Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

В общем, работал, работал и перестал.

Не реагирует на закрытие/открытие как с ключа, так и с удаленного управления. 

При этом цз видит, что багажник не закрыт, то есть закрывает замки со второго раза. Если багажник закрыт ключом, то цз работает корректно.

Если замки открывать с личинки багажника, то может открыть/закрыть только личинку, а может все замки. 

Сервопривод пробовал менять, не помогло. Предохранители под сидением целые.

Подскажите, куда еще посмотреть?

Опубликовано

попробуй закрыть машину с пассажирской двери, просто опусти пипку, если реакции не будет, дело в в плюсовой скрутке провода которой идут на багажник и на пассажирскую дверь, на водительскую отдельная линяя, скрутка в районе блоков, под ковром, в жгуте который идёт в правую часть машины.

чтобы не гадать и не разбирать салон просто так, можно померить питание на фишке в багажнике, там красно-(какой то, не помню) провод,  но вся сложность в том что мультиметр может показать напряжение (как раз как было у меня что усложнило поиск неисправности), окислы в скрутке передавали ток, но стоило дать нагрузку, можно просто подсоединить лампочку к этому плюсу,  напряжение сразу же пропадает.

если вдруг симптомы подтвердятся, чтобы не гадать какая именно скрутка, там проаода такого же сечения как и те что идут к замкам, все они красно-(какого то) цвета.

Опубликовано

попробуй закрыть машину с пассажирской двери, просто опусти пипку, если реакции не будет, дело в в плюсовой скрутке провода которой идут на багажник и на пассажирскую дверь, на водительскую отдельная линяя, скрутка в районе блоков, под ковром, в жгуте который идёт в правую часть машины.

чтобы не гадать и не разбирать салон просто так, можно померить питание на фишке в багажнике, там красно-(какой то, не помню) провод,  но вся сложность в том что мультиметр может показать напряжение (как раз как было у меня что усложнило поиск неисправности), окислы в скрутке передавали ток, но стоило дать нагрузку, можно просто подсоединить лампочку к этому плюсу,  напряжение сразу же пропадает.

если вдруг симптомы подтвердятся, чтобы не гадать какая именно скрутка, там проаода такого же сечения как и те что идут к замкам, все они красно-(какого то) цвета.

С пипки все ок, с обеих сторон. 

Напряжение замерю, спасибо. 

Там на сервопривод одна вроде фишка на два контакта.. Интересно как он по ней определяет положение.

да это же коса

Уже прочитал, думал, только на турингах такое. 

Проверю сегодня, но я сомневаюсь, что она, остальное все работает хорошо и проводка в отличном состоянии, да и машина не долго в рф.

Опубликовано

Проверю сегодня, но я сомневаюсь, что она, остальное все работает хорошо и проводка в отличном состоянии, да и машина не долго в рф.

А как нахождение в РФ или не в РФ влияет на старение изоляции проводов и на количество открываний багажника? :)

Там на сервопривод одна вроде фишка на два контакта.. Интересно как он по ней определяет положение.

Там две фишки - 2 + 3. Та что 3 - это как раз концевик.
Опубликовано

А как нахождение в РФ или не в РФ влияет на старение изоляции проводов и на количество открываний багажника? :)Там две фишки - 2 + 3. Та что 3 - это как раз концевик.

Ахеренно влияет на состояние проводки)

Я трогал две японские машины и кучу местных..

Опубликовано

1) Сымитировать работу концевика (при поднятой крышке надавить на него чем нибудь и попробовать закрыть с ключа/дистанционно. Если результата не будет, то:

2) Проверять косу проводов, идущую на крышку багажника.

Опубликовано

Синий и белый провода на сервопривод скорее всего перетерты, вскрывай косу в районе перехода с петли на кузов и смотри - наверняка там не только они переломаны.

Опубликовано

Мужики, всем спасибо. Не хотел я в это верить до последнего, но вчера посмотрел косу - белый провод порван. 

Проблема найдена, будем делать) 

Как их можно сделать таким образом, чтобы забыть о проблеме? 

Я представляю вариант частично куском вырезать и вживлять туда новый кусок проводки.

Опубликовано

Я представляю вариант частично куском вырезать и вживлять туда новый кусок проводки.

Именно так - только можно отдельные провода нарастить. Провод - подходящий по сечению.

Опубликовано

Именно так - только можно отдельные провода нарастить. Провод - подходящий по сечению.

Провода есть оригинальные, в цвет) 

Из меня электрик просто огненный. Буду учиться пайке)

Опубликовано

Раздел не профильный, но все же. 

Можно заменить болты крепления приводов к фланцам (которые упоротые на внутренний шестигранник) на какие нибудь другие? от 39 например. Они на головки Е-типа, но чуток короче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...