Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 М50В20 мотор на Боше. Уже сколько лет мне сопутствует такая проблема, с которой вроде и можно жить, но уже кровь вскипает просто. При движении на первой передаче, например в вялотекущей пробке, когда медленно отпускаешь газ, машина может "клюнуть", как будто на тормоз нажали, а потом очухивается. Также всегда затык при трогании с места, если кикнуть газ в пол, обороты просаживаются, такое ощущение, что на третьей с места тронуться пытаешься, потом мееедленно стрелка начинает ползти, пока до 3х тысяч не дойдет, а с 3х уже нормально реагирует. Проще наверно сказать, что в машине старое, чем перечислить то, что новое. На сегодняшний день не меняны только РХХ, мозги и насос ГУР))) Все остальное новое и хорошего качества, датчики все новые, Хелла и Бош. Сцепление новое, пробег 1000км, САКС. Двигатель капиталенный полностью, пробег 15к, жора масла ноль.Такая проблема была и до капиталки мотора. У меня стоял раньше люфтовый редуктор, который был поменян неудачно на другой люфтовый редуктор, у которого этот люфт в 10 раз больше оказался, да такой, что трогаясь с места, он стучит. Оговорюсь, что привода новые стоят. Так вот я думала раньше, что вся дергатня из-за редуктора, но сейчас уже сомневаюсь. Он может и поддает масла в огонь, но затуп такой конкретный, когда она сама тормозит при отпускании газа. Резкий и сильный. Как будто отключили что-то на секунды 2 и опять включили. Может у кого была такая проблема? Уже не знаю, с чего начинать копать, когда столько всего поменяно на новое. Может все-таки проводка моросит?? Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 На сегодняшний день не меняны только РХХ, мозги и насос ГУР))) Все остальное новое Неужто и дмрв?)) Симптомы знакомые) Может все-таки проводка моросит?? Ну так навести Texasa,пусть все обжимки в "шапочках" перепаяет) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 У меня такая же фигня, только мотор б25. Клевок при отпускании педали газа на первой - это скорее всего стоит простой одномассовый маховик, и он не может обеспечить плавного распределения момента (нет пружин внутри как на двухмассовом). Затуп при резком газе на боше - это наверно особенность мозгов, надо сначала поднять обороты потом давить тапку. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Неужто и дмрв?)) Симптомы знакомые) Ну так навести Texasa,пусть все обжимки в "шапочках" перепаяет) ДМРВ исправный точно. Пробовала другие подключить, на них машина хуже работает, сразу троить начинает. Расход у меня маленький, если что. И ХХ ровный. Обжимки были уже давно перепаяны, это повлияло только лишь на расход. Но ощутимо - был 25-30 литров, а упал до 10. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 У меня такая же фигня, только мотор б25. Клевок при отпускании педали газа на первой - это скорее всего стоит простой одномассовый маховик, и он не может обеспечить плавного распределения момента (нет пружин внутри как на двухмассовом). Затуп при резком газе на боше - это наверно особенность мозгов, надо сначала поднять обороты потом давить тапку. Маховик двухмассовый у меня. Что-то слабо верится, что когда в 90-х выпускалась 34рка, позиционируясь как бизнес-седан, премиум-класс, у нее такое было. Это из разряда того, что на задних пассажиров дует холодным и все кричат, что это недоработка BMW. Представляю, начало 90-х, ты купил тачку за 50 000 дойчмарок, едешь такой с пацанами, а они сзади замерзли, а ты им "Извините, пацаны, это с завода недоработка", дальше едете, машина пинается, дергается, на вопросительный взгляд пассажиров разводишь руками и говоришь "Это особенность мозгов Бош, посоны". Нет уж, так быть точно не должно. Тем более, что доводилось ездить на другой 520 с м50 и там такого близко не было. Плавная машина. Даже больше скажу, я свою когда брала, отчетливо помню, что отпускаешь сцепление и машина ровно трогается и катится. Сейчас без газа тронуться можно только с горки. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Прям новый или реставрированный маховик? У меня на е39 новый, двухмассовый, там таких проблем с кивками нет, на м50б20 есть, там одномасс и простое сцепление, но и число редуктора высокое, на б25 еще сцепу не менял, но чую что там одномассовый тоже. Еще раз повторюсь что у это происходит не при трогании, а при отпускании педали на первой передаче, скажем в районе 3-3.5к оборотов, приходит как бы удар по сцепе и машина дергается тормозясь при этом. При старте если чисто на сцепе тронуться нормально всё будет. Если резко дать газ, без подгазовки, то будет подзатуп, потом поедет... Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Сейчас без газа тронуться можно только с горки. Вот такая трабла и была,пока не поменял дмрв,о чём собственно и намекал выше) ЗЫ А папиросную бумагу не пробовала протаскивать между заслонкой и корпусом ДЗ? Хоть дпдз и новая(?),но всё ж не будет лишним проверить тестером на закрытой и открытой заслонке - сколько там кОм,как меняются цифры если "играться" с заслонкой,так на всякий) ЗЫ2 Компрессия,фазы грм давно проверялись? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Прям новый или реставрированный маховик? У меня на е39 новый, двухмассовый, там таких проблем с кивками нет, на м50б20 есть, там одномасс и простое сцепление, но и число редуктора высокое, на б25 еще сцепу не менял, но чую что там одномассовый тоже. Еще раз повторюсь что у это происходит не при трогании, а при отпускании педали на первой передаче, скажем в районе 3-3.5к оборотов, приходит как бы удар по сцепе и машина дергается тормозясь при этом. При старте если чисто на сцепе тронуться нормально всё будет. Если резко дать газ, без подгазовки, то будет подзатуп, потом поедет... Маховик не прям новый, но я снимала его с 52го мотора, до чего ездила на этой машине, она была полностью исправна, ничего не гремело, не пиналось. Старый маховик был тоже исправен, как оказалось потом. Но это другая история. У меня немного картина все же другая... На 3000 об. не будет пинков. То есть как происходит - я стою на месте, с выжатым сцеплением, врубаю первую, отпускаю сцепление очень медленно, машина как бы намекает, что не прочь заглохнуть, я поддаю чуть газу, чтобы ей было легче, она покатилась, вроде ровно катится, я чуть прибавляю газ, катится опять же ровно, обороты не выше 1500. Впереди поток притормаживает, я убавляю медленно газ. И вот тут - может все гладко пройти, а может кивок этот жуткий случиться, после чего начинается дергатня, но ее я уже на люфт редуктора списываю. Сам кивок вот от чего - непонятно совершенно! Если электрика, то что вообще проверять и с чего начинать?? Свечи новые, катушки исправные 100%, проверяла на другой машине, наконечники новые, ДПРВ, ДТОЖ, ДПКВ, ДПДЗ все новые Хелла. И с их заменой изменений не было, то есть старые датчики тоже были рабочие. Ну и провал при резком газе с места уверена оттуда же произрастает. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Вот такая трабла и была,пока не поменял дмрв,о чём собственно и намекал выше) ЗЫ А папиросную бумагу не пробовала протаскивать между заслонкой и корпусом ДЗ? Хоть дпдз и новая(?),но всё ж не будет лишним проверить тестером на закрытой и открытой заслонке - сколько там кОм,как меняются цифры если "играться" с заслонкой,так на всякий) Попробую найти еще один ДМРВ и подкинуть, посмотрим. Смутило однажды, что на рабочей машине скинула фишку ДМРВ и ноль реакции было. Как будто ничего и не отключали. Но потом в другой раз так сделала пару раз - вскочили обороты и заплавали. Почему тогда она не определила, что ДМРВ отключили - тоже вопрос! У меня ж еще подключен чек-энджин, как только ДМРВ отключаешь, он загорается. Если ДМРВ был бы неисправен, горел бы чек, не так ли? Еще раньше висела вечно ошибка 1222, которая обозначать может что угодно, судя по расшифровке. Типа смесь неправильная из-за какого-то (абсолютно любого) датчика. Ошибка то появлялась, то пропадала. Сейчас ее уже давно очень не возникает. Все это опять толкает на мысль, что дело в проводке. И глюк плавающий, то есть, то нет. Лямбда стоит новая, Бош, но универсальная. Меня заверили когда-то, что не имеет значения, универсальная или нет в случае с Бош. Кстати, диагностика тоже не показывает ничего плохого) Чудеса.\ По поводу бумаги - а какие должны быть цифры, если все ок, начнем с этого? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Это почти 100% РХХ, причем дефект механический - заедает заслонка. Было такое на ваносном М50В25, сняли РХХ, промыли (там реально заслонка заедала), поставили на место - все пришло в норму. Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 По поводу бумаги - а какие должны быть цифры? Там не цифры,ориентироваться по ощущениям - бумага должна без заеданий,но вместе с тем туговато проходить между заслонкой и корпусом дз Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Это почти 100% РХХ, причем дефект механический - заедает заслонка. Было такое на ваносном М50В25, сняли РХХ, промыли (там реально заслонка заедала), поставили на место - все пришло в норму. Мыла РХХ раз 10, разницы никакой( Либо он совсем уже не але, как вариант. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Там не цифры,ориентироваться по ощущениям - бумага должна без заеданий,но вместе с тем туговато проходить между заслонкой и корпусом дз А, поняла. Сначала неправильно прочла. ДЗ проверю. Обычная бумага подойдет или обязательно папиросная? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Свечи не выкручивали сейчас? В каком состоянии? Нет нагара? Я сейчас тоже борюсь с бошем, у меня там вообще полтергейст) Лямбда на бош подходит универсальная с номером 503, она еще к тому же должна ходить около 160к километров... Я бы потыкал сцепление сначала, чтобы убедится что дело не в маховике и сцепе, троганье с места, троганье с газом, как переключается. Дальше бы скинул фишки с ДМРВ, ДТОЖ, и ДТ на впуске, у машины бы поднялись обороты до 1 200 и попробовать трогаться с такими, если затуп пройдёт скорее всего это ДМРВ. Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 или обязательно папиросная? Желательно) Она очень тонкая и "лащёная",что поспособствует хорошему проскальзыванию,а обычная будет тупо рваться и тестирование с ней будет не совсем корректным) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Мыла РХХ раз 10, разницы никакой( Либо он совсем уже не але, как вариант. Скорее всего совсем не але. Есть возможность подкинуть другой, хоть волговский, но исправный? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Свечи не выкручивали сейчас? В каком состоянии? Нет нагара? Я сейчас тоже борюсь с бошем, у меня там вообще полтергейст) Лямбда на бош подходит универсальная с номером 503, она еще к тому же должна ходить около 160к километров... Я бы потыкал сцепление сначала, чтобы убедится что дело не в маховике и сцепе, троганье с места, троганье с газом, как переключается. Дальше бы скинул фишки с ДМРВ, ДТОЖ, и ДТ на впуске, у машины бы поднялись обороты до 1 200 и попробовать трогаться с такими, если затуп пройдёт скорее всего это ДМРВ. Свечи поменяла неделю назад. На новых свечах машина завелась и сразу затроила. Теперь с утра заводится с парусекундным троением, как будто сейчас заглохнет, потом быстро приходит в норму и все ок... Причем исключительно с утра)) Хочется сказать, что свечи плохие, но тогда бы всегда плохо заводилась. Но в течение дня с полтыка заводится. Цвет свечей, что на старых, что на новых - здорового человека. Нужно на запущенном двигателе отключать датчики или на заглушенном, а потом заводить? А маховик как исключить тогда? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Скорее всего совсем не але. Есть возможность подкинуть другой, хоть волговский, но исправный? Так вообще нет. На разборке если только купить. Знала бы 100%, что в нем проблема, я бы новый купила. Но пока неизвестно, не хочется 10к выкидывать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Так вообще нет. На разборке если только купить. Знала бы 100%, что в нем проблема, я бы новый купила. Но пока неизвестно, не хочется 10к выкидывать. Волговский поставь (Бош), хотя бы для проверки. Внешне слегка отличается, но по характеристикам подходит, похоже драли с BMWшного. И самое главное - он новый и исправный, а не изношенный в хлам оригинал, выпущенный 25 лет назад... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Свечи поменяла неделю назад. На новых свечах машина завелась и сразу затроила. Теперь с утра заводится с парусекундным троением, как будто сейчас заглохнет, потом быстро приходит в норму и все ок... Причем исключительно с утра)) Хочется сказать, что свечи плохие, но тогда бы всегда плохо заводилась. Но в течение дня с полтыка заводится. Цвет свечей, что на старых, что на новых - здорового человека. Нужно на запущенном двигателе отключать датчики или на заглушенном, а потом заводить? А маховик как исключить тогда? Ну тогда если со свечами нормально, то скорее всего дело в механике... РХХ там можно поставить новый дешевый с рестайла, но там придётся еще и трубку поменять которая к впускной гофре идет и резинку на которой крепится. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Волговский поставь (Бош), хотя бы для проверки. Внешне слегка отличается, но по характеристикам подходит, похоже драли с BMWшного. И самое главное - он новый и исправный, а не изношенный в хлам оригинал, выпущенный 25 лет назад... А есть у него парт номер какой-то или хотя бы от какой он Волги? Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 или хотя бы от какой он Волги? Ну Волга она одна на все времена,заходишь в автомагазин и такая - рхх мне с 406-го мотора поживее) Он кстати,1 в 1 с бошевским **545-м) Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Ну Волга она одна на все времена,заходишь в автомагазин и такая - рхх мне с 406-го мотора поживее) Я в них не шарю))) Знаю, что были разные модели, думала, может чем различаются они там. А то-то пробовал вообще его подкидывать? Не будет ли наоборот хуже? Или там вся соль только в сопротивлении, а оно совпадает с оригиналом? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 А есть у него парт номер какой-то или хотя бы от какой он Волги? Приезжай в Южный порт, устрою тебе экскурсию по злачным местам, где черта лысого можно найти. Цитата
Кила Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 А то-то пробовал вообще его подкидывать? Да думаю уже масса людей это успешно опробовала,главное брать бош,вот как один из примеров https://www.drive2.ru/l/1872455/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Я в них не шарю))) Знаю, что были разные модели, думала, может чем различаются они там. Он как бы не один, если для моторов ЗМЗ-406, -409. Для других (Крайслер, и т.п.) понятное дело - отличается. А то-то пробовал вообще его подкидывать? Не будет ли наоборот хуже? Или там вся соль только в сопротивлении, а оно совпадает с оригиналом? Не только и не столько. Там во-первых, есть щетки, как в электромоторе, которые тоже изнашиваются, но увы - он неразборный, их не заменить. Во-вторых, может быть такое дело, что имеет место межвитковое КЗ (от старости лаковая изоляция у обмоточного провода осыпалась) - при этом сопротивление может быть и нормальное, но создавать магнитное поле такая обмотка уже не сможет. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Все же если РХХ подклинивает, то у меня не был бы идеальный ХХ тогда... Но он ровнейший. Или не всегда он на это влияет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Все же если РХХ подклинивает, то у меня не был бы идеальный ХХ тогда... Но он ровнейший. Или не всегда он на это влияет? Если дефект связан с тем, что что-то где-то (не)контачит - это может иметь и плавающий характер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.