Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Bain сказал:

Нахомячил кулису, за неё спаибо @Chebarkul

Если завтра не буду сверлить подушку до вечера и ничего дополнительно не дриснет, то есть риск собрать машину...или недвижимый машинокомплект :)

Это я к чему, а вот какое масло в гетраг залить? слышал разное, кто- то льет ослиную мочу, кто- то тупо трансмиссионку, другие советуют атфку, но не упоминают, какую, четвертые вообще какое- то густое масло

Ну там тема ж с наклейкой и типом пробки, я в 220 гетраг лью мобил 220 атф, уже раза 4 его менял, работает изумительно уже лет 8, не шумит, не вылетает, чин чинарём, хотя любители орали про пентосин, сча они кстать налетят, готовься

Опубликовано
19 минут назад, Bain сказал:

да кто такой этот ваш педросин?

з.ы. на моей ни одной наклейки нету

"если же по каким либо причинам отсутствует табличка и вы не знаете какое у Вас масло в коробке, то определите по косвенному признаку:

- если пробка под накидной ключ - то масло атф ( то есть ATF Dextron 2)

- если внутренний шестигранник - то трансмиссионное

Опубликовано
2 минуты назад, Zeroys сказал:

"если же по каким либо причинам отсутствует табличка и вы не знаете какое у Вас масло в коробке, то определите по косвенному признаку:

- если пробка под накидной ключ - то масло атф ( то есть ATF Dextron 2)

- если внутренний шестигранник - то трансмиссионное

спасибо, а у меня вообще под торкс :)

Опубликовано
15 минут назад, Bain сказал:

а у меня вообще под торкс :)

S5D250G с внутренним шестигранником и тем более с торксами никогда не был,и там наклейка всегда оранжевая с надписью atf-oil,но в коробку с пробегом 300+ всё ж надёжнее лить педросин pentosin,но ты обязательно влей то,что доктор выше прописал,один уй ты скоро эту машину продашь,главное чтоб не у тебя коробка завыла,а у следующего))

Опубликовано
8 минут назад, Кила69 сказал:

S5D250G с внутренним шестигранником и тем более с торксами никогда не был,и там наклейка всегда оранжевая с надписью atf-oil,но в коробку с пробегом 300+ всё ж надёжнее лить педросин pentosin,но ты обязательно влей то,что доктор выше прописал,один уй ты скоро эту машину продашь,главное чтоб не у тебя коробка завыла,а у следующего))

Чего ты токсить начал?

Я, как минимум, задумался о замене масла :)

Опубликовано
В 22.02.2022 в 23:47, Bain сказал:

Чего ты токсить начал?

Ну дык,надо ж придерживаться звания "сейчас налетевших")) Ну а если серьёзно,то у моей бывшей 520-й в году 12-м завыла коробка после 270-ти тыков,залита была atf :smile64: И значит,присылает мне небезызвестный А.Р. коробку,а он машины,если ты вдруг не в курсе,тягал из гермашки,так вот когда я открыл сливную пробку оттуда вытекла зелёная жижа,звоню А.Р. в Питер,"Андрей,это что за херь залита в коробку",а он таким спокойным голосом мне - "пентосин,его фрицы льют в мкпп с большими пробегами",в общем пришлось и мне заказать в автомагазе такое же масло,которое отлично служило до самой продажи авто,к слову,с пентосином даже как-то беззвучно коробас работал)

Опубликовано
1 минуту назад, Кила69 сказал:

Ну дык,надо ж придерживаться звания "сейчас налетевших")) Ну а если серьёзно,то у моей бывшей 520-й в году 12-м завыла коробка после 270-ти тыков,залита была atf :smile64: И значит,присылает мне небезызвестный А.Р. коробку,а он машины,если ты вдруг не в курсе,тягал из гермашки,так вот когда я открыл сливную пробку оттуда вытекла зелёная жижа,звоню А.Р. в Питер,"Андрей,это что за херь залита в коробку",а он таким спокойным голосом мне - "пентосин,его фрицы льют в мкпп после больших пробегов",в общем пришлось и мне заказать в автомагазе такое же масло,которое отлично служило до самой продажи авто)

сложна блять, вот если бы я свои машины производил я бы ебашил свои гсм, типа:

1. в бак

2. в мотор

3. в механику ( типа мешалкомасло )

4. в акпп ( типа в дидокоробас )

5. в редухтор

и всё, никакой бы маркировки не делал, что бы люди головы не ломали :)

Чисто канистра и картинка со стрелочкой на мотор/бак/кпп и т.п. )

Опубликовано
23 минуты назад, Кила69 сказал:

Ну дык,надо ж придерживаться звания "сейчас налетевших")) Ну а если серьёзно,то у моей бывшей 520-й в году 12-м завыла коробка после 270-ти тыков,залита была atf :smile64: И значит,присылает мне небезызвестный А.Р. коробку,а он машины,если ты вдруг не в курсе,тягал из гермашки,так вот когда я открыл сливную пробку оттуда вытекла зелёная жижа,звоню А.Р. в Питер,"Андрей,это что за херь залита в коробку",а он таким спокойным голосом мне - "пентосин,его фрицы льют в мкпп после больших пробегов",в общем пришлось и мне заказать в автомагазе такое же масло,которое отлично служило до самой продажи авто,к слову,с пентосином даже как-то беззвучно коробас работал)

Это ошибочное мнение, просто если коробке пизда, на какое-то время пентосин создаст иллюзию того, что она починилась, но на самом деле он просто уебет ее до конца. В исправную коробку под атф ни в коем случае его лить нельзя.

Опубликовано
В 23.02.2022 в 00:32, Grigoriy сказал:

Это ошибочное мнение, просто если коробке пизда, на какое-то время пентосин создаст иллюзию 

Что-то больно долго пентосин создавал иллюзию и добивал,только в моём случае эта присланная коробка верой 3 года,т.е.после установки её на машину и до продажи авто,и хз,сколько ещё до меня эта мкпп по германии бегала:smile64:  Pentosin не "маскирует" последствия,но просто работает по прямому назначению,может ты спутал с хадо,супротеком и прочей байдой? Ну а так пох,пусть Рома льёт что ему по душе,и когда он кому внимал,всё равно купит что-то другое;)

Опубликовано

Пентосин вроде отличается тем, что не густеет при более низких температурах и он, вроде как, полностью растворим в воде.. Но в целом его вязкость ниже ,чем у той же АТФ.. 

Самый норм вариант - слить масло и мокнуть туда салфтку слегка.. есле оттенок желтовато/зеленовато-коричневый - пентосин, если коричнево-красный - АТФ, если там трансмиссионка - она воняет соответсттвующе и на размаз она будет либо коричневая с сероватым, либо просто чёрная уже.. Просто слитое масло не понятно, а вот если именно мазнуть это масло пальцем на салфетку - оттенок проявляется..

Если что, я вот такое везде заливал вместо пентосина - отлично работало. ну, это как бы аналог его.

Febi 46161 Жидкость для гидросистем зеленая

Опубликовано

Да если коробка звуки не издаёт и машину ты продавать будешь х*й бы забил) мы в он в жопель рандомом заливали ,по началу тупила подпинывала но чувствовалось что масла нема а там щуп .!. Ток по сливной пробке уровень , литр туда бах , влетел , затем втрой , потом 3,4 и оно так и не полилось зато прям вообще шёлк шёлк ,как ибалом иностранец на экскурсии 

Опубликовано
7 часов назад, Timofeuses сказал:

Febi 46161 Жидкость для гидросистем зеленая

Оно по определению не может быть аналогом пентосина,ибо пентос трансмиссионое и достаточно вязкое(лил mtf-2 75w80),но уж точно не для гидросистем А приведённое тобой масло по сути вмгз или по-русски "веретёнка",чтоб экскаватор исправно ковшом махал салам )

Опубликовано
3 часа назад, Кила69 сказал:

Оно по определению не может быть аналогом пентосина,ибо пентос трансмиссионое и достаточно вязкое(лил mtf-2 75w80),но уж точно не для гидросистем А приведённое тобой масло по сути вмгз или по-русски "веретёнка",чтоб экскаватор исправно ковшом махал салам )

кросится как аналог пентозина бмв. Я ее и лил в гур и в гидру - нет проблем.

А так - я уже написал, как примерно понять, что залито было и залить то же самое.

У меня на вольве атф3 должна была быть в мкпп, а до меня заливали трансмиссионку... Феродо овердрайва умерло, фильтры забило, коробка приехала

Опубликовано
25 минут назад, Timofeuses сказал:

У меня на вольве атф3 должна была быть в мкпп, а до меня заливали трансмиссионку... Феродо овердрайва умерло, фильтры забило, коробка приехала

Ничего из этого в BMWшной коробке нет.

Опубликовано

Вчера раздобыл кулису, а сегодня уже примерил её, по длине подошла отлично!

VHoFD-5oSMzlxHpmoT4PEoQ1Gp8-960.jpg

ii01eguuj_bkpXDhEqU3ibstFho-960.jpg

Но всё равно, не обошлось без нюансов, нижняя тяга кулисы оказалась слишком длинной

Q7QOsVOKWXzFlGx6Kh13Jrk3lY0-960.jpg

Пришлось укоротить её и чутка повыгибать, что бы рычаг встал адекватно и позволял воткнуть каждую из передач

_yW7cCXoDdRiNZuWIadXzaj1Ufo-960.jpg

rP_KXZZUwTCweftAeNaIR9j3dE4-960.jpg

У меня имелся такой набор, но лучше всего подошел рычаг из дорест кулисы т.к. он почти прямой и от шара до уха тяги кулисы очень мало расстояния

RchlALOcrvczbkTUi1y-cqpP_CM-960.jpg

r0ZE_r-FM035M551vRZSpr9TVj8-960.jpg

P7eFF4CnD8yYXInJa8dFk7zL4qo-960.jpg

Дальше я хотел запустить мотор и посмотреть, выжимается ли сцепа и вставляются ли передачи, но...наше любимое "но" :)

Для этого надо поставить на место стартер :)

NtW5p0GQK6zNlCBS0eG0seDI9Dg-960.jpg

7xhJ0L7i2hf7e_SbM5b2ttYSJiE-960.jpg

Фильтрбокс от м50 всё ещё располагается так, как только всё будет в ездовом состоянии- изобрету ему кронштейн

ldWmIS-kn-fWk_feK7K9dg0qc4I-960.jpg

Эксперимент удался и показал, что сцепа и коробка работают! :)

Потом долго мучился, что бы снять кардан, в итоге просто срезал шпильки с хвостовика редуктора

8kyGMjp4TP7EArMgw8TGYep4kxM-960.jpg

DaDBw-gtxdsZ7Lb035n8wBqn-q8-960.jpg

ri3c-9jlMkTva2REu-ZOSUGoS_E-960.jpg

Но что- то так ему плохо, завтра сниму со старого подвесной и переставлю в новый кардан, и вот его уже поставлю на машину, я уже проверил, длина у них одинаковая

Опубликовано

Вчера после гаража я поехал в автомаг купить съемник для колец т.к. хотелось на следующий день просто максимально рано накинуться, доделать всё и достигнуть такого желаемого катарсиса...

ah shit...here we go again

LmcqBlTQ5981c1E9Hzx4_Co9A6g-960.jpg

Больше всего я спешу т.к. обещал в выходные бомбануть тачку Боричу  , но из- за того, что дрисатка вечно срыгивает и постоянно просит всё новые и новые дитоли я продинамил его целую неделю.
Плюс в Сёме вчера жестко затрещал мотор, срочно требуется вскрытие ГРМ и скорее всего я там не увижу ничего хорошего, поэтому надо быстрее выгонять дрисатку и использовать её так, для чего я её и купил...

Ну да ладно, это всё лирика, я честно, очень аккуратно, около часа пытался снять свой старый подвесной, но он стал одним целым с карданом

Vq2rVSCIcidor9zfnHjZgeAQPkw-960.jpg

P2KvoBajf2eQLtyv5qHsVXBSqlc-960.jpg

Поняв это я осознал, что мне потребуется новый, а, на секудночку, я стою в своем гараже и времени 19:45, ну вот где я его возьму, не рожу же?
Но тут я уперся рогом, открыл ЕТК и ззап, нашел в одном месте febi за 1500р на первомайской, и заплатил ещё 1500 за его доставку вот прям щас, ну и плюс уболтал их продать мне его вот прям щас и всучить в яндекс такси :)

Вот я бы с такими просьбами сам себя послал бы нахер, когда уже одной ногой дома, но когда надо, прокает демократия+красноречие :)

Из- за жестких пробок пришлось ждать заветную дитоль час и двадцать минут. Терять это время зря я не хотел и проверил наличие масла в коробке, оно там оказалось, что меня сильно порадовало, правда по консистенции похоже на гуталин, нужно будет поменять, но позже :)

Время надо провести так, что бы оставалось только собрать трансмиссию и в добрый путь, пошел натянул пыльничек кулисы ибо старый дорест туда не подойдет

_xGZg7T8bL2lepzmFUNtI3BgheQ-960.jpg

Навел порядок в подкапотке, подмотал всю проводку, кроме разъема на дмрв, я ещё не очень уверен, оставлю ли я этот или всё же перекачусь в стоковый дмрв, мне не очень нравится, как сейчас работает машина, но это проблема, с большой вероятность, либо не в дмрв совсем, либо не только в нём :)

Так или иначе кое как закрепил фильтрбокс, что бы не шлюхался ( это от м50б20 )

NejV20_qdnGZxPn3zVKzwPlzrSQ-960.jpg

7MEoLzBI4q2_i_q7xJJsiIs0U9s-960.jpg

Полез собирать бардачок, и тут звонок :)

uTrBIuH4_vbxLOA1RKWNuDcR86w-960.jpg

УстановОЧКА

DfC-8p-4kkcKc0vdPcqqiSETjI0-960.jpg

Дальше фото не делал, уж очень не хотелось отвлекаться, но если в кратце, то подвесной на свое место не встал, одно ухо прикручивается, а второе висит почти посередине тоннеля...я не понял, ведь сравнил его со старым подшипником, похожи, хотя лучше наверное было сравнивать рулеткой, может их там тоже много видов...при этом его бы можно было повесить нормально т.к. в том районе в кузове по 3 отверстия, но самые центральные- забиты обломышами болтов...пока повесил на одно ухо, а другое через болт притянул стяжками, в будущем либо наварю площадку подшипника, что бы он нормально прикрутился, либо поищу другой...

Вообще я безумно ленивые человек, поэтому обычно делаю либо так, что бы больше не лазить, либо не делаю вообще, но тут такой случай, что очень хотелось какого- то результата и реально надо освобождать гараж.

Плюс кардан я одел без гайки т.к. когда на месте изгиба кардана всё равно не хватает, что бы нахлобучить его на хвостовик кпп, наверное это будет возможным, если снять выхлоп, но трогать его я очень не хотел т.к. были серьезные опасения, что обратно он уже не повесился бы :)

Если повезет купить сток выхлоп для дрисатки, то тогда разберу кардан, как раз доработаю подвесной и соберу всё окончательно.

Последнее- не приделывается траверса, вот вообще никак, но завтра что- нибудь придумаю...
Получается осталось только поставить траверсу и подшаманить зимние колеса, да и одеть их... :)

Подведём итог, что же потребовалось для того, что бы дрисатка на коленях, держащаяся зубами за тот свет, поехала:
-Новый бензонасос бош
-Замена Le-Jetronic на Motronic, в моём случае от Е34
-Переход на бесконтактный ДМРВ
-Замена приводного ремня
-Замена ремня ГРМ
-Херова туча работ по электрике
-Новый аккум
-Почти полная замена всех резиновых шлангов в машине
-Новый пропеллер вискомуфты
-Антифриз
-Новая впускная гофра
-Переборка форсунок
-Парочка патрубков системы охлаждения
-Замена МКПП
-Замена рабочего и главного цилиндров сцепления со всей магистралью от бачка до рабочего
-Замена заднего подшипника коленвала
-Замена кулисы и изготовление кастомной нижней тяги
-Замена кардана
-Замена подвесного подшипника

Так же хочу отдельно выделить Саню @SandroE30, без подгона которого я бы уже давно вырвал бы на себе все волосы, даже с жеппы, его вклад и помощь делом и дельными советами не поддаются никакому описанию, вот просто от души душевно в душу, жму руки, ноги и всё, что можно пожать :)

А я что? А теперь выебана и высушена не трисатка, а я

R3u_aF2VIpZVbTE7Whx6oNbKSFk-960.jpg

Я одновременно безумно устал и утомился от неё, и рад, и

tY2fDfEy0uifvkRU0TyYZ1Uwqe4-960.jpg

Короче вот пока так, если завтра не приговорят зимние колеса и они приделаются без потерь- запишу первый нормальный выезд и попрощаюсь с ней ещё на пару недель и буду маслать Сёму

5CKFWiUX9-6W0JdeKZBrB8VP5hE-960.jpg

Опубликовано
1 час назад, A1exius сказал:

Ромыч :respect:
P.S. Мне одному кажется, что ты на Мишу Горшка похож с некоторых ракурсов?

не одному :(

31 минуту назад, Кила69 сказал:

Вот она,вся прелесть 220-го гетра,во всей красе бл,на твоём видео этот пиздопротивный вой аж слух режет) А вот для сравнения столетний видос моей бывшей 520-й с такой-же воющей стоковой коробкой,и там в конце видео как раз та вышеупомянутая коробка от А.Р.,которая впоследствии была отпидорена и вкорячена в мою,в ней то и был pentosin))

если бы ты не брезговал видосы смотреть, то знал бы, что это не коробка :)

Опубликовано
18 минут назад, Bain сказал:

если бы ты не брезговал видосы смотреть, то знал бы, что это не коробка :)

Смотрю внематочно ;) Согласен,некоторый визг м20 и раньше был слышен,но с ныне установленной коробкой подвывание стало отчётливей,я ж неспроста скинул свой видос,неужто не улавливаешь схожесть 1 в 1? ) Нажми на сцепление,сам заметишь что вой станет тише,оставив только звук мотора

Опубликовано

Итак, сегодня я приехал в гараж, примерил одно из зимних колёс, оно подошло и это значило, что остальные можно смело везти в шиномонтаж, благо он через ряд :)

Привалочные плоскости под диски почистил от ржавчины и облил медной смазкой

0uOi9qt2uFxt6nmVJt9vHGQf4CE-960.jpg

wYPAj3LRj03R78qJ_ZC_OwJ7Flo-960.jpg

Uh_eIt5uXEs236HBn1MRECdG3NE-960.jpg

D2J20BeKFDTVvTpfcUPKft_DJAM-960.jpg

ISCNTKmmwyDi7IP6cqs8SKyHUE4-960.jpg

O73nwY-j_WIit3XF9xJiB9ZBATY-960.jpg

Там удивился, никогда не видел, что бы резину херачили корщеткой на болгарке :О

eRN1hSu5QOelPtTqOkaE9aYEHqw-960.jpg

Вернулся и поставил остальные колеса

VkDe5wd1wqMkYpKLZwqVK4YtMsE-960.jpg

NY4RvnSA6mywptwyboga9xgXivA-960.jpg

Это, кстати, борбеты :))))))00

Спустился вниз и присрал траверсу, хотя смысл от неё, ведь на ней не закрепить ни одной подушки...ну чуть позже поизобретаю там что- нибудь

wE7Sitq6pe9_HTECCrLOPTcMnGM-960.jpg

И вот я выехал, навернул по гаражам кругов 5, машина по льду ещё и неплохо хуярит боком, всё очень просто, интуитивно понятно и прогнозируемо, кайфанул не по- детски :)

И поставил её на прикол, хочу ещё недельку или две отдохнуть и вообще её не видеть, по возможности, не, может ещё на мойку её свожу и хоть посмотрю на чистую, никому не известно, сколько лет её не мыли :)

-LZIfbVszDC2n8yWYxHfD28N_Ho-960.jpg

Ha8tzh-K1ZoIqmCe2UAEGPU0sTw-960.jpg

А гараж занял её хозяин- Сёма :)

Lvjvpl2Ohd2_HApb_FEjfe8AMMI-960.jpg

Теперь можно спать спокойно, а то какая- то пидорасина мне за эти 2 недели на пассажирском стеклопакете крестик нацарапала, теперь очко не будет трещать, что сделают что- то ещё

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...