Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Господа, собственно суть проблемы. Машина по заводу (м20б20). Свап на (м50б25 vanos). Система управления Siemens MS41. Что имеем. Проводка Low. Приборка заменена с Low на High по пинам (ТОЧНО ПРАВИЛЬНО). Идем далее. Ныряем в бак... Поплавок ТОЧНО рабочий. Приборка ТОЧНО рабочая. Косу от бака, под заднее сиденье, перепроверил, проблемы устранил. Проводку всю прозвонил, от бака до заднего дивана. От заднего дивана до приборки. Все отлично. ................ И вот какого хрена, показания датчика совершенно не верные??? Оно показывает, но в большинстве случаев, 40+ литров. От высоких до 40, так же не корректные данные. Лампочка изредка загорается, и даже стрелка изредка падает вниз... НО... стоит заглушить и завести еще раз, стрелка уходит сразу в 40 литров. Что только я не пробовал делать. Снимал с рабочей машины приборку плюс поплавок, ставил себе... Такая же беда. Единственный косяк в баке, крепление бензонасоса, колба которая вставляется в бак, на баке отсутствует правое крепление (тоесть колба зашелкивается только на одну клипсу (левую). ................ Кто что посоветует? Ну сил уже нет бороться с этой проблемой. Дошёл до того, что хочу заказать новый бак, всю High проводку и избавиться навсегда... но... Вдруг кто что посоветует? Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, Кила69 сказал: У м50в25 ванос система управления всегда была бош 3.3.1,а сименс MS41 управлял м52в25 Что касается отломанного уха,то оно не имеет никакого отношения к показаниям уровня топлива,потому как корпус датчика уровня топлива наглухо прикручен крышкой к горловине бака Похоже,что просто поплавок заедает на направляющем "шесте" и мандит,если я правильно понял,что только сам поплавок менялся на другой,а не полностью весь узел датчика уровня топлива с рабочей машины Насчет систем управления я вкурсе, но есть свой смак свапа на MS41. Менялся весь узел, снимался с рабочих машин. Комплектом, приборка плюс весь стакан. Результат такой же. Тоесть пока поплавок находится на улице, все данные он дает верные (путем переворачивания туда сюда). Но стоит опустить его в бак... жопа Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Кила69 сказал: А бак не деформирован,например из-за разряжения от забитой линии адсорбера? Нет, бак целый, адсорбер чистил. Мистика. Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 39 минут назад, Кила69 сказал: Чудес не бывает,если мех.части исключены,тогда засада в прошивке кодера,все эти скрещивания чужеродных мозгов со стоковой приборкой и могли вызвать сей глюк Если в тему подтянутся Толик(Texas) или KirillM,они подскажут куда именно в электрике копать Дак даже если исключить мозги от приборки, оставить только питание на приборку и разъем с фишки, которая с пинами датчика топлива и датчика скорости, такая же беда... Тоесть, на воздухе то он нормально работает. Если телепать его туда сюда... но при опускании в бак, стабильные 40 плюс... Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 Просто совсем кончились идеи... Перелопатил весь интернет... Перепробовал совершенно все что находил... Ничего не помогает. Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Кила69 сказал: Хоть я и не автоэлектрик,но всё же считаю что трабла в разногласиях кодера родной приборки и "левых" dme ms41,сейчас попробую пояснить У меня 525tds,и многие дизелисты перепрыгивают с резистивного управления на более прогрессивное индуктивное,то есть,помимо замены тнвд,ещё и со сменой мозгов,например с резистивных dde **119-х на индуктивные dde 295-е(в моём случае),приборка остаётся родная,так вот тахометр начинает врать в 2 раза,то бишь реальных оборотов на холостых 700,а показывает 350 об,поэтому приходилось ломать "целку" сзади приборки,вынимать кодер и перешивать,это аналогия конечно,но суть всё та же Так я же говорю, этот вариант я отмел, простым путем. Кинул бензонасос в бак (дополнительный), запитал его от своей фишки, фишку подключил к родному стакану который находился на улице с поплавком вместе, машину завожу, поплавком в воздухе телепаю туда сюда, показания считываются и все как нужно. Опускаю в бак... привет гонза по новой. Думал дело в самом баке, бак тоже пробовал менять, кидал всю свою колбу на другую машину стоящую рядом, ну тоесть свою фишку и колбу всю, к другой е34, показания не верные, при опускании в бак. (Так пробовал с 3 разными колбами, точно работающими на других машинах). И кстати, моя приборка на другой 34ке в комплекте с моей колбой всей, дают верные показания. (Донор тоже на мс41) разница только в проводках, у него сразу High. Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 23 минуты назад, Кила69 сказал: Так может в этом и вся разгадка,если логически рассудить?) Ну по сути, ничего не меняется же, если перепиновка с Low на High приборку, точно сделана грамотно. Провода от бака до приборки звонятся нормально. Там по сути то, только управляющий минус и не более. Я единственное что, не пробовал осциллографом прозвонить все... ввиду его отсутствия в стране... Сам поплавок тоже прозванивал, все показания в норме. Цитата
Baroncevich Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Кила69 сказал: Не единственное,ещё) Всё-таки дождись клубней,обозначенных выше,по крайней мере KirillM заглядывает в раздел "электрики" Спасибо за наводки. Надеюсь зайдут и посоветуют что-нибудь дельное. Цитата
KirillM Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Хай приборка с прошивкой какой? Там вроде были под железный и пластиковый баки. Самотест приборки - она выдаст вин. (правда это не исключает возможности что прошивка повреждена). Минусовые провода точно все нужные по схемам подключены к приборке? С хай приборкой не скажу, но на лоу датчики температуры и топлива имеют некоторое время на изменение показаний, то есть, если шевелить поплавок стрелка за ним бегать не должна, но плавно поднимется в течении некоторого времени (чтобы при движении не колебались показания). Вариант еще - измерить сопротивление на проводе с датчика непосредственно на разъеме приборки в проверенных положениях датчика. Цитата
Baroncevich Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 14 часов назад, KirillM сказал: Хай приборка с прошивкой какой? Там вроде были под железный и пластиковый баки. Самотест приборки - она выдаст вин. (правда это не исключает возможности что прошивка повреждена). Минусовые провода точно все нужные по схемам подключены к приборке? С хай приборкой не скажу, но на лоу датчики температуры и топлива имеют некоторое время на изменение показаний, то есть, если шевелить поплавок стрелка за ним бегать не должна, но плавно поднимется в течении некоторого времени (чтобы при движении не колебались показания). Вариант еще - измерить сопротивление на проводе с датчика непосредственно на разъеме приборки в проверенных положениях датчика. Приборка чуть позже скажу какая именно сейчас стоит. Но я снимал с донора полностью рабочий комплект (колба и приборка), бак пластик как и у меня. У него его комплект работает, у меня нет. Тоесть на воздухе он отлично работает, а вот в баке уже отказывается. Тоже самое и мой комплект, работает у него в баке корректно, у меня нет. Цитата
KirillM Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Крайние положения поплавка - это не показатель. И раз на другой машине работает, а у тебя нет - что меняется - правильно проводка. Значит криво подключена приборка. Цитата
Baroncevich Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Опубликовано 2 февраля, 2022 7 часов назад, KirillM сказал: Крайние положения поплавка - это не показатель. И раз на другой машине работает, а у тебя нет - что меняется - правильно проводка. Значит криво подключена приборка. Тоесть когда у меня вытащена колба из бака, проводка правильно подключена и показания показывает ровно. А когда я засовываю колбу в бак обратно, то проводка сразу не правильно подключена? Цитата
KirillM Опубликовано 2 февраля, 2022 Опубликовано 2 февраля, 2022 Ну значит вместо бензина залито что-то электропроводное. Из воздуха проблем не бывает. Что-то делаешь не так значит, возможно у нас разные представления об: В 01.02.2022 в 14:16, Baroncevich сказал: поплавком в воздухе телепаю туда сюда, Цитата
Baroncevich Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 3 часа назад, KirillM сказал: Ну значит вместо бензина залито что-то электропроводное. Из воздуха проблем не бывает. Что-то делаешь не так значит, возможно у нас разные представления об: Ну достаю на улицу поплавок, опускаю его в нижнее положение, в колбе, зажигание включаю, на нолях на приборке. Переворачиваю вверх, зажигание, полный бак. Выбираю любое положение поплавка, (ну примерно центр), пол бака на приборке. Опускаю в бак, беда. Насчет электропроводности тоже думал, осушал бак, чистил полностью, заливал бензином... такая же беда... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.