Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени 

Имею оборванный провод на заднее правое колесо в районе акб под сиденьем. Подвергается этот провод пайки? Может быть есть нюансы? АБС до обрыва работа исправно и нареканий нет. Если провода соединить, то при первом нажатие на тормоз после начала движения начинает бить в педаль, а потом загорается индикация абс. В проводах и пайки не силён, да и паять научился пару недель назад.  Это так на заметку, могу тупить 

ps диагностику абс проводил (заводской тест) жалуется именно на правое задние колёса 

Опубликовано

подвергается, почему же нет?

29 минут назад, SayHelloMama сказал:

Если провода соединить, то при первом нажатие на тормоз после начала движения начинает бить в педаль, а потом загорается индикация абс.

а вот это странно. как соединял? у меня на скрутках всё норм работало

Опубликовано

Был обрыв или отрез? Если обрыв, то могут быть скрытые внутренние повреждения в других местах. Ну да, и никто не отменял, что хреново починил, раз с пайкой дел не имел ранее.

А вообще для проверки можно измерить сопротивление от мозгов, картинка какие пины за какой датчик легко гуглится (но лучше самому по схемам на свое авто найти). Задние по такой методе должны показать не более 1,6 кОм. (Отдельно датчик около 1 кОм).

Опубликовано

По моему тут дело в чем то другом. Почему именно при первом нажатии на педаль начинается проблема? Система самоопрашивается ещё на стадии включения зажигания и если обрыв и (или) что то не исправно, лампа загорается и без нажатий на педаль... А при наборе скорости опрашивается сам гидроблок, и если в нём есть неисправность, то лампа загорается после его опроса... А тут именно при первом нажатии.... Кароч либо коротыш (что вряд ли), либо сам датчик. Мультиметр в руки и тырнет в помощь!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В общем спустя долгое время я добрался до этого провода и какого ж мое удивление было что он двойной! Оказывается всё проще чем я думал. Сейчас сделал на скрутках ради теста. Был до последнего уверен, что не починю, но раз я пишу в столь давней теме — починил! 
2 года уже со своей машиной и только один месяц покатался за это время с исправным абс, но теперь всё работает. Не одной ошибки по машине. Радости полные штаны, хотя многие мне говорили забей, абс может делов натворить итд. Считаю иначе и последней каплей было, когда х6 меня подрезал, а я в колы жал. Ехал на следующий день и на этом месте прям очень жирные тормозные пути. Мои ж пути.. в общем воссоздал, потом перепаяю и буду радоваться исправной тормозной системе)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...