее всего ошиблись с углом...

Изменено пользователем dj-ek47
Опубликовано

хых, беда... сяс пробовал настроить клапана - вручную было не провернуть, попробовал крутануть двиг= вышло ШИКАРНО- рокер(карамысло) вып/кл 4го цил. оторвало нах...- метра два летел. Приехал спец по BMW, посмотрел- грит галаву мну привези, сделаю.... (Кстати, када выкрутил свечи- все сырые, в масле и чёрные) Осталось тока заказать новые рокеры(должны завтра привезти). Как что, отпишусь

Интересно что послужило таким полетам)))))Скорее всего ремень перепрыгнул на несколько зубьев

Опубликовано

У меня два рокера сломано так было, когда крышку снимал... Возможно, не по меткам выставлено было? Хотя хз... 1500 км же как-то проехал.

Опубликовано

У меня два рокера сломано так было, когда крышку снимал... Возможно, не по меткам выставлено было? Хотя хз... 1500 км же как-то проехал.

Сбились фазы, и поршень встречаясь с клапаном толкает его, а тот в свою очередь выталкивает рокер.

Опубликовано

Сбились фазы, и поршень встречаясь с клапаном толкает его, а тот в свою очередь выталкивает рокер.

тож самое казали, спс.

точнее, что ставили, прое@в эти самые фазы, но это к прежнему хозяину КИРПИТЧ в агород

Опубликовано

СДЕЦ. Может новое "СЕРДЦЕ" прикупить??? Желательно М5. Сколько оно выйдет мне?

)))Дорого выйдет сие дело. Мотор, мозги, проводка, коробка,кардан, балка с редуктором и приводами. Проще сразу М5 купить.

Опубликовано

)))Дорого выйдет сие дело. Мотор, мозги, проводка, коробка,кардан, балка с редуктором и приводами. Проще сразу М5 купить.

Если решил поменять, то смотри в сторону М30, М50 либо М20В25

Опубликовано

Там на шкиве коренном легко ошибиться с метками. Есть одна какая-то левая на торце шкива, а есть прям на ребре типа o|d или как-то так...

Опубликовано

в том то и дело- проблем не было. потом стучать(цокать) как будто ДИЗЕЛЬ стало. 640км я ведь после покупки проехал не парясь... :banghead:

Опубликовано

Если решил поменять, то смотри в сторону М30, М50 либо М20В25

мля... беда... ну лана, реанимирую этот. руки врод ранее из аттуда росли... :respect:

Опубликовано

в том то и дело- проблем не было. потом стучать(цокать) как будто ДИЗЕЛЬ стало. 640км я ведь после покупки проехал не парясь... :banghead:

Вывод: из вышенаписанного ясно что плохо был натянут ремень и перескочил на несколько зубьев. Своевременно меняйте ремень , выставляйте все по меткам и затягивайте хорошо натяжной ролик(в идеале динаметрическим ключом) . И не будет таких проблем.

Опубликовано

Там на шкиве коренном легко ошибиться с метками. Есть одна какая-то левая на торце шкива, а есть прям на ребре типа o|d или как-то так...

ненаю як вони делали сей предмет, до меня было - но счёт в в копилку подающего))) так и кажу ему

Опубликовано

Вывод: из вышенаписанного ясно что плохо был натянут ремень и перескочил на несколько зубьев. Своевременно меняйте ремень , выставляйте все по меткам и затягивайте хорошо натяжной ролик(в идеале динаметрическим ключом) . И не будет таких проблем.

Alex174, извини, но в этом плане всё норм- МЕТКИ СОВПАДАЮТ. Косяк собирающего :tt1231: все ремни в норме/натянуты как надо/, к тому же- полный кап/р-т двигателя(даже в печке мылса), итог всё НОВОЕ. Никак нет

Ипро ключ- всё сделанно было ка над(я знаю тех людей, кидать не будут, просто НАЕБ@лись с углами, ПРИЗНАЛИ)

Опубликовано

Alex174, извини, но в этом плане всё норм- МЕТКИ СОВПАДАЮТ. Косяк собирающего :tt1231:

Вот инструкция. http://www.bavar.ru/articles/repairs/a33/ С фотками по замене ремня. Пригодится кто сам будет менять ремень.

Опубликовано

Вот инструкция. http://www.bavar.ru/articles/repairs/a33/ С фотками по замене ремня. Пригодится кто сам будет менять ремень.

Спасибо. Но я к этому вряд ли коснусь. Главна для меня на данный момент- завтра снять ГАЛАВУ(кстати, какая тама головка-накидная-на звезду) и поставить обратно на АППАРАТ. Да, и чтоб ано робило...

Опубликовано

мля... беда... ну лана, реанимирую этот. руки врод ранее из аттуда росли... :respect:

а чем М50 лучше? тем что там стоят гидрокопенсаторы? а что по ЛОШАДКАМ и вобсче по установке на данный летательный аппарат(хар-ки и всёпрочее)???

Опубликовано

Спасибо. Но я к этому вряд ли коснусь. Главна для меня на данный момент- завтра снять ГАЛАВУ(кстати, какая тама головка-накидная-на звезду) и поставить обратно на АППАРАТ. Да, и чтоб ано робило...

Torx-болты крепят голову. Больше инфы нету у меня. По каталогу тоже нету его инфы. Снимай крышку клапанную и увидишь его, ну и промеришь. Удачи тебе в ремонте!

Опубликовано

а чем М50 лучше? тем что там стоят гидрокопенсаторы? а что по ЛОШАДКАМ и вобсче по установке на данный летательный аппарат(хар-ки и всёпрочее)???

Более современный аппарат. Гидрокомпенсаторы, 24 клапана, в связи с этим более экономичный и более мощный при том же объеме. 2-х литровый выдает 150 лошадок, а 2.5 -192 кобылы. В системе зажигания уже не одна катушка, а на каждую свечу своя катушка зажигания.

Опубликовано

Torx-болты крепят голову. Больше инфы нету у меня. По каталогу тоже нету его инфы. Снимай крышку клапанную и увидишь его, ну и промеришь. Удачи тебе в ремонте!

Пасиб, вроде, как мну казали, на 13(впринципе, как и везде). Завтра сниму-отвезу-поставлю, отпишусь...

Большое СПАСИБО всем откликнувшимся :12310:

Опубликовано

Более современный аппарат. Гидрокомпенсаторы, 24 клапана, в связи с этим более экономичный и более мощный при том же объеме. 2-х литровый выдает 150 лошадок, а 2.5 -192 кобылы. В системе зажигания уже не одна катушка, а на каждую свечу своя катушка зажигания.

И сколько ж данное чудо стоит?

ГРМ-цепь, вроде? а про катушки на кажд. свечу тож читал - есть какой та КАСЯК, причём немалый(хотя где данных нет??)

Опубликовано

И сколько ж данное чудо стоит?

ГРМ-цепь, вроде? а про катушки на кажд. свечу тож читал - есть какой та КАСЯК, причём немалый(хотя где данных нет??)

Да вместо ремня уже цепь идет-более надежнее это. Этот мотор по всем параметрам уже лучше М20. Перегрева уже не так сильно боится он. А по рубчакам ,обойдется переход на него в 50 штук и выше. Это все вместе если менять.

Опубликовано

Да вместо ремня уже цепь идет-более надежнее это. Этот мотор по всем параметрам уже лучше М20. Перегрева уже не так сильно боится он. А по рубчакам ,обойдется переход на него в 50 штук и выше. Это все вместе если менять.

НАДа подумать :aleksey_01:

Опубликовано

Мотор m20b20 стал после перегрева не набирать скорость на разгоне вообще ни как. только на первой и второй- при этом бенза жрать стал писец сколько. раза в полтора побольше если н6е в два чем до перегрева.. Педаль в пол топишь а машина разгоняеться как будто нажал чуть чуть. В чём может быть дело?

И заводиться стала странно. Завёл сегунды две поработала нормально, ьпотом обороты падают до 500 или ниже, начинает пердеть чихать трястись- по прошествию двух секунд всё становиться нормально. куда лесть что смотреть, менять?

Гбц в норме. масло не жрёт.

Один раз налил в бак на заправки бенза, а вместо него не пойми чего налили, она не ехала- влил до полного потом на другой заправке хорошего бензина ожила- но времени уже прошло много и очистители воды и т.д. заливал уже.а она всё ели разгоняеться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...