Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток

Потекла помпа, думал по соединению, но течь была обнаружена в другом месте. По заглушке. Вопрос что это за заглушка? Данная заглушка служит как предохранитель ? В плане когда система будет нагреваться выше нормы ее выдавливает и этим самым сбрасывает давление? Данная заглушка была вровень с корпусом, я так понимаю её выдавило. Помпу 100% менять буду, но хочу понять для себя как протекал процесс. Сейчас чуть чуть постучав по ней она зашла внутрь. На фотке отмечу место, о котором говорю. Не хочется кроить, но чисто любопытство что будет если её забить обратно. Какая вероятность, что течь уйдёт?

Предыстория: Раньше по чуть чуть убегал антифриз. Вот прям рил по чуть чуть, на одно ребро РБ за 2 недели. Видел где бежало и в целом готовился к ремонту СО. Вчера дал машине под хвост. В жестком режиме проехал километров 20. В этот день менял муфту и проверял как будет держать температуру. Подъезжая к дому, на последнем светофоре обратил внимания что машина начала тухнуть, а во дворе уже увидел пар из под капота. Случилось это по всему уже возле дома ибо температура как стояла на 12 часов, так и стояла. Остужал машину через печку на заглушенную. Грешил на крышку термостата, заменил сегодня прокладку, собрал обратно, но течь не ушла. Скинул шкиф помпы и в целом за 5 минут обнаружил откуда бежит.

TEAAAg-Ce-DOA-960.jpg

Опубликовано

По самой помпе. Люфт чуть чуть есть. Руками еле ощущается. Крутиться отлично, не закусывает, не шумит. Сама помпа чистая, без следов, грязи итд как и посадочное место в целом. Почитал пару сайтов. В целом это же место отливки - дренажная камера. Заглушка самая простая как на блоках/головках. Как я понял это дренажная камера не служит предохранителем от замерзания ОЖ. Просто особенности тех.производства.

Опубликовано

Это защитный клапан, грубо говоря, если оттуда потекло - значит сальник помпы умер. сделано, что бы жижа не потекла напрямую в подшипник и не вклинило нафиг... 

Опубликовано
В 21.08.2020 в 01:57, Timofeuses сказал:

Это защитный клапан, грубо говоря, если оттуда потекло - значит сальник помпы умер. сделано, что бы жижа не потекла напрямую в подшипник и не вклинило нафиг... 

Ну так это же отлично! В таком случае я рад

Опубликовано
6 часов назад, Timofeuses сказал:

Да ну .... как много я еще не знаю о своей машине......

Опубликовано

В общем вымол все шкивы, вымол ремень на первое время (когда доеду до гаража поменяю на новый). Если вкратце подготовился к ремонту. Как не крути, а помпа будет только на следующий недели (2-3 дня на доставку). По этому есть время выбрать какую заказать. Увы нынче не 2010 год, когда оригинал стоит 3200. По этому не смотрю в его сторону. Может кто сможет подсказать на какую фирму лучше обратить внимания 

Опубликовано

Был некогда такой отличный аналог - hepu,но увы,он нынче не как в 2010 году,крыльчатка на вид словно её склепали из консервных банок,короче полное фуфло) Даже подсказать что-то из заменителей,уже нереально... Лично бы рискнул заказать SWAG 20150018,по крайней мере пр-ль Италия и крыльчатка литая с проточкой как у оригинала

Опубликовано
1 минуту назад, SayHelloMama сказал:

По этому номеру не нашёл. А вот по 20150018 есть помпа swag

Я минут 5 назад отредактировал,но тут идёт немного с запозданием и ты успел увидеть 6 вместо уже исправленного на 8 ))

Опубликовано
48 минут назад, Кила69 сказал:

Я минут 5 назад отредактировал,но тут идёт немного с запозданием и ты успел увидеть 6 вместо уже исправленного на 8 ))

Отлично) 

я сам первым делом подумал про Swag или Meyle. Время ещё есть, может быть кто нибудь ещё отзовётся и буду уже выбирать 

Опубликовано

Смех смехом, но Стеллокс оч недурные детальки делает... и недорого.. пока я всем полностью доволен. брал фильтры, муфту вентилятора, какие то датчики, ДМРВ на вольву, подшипники, шаровую.. рычаг. всё добротноею.

Опубликовано
1 час назад, Timofeuses сказал:

Смех смехом, но Стеллокс оч недурные детальки делает... и недорого.. пока я всем полностью доволен. брал фильтры, муфту вентилятора, какие то датчики, ДМРВ на вольву, подшипники, шаровую.. рычаг. всё добротноею.

Чисто из любопытства решил посмотреть в автодок этого производителя. Для моей машины нет предложений 

Опубликовано
В 21.08.2020 в 20:51, Кила69 сказал:

По итогу заказал я swag. Как придёт отпишусь по качеству исполнения 

Опубликовано

Исполнение меня устроило. Крыльчатка пластмассовая, но сравнивая с оригиналом по форме в точности такая же. В остальном помпа как помпа. Прокладка кольцо в комплекте. Упаковано нормально, но мне почему то досталась с мятой коробкой. В принципе не беда. Встала на своё место практически сразу, усаживал с помощью гаечек не торопясь закручивая крест на крест. Без герметика итд. Жаль что медной смазки под рукой не было. Все бы болты и гайки смазал б, но тут как бы сильного усилия при затяжки не нужно, по этому думаю не критично

жду антифриз. По какой то не внятной причине автодок снял из моего заказа ож и пришлось заказ оформлять отдельно, а мог бы быть уже сегодня на ходу. 
Но это всё мелочи. Главное что помпа новая и я спокоен 

Опубликовано
18 минут назад, SayHelloMama сказал:

Крыльчатка пластмассовая, но сравнивая с оригиналом по форме в точности такая же

Так у оригинала крыльчатка пластиковая,к слову у меня где-то в гараже лежит потёкшая помпа-ариец(94гв)  Не удивлюсь если swag в коробочку оригу запихнул,они же упаковщики,частенько подлинники кладут,но могут и китайчу "подсунуть"))

Опубликовано
36 минут назад, Кила69 сказал:

Так у оригинала крыльчатка пластиковая,к слову у меня где-то в гараже лежит потёкшая помпа-ариец(94гв)  Не удивлюсь если swag в коробочку оригу запихнул,они же упаковщики,частенько подлинники кладут,но могут и китайчу "подсунуть"))

Крышку РБ положили оригинал. Работает превосходно 

Но опять же не показатель вот не разу 

Дома лежит старая помпа. Ноу-нейм, опознать не смог. Попозже сфоткаю, залью сюда. Интересно, что на ней крыльчатка не из пластика, но нет проточки как на оригинале. Найти похожее не смог 

Опубликовано
38 минут назад, Кила69 сказал:

оригинал сталь если из 90-х на м50 и сейчас сплав на основе алюминия. 

я вот до сих пор думаю переставить саму крыльчатку с неё

b7fff6cs-960.jpg

2ffff6cs-960.jpg

bkecs-960.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Alco сказал:

я вот до сих пор думаю переставить саму крыльчатку с неё

Вот эта крыльчатка вызывает очень положительные эмоции. Я таких даже не видел при поиске фотографий с помпой 

Опубликовано
1 час назад, Alco сказал:

оригинал сталь если из 90-х на м50

На досуге пороюсь в гараже,но у мну там "чёрт ногу сломает",ещё б вспомнить в какой ящик закинул оригу,снятую с 520-й) Но в памяти вроде как пластиковая крыльчатка там была:aa3: С м51 не путаю,на своём тракторе я точно никогда не менял помпу,но на дизеле однозначно пластиковая крыльчатка с завода, мамой Стифлера клянусь))

Опубликовано
В 25.08.2020 в 19:47, Alco сказал:

а м50 наизусть (бош) ))

С работы заглянул в гараж,еле нашёл ту помпу,которая уже 10 лет вялится в ящике и снял видос,но зарядка сдохла в конце ))

Кстати Лёх,у тебя на фото клёпаная крыльчатка,мне же тогда hepu пришла с литой,похоже как у автора на фото,только с канавкой)

Опубликовано

Прокачал систему, вроде по тису. Смущает, что на холодную надо до 4-5т плавно крутануть, но уже не впервые делаю процедуру, как то уверенно и быстро получилось. 
В общем помпа не потекла сразу и надеюсь не скоро произойдёт это.. 

Волновался за термостат. Я первым делом подумал на него и при сборке тонким слоем красного герметика бахнул на эту крышку (а герметик мне в подарок дали, когда я антифриз в первый раз покупал. Улыбнуло и проскочила мысль «это знак свыше» хаха). Термостат открылся, второй патрубок стал по температуре как и первый. 
Не могу найти объяснения почему я рад этой поломки хех 

Опубликовано
16 часов назад, Кила69 сказал:

С работы заглянул в гараж,еле нашёл ту помпу,которая уже 10 лет вялится в ящике и снял видос,но зарядка сдохла в конце ))

Кстати Лёх,у тебя на фото клёпаная крыльчатка,мне же тогда hepu пришла с литой,похоже как у автора на фото,только с канавкой)

ну так неоригинал же) а рувиль

Опубликовано
23 часа назад, Alco сказал:

ну так неоригинал же) а рувиль

Мне что интересно,первой мою бывшую 520-ю купил газпром,где она канторила до 2001-го,далее её 3 года удрачивал предхоз сургутчанин,ну и в итоге в 2004-м она перешла вашему покорному слуге в несколько потрёпанном виде,которая кропотливо восстанавливалась и прослужила 11 лет,пока не "переметнулась" в хорошие руки,так вот вопрос - как такое возможно,чтоб у кого-то из предхозов в тот несчастный 10-ти летний период уже успела наипнуться оригинальная помпа,если ruville не шёл в оригинале?:duma: Кто официальные поставшики помп на завод,и отлит ли вообще лейбл на ориге?

23 часа назад, Alco сказал:

хепу тоже брал. но не так она как оригинал сделана а халтурненько

Вооо..,наверное тоже обратил внимание на нынешние клепашки,не чета тем hepu c,то-ли коваными,то-ли литыми крыльчатками) Ну китайцы жеж,всё мерзко скопируют,поганцы )) По наблюдениям,наверное последние лет пять мужики на ресурсах стали жаловаться на,зачморённые узкоглазыми,крыльчатки hepu,а-ля "я его склепала из того что было...")))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...