Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так посмотреть - твой регион тоже глубоко дотационный. Хохлы еще до майдана отказались продлевать аренду базы для черноморского флота. Сейчас там бы стояли американские корабли - это польза или плюс в твоем понимании.

я не политик и не стратег военный, что бы определять пользу или вред потенциальных пендосовских баз вокруг РФ, я выше об этом оговаривался.

Все размышления имхо и с точки зрения обывателя. Но когда был совок в силе, не кто даже не помышлял в открытую прижимать интересы русских.

Многие регионы страны дотационные только из-за того, что централизация финансовых оборотов в мск и это то же искуственно сложилось, а не потому что там центр всея промышленности и вообще всея земли. но эти регионы всегда были территорией РФ - расходов на их присоединение и "смену вывесок" бюджет не несет. и территорию в центре страны никак не отрыгнешь, как бы не хотелось. Нашу область тупо выпиливают, как и многие соседние, на потребу мегаполисов - когда кончится лес, то кончится и движуха.

что с этим будут делать правители когда это случится - я хрен знает. 

Хохлосрача не получится, потому что хохлов тут нету :) 

А Крым думаю прибрали по холодному расчёту - удобно размещать военные базы и флот, Новороссийск не годится для полноценной замены Севастополя. Другой вопрос, что всё красиво обставили и вовремя подобрали.

По поводу расходов на содержание - злость берёт. Столько бабла федералы заливают, но вместе с этим приехали представители чиновничьего туризма - пилят бабло так, что их предшественникам украинских времён даже во влажных фантазиях не снилось. Впрочем, крымские коллеги (большинство из которых сидит на местах с украинских времён) быстренько "подтянулись" до стандартов наших севастопольских туристов.

впрочем может и не стоит концентрироваться на вашем воровстве чиновников и олигархов, просто сейчас это как бы злободневно.

если бы не крым, придумали бы еще какую аферу и все равно попиздили бы бюджет.

Опубликовано

ты свои оценки оставь при себе. пример Югославии уже забылся? или там можно было а тут нельзя?

точно промыт в ноль

на вопрос ответь про референдум и отделение

или может быть Крым сегодня захочет снова отделиться  .... и проведет референдум и отделится к турции например

Опубликовано

Антон, если брать ситуацию зимы-весны 2014 на Украине, то там возник правовой вакуум. В конституции ничего не сказано о вариантах свержения законно избранного президента :) Поэтому референдум не кажется чем-то странным, объективно. Народ организовывался кто как мог. Керчь стартанула 22 февраля, потом мы 23-го, о "вежливых людях" тогда никто и не мечтал, они заняли госсовет РК только 26 или 27 (не помню точно).

Слава Богу, что всё обошлось практически без крови (был один погибший в массовой давке в Симферополе, насколько я помню. И ещё одного там же застрелили через несколько дней).

Давайте с политотой переедем в другой раздел, а то тут вообще жОска оффтопим.

Цены на топлива пока замерли. Выжидают чего, поди...

Опубликовано

Блин как за.. со своими военными базами сказки для дураков, нах они никому не нужны или вы всерьез думаете, что нато снами воевать будет или мы с нато. Нам уже показали, что могут расскатаь нас без единого выстрела чисто задавив экономически. А дураки все базы базы. А то что базы в Прибалтике вообще никого не парит. Наш умный президент хайпанул среди дурачков, а теперь вся страна г.. хлебает 4 года

Опубликовано

Ескимо, да какой нафиг оффтоп в общем то разделе да в "свободной" в общем то теме.

Не в политоте даже дело. простые люди нормальные везде есть. как и дурачков везде хватает .

мне другое интересно почему Украина всю жизнь куда то пристраивалась и отделялась и так 9500 раз

может проблема то не в соседях в таком случае? 

даже если не рассматривать там скифов, гуннов, сарматов, хазар и т.д., пока там они друг друга хреначили творилось х.з. чего, а начать с киевской руси, рассмотреть ее противостояние с московией... не знаю, создается впечатление, что века с 14-го там одна проституция. то литовцам дадут, то полякам, то московии, то австрии, то немцам  - все не могли выбрать к кому ...кхмм... прислониться, если не сказать грубее .... ладно пес с ней с политотой, дабы никого не обидеть, 

Опубликовано

точно промыт в ноль

на вопрос ответь про референдум и отделение

или может быть Крым сегодня захочет снова отделиться  .... и проведет референдум и отделится к турции например

Я тебе ответил, непромытый ты наш, если этот вопрос так интересует ты почитай мировое право и прецеденты с отделением территорий - вот где двойные стандарты.

А санкции американцы бы и так наложили - это результат самостоятельной внешней политики, которая им не нравится. Тебе бы наверное понравилось если бы мы были штатовской колонией. Жили бы как у Христа за пазухой?

И что то не задавили нас пока санкции, уже 4 года под ними живем. Я думаю надо работать, а не ныть - тогда и жить будешь достойно 

Блин как за.. со своими военными базами сказки для дураков, нах они никому не нужны или вы всерьез думаете, что нато снами воевать будет или мы с нато. Нам уже показали, что могут расскатаь нас без единого выстрела чисто задавив экономически. А дураки все базы базы. А то что базы в Прибалтике вообще никого не парит. Наш умный президент хайпанул среди дурачков, а теперь вся страна г.. хлебает 4 года

Кого задавили? Ты там сильно херовей жить стал? Ну объясни мне дураку - зачем же они эти базы ставят? Наверное делать нехуй? 

А ты представь что эти санкции ввели бы не из-за Украины, а например из-за газопровода? Американцем же нужен газовый рынок Европы - отдать предлагаешь, лишь бы санкции не ввели? Поводов то может быть куча, че делать теперь? 

Опубликовано

надо свое с/х поднимать - земли не обработанной овер до хрена, когда то мы пшеницу экспортировали в европу поездами при царе, совок вообще жратву то же не ввозил, своей хватало, разве какие деликатесы для верха пертеи, а теперь все побросали - все же теперь с образованием и смартфонами, говно в землю закапывать да урожай собирать никому не хочется - всем хочется в мск сразу на норм. работу с норм. зарплатой.

Опубликовано

- все же теперь с образованием и смартфонами,  - всем хочется в мск сразу на норм. работу с норм. зарплатой.

да. всем хочется заниматься перепродажами воздуха. никакиъ услуг, никакого производства-просто где-то брать и что-то куда-то перепродавать. Деньги из вздуха. в итоге любой товар или услуга на подходе к потребителю имеет 2-3 цены

Опубликовано

да. всем хочется заниматься перепродажами воздуха. никакиъ услуг, никакого производства-просто где-то брать и что-то куда-то перепродавать. Деньги из вздуха. в итоге любой товар или услуга на подходе к потребителю имеет 2-3 цены

а где еще работать? Я с удовольствием бы инженером вернулся на завод по специальности, только нах инженеры не нужны чой то. 

з.ы. 2-3 если - это еще по божески, на самом деле накрутки еще больше от себестоимости 

Опубликовано

только нах инженеры не нужны чой то. 

По бегучке российских каналов временами проскакивают объявы о необходимости инженеров по тб и бд,да и так,в различные сферы.Как вариант на севера инженер-технологом в нефтянку,по вахте месяц на месяц,зарплата правда у них скромная сейчас даже там,где-то 80тыр в месяц)

Опубликовано

Да, везде пишут, что инженеры нужны. А инженерам, оказывается, зарплата нужна. Я вот в Севастополе сижу на 25 тыр (правда, иногда премии бывают), а больше в городе никто не платит. На прошлой неделе вот ходил на собеседование в артель. Предлагали 40, но шестидневка. Нахер оно надо-то? Шило на мыло.

Как и обещал, заценил сегодня цены на бенз в самой крупной сети полуострова (федералов у нас нет):

98 - 54,8

95 - 47

92 - 45

ДТ - 48,3

ДТ - 47,2 (шмурдяк)

Как-то так :)

Опубликовано

Кого задавили? Ты там сильно херовей жить стал? Ну объясни мне дураку - зачем же они эти базы ставят? Наверное делать нехуй? 

А ты представь что эти санкции ввели бы не из-за Украины, а например из-за газопровода? Американцем же нужен газовый рынок Европы - отдать предлагаешь, лишь бы санкции не ввели? Поводов то может быть куча, че делать теперь? 

По мне лично санкции ударили продукты вырастили в цене больше чем в 2 раза на электронные гаджеты,  на запчасти то же цены взлетели. Сейчас еще бензин вырос. Только зарплата не растет и пенсии у родителей.

Ну понастроили они кучу баз вокруг и что пилят бабки на их финансировании. Нам то что рыпаться у нас ядерное оружие есть у них тоже. Так что все прекрасно понимают прямого конфликта у нас сними никогда не будет. Они нас быстрее экономически сожрут.

Опубликовано

По бегучке российских каналов временами проскакивают объявы о необходимости инженеров по тб и бд,да и так,в различные сферы.Как вариант на севера инженер-технологом в нефтянку,по вахте месяц на месяц,зарплата правда у них скромная сейчас даже там,где-то 80тыр в месяц)

Вахта на 5-том десятке на хрен не упала.) 

Опубликовано

О чем вы, ребята??? Мы давным-давно сырьевой придаток Запада. А то что по первому каналу в новостях, это так, чтобы быдло молчало.

Опубликовано

а где еще работать? Я с удовольствием бы инженером вернулся на завод по специальности, только нах инженеры не нужны чой то. 

з.ы. 2-3 если - это еще по божески, на самом деле накрутки еще больше от себестоимости 

я бы с удовольствием комбайнером-трактористом бы в селе трудился или механизатором бы каким в автоколонне. За нормальный бабос, с соцпакетом как у меня сейчас хотябы (я железнодорожник), чтобы в селе детсад,школа, клуб, как раньше. У меня дед с бабкой в совхозе нормальном жили. я это все видел. дядьки все комбайнеры были, с ними катался. видел как это все отрганизованно было. хотел по их стопам, но все распиздили.

Опубликовано

Не оплачиваемая должным образом работа, увы. Ездить на комбаине сутра до ночи легко. А создавать видимость работы и пиздить бабки куда сложнее, вон депутат в Питере, давал интервью, говорит что стыдно ему 400 тыс получать, врачам видите ли индексируют с учителями, а ему нет. Ну ничего, мы еще потерпим. Только вот скоро вообще некому будет в поля выходить, а вокруг манагеры и вечно растущая армия депутатов.

P.s. Сам бы сел за комбаин или трактор, если бы понимал, что заработанных денег хватит для комфортного проживания.

Опубликовано

https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/v-regionah-rossii-nachalis-benzinovye-bunty/

Забавно. У вас кто-нибудь протестует? :)

А смысл?) Ну поугарают правительственные суки над потугами протестующих и взвинтят цены,типа,как покупали,так и будете покупать впредь и никуда вы нах не денетесь.

Опубликовано

А смысл?) Ну поугарают правительственные суки над потугами протестующих и взвинтят цены,типа,как покупали,так и будете покупать впредь и никуда вы нах не денетесь.

То-то и оно )

Опубликовано

вчера за один день на газпроме бенз подорожал почти на 2 рубля. башнефть еще пока не подняла, сегодня еду, на газпроме все равно стоят машины и не спец техника а обычные гражданские. х.з. чем руководствуются эти люди. поэтому да, цены поднимают а пробки что на дорогах, что на азс очереди. так почему бы ценам не рости?

Опубликовано

Может вот так с подвыподвертом пытаются загнать автолюбителей на установку гбо?) Сервисы по установке нехило б нагрелись конечно,а когда львиная доля машин перевелась бы на газ,то к гадалке не ходить,ценник с 17 поэтапно догнал бы бензин,что собственно когда-то и произошло с д/т.Вот так и будут стричь россиян

Опубликовано

гбо у нас в стране развито из рук вон плохо(в принципе когда это волновало власти, взять те же электромобили или метановый транспорт. мы п*зданули, за инновации развитие, продвижение, а вы сами разбирайтесь) если немного углубиться, куча интернет магазинов, видосов и опыта на форумах это украина(загнивающая, не то что рашка) Кстати газ и так ростет, тоже вслед за бензином. Пару недель назад подскочил на 1р за раз, не мелочась каждую неделю по чуть чуть. И цена не 17р, а 21р у нас сейчас, а в краснодарском крае еще выше, но у них и бенз дороже.

х.з. по мне, раз народ дает над собой издеваться безнаказанно, к примеру вспомните что бы лет 15 назад  у чиновника нашли комнаты с деньгами, его бы пожурили а через пару месяцев по удо отпустили и тому подобные новости были дикостью/редкостью, сейчас это норма. И все в том же духе распил, лицемерие. Разворовал космодром, развалил сборную, кино да что угодно, главное финансирование из бюджета было б, на тебе повышение или новый не стриженный проект. Народ спокойно проглатывает, вот постепенно планку поднимают, апают уровень. Во всем этом бл*дском цирке под названием рАсия мне интересно что будет в финале, ведь он есть у всего, будет и здесь

з.ы. машиной доволен как слон, но начинаю задумываться продать, именно от внешних факторов, нет ни какой уверенности что будет через неделю. Точнее уверенность есть, что лучше не будет, но насколько будет хуже

Опубликовано

Во всем этом бл*дском цирке под названием рАсия мне интересно что будет в финале, ведь он есть у всего, будет и здесь

Логичным завершением этого бл*дства когда-нибудь станет гражданская война,в которой опять же пострадает простой народ,а еб*чие кукловоды когда сильно жареным запахнет,зашкерятся по банановым республикам,успев ещё и на крови людской нагреть руки и никто их никогда не найдёт и к ответственности не привлечёт,потому как им это позволяет власть и огромные счета повсюду

Опубликовано

О чем вы, ребята??? Мы давным-давно сырьевой придаток Запада. А то что по первому каналу в новостях, это так, чтобы быдло молчало.

как то этого 75 % россиян не понимают.... избранные б**ть

у нас 98й 50 р 100й 51 р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...