Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мониторил темы про доппомпу в е34, понял что там есть отличия от е32. 

Собственно гуру подскажите! Что имеем е32 1989, исполнение для Австрии, какая печка была не знаю. но в вин коде - кондиционер отсутствует.

Установлен автоклимат БЕХР IHKA 1994 года. В принципе все работает включая охлаждение. Клапана печки работают, питание есть.

Решил установить доппомпу, просмотрел схемы и конечно же ничего не понял))). (прикрепил ниже именно для моего авто).

Короче, питания нет..., проводка соответственно хай, один хвостик с косы идет на клапана, другой на доппомпу. 

Реле как я понял уже на е32 совсем другое, здоровое зеленое, как я понял оно совмещено с обдувом ветрового стекла. (Defogger).

Подтыкал 4 реле таких же реле с разных и такого же года выпуска. (питания нет).

Подтыкал горсти реле различного цвета), питания нет.

Предохранители все целые.

Может есть какой нибудь нюанс? Помогите пожалуйста разобраться!

Новые клапана, новая помпа и шланги и хомуты закуплены...не очень хочется колхозить что-то с проводами, тем более питание.

Куда лезть, что проверить... 

http://0ea7e46b68cc.jpg

http://d341a668db49t.jpg

Опубликовано

Питания нет на чем? На помпе или на катушке реле? Посмотри есть ли вообще в разъеме печки провод этот, разъем черный 21-пиновый слева от рулевой колонки вроде, сине-зеленый провод, пин номер 12 судя по схеме. Провода может не быть как со сторны печки, так и со стороны подкапотки. Обогрев зоны дворников работает норм?

Опубликовано

Питания нет на разъеме с косы который идет на помпу (там у меня два проводка - коричневый и красно-желтый). Так а вот про этот провод поподробнее...разъем это который идет к мозгу печки? (хотя этот разъем находится справа вроде...). Что-то не допонял я где его искать..., но как я понимаю он как раз и должен идти к монтажному блоку и выходить к ножкам этого здорового зеленого реле... 

Обогрев зоны дворников работает все нормально. Блин, ну если быть точнее работал до замены стекла...сейчас стоит без подогрева, контакты просто не подсоединены.

Опубликовано
4 минуты назад, AD_8507 сказал:

Так а вот про этот провод поподробнее...разъем это который идет к мозгу печки?

нене, мозг печки за самой печкой. а я говорю про разъём X35, он слева от рулевой колонки за бардачком водителя, там ещё куча других разъёмов больших.

image.png

Опубликовано

Раз все-равно будешь его осматривать - сразу прозвони есть ли контакт от разъема до реле помпы. Провод вон с картинки синий\зеленый 12 пин разъема.

Опубликовано
22 часа назад, KirillM сказал:

Раз все-равно будешь его осматривать - сразу прозвони есть ли контакт от разъема до реле помпы. Провод вон с картинки синий\зеленый 12 пин разъема.

Привет, прозвонил, контакта как ни странно нет. Потом пробовал уже с подключенным разъемом..., тоже нет ни питания ни прозвона. На других проводах на многих есть контакт. 

Опубликовано

Но самое удивительное проблема решена. Подключил помпу просто на сухую, Включил на работающем двигателе интенсивный обдув лобового стекла, после этого заработла помпа! Потом выключил, а она все равно работает. При переключении клапанов на холодную останавливается, на оборотах к сожалению не смог проверить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...