Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья подскажите пожалуйста, e34 91 г.в. лоу, м50б20 бош, на контакте 15 круглого диагностического разъема напряжение 8.5, на заведеную 9.5в

для диагностики необходимо 10.5+

(по крайней мере дис так говорит) у меня не видит блоки.

где может быть потеря напряжения?

смысл такой что движок тупит на низких оборотах (вплоть до того что при езде на холостых нажимаю газ в пол а машина только дергается и не набирает обороты)

Опубликовано

15 контакт диагностического это сигнальный контакт, а не питающий! Так называемая L линия.

Питающий - это 14. Питание постоянное, соединено с реле обогрева лямбды и бензонасоса и стартером.

Опубликовано

Точно для 91 года не знаю, но идет провод толщиной 6 (вроде самый тонкий из штатных) от клеммы АКБ через особый предохранитель(а может и нет), далее на точку В+ (у клапанов под крышечкой), а там уже расходится. Проверять соединение В+, наверное греется оно жутко... Если нет, то в моторной косе есть еще скрутка (а может и две - смотреть надо куда приходит провод от диагностического), где этот провод разделяется на потребителей в отсеке с DME и на диагностику.

Опубликовано

520 на 91 год с бошем точных сведений нет.

Вот есть ЕТМ на 94 год - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.5/index.html

Так же стоит посмотреть и этот же раздел по ЕТМ на 525 нужного года.

В схемах ЕТМ обозначено то что на фотке "штырь".

Контакт 30 и 15 это обозначение шин питания - 30 - постоянный +, 15 - при включении зажигания.

Этим оборудованием ранее успешно подключались к е34? Лампочка питания на нем горит?

Опубликовано

на 15 пин диагностического разъема приходит провод белый с желтой полосой, идет он в моторной косе, такой же я нащел на разъеме мозгов.

пойду поищу другие мозги, попробую их подкинуть и посмотреть как будет.

Опубликовано

да, раньше всё чётко работало. и на этой машине в том числе.

лампочка питания загорается при включении зажигания.

режимы переключаются.

Опубликовано

вот в моей схеме для лоу, такая штука.

Там более подробные схемы ниже на следующих страницах.

15 пин, как и 20 пин - это пины линии данных - они подключен почти ко всем диагностируемым блокам в машине, соответственно они проходят через всю машину.

По идее уровень напряжения на 15 пине не должен волновать, если он выше 7,5 в. Этот пин используется для запроса блоков.

По идее на адаптере лампочка питания должна загораться сразу как подключаешь диагностический разъем.

Проверь напряжение между 14 и 19 пинами диагностического разъема без включения зажигания.

Опубликовано

при подключении адаптера загорается индикация режима obd, переключаю на ads, включаю зажигание и тут уже загорается индикатор ing (красный светодиод)

видишь, дело в том что раньше диагностика работала и́деально. А тут отвалилась, я не уверен что это связано, но тем не менее, начал искать возможные причины и оказалось что эта просадка может быть одной из них, завтра ещё раз попробую подключиться к другой машине.

кстати проверял на другой машине на 15 контакте на заведеную 14+ показывало.

на 14 пине постоянно 12+ на заглушеном, 14+ на заведенном.

на 19 масса.

завтра ещё раз попробую поковыряться.

Опубликовано

Если действительно критично с 15 пином, то возможно какой-то блок садит там напряжение - пробит транзистор или другая неисправность внутри блока. Попробуй отключать блоки по очереди и проверять напряжение на этом пине, может найдешь какой садит напругу.

Какие блоки могут быть подключены к 15 пину есть в ЕТМ на странице посвщенной 15 контакты - RXD.

https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.5/04.png и https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.5/03.png

Также нельзя исключать проблемы с окислением скруток и контактов - как видно из схемы провод посещает все от отсека DME до блоков комфорта под диваном.

По идее каждый имеющийся блок со схемы должен выдавать более 10,5 в согласно ДИС.

Опубликовано

Если действительно критично с 15 пином, то возможно какой-то блок садит там напряжение - пробит транзистор или другая неисправность внутри блока. Попробуй отключать блоки по очереди и проверять напряжение на этом пине, может найдешь какой садит напругу.

Какие блоки могут быть подключены к 15 пину есть в ЕТМ на странице посвщенной 15 контакты - RXD.

https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.5/04.png и https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.5/03.png

Также нельзя исключать проблемы с окислением скруток и контактов - как видно из схемы провод посещает все от отсека DME до блоков комфорта под диваном.

По идее каждый имеющийся блок со схемы должен выдавать более 10,5 в согласно ДИС.

спасибо, вот это уже стоющая информация.

у меня бомж, поидее только блок комфорта и дме есть. попробую отключить.

Опубликовано

спасибо, вот это уже стоющая информация.

у меня бомж, поидее только блок комфорта и дме есть. попробую отключить.

В самой бомж - DME, ABS(с какого года не знаю), приборка и то что является блоком комфорта под диваном.

Из по-богаче - подушки безопасности, АКПП, полный БК, кондей, сигналка, ключ с дистанционным открытием дверей, парктроник, у туринга двойной люк. Ну там и еще сидушки с памятью, но это совсем по-богаче :)

Опубликовано

попробовал подключиться к другому авто и ни чего не получилось.

значит проблема либо в шнурке, либо в ноуте, либо ПО.

хотя шнурка у меня два одинаковых, и ни на одном неработает.

сегодня попробую еще раз переустановить ПО, посмотрим что из этого выйдет.

про напряжение я пока-что забил.

когда отключал по очереди блоки, ни чего не менялось, только когда отключил приборку напряжение на контакте 15 пропало совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...