Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

за такую фигулину переплачивать 300 с лишнем рублей лично я не готов (тем более, если учитывать что эти клипсы имеют свойство отлетать, особенно зимой)...опелевские подходят ваще отлично. Дело каждого, если есть возможность купить оригинал, покупай оригинал.

И также, номера оригинального комплекта я не знал, нашел то что нашел и оно подошло отлично. Лично меня не *бет, буду покупать опелевский комплект клипс.

и задний тоже? опелевский подойдёт? можно ваще на саморезы прикрутить.
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

и задний тоже? опелевский подойдёт? можно ваще на саморезы прикрутить.

я же написал, что только передние. задние меня не интересуют, так как у меня их нет. К чему там саморезы крутить??

Опубликовано

Всем привет  :bye:

Учитывая опыт эксплуатации брызговиков могу добавить следующие нюансы:

1. на саморезы крепить не советую, так как в местах крепления в бампере появляются трещины (особенно в  заднем), лучше поставить оригинальные клипсы и быть повнимательней, если наехал на бордюр, проверить не потерял ли клипсу.

2. запасной комплект крепления задних брызговиков  82 16 9 401 902 - в комплекте 2 шт + болтики.

3. у меня стоят диски 16 радиуса, резина 225/55/16 нигде и никогда не терли за брызговики.

4. пользы от брызговиков больше, чем вреда. 

Вред: в местах крепления передних брызговиков к крыльям появляется  ржавчинка, в заднем бампере трещины от саморезов (крылья покрасил, бампер запаял)

Польза: защищены порогоги и двери от камней и снега с грязью.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. :bye:..

Задние оригинальные брызговики имеют специальные посадочные места под скобы, крепление происходит с одной стороны за пластиковый бортик бампера, с другой за сам брызговик. Нижняя часть брызговика имеет металические пластины вставляемые с одной сторны в бампер и прикрученные к брызговику двумя болтами. Крепление происходит в трех точках бампера. Если нечаянно наехать на бордюр брызговиком, то клипсы выскакивают и ничего не ломают.

Затем их можно опять поставить на место, главное их не потерять.

Опубликовано

cпасибо!вчера забрал c екзиста комплект крепления.в пакетике два болта и 4-ре шайбы( и всего три клипсы((((...на каждом брызговике две выемки(должно быть 4-ре клипсы наверно)...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это ремкомлект !!!

Для крепления одного заднего брызговика надо всего три клипсы (три железочки и три пластмасски).

Клипсы передних брызговиков отличаются от задних, то есть состоят всего из одной загнутой пластины.

Если что то передний крепится двумя клипсами и одним болтом в штатном месте.

Будет возможность сфотографирую и здесь размещу.

Опубликовано

Это ремкомлект !!!

Для крепления одного заднего брызговика надо всего три клипсы (три железочки и три пластмасски).

Клипсы передних брызговиков отличаются от задних, то есть состоят всего из одной загнутой пластины.

Если что то передний крепится также тремя клипсами и одним болтом в штатном месте.

Будет возможность сфотографирую и здесь размещу.

т.е.получается я купил комплект крепления ОДНОГО заднего брызговика?)хотя в екзисте написано комплект крепления задних брызговиков-его я и купил.

Опубликовано

т.е.получается я купил комплект крепления ОДНОГО заднего брызговика?)хотя в екзисте написано комплект крепления задних брызговиков-его я и купил.

да ремкомплект всего одного брызговка.

у меня на двух клипсах и одном болте

Да на двух клипсах, это я напутал малость.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня поставил передние, завтра задние поставлю. Купил кстати на форуме передние за 1500 новые, а задние в магазинчике на Земляном валу за 2600. Получилось 4100 за все, дороговато, но зато в один день все взял. Везде где недорого продавали ждать пришлось бы неделю минимум, а экономия 100-200р.

Опубликовано

мне кажеться от передних нет смысла,по нашим петушиным дорогам быстро отлетят где нибудь

по нашим дорогам с (теперь уже) собянинской жижой с передними брызговиками пороги гниют медленее.

Опубликовано

по нашим дорогам с (теперь уже) собянинской жижой с передними брызговиками пороги гниют медленее.

Если все хорошо вымазано антикором снаружи и изнутри и относительно регулярно осматривается/обновляется-не сгниет,даже без брызговиков.

не согласен, машина медленней пачкается...

Сама по себе да,но от грязи,летящей от соседей спереди,сбоку или навстречу не спасает.Толку от брызговиков,если после 15 минут езды по мкаду грязный от ноздрей и до фаркопа.

Опубликовано

Камнями хоть краску меньше сечет... Гниль она от редких моек  и НЕухода за машиной, а не от загрязненности кузова (с брызговиками или без них)... Себе заказал..-жду...

Опубликовано

ставил себе передние. мыл на мойке походу керхером сбили крепеж (скобу). заказал ремкомплект, пришел все поставил обратно - на следующий день смотрю нет брызговика.  :duma:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сбили керхером - плохо закрепили. Их главное хорошо закрепить, передние потом вообще не оторвать, задние правда не так как передние, с ними надо осторожней обращаться!

8fdae0fbfd78.jpg

2e8ba88907c9.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

я купил себе 4 за 1100 руб.(универсальные), китай, качество среднее,не оригинал, но неплохо смотрятсв, пока передние ставил

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ап теме, началась зима, и машина постоянно в гумно грязная, вот думаю взять, но цена на экзисте космос, передних нету, а задние 4500, это неоправданно.

Может кто знает, где их можно достать по адекватной цене?

можно даж БУ, но в оч хорошем состоянии, тоесть не драные и гнутые, в общем внешний вид на 4-4.5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...