Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас придурки весь сентябрь топят так как зимой, потные дома сидим с открытыми окнами. Хули Россия!

зато им деньги капают

Уж лучше М70/73. И на "ручке".

я про надежность цепного механизма

Опубликовано

я про надежность цепного механизма

Так М50 тоже вроде как с цепью. А потом у М30 степень сжатия ниже, больше пространства для клапанов и меньше риск задевания клапаном за поршень при перескоке цепи.

Опубликовано

М30 как бэ считается самым удачным творением из всех бмвшных моторов,сродни ямз238,оба без капиталки ходят по 25 лет и не кашляют,если специально не убивать)

Опубликовано

Вот и Карцев ушёл( В этом году много известных людей покинули бренный мир,имеется ввиду известных и что-то значащих для клубней советского розлива

Опубликовано

А у нас придурки весь сентябрь топят так как зимой, потные дома сидим с открытыми окнами. Ху*и Россия!

Кто мешает батареи с кранами в обход поставить? Кран прикрыл - вода пошла в обход батареи.

Опубликовано

Кто мешает батареи с кранами в обход поставить? Кран прикрыл - вода пошла в обход батареи.

Да в принципе никто не мешает, недавно заселился, да продаю нет смысла менять. А вот зачем в плюсовую температуру топить по черному весь город расходуя тысячи кубометров газ, электроэнергию и засирая экологию? Богато живем в лапотной стране.

Опубликовано

М30 как бэ считается самым удачным творением из всех бмвшных моторов,сродни ямз238,оба без капиталки ходят по 25 лет и не кашляют,если специально не убивать)

Ну это вы, батенька загнули - сравнить М30 и ЯМЗ-238. На ЯМЗ-238 все настолько бронепаровозное, что М30 до него - как до Луны пехом. Весь из чугуна (блок и головы), толщина стенки чуть ли не до 10 мм доходит, если не толще. Привод ГРМ и ТНВД шестеренчатый - надежнее в принципе некуда (зато металлоемкий и шумный в работе), а также куча шестерен спереди для привода вала вентилятора (на нем же стоит ведущий шкив, от которого через ремень приводится компрессор пневмосистемы тормозов и насос ГУРа), еще правда один ремень идет на привод водяной помпы - все! Никаких тебе коммон-рейлов, EGR, SCR, хитровывернутых нейтрализаторов, для которых надо еще в выхлоп мочевину подавать... Даже турбина не на всех есть. Толкатели клапанов - роликовые, и все это в советском дизеле разработки конца 50-х годов прошлого века! Даже в электричестве он нуждается только на время запуска (стартер), после того, как запущен, машина может ехать в полностью обесточенном состоянии, правда в таком случае запустить ее будет уже невозможно. Да - тяжелый, да - шумный, да - относительно невелика отдача (хотя с турбиной до 400 л.с. выжимаются абсолютно спокойно), но за фантастическую надежность и неубиваемость можно простить пожалуй все...

Опубликовано

Ну это вы, батенька загнули - сравнить М30 и ЯМЗ-238. На ЯМЗ-238 все настолько бронепаровозное, что М30 до него - как до Луны пехом. Весь из чугуна (блок и головы), толщина стенки чуть ли не до 10 мм доходит, если не толще. Привод ГРМ и ТНВД шестеренчатый - надежнее в принципе некуда (зато металлоемкий и шумный в работе), а также куча шестерен спереди для привода вала вентилятора (на нем же стоит ведущий шкив, от которого через ремень приводится компрессор пневмосистемы тормозов и насос ГУРа), еще правда один ремень идет на привод водяной помпы - все! Никаких тебе коммон-рейлов, EGR, SCR, хитровывернутых нейтрализаторов, для которых надо еще в выхлоп мочевину подавать... Даже турбина не на всех есть. Толкатели клапанов - роликовые, и все это в советском дизеле разработки конца 50-х годов прошлого века! Даже в электричестве он нуждается только на время запуска (стартер), после того, как запущен, машина может ехать в полностью обесточенном состоянии, правда в таком случае запустить ее будет уже невозможно. Да - тяжелый, да - шумный, да - относительно невелика отдача (хотя с турбиной до 400 л.с. выжимаются абсолютно спокойно), но за фантастическую надежность и неубиваемость можно простить пожалуй все...

Да лучше бронепоровозное чем сейчас на моторах Камаз семейства 740.60 требуется менять поршневую с вкладышами каждый год, а иногда и с коленвалом. Также и моторы семейства  ЯМЗ 7511 то что получилось после ЯМЗ-238 ходят сейчас максимум три года. 

Опубликовано

А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка?

Опубликовано

А у меня вопрос на засыпку. Если купил машину из разряда тех, которые все называют кредитопомойками, но купил не в кредит, а за свои кровные, она в этом случае всё равно кредитопомойка?

все равно лох/планктон/насосал/кредитный

Опубликовано

напиши на ней "зато не в кредит" и езди с богом

а то без надписи точно кредитопомойкой обзывать будут всякие фанаты некромашин))) 

Опубликовано

Ни разу не слышал такого названия. Вот просто кредитная, то есть такое, а помойка наверное добавилась из за того что взял в кредит, да еще и азиатскую))). Так что у вас если корейский автопром, и без кредита, то значит просто " Помойка без кредитная".

Опубликовано

напиши на ней "зато не в кредит" и езди с богом

а то без надписи точно кредитопомойкой обзывать будут всякие фанаты некромашин)))

Как вы долго отвечаете)) это был гипотетический вопрос. Привет
Опубликовано

Ни разу не слышал такого названия. Вот просто кредитная, то есть такое, а помойка наверное добавилась из за того что взял в кредит, да еще и азиатскую))). Так что у вас если корейский автопром, и без кредита, то значит просто " Помойка без кредитная".

То есть все азиатские - помойки?

Опубликовано

Как вы долго отвечаете)) это был гипотетический вопрос. Привет

ну так пашем-с... я, может, тоже хочу бескредитную кредитопомойку, значицца надо работать :axeman:

Опубликовано

Делись инфой, какую машину купил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...