Неунывающий Командор Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Добрый день! Зимой как всегда начинает парить мозги центральный замок. А именно -- замки с пульта (с ключа) не закрываются. Приходится либо поочерёдно закрывать, либо поцмыкать кнопку водительской или пассажирской двери, чтобы стал ЦЗ срабатывать. Если машин прогрет (в салоне тепло) -- то проблем нет. В тёплое время года проблем тоже никогда нет Кто какую профилактику делал? 5 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Разбирать, высушивать и смазывать... Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Активаторы? Или сами замки? Разбирать, высушивать и смазывать... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Сделаю ставку на активаторы, но могут быть и сами замки... Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 Благодарю Цитата
storozch Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 у меня так правый активатор морозит. но мне лениво что-то делать Цитата
KirillM Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Я ставлю на то, что нужно снимать сами замки, промывать и смазывать нормальной смазкой, а моторчики тут не при чем. Цитата
Buster Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Старая смазка застывает, становится очень тугой. Разбирать, удалять всю старую смазку отовсюду, чистить, смазывать новым средством и собирать все в обратном порядке. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 А чем лучше смазать, чтобы переделывать не пришлось? Старая смазка застывает, становится очень тугой. Разбирать, удалять всю старую смазку отовсюду, чистить, смазывать новым средством и собирать все в обратном порядке. Цитата
PalSan Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Смазкой консисиентной на которой будет написано -40° +***°. У меня шелл какая то с виду литол,но липкая что ппц Цитата
fedunkin Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 смазать нужно замки скорей всего, где-то влага скопилась и подмерзает.. в авто магазине спросите гель/силикон/смазку который устойчивый к морозам у меня была такие приколы, особенно когда машина зимует под открытым небом Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 о. Благодарю. Попробую как потеплеет (либо в гараж попрошусь к кому) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.