storozch Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 А у нас придурки весь сентябрь топят так как зимой, потные дома сидим с открытыми окнами. Хули Россия! зато им деньги капают Уж лучше М70/73. И на "ручке". я про надежность цепного механизма 3 Цитата
kiffir Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Опубликовано 2 октября, 2018 А у нас придурки весь сентябрь топят так как зимой, потные дома сидим с открытыми окнами. Ху*и Россия! Зачем ругаешься Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 я про надежность цепного механизма Так М50 тоже вроде как с цепью. А потом у М30 степень сжатия ниже, больше пространства для клапанов и меньше риск задевания клапаном за поршень при перескоке цепи. Цитата
Кила Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 М30 как бэ считается самым удачным творением из всех бмвшных моторов,сродни ямз238,оба без капиталки ходят по 25 лет и не кашляют,если специально не убивать) Цитата
Кила Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Вот и Карцев ушёл( В этом году много известных людей покинули бренный мир,имеется ввиду известных и что-то значащих для клубней советского розлива Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 А у нас придурки весь сентябрь топят так как зимой, потные дома сидим с открытыми окнами. Ху*и Россия! Кто мешает батареи с кранами в обход поставить? Кран прикрыл - вода пошла в обход батареи. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Кто мешает батареи с кранами в обход поставить? Кран прикрыл - вода пошла в обход батареи. Да в принципе никто не мешает, недавно заселился, да продаю нет смысла менять. А вот зачем в плюсовую температуру топить по черному весь город расходуя тысячи кубометров газ, электроэнергию и засирая экологию? Богато живем в лапотной стране. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Зачем ругаешься Это русский язык, к вашему сведению. Цитата
kiffir Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Опубликовано 2 октября, 2018 Это русский язык, к вашему сведению. Я в курсе, а еще это мат Цитата
Aleksandr* Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Я в курсе, а еще это мат Ладно скажем без мата. Половой орган Россия. Или одни половые органы сейчас живут в России. Так лучше? Цитата
kiffir Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Опубликовано 2 октября, 2018 Ладно скажем без мата. Половой орган Россия. Или одни половые органы сейчас живут в России. Так лучше? Так нормально Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 М30 как бэ считается самым удачным творением из всех бмвшных моторов,сродни ямз238,оба без капиталки ходят по 25 лет и не кашляют,если специально не убивать) Ну это вы, батенька загнули - сравнить М30 и ЯМЗ-238. На ЯМЗ-238 все настолько бронепаровозное, что М30 до него - как до Луны пехом. Весь из чугуна (блок и головы), толщина стенки чуть ли не до 10 мм доходит, если не толще. Привод ГРМ и ТНВД шестеренчатый - надежнее в принципе некуда (зато металлоемкий и шумный в работе), а также куча шестерен спереди для привода вала вентилятора (на нем же стоит ведущий шкив, от которого через ремень приводится компрессор пневмосистемы тормозов и насос ГУРа), еще правда один ремень идет на привод водяной помпы - все! Никаких тебе коммон-рейлов, EGR, SCR, хитровывернутых нейтрализаторов, для которых надо еще в выхлоп мочевину подавать... Даже турбина не на всех есть. Толкатели клапанов - роликовые, и все это в советском дизеле разработки конца 50-х годов прошлого века! Даже в электричестве он нуждается только на время запуска (стартер), после того, как запущен, машина может ехать в полностью обесточенном состоянии, правда в таком случае запустить ее будет уже невозможно. Да - тяжелый, да - шумный, да - относительно невелика отдача (хотя с турбиной до 400 л.с. выжимаются абсолютно спокойно), но за фантастическую надежность и неубиваемость можно простить пожалуй все... Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Ну это вы, батенька загнули - сравнить М30 и ЯМЗ-238. На ЯМЗ-238 все настолько бронепаровозное, что М30 до него - как до Луны пехом. Весь из чугуна (блок и головы), толщина стенки чуть ли не до 10 мм доходит, если не толще. Привод ГРМ и ТНВД шестеренчатый - надежнее в принципе некуда (зато металлоемкий и шумный в работе), а также куча шестерен спереди для привода вала вентилятора (на нем же стоит ведущий шкив, от которого через ремень приводится компрессор пневмосистемы тормозов и насос ГУРа), еще правда один ремень идет на привод водяной помпы - все! Никаких тебе коммон-рейлов, EGR, SCR, хитровывернутых нейтрализаторов, для которых надо еще в выхлоп мочевину подавать... Даже турбина не на всех есть. Толкатели клапанов - роликовые, и все это в советском дизеле разработки конца 50-х годов прошлого века! Даже в электричестве он нуждается только на время запуска (стартер), после того, как запущен, машина может ехать в полностью обесточенном состоянии, правда в таком случае запустить ее будет уже невозможно. Да - тяжелый, да - шумный, да - относительно невелика отдача (хотя с турбиной до 400 л.с. выжимаются абсолютно спокойно), но за фантастическую надежность и неубиваемость можно простить пожалуй все... Да лучше бронепоровозное чем сейчас на моторах Камаз семейства 740.60 требуется менять поршневую с вкладышами каждый год, а иногда и с коленвалом. Также и моторы семейства ЯМЗ 7511 то что получилось после ЯМЗ-238 ходят сейчас максимум три года. Цитата
kiffir Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка? Цитата
storozch Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка? все равно лох/планктон/насосал/кредитный Цитата
kiffir Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 все равно лох/планктон/насосал/кредитный Ну ок( Цитата
Рыжая Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка? напиши на ней "зато не в кредит" и езди с богом а то без надписи точно кредитопомойкой обзывать будут всякие фанаты некромашин))) Цитата
Aleksandr* Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка? Ни разу не слышал такого названия. Вот просто кредитная, то есть такое, а помойка наверное добавилась из за того что взял в кредит, да еще и азиатскую))). Так что у вас если корейский автопром, и без кредита, то значит просто " Помойка без кредитная". Цитата
kiffir Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 напиши на ней "зато не в кредит" и езди с богом а то без надписи точно кредитопомойкой обзывать будут всякие фанаты некромашин))) Как вы долго отвечаете)) это был гипотетический вопрос. Привет Цитата
kiffir Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 Ни разу не слышал такого названия. Вот просто кредитная, то есть такое, а помойка наверное добавилась из за того что взял в кредит, да еще и азиатскую))). Так что у вас если корейский автопром, и без кредита, то значит просто " Помойка без кредитная". То есть все азиатские - помойки? Цитата
kiffir Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 Презентацию новой трехи видели? Как вам? Цитата
Рыжая Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 Как вы долго отвечаете)) это был гипотетический вопрос. Привет ну так пашем-с... я, может, тоже хочу бескредитную кредитопомойку, значицца надо работать Цитата
White_Bear Опубликовано 4 октября, 2018 Опубликовано 4 октября, 2018 А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка? Делись инфой, какую машину купил. Цитата
kiffir Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Опубликовано 4 октября, 2018 Делись инфой, какую машину купил. Ввше писал, вопрос чтоб тему пошевелить, так сказать хоть что-то кроме погоды Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.