Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Машина bmw e34 m50b25, строкер 2,8. АКПП. Установлен газ гбо4. Проблема следующая: если ехать на дальние расстояния 30 км и больше падают обороты холостого хода до 0,4-0,5 и педаль газа в пол не помогает. Помогает только 1-2 минуты заглушения двигателя. После этого уже падение оборотов повторяются примерно каждый 1 км. Проблема одинаково случается без разницы на каком топливе еду, и на гбо и на бензине. Если просто ехать каждый день 10-20 км, то таких проблем нет. Проблема начинается если ехать за день больше 30-35 км. 

Что сделано: поменял ДТОЖ, поменял ДПКВ, датчик коленвала стоял от газели, поменял тоже на новую газелевскую, диагностика никаких проблем не выявил. 

Посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать что бы выявить проблему?         

Опубликовано

Почему-то всегда и практически все начинают решать проблемы с замены ни в чём неповинных датчиков,но никогда с проверки давления в топливной рампе и поиска подсоса В данном случае подсос надо искать,раз и на газу хх плавает,ну или как вариант - неверная прошивка для 2.8

Опубликовано

Датчик поменял потому что сперва диагностика грешила на ДТОЖ ;)

Подсосов в районе форсунок нет, уже проверял. Спасибо еще поищем)

Опубликовано

Он может быть где угодно,вплоть того что и на отрезке выпуска до лямбды,надо смотреть дымогенератором,как это делается - на ютубе куча видео

Опубликовано
5 часов назад, Timofeuses сказал:

А это было сразу после сборки строкера? или пришло со временем?

Пришло со временем, предыдущий хозяин делал строкер и раньше таких проблем не было. предыдущий хозяин - это мой знакомый и он постоянно ездил на дальние расстояния. 

Думал на выходных сделаю дымогенератор и проверю на подсос воздуха, но появились другие дела и не смог сделать. Думаю на ближайших выходных проверю на подсос с дымогенератором. 

На днях разговаривал с одним бмвистом, он говорит что у него точно такая же проблема была когда-то, говорит что решилось только сменой мозгов. И он дал совет что если начинает дохнуть машина просто + клемму от аккумулятора скинуть на 5-10 минут и все. Вчера когда очередной раз начал глохнуть попробовал его совет и о чудо помогло. Со вчерашнего дня езжу нормально. Как думаете может действительно из за мозгов или из за прошивки на мозги? Как можно это проверить? Мозги Bosh 413        

Опубликовано
В 02.11.2022 в 06:46, nibblex сказал:

Мозги Bosh 413        

Они же для объёма 2.5,а для 2.8 насколько знаю используется эбу siemens ms41 со всеми своими датчиками и розовыми форсунками

Опубликовано
22 минуты назад, Кила сказал:

Они же для объёма 2.5,а для 2.8 насколько знаю используется эбу siemens ms41 со всеми своими датчиками и розовыми форсунками

Точно стоит бош 413, еще и дмрв у меня стоит от боша. Форсунки розовые. 

Опубликовано
48 минут назад, nibblex сказал:

Точно стоит бош 413, еще и дмрв у меня стоит от боша

Ну значит прошивку в 413-х подстроили под 2.8,но там вроде по-любому нужен дмрв от м52в28,а он опять же - сименсовский и с 413-ми работать по определению не сможет,разве что с каким-нибудь адаптером,типа,"пилота",хз

Опубликовано
В 03.11.2022 в 13:37, Кила сказал:

Ну значит прошивку в 413-х подстроили под 2.8,но там вроде по-любому нужен дмрв от м52в28,а он опять же - сименсовский и с 413-ми работать по определению не сможет,разве что с каким-нибудь адаптером,типа,"пилота",хз

У меня строкер 3 литра прекрасно работал на 2.5 дмрв. И пока нормально не отшили, бывало, что при наваливании мотор ложился в аварию и тупил... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вроде удалось решить проблему. Несколько недель назад, когда машина очередной раз начала глохнуть, поехал на диагностику рядом. Диагностика показала короткое замыкание на плюс: лямбда зонд. Там же загнали на яму машину и сняли лямбда зонд. Вот уже 2 недели катаюсь с отключенной лямбдой, проехал порядка в общей сумме 600 км и машина ни разу не заглохла. Вопрос: что значит показание диагностики КЗ на плюс лямбда? Это было с проводами лямбды проблемы или лямбда накрылась? Но мастера там сказали просто поменять лямбду. Но меня смущает фраза Короткое замыкание на плюс. Для чайника вроде меня это слышится как: с проводами лямбды проблема :)

Всем спасибо!      

Опубликовано
9 часов назад, nibblex сказал:

Вроде удалось решить проблему. Несколько недель назад, когда машина очередной раз начала глохнуть, поехал на диагностику рядом. Диагностика показала короткое замыкание на плюс: лямбда зонд. Там же загнали на яму машину и сняли лямбда зонд. Вот уже 2 недели катаюсь с отключенной лямбдой, проехал порядка в общей сумме 600 км и машина ни разу не заглохла. Вопрос: что значит показание диагностики КЗ на плюс лямбда? Это было с проводами лямбды проблемы или лямбда накрылась? Но мастера там сказали просто поменять лямбду. Но меня смущает фраза Короткое замыкание на плюс. Для чайника вроде меня это слышится как: с проводами лямбды проблема :)

Всем спасибо!      

ЛЯмбда могла сама себя коротить... Просто, раз лямбда отключена, а ошибки нет - значит КЗ хвоста проводки из моторной косы нет.  так что да, купи бош лябмду хорошую универсальную и поставь. или отшей её где то))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...