Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. У меня проблема в коробке getrag 220 точнее в подшипнике первичного вала, воет подшипник, при нажатии на педаль сцепления шума нету, я поменял кпп тут снова та же проблема, кстати старый кпп имел ещё и другая проблема, почти всех передачах кроме пятой гремел ужасно особенно когда давил на газ. Может проблема в подшипнике то что в коленвале, в который входит первичный вал. У обеих кпп люфтит первичный вал. В моем старом кпп чуть износился первичный вал, то место который входит в подшипник в коленвале. Всем заранее спасибо за помощь. (:(:(:

IMG_20200609_144453.jpg

Опубликовано
1 час назад, paulsickes сказал:

Может проблема в подшипнике то что в коленвале, в который входит первичный вал. 

Однозначно нет,потому что когда вжимаешь педаль,он наоборот "активируется" и вот тогда то и должен был начинать шуметь,то есть большая обойма подшипника продолжается вращаться вместе с коленом с той-же скоростью,а малая обойма останавливается вместе с первичным.И к слову,вой 220-х это старое как мир явление и замена подшипника первичного внутри коробки - как мёртвому припарка,ибо воет САМ БЛОК ШЕСТЕРЁН,просто подогнали такую же убитую и ты по сути хер на хер поменял.Всё это уже давно пройдено многими,и мной в том числе,вплоть до замены того внутреннего подшипника,который ещё тогда по цене был как половина б/у 220-го.

Опубликовано
11 часов назад, Кила69 сказал:

Однозначно нет,потому что когда вжимаешь педаль,он наоборот "активируется" и вот тогда то и должен был начинать шуметь,то есть большая обойма подшипника продолжается вращаться вместе с коленом с той-же скоростью,а малая обойма останавливается вместе с первичным

Мммммм логично, и правда же, а как ты думаешь, люфт первичного нормально или это из за подшипника. Я вот ещё поменял кпп и этот тоже такой же проблемой.

Опубликовано
6 часов назад, paulsickes сказал:

люфт первичного нормально или это из за подшипника

Люфт присутствует в любой коробке,даже когда я насадил новый подшипник на первичный,то он всё-равно после сборки коробки немного раскачивался рукой за вал,а уж тем более чего ожидать от 25-ти летних мкпп)

6 часов назад, paulsickes сказал:

Я вот ещё поменял кпп и этот тоже такой же проблемой.

Чуть выше сообщением уже ясно пояснил,что на что ты поменял))

Опубликовано

Я твоё сообщение увидел уже после замены этой последней коробки, к тому же как я упомянул выше у моей коробки была еще и другая проблема, гремел ужасно почти на все передачах.  

Опубликовано
В 10.06.2020 в 19:04, paulsickes сказал:

Проблема с коробкой решена. Заменил на другую, и вот всё ок, никаких звуков нету всё нормально работает. Но внизу нету места крепления 4 шестигранными болтами, так и оставил, думаю проблем не будет. Заплатил всего лишь15000 драмов то есть 2150 р.

Опубликовано
7 часов назад, paulsickes сказал:

Заменил на другую, и вот всё ок, никаких звуков нету всё нормально работает

Собственно,о чём я выше и писал)

А коробка,видимо гетраг 240,это у неё насколько помню нету "подковы",прикрученной к колоколу

Опубликовано
1 час назад, paulsickes сказал:

Номер коробки 220.0.0.225.97

Возможно с другого кузова,например с е36 бмв320 или вообще с е39,хз.. А в этой коробке что,даже отливок-"пустышек" снизу нет,например чтоб  просверлить и нарезать резьбу? 

Да по-большому счёту,эта подкова как козе баян,мкпп прекрасно и на двух точках упоров держится прекрасно,а третий упор,так,чисто для "поддержки штанов",так что не переживай,у акпп её вообще нет и ещё ни одна не "провисла",хотя она почти в 4 раза тяжелее мкпп))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...